查看完整版本: [-- 橘の墨香4-6月原创大赛之“鬼”——相伴【630:哥哥妹妹】 --]

-> 原创赛区 -> 橘の墨香4-6月原创大赛之“鬼”——相伴【630:哥哥妹妹】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

子落樱 2013-04-26 17:16

橘の墨香4-6月原创大赛之“鬼”——相伴【630:哥哥妹妹】

[attachment=994165]
对于一个传统的中国人而言。
这个话题是有些忌讳的。
我也不知道自己什么时候变得如此重口味。
小短篇。
不知道取啥名,打完字,自己先打个冷颤
……相伴在左右身边
乃棉…… 好好享用……

更一:黑猫与老人
更二:婴儿与姑娘
更三:母亲与孩子(哥哥篇)
更四:母亲与孩子(妹妹终结篇)

我这绝对不是故意插楼的= = 谁要你发帖两个小时还木有个内容,我前来鞭打。。。。 话说主楼这图不是宠物小精灵么!!

兰小猫 2013-04-26 19:51
啊啊啊啊啊啊啊啊啊,我绝对是来灌水的,樱子加油啊,开新文神马的要放鞭炮了哇

子落樱 2013-04-27 12:15

[attachment=994270]

黑猫与老人

夜幕降临,一只黑色的小猫越过草丛,穿过树林,朝着山顶的一栋掩藏在夜色黑幕中的房子奔跑,不时惊起一群飞鸟,在夜色中增添一抹阴森。月光从稀窣的树叶间穿过,不时照射在跳跃跑动的黑猫身上,泛出毛发黑亮的光泽。
从树丛中快速穿梭一闪而过,金黄的眸子细眯却一直注视着越来越近的房子。突然一跃而起,尖爪灵敏的扒住墙壁窜上房顶,很熟悉一般,从开着的天窗钻了进去。柔软的肉垫带着整个身体悄无声息的落地,瞬间整个身子便隐藏在了黑漆漆的屋里,除了那双明眸。
黑猫看看四周没有点灯的屋子摆设,按照熟悉的路线,顶开阁楼门缝沿着木质楼梯来到一楼,中间一声“咯吱”声让黑猫停了停后又继续沿着自己的路线前进。
一楼依然没有开灯,几丝月光弱弱散散的射进来,衬着四周越发寂静得可怕,黑猫挑高尾巴轻晃几下,踱步到面前的一把老式摇椅旁,抬起小脑袋,看着缓慢摇弋的木椅上,年迈的老奶奶慈祥的闭着双眼,嘴角带着笑意。
黑猫轻柔的对着老奶奶“喵~”了一声,然后跃上她的膝盖,抖抖小脑袋找了个舒适的位置,安静的窝在老奶奶腿上……
摇椅还在摇,周围依然很安静,只有轻微的咯吱声,随着摇椅规的律回声般扩散在昏暗的房间里。
时间一点一滴流逝,从黑夜过度到白天。阳光柔和洒进屋内,从直射的光芒中可以看到不少灰尘颗粒在其中浮动。
黑猫从睡梦中清醒,塌下后背伸长前爪打了个极尽慵懒姿态的懒腰。它跳下摇椅后环顾四周,从角落里的篮子中翻出一颗放置过久的菠萝,低下小脑袋一口咬住菠萝叶子,拉扯着它一直到摇椅腿边。而后用它锋利的爪子将这腐烂的水果切碎,一趟又一趟的,叼着菠萝碎块放置到老奶奶的腿上。
木椅摇曳,咯吱声不断,回荡在屋内和耳边。
老人微笑,瞩目着盛宴。

===============================
不知道你们谁猜出来其中隐藏的意思了……
下期更新的时候放,哈哈。

[attachment=994271]

北雪小歪 2013-04-27 12:46
黑猫吓人哇  晚上不敢看哇。

北雪小歪 2013-04-27 12:47
小樱子不要边框了 把边框去掉 隐藏的字就看到了。。有的时候就是这样的 就是把表格去掉

兰小猫 2013-04-27 19:36
窝遭。那个眼睛好吓人=-=

在在2010 2013-04-29 20:09
那对眼睛吓得我不敢看文了~小樱乃赢了

彬儿 2013-05-03 01:55
评:文案
那图其实看了没啥感觉,反而还觉得有莫名的喜感,让我想到了某部动漫里的人物,
但是正题的进入似乎就开始奠定基调了,哈,传统中国人我也是其中之一阿,
而且对于某些事情而言更是宁可信其有不可信其无阿,So这个忌讳的东西我能不能也放手不参和了呢。。咳咳,
哎,重口味这东西我会告诉你其实我还是挺爱的咩,不过也分类型的说,不是统统的来者不拒阿。。
不过这个文案越写道后面我怎么就觉得心有点被吊起来的感觉捏。。小樱子,我看你成功了,毕竟作为作者你先把自己吓到了。。
所以想来你这个故事一定可以颤栗到一群人的。。话说相伴,这个是不是每个人身边都有可能触摸到的阿。。。

彬儿 2013-05-03 02:11
评:第一章
擦。。我还以为说的是主楼里的眼睛,擦。。赤果果的被欺骗了。。尼玛,现在凌晨两点好不。。。还好今天不是关着灯抱IPAD,要不今晚就不要睡得了。。。丫的,那双眼睛真亮,那毛真黑,那图片真大!!!尼玛,这视觉效果要这么强烈,这么瘆人吗!!!!
话说这夜行的黑猫对于这个老人还是很念情的阿,是这个老奶奶养着的吗,看它熟门熟路的样子,想来这条路线应该是它常走的才是,为什么这个笔墨里描写的老奶奶是一个人住在阁楼上的样子,她的亲人叻,虽然是暗夜,但总是让人感觉这屋子里缺少了一种叫做人气的东西,而在这宁静的夜里,那摇椅咯吱咯吱的响声是显得那样的清晰于刺耳。还有那久放已经开始腐烂的水果,这只黑猫的利爪下只是菠萝而已吗,老人那淡淡的微笑为何给人感觉一股森森的寒气从心中弥漫开来。。所谓的盛宴是指她的亲人们吗?这猫儿似乎就是这个老人最后的亲人了,我都在想这个老人还活着吗。。。

北雪小歪 2013-05-05 12:38
评 第一章
      首先觉得猫的那个大图很震撼的,有添加了诡异的色彩。其实看完第一章,我没有看出来什么,所以,你丫的快来更新。对夜色的描写,最主要的还是对黑猫的描写,从动作到特征的描写,都很细致,让人觉得确实是个心思细腻的人。尤其是黑猫穿过草地丛林,小心翼翼的来到了那个房间,一路上的谨慎,生怕北发现吧,也可能它的目的地就是很长时间的愿望,只有实现了才能够圆满。当时挺期待的,不知道它想找的是什么,想守护的又是什么,看了题目《相伴》,而且房屋的主人还是一个年迈的老奶奶,那么可以想象的就是比较多了,我自己YY一下吧可能是黑猫为了报恩,报当年的一饭之恩,咳咳,这个比较靠谱点,因为有的时候动物是有灵性的,它能够记得谁对自己好谁对自己不好,就像我看了一部小说:对我好既是善。那么当时的滴水之恩,可能就会涌泉相报。是的吧,民间也流传着好多这样的故事呢。还可能,咳咳,如果是仙侠的神马的小说,那么可能是昔日的恋人也未必不对,这个有点不靠谱。无论怎样,我觉得黑猫就是来守护老奶奶的啊。貌似老奶奶没有神马亲人呢,那么黑猫就充当亲人吧,一辈子得以善终也不错。

兰小猫 2013-05-09 07:20
评一
首先映入眼帘的是一直黑猫,但不是完整的猫,留下最深印象的应该是它的双眼和无尽的黑暗。我一向不喜欢纯色的猫,总觉得有些恐怖,一点都不可爱。反而花色的我会更爱一些。更何况我记得日本的某个鬼片叫神马来着,反正每次出事之前都有一只黑猫在那叫,有点不详的味道。这样的动物出现在鬼故事里,无疑奠定了整个文的基调,阴森、恐怖、深邃,总之是能够让你毛骨悚然的。
小樱子的文字还是这么细致,对于细节描写很到位,想起乃平时都写古风为主,这次让你写鬼故事嘿嘿。
看完后其实没有猜到是想要表达什么,最后的盛宴从何而来,不就是一个菠萝么
还是说菠萝背后还隐藏着更多的尸体以供享受。。。。
感觉你黑暗了

子落樱 2013-05-19 11:02

[attachment=998943]

第一章揭露!
第一章的内容就是一个小短篇结束了,只不过有个后劲儿。学生物的理科生应该比较清楚啊。= = 果然太重口了。还是有人猜到了的。
那就是老奶奶其实已经死了,而腐烂的水果可以加快含蛋白质的物质的分解,就如黑猫爪下的水果腐烂了,将这些烂透了的果肉放在老奶奶的身体上,加快肉体啊的腐败,而野猫是吃腐肉的。

婴儿与姑娘

雨夜。
孤零零的一栋被诅咒为“被遗弃的人才回来这里走向天堂”的楼房静静立在郊外树林里。屋外雨声从淅淅沥沥渐渐如水柱般倾泻而下。
远处似乎隐约传来沉重慌乱的脚步踏在雨水囤积的小水坑而溅起的水声,以及那隐隐的哭声和呵斥声。
握着杯热茶,闲雨静静的坐在屋内享受雨夜的乐趣。闭目养神,丰润的双唇,滑嫩的皮肤,吹弹可破,仿佛睡美人从书中走出来一般。
不消一会儿便听到门外渐行渐清晰的婴儿啼哭声,那孩子铆足了劲的放声,在静寂的夜里和着滴落在屋檐、地面上的雨水声,那声音像小锤子在牛皮鼓面上敲击一样响。雨调整了姿态静静等待了三分钟,发现哭声似乎毫无停止的意向。
于是她下床在门边贴近耳朵倾听了一会儿,那啼声瞬间钻入耳里。拉开门,在自己眼皮底下她发现了一个篮子,以及里面裹着的粉嫩粉嫩的婴儿合着那一张哭皱了的小脸。
都说女人天生无法抗拒孩童,或许是因着那粉嫩剔透的皮肤以及新鲜的生命力气息,又或者大概是和母性的本能有关,不过闲雨可不认为18岁的她就拥有了伟大的母性光辉,她只是……太寂寞了。
于是她决定“养育”这个上天赐给她的……男婴——在检查过那两条小短腿中间之后。
“你并没有被抛弃哟~”
闲雨用食指逗着婴儿的脸蛋,而后者因这突如其来的挑弄转泣为喜,努力伸出胖乎乎的小手想要尝试抓住眼前晃动着的手指头。
“从现在开始,我就是你的妈妈喽。”

进屋。
“打从第一眼看到你,我就喜欢上你这个小家伙啦~”闲雨愉快的笑出声,小心翼翼的抱着男婴来到卧室放好,一个精心为这个男婴儿准备的小床,周围摆满了各式各样的玩偶玩具,就像是早早便知晓了事情早早准备好了的一样,整个房间的布置都像是在迎接这个男婴的到来。
闲雨的脸上露出久违的灿烂笑容,她高兴得在婴儿周围跳起舞来,虽然是深夜,不过闲雨的状态看起来很是兴奋。男婴似乎是还未适应这样陌生的环境,也被闲雨莫名的兴奋动作给吓到了,突然一下子又放声大哭起来。
闲雨拿过一个小玩具在男婴眼前晃晃,眯起好看的眼睛笑着“小宝宝~要乖哦~跟妈妈一起睡觉咯。明早起来就会有一顿美味早餐准备好了等着你哦~”小雨咯咯的笑出声,塞给男婴奶嘴之后,便躺回床上熟睡到天亮。

第二日。
“早餐~做好了哦~”雨端着一大锅热喷喷的东西从厨房走出来了,“看看妈妈做了什么?很香对不对。”回应她的却只有闲雨自己那一尘不变的声音回荡在空旷的餐厅中。
是的,从昨晚开始,闲雨的心情就一直特别好,因为男婴的到来,让她不用再饿肚子了。她拿起汤匙,从锅里舀出一口夹杂肉丁的浓汤,享受的吃进嘴里,一脸幸福的表情。“妈妈我啊~已经好几天没有吃到这么美味的食物了~多亏了小宝宝你的到来呢…”
身后的厨房炉灶上还炖着吃的,掀着盖子,上面浮出很短很短小的一截骨头。而在闲雨的餐桌的另一头,摆放着被洗干净了的很小型的头骨。
闲雨一边满足的享受着美食,一边用母亲般温柔的眼神望着对面那安静惨白的骷髅头。
这两天,闲雨可以吃的饱饱的睡觉了。

是夜。深夜三点,婴儿的啼哭声从门外由远及近,闲雨醒了,却依然闭着眼睛,她静静聆听门外那对夫妻痛苦的对话,怀胎十月也不容易,可惜……
静静等待了三分钟,听着细碎的脚步声渐渐远去。
“这次的婴儿还算安静啊,说不定是睡着了送来的?”闲雨起身开门,蹲下来把玩了婴儿一阵,抱起来揉捏着嘟嘟小脸蛋微笑。
“幸运的小家伙~妈妈这里还有剩余的食物,明天也给你尝尝哦~”关门进屋,屋内再次传来雨轻柔的笑声在静得渗人的夜里久久回荡。

=====================================================
最近又看到了一些这样的图片和新闻,对于我来说是超级重口味,同时也发泄一下近期的情绪和压力。要是吓到你们了,抱歉啊。
[attachment=998940]

兰小猫 2013-05-20 07:50
小樱子,偶屁颠屁颠过来啦,表示那张婴儿手的图。。。有点恐怖,让我想起了医院,那种医生剧太平间厕所神马的都来了

小开 2013-05-22 12:13
评:
艾玛 小樱子 这个披露太吓人了吧
话说我还把这鬼故事的揭秘朝童话世界走呢
看到的都是美好,黑猫照顾着老人
原来。。。黑猫只是为了自己的口腹之欲
我能说老人慈祥的笑容,忒诡异了么
看的我鸡皮疙瘩就没下去过
我今天是怎么了,一直在挑战着高难度
第一眼看到黑猫那眼神,好吧,脖子忍不住一缩,怕了!
看到披露,小樱子,你赢了!

不能往去糖糖 2013-05-22 12:19
故事木有太懂,但是那只黑猫瞬间把我惊住了

不能往去糖糖 2013-05-22 12:21
靠,第一章隐藏得如此之深,我表示我完全没想过,我文盲了,囧啊囧

兰小猫 2013-05-22 13:26
戳楼上的糖糖,我也没看明白

不能往去糖糖 2013-05-22 13:58
好吧,我找到安慰了,哈哈
我看了第二个故事,是说那个女主是个吃人的么?

北雪小歪 2013-05-28 12:33
评1+2章 
    咳咳,我被镇住了啊,一直都没有猜出来到底啥关系,我还在想,是不是黑猫是妖来陪伴老人呢,你妹的啊,居然是这样的,害的我又重新回去看了一下,黑猫的动作啥的描写的很细致啊,原来我一开始就想偏了额,原来真想如此,让我有点接受不能的啊,我是学生物的,但是也没往这边想的啊,果然我还是比较小清新的。
    接着看第二张,我绝对的往重口味的方向来。

好吧,食人的啊。让我想起了古宅心慌慌,但是那个是人为的,这个却是变态的人,天使的面孔,魔鬼的心的。其实,看到刚开始的一部分,我也没想到闲雨是那样的人,我想的是她是被什么人陷害了,然后被遗弃了,遗弃在这个被诅咒的房子中,然后看到小男孩的到来,我有点奇怪的,为什么会有人往这放小孩呢,也是被遗弃的,他的父母可真够可以的,还有接下来,我以为闲雨的欢迎是真的欢迎呢,欢迎新伙伴的到来,然后自己也不会寂寞的。表现出来的是闲雨对小男孩的到来很是期待她也会好好地照顾孩子的,而且是那样一个剔透的人,总是让人想到美好的事情,但是邪恶的事情也会伴着的,把小孩子杀了,煮汤。咳咳咳,果然的还是重口味的啊。好吧,前一阵还真的看了好多重口味的新闻的,投毒的,性窒息致死的。。。好多的。不知道都是怎么想的。
     小樱子你把文的名字起得让人觉得很易懂,但是配着这个文又会觉得有那么一丁点诡异的色彩,婴儿与姑娘,其实也没有什么的,但是看完文之后,本来会是简单的平凡的题目,却让人毛骨悚然的。
     你的这两个图片,啊啊啊啊啊,渲染了色彩啊。那么美好又那么恐怖。
     也许人有的时候也是这样的吧,都是有好几个自己的。说不定什么时候表现的又是什么。啊,又一个被抛弃的孩子要消失了。

兰小猫 2013-06-07 19:51
评二:
表示第一章如果不看你的透露的话我是基本没看懂,果然文科生的头脑=-=各种秀逗了
这章题目婴儿与姑娘,两个词个人觉得很不搭,出现的比较古怪,当然也就很符合题材了
婴儿和姑娘的共同点可能就是柔软二字,婴儿的柔软和姑娘的柔软都会让人想要靠近(估计我想歪了)
夜半雨声还有孩童的哭声,够凄凉的了,既然闲雨是因为寂寞了,那倒是也能理解,不过那句在检查过两腿中间我笑喷了=-=

我本来觉得闲雨是贤惠温柔的女子,这样的善待婴儿,而且有个早就准备好的婴儿房,似乎预知了一切
原本以为可能闲雨自己的孩子因为某些原因没有来到这个世界,所以才会孤零零的一个人,看到小孩才会觉得亲切
可是看到下面的骨头类,瞬间反胃了,翻江倒海啊
我脑子里都是类似的镜头,我觉得我有一段时间不要吃肉了。。。。。。

这也应正了一句古话,千万不要被女人善良的外表所欺骗(这绝对不包括温柔的我。。。。)
我觉得樱子这个故事比上一个故事吓人多了
主要是你描写的手法吧,本来温情的场面,看着看着就阴森恶心了,你还恶趣味的配图。。。
这个鬼故事写的很成功

子落樱 2013-06-30 11:11
[attachment=1007282]

母亲与孩子(哥哥篇)

这是个极好的地方。一幢幢的别墅林立着。
最好的应该是最后一幢楼了,后靠山,前有条小河淌淌流过,架了座白玉桥,仿佛这才是别墅的王家。依山傍水,虽然离大门稍远了点。
这幢楼里原来住着一家四口,父亲、母亲、哥哥阿阳、妹妹晓晓,渐渐的看到的人就少了……

今天假期,哥哥阿阳也和往常一样趁着母亲不注意的时候偷跑出去了。
青春期的男孩都是这样,跟女孩子约会,谈恋爱不务正业。况且家里现在除了母亲,也没有其他人能管他,没有人需要他管。但母亲管的太严了,他都已经快要成年了!
也曾经好奇的问过母亲和当时还在的父亲,妹妹晓晓去哪里了?每次问起,父亲母亲总会一会会儿功夫就吵起来了,结果不得而知。后来,父亲也经常不在家了,之后就再也没看到了。问母亲,她总说父亲去了很远很远的地方出差,但他一直在我们心里。那时候还小,也就不管了,即使大了,知道事儿了,但过去了那么久,也就不追究了。
阿阳来到约会的地点碰头,他应该是很爱他的女朋友的,常说将来一定要和她结婚。
说起来也奇怪,这是他第六个女朋友了,但从来都不是他提出的分手,明明是在很相爱的阶段,对方却总会突然杳无音讯,就这么一声不响的抛弃了阿阳。阿阳每次都会伤心好久,他人看他的眼光也总是异样中带着怜悯的感觉,多亏有母亲的安慰,不然,或许都没有勇气再次谈恋爱了吧…

恋爱中的人总是希望和对方多相处一点时间的。阿阳跟女朋友玩了一整天,有些忘记时间,也忘记和母亲说晚饭不回家吃了。
到家已经有点晚,进门透过屋外的灯光看到母亲没有开灯的坐在大厅沙发,昏暗中,她的眼神阴郁的望向刚进门的阿阳。阿阳换好拖鞋说了一句我回来了,便急匆匆的关门上楼回屋。果不其然,门外一阵急促的脚步声后,母亲停在阿阳的房外狠力的敲着房门:“怎么这么晚才回来!?又去跟女人鬼混了么!怎么就不听妈妈的话呢!”
烦躁的才不会给她开门,一天好心情都给破坏了:“我交女朋友怎么了?!将来还要跟她结婚!”……一阵死一样的沉寂,再也没有听到门外的动静,让屋里的人觉得似乎对方已经离开了。
母亲站在阿阳的房外,双手紧紧捏拳,细看会发现浑身都在抖。
许久,幽幽能听到一句很细微的呢喃:妈妈就只有你了……

第二天阿阳中午才起床,看了眼手机,是女朋友早上发来的短信,说今天也到老地方见面。好心情!他揉了揉饿了的肚子,起身去洗漱吃饭。桌上,是母亲准备好的热腾腾的饭菜,心里一阵暖意,忽然觉得昨晚对母亲说话行为上有些过分了。鼻子酸了酸。
“快趁热吃吧,妈妈给你做了你最爱吃的炖肉”母亲端上一盘菜在阿阳对面坐下,眼神无限温柔。
阿阳点点头大口嚼着肉,软腻的程度刚好,可能是饿了的缘故?这一顿他很往常吃肉一样吃的很香很香。不时还抬眼看看母亲,她就一直这样保持着微笑看着阿阳吃他最爱的肉,静静的观赏她最宝贝的儿子……

哼着曲儿来到约会地点,以为女朋友早就到了,却不见人影,然后等的直到晚上,女朋友依然没有出现。
阿阳开始慌了,感觉会像之前的女朋友一样:她也什么都不说的抛弃我了么!?他不明白!
打电话过去,却,一直都是关机:您所拨打的电话已关机……不断循环在空旷寂静的夜晚。
阿阳落魄的回到家,感觉全身都要散架了。
母亲似乎一眼便看穿知晓一切了,她抱着阿阳,抚摸着阿阳的头发,微笑着用她温暖的声音安慰着:“乖儿子,全世界只有妈妈最爱你了…乖,别伤心。有妈妈陪着你~这么晚了一定饿了吧?来吃一点妈妈做的你最爱吃的炖肉吧……”

子落樱 2013-07-01 00:23
[attachment=1007368]

母亲与孩子(妹妹终结篇)

这是个极好的地方。一幢幢的别墅林立着。
最好的应该是最后一幢楼了,后靠山,前有条小河淌淌流过,架了座白玉桥,仿佛这才是别墅的王家。依山傍水,虽然离大门稍远了点。
这幢楼里原来住着一家四口,父亲、母亲、哥哥阿阳、妹妹晓晓,渐渐的看到的人就少了……
其实除了除了父亲,一家人都还在……

哥哥长大了常常趁着母亲不注意的时候偷跑出去。青春期的男孩都是这样,跟女孩子约会。他也曾经好奇的问过母亲和当时还在的父亲,妹妹晓晓去哪里了?每次问起,父亲母亲总会一会会儿功夫就吵起来了,结果不得而知。后来,父亲也经常不在家了,之后就再也没看到了。问母亲,她总说父亲去了很远很远的地方出差,但他一直在我们心里。后来哥哥就不再问了。

但是每次妹妹晓晓都想通过各种途径告诉哥哥,她还在!可是哥哥看不见她,无论是她弄出怎样的动静或者其他令常人无法忍受的事情,哥哥都看不到;而她无论用什么方法,也没法解开母亲的咒,母亲的心结,渐渐地晓晓也失去了信心和希望。
只是晓晓想告诉哥哥哪怕一点点其他信息也好,可千万别走了她的老路啊……
哥哥的每次恋爱她都知道,他的每个女朋友的去向她也知道,那全都是因为他们的母亲——是个巫女。
说起来也悬了,千万个人中也很难碰到一个巫女,就遇上了。可惜家门不幸。
晓晓在多年前因急病去世了,可是母亲太过悲伤,不愿接受,于是留下了晓晓的尸身以及一缕魂魄。
父亲毕竟是向着女儿的,想要给晓晓下葬,说明死亡情况,让母亲放手,可是从开始的争吵变成了父亲也因晓晓而死。
那是母亲和哥哥吃的一顿阿阳说很好吃的盛宴!从此母亲一发不可收拾。再也离不开哥哥这个唯一的依靠。惶惶终日。
而晓晓,原来的房间就在顶楼,自从去世后,母亲就不准阿阳上三楼及以上了,只准在一楼二楼,那里成了家里的禁忌。一开始还有父亲上楼,之后就只有母亲了。
虽然母亲对待晓晓的态度和其他母亲一般,虽然……

“还不学习!就知道玩!”
-日复一日
“你看看隔壁的小颖,多听父母话,你怎么不学学人家?!”
-没完没了
这就是母亲,大概所有的母亲都差不多的感觉吧,不管你多么努力,总是拿你和别人比,学习啊生活啊,都是不如意。

那天晓晓和母亲大吵了一架,把这段时间所有的不痛快——有的是她给的,有的是自己遇到的不爽——全都一股脑的转嫁给她,还放出各种狠话,然后跑回自己的屋子猛的关上门,就此打算冷战下去。
没有理会午饭和晚饭,中途除了去了一次厕所晓晓还真就再没出过房门。就这么趴在书桌上,攥着铅笔在纸上乱涂乱画,思考着白天没办法,夜黑要是可以离家出走成功,以后要怎么生活之类的事情。
房门轻微响动,女人进来了,把一盘切好的哈密瓜放在晓晓的书桌上,没说一句话,转身又出去了。那是晓晓最喜欢的水果,被切成规整的方块,色泽诱人,并且贴心的扎了牙签在上面。
这就是母亲,大概所有的母亲都差不多的感觉吧。

晓晓一口一口地吃下哈密瓜,甜蜜的汁水在口中横流,饱满的果肉和香甜也阻止不住眼眶中下不受控制流下的泪水。
眼泪浇在手背上穿了过去,掉到桌子上也没有痕迹。
多少年了也够了吧,母亲。
是时候把我放回坟地了吧,母亲。
哥哥应该会一直留在你身边的。你不会是一个人的。
她把从咽喉里掉出来的果肉连同肠子一起塞回胃里去,房间里无数盘腐烂的果肉和从尸体分泌出的的已干或刚流出的尸液混合成了诡异的甜腻味道。

屋外已经渐渐呈现衰老现象的女人扶着门低低笑着默念:
这都是为了你好..这都是为了你好。
久久在房间回荡,可惜一起也都只回响在顶层,楼下还是一片安谧……

[attachment=1007369]

查看完整版本: [-- 橘の墨香4-6月原创大赛之“鬼”——相伴【630:哥哥妹妹】 --] [-- top --]