查看完整版本: [-- 【转】重庆游玩 必须懂的地道重庆话 --]

-> 东游西逛 -> 【转】重庆游玩 必须懂的地道重庆话 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

royce507 2013-04-17 12:10

【转】重庆游玩 必须懂的地道重庆话

用户被禁言,该主题自动屏蔽!

颜秋堇 2013-04-17 14:26
是有点扯
不过还是有一小部分没听说过。

柏兰 2013-04-20 21:13
去四川玩,一是美食,二是美景。缺一不可呀。

angelina3344 2013-04-20 21:27
呵呵,四川话实在是听不来。。。

艾丝泽泽 2013-04-20 21:46
都是生活中的常用语,到重庆呆几年就听得懂了!

“少午吃没得嘛,啥子耶,到我屋头来吃,来啥,刚刚弄好,正默到吃哦。你不吃素?你娃硬是弯酸,很腰不到台所。各人梭边边去,没得你的份了。”
以上这段话的意思就是:中午吃饭没有,来我家吃,刚刚做好的正准备吃了。不吃素?很挑剔很傲娇嘛,一边去,没有你的饭吃了。”

不能往去糖糖 2013-04-20 21:54
很好笑,但是除了咱们本地人,可能大家还是看不啷个懂,因为有些发音是找不到汉字滴,哈哈,所以其实有些不是帖子上面写的那么说的,不过我晓得是那个意思斗是了
楼主,我儿豁,哈哈哈

莉娃 2013-04-21 09:50
重庆方言很有意思,我只知道一句:“雄起”,很豪迈的说!

查看完整版本: [-- 【转】重庆游玩 必须懂的地道重庆话 --] [-- top --]