查看完整版本: [-- 春色满园之环游世界梦烟雨婺源,春深似海 --]

-> 东游西逛 -> 春色满园之环游世界梦烟雨婺源,春深似海 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

faye629 2013-04-07 15:42

春色满园之环游世界梦烟雨婺源,春深似海

这些年我曾到过很多地方,走过很多的桥,看过很多的雨。最美的惟有二处,一是空灵的桂林遇龙河之晨,二便是烟雨中的婺源严田古樟。

[attachment=990643]

我很幸运,见识了晴天洒满春色的婺源庆源,又可以目睹蒙蒙烟雨中的严田古樟。严田古樟的名字来源于这里有一被尊为“树神”的巨樟,距今已历经1500多年的沧桑,树围近15米,冠幅达3亩,堪称“天下第一樟”。树畔有座小石桥,烟雨朦胧中,斑驳的灰影伫立在溪水之上,享受山水之乐,恬静中的悠然。
          [attachment=990644] 

还有条挂满红灯笼的长廊,我们来的时候正逢下雨,人极少,长廊里只有一个画家在埋头勾勒山水,余下的就是我和母亲两个粗人,坐在那一边吃饭喝茶,一边看着长亭外烟雨婆娑的油菜花田,目之所及处阡陌相联,绿山相接,清风袭来,夹杂着星星点点的雨丝,除了能用心旷神怡来形容外,我想不到任何词汇来形容此刻的心情。
     [attachment=990645]
   我在景区里的望樟宾馆订了两天的房间,说是宾馆不如农家院更为贴切,一共三层自家盖的小楼,沿承了徽派建筑典型的白墙灰瓦,每间屋子都收拾的干干净净,亮亮堂堂。躺在二楼的床上,便能望见窗外郁郁葱葱的古樟枝桠和悠悠而过的飘渺白云,生活仿佛突然间变得悠闲起来。早晨打开窗子,看小桥静卧,山间迷雾,听空山鸟语,清溪潺流,鼻间萦绕的是田间泥土的气息和淡淡的忽焉似有,再顾若无的茶树和樟树香味,一切都美的醉人。
           [attachment=990646] 

第二天的早晨,我们5点钟便起来了,刚下过雨,湿漉漉,雾蒙蒙的,外面一个游人也没有,偶尔几声莺啼,更啼浓几分春色。我们在景区里闲逛,先后去了纸伞坊、豆腐坊,水车和荷花池,正值三月,园子里的桃花、梨花竟相绽放,经过一夜的雨润,分外通透盎然,娇艳欲滴。在小河边有一架原木做的水车,这已经是一个尘封于岁月的农具,虽听不见咿呀的响声,也不见水花飞溅,却也能够让人感觉到年轮的流逝,如那桃花逐水而下,飘向远方……
    [attachment=990647]  

[attachment=990650]

严田之春,春深似海,她的美不仅仅在于田野里成片成片的油菜花,还在于每一处景致设计的恰到好处,景区内的雕梁画栋与周边田园风光交相辉映,实为一幅饱揽田园风光的画卷,一个都市人休闲度假的庄园。

最后,附几张个人旅游中的照片 

[attachment=990651] 

[attachment=990652]

靓靓小妖精 2013-04-07 15:52
我去过两次婺源,却只记得看油菜花去了,没想到会遗失了这么美好的景色。定要再去一次,去寻找美,去发现美!

世外仙姝 2013-04-07 16:14
景很美,人也很美

queque 2013-04-07 16:17
婺源有南方的古雅,春季确实很适合去走走。

莎纱 2013-04-07 16:28
很漂亮啊 好想去 比较喜欢这样人少的时候 人多太会觉得浮躁

marf 2013-04-07 16:45
景色好美,人更美!

北雪小歪 2013-04-07 16:49
景色真的好美 嘿嘿 话说LZ是不是那个以前在橘子秀场发过照片 好眼熟哦 美女

臺蟲 2013-04-07 17:45
景色美~人也美~~
樓主再多放幾張吧~噗噗~
常看到樓主寫的一些評論
木有想到是個大美人哩~

艾叶飘香粽 2013-04-07 17:45
美人啊,人美,景美,文字也美。
因为一直对油菜花没兴趣,所以对这个景点也没多关注过。
不过看了楼主的帖,觉得那边出了油菜花还有很多吸引人的地方啊

冷薄荷 2013-04-07 19:18
我是淡季的时候去的,好多地方没怎么看,那天下雨,大家都不愿走.

林忧染 2013-04-07 19:23
风景真的好美啊。。。人也美

stellachina 2013-04-07 19:52
婺源的油菜花向往了好多年,今年又再次错过。

天天甜甜乐 2013-04-07 20:52
哇塞,图做的很好看啊,有木有

沈小洛 2013-04-07 20:58
很想去,但是我想只有油菜花又有点望而却步
毕竟距离挺远的~话说去婺源只为青春

美女很漂亮啊,照相技术也很好,拍的很漂亮呢

张于 2013-04-08 07:43
好美的景色,还不能出去,只有羡慕嫉妒的份儿了

林梦 2013-04-08 08:42
婺源是一直想去而没时间去的地方……向往之……

翠年 2013-04-08 09:12
只知道婺源的油菜花热闹,却未曾想到还有恬静的古樟,很静很美.......

彬儿 2013-04-08 17:37
忽忽,我貌似听见你在说吃的,哈哈,偶就是个吃货,有的话也传上来看看哟~~
话说美眉的昵称是啥。。。一串英文名我不知道怎么叫才好
继续加油哦~~么么哒~~

北雪小歪 2013-04-25 18:58
真的像画中的 好漂亮 嘿嘿

查看完整版本: [-- 春色满园之环游世界梦烟雨婺源,春深似海 --] [-- top --]