查看完整版本: [-- 【转】让孩子爱上读书 --]

-> 亲子部落 -> 【转】让孩子爱上读书 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

alamitylin 2013-04-26 14:46

【转】让孩子爱上读书

[attachment=1043647]    

让孩子爱上读书:

1.经常带孩子去书店,让TA与好书不期而遇,随兴趣吸引而选择。

2.家里给孩子专设一个书架,方便随时取阅、阅后归位。

3.在孩子没能阅读习惯前,每天固定时间来阅读、共读。

4.尽量不看电视,以免孙悟空的形象永远都是六小龄童。

5.利用餐桌等时间与孩子交流阅读内容。

6.让孩子当小老师。
-------------------------------------------------------------------------------
PS:亲子阅读,共读一本书,各自谈谈自己的收获。可以从绘本开始。

洋芋皮皮 2013-11-04 20:08
写得好!陪伴是孩子最好的老师啊!

螃蟹608 2013-11-14 21:14
自己都天天看小说呀,好像对学龄儿童不是好榜样呀

sgmbc 2013-11-14 21:45
我的孩子就是不爱读书啊,培养不起来!

三余小 2014-01-13 21:43
现在小孩玩的东西太多了。所以不看书了

泉河岸边 2014-01-13 21:57
我儿子也是不爱看我给他找的书,他倒是爱看漫画什么的。

落雨为霜 2014-01-13 22:16
想让孩子做什么,就要自己去做什么。。纸书的话看小说应该也可以,当然是在孩子不认字时,

流苏姊姊 2014-01-24 09:13
是啊,得给他一起读书,才会有共同语言,不会使代沟成鸿沟

zhyy962 2014-01-24 09:39
閲讀是個很好的習慣,但寳寳没耐性

查查2 2014-01-24 09:43
上了小学后,作业越来越多,几乎没看书了。

南山客 2014-01-24 10:57
言传身教吧。若父母不爱读书,天长日久孩子还是会厌书的。

txtzhang 2014-04-09 12:15
我家宝贝爱读书呢

这个标题图片很有意思啊

真可爱

我家宝贝也这么大了呢。

查看完整版本: [-- 【转】让孩子爱上读书 --] [-- top --]