查看完整版本: [-- 【原创】短暂的新疆之旅——乌鲁木齐、天山(pp25 有超大的大盘鸡) --]

-> 东游西逛 -> 【原创】短暂的新疆之旅——乌鲁木齐、天山(pp25 有超大的大盘鸡) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

菲菲214000 2013-03-30 11:38

【原创】短暂的新疆之旅——乌鲁木齐、天山(pp25 有超大的大盘鸡)

因为公事到乌鲁木齐出差,在那里短暂停留了两天。经过5个半小时的飞行,我们到达了乌鲁木齐。当时是下午五点半,由于时差,天空很明了,犹如内地的下午2点。 [attachment=989050]
第二天,我们来到了乌鲁木齐的地标性建筑大巴扎和二道桥。巴扎就是集市的意思。 [attachment=989051]  
建筑很有新疆特色,路上也有很多的维族人。原来去的时候还有点担心安全问题,但是去了发现 还蛮平静的。在广场边上停着特警的车,估计不会有前几年的事件发生。你懂的。 [attachment=989052]
照片是手机拍的,不是很好,凑合看看吧。新疆的天气还是很好的,天很蓝。 [attachment=989053]
中午在大巴扎吃的手抓饭,18元,酸奶4元。可能是我比较饿了,觉得还可以。就是酸奶很酸,没有放糖我实在吃不下。 [attachment=989054]

菲菲214000 2013-03-30 11:45
[attachment=989058]这是当地的餐厅,我觉得门面很漂亮。
[attachment=989059]下午我们到了乌鲁木齐博物馆。博物馆不需要门票,周一闭馆。
[attachment=989060] [attachment=989061] [attachment=989062]在里面看了楼兰女尸,照片没有拍。如果有机会去的话,可以亲自到博物馆看看。    

菲菲214000 2013-03-30 11:52
[attachment=989065]第一次看到这么多的干果,很壮观。
  [attachment=989066]麻辣羊蹄。第一次吃羊蹄子,味道不错。
  [attachment=989067]茄夹。新疆菜比较重口味。
  [attachment=989068]大盘鸡,这个是正常版的,后面有超大版的。
  [attachment=989069]黄面。也是新疆特色,凉凉的,加上烤肉,算主食。

菲菲214000 2013-03-30 12:05
[attachment=989077] 第三天早上,我们从乌鲁木齐北郊客运站坐车到阜康,在从阜康坐车到天池。
[attachment=989079] 由于才3月份,天池的冰还没有化,没有看到那一汪绿色的池水,但是一片白色也别有风味。
[attachment=989078] 天池的天特别蓝,没有一丝云。
[attachment=989080] 这是路边的树,不知道是什么树种。
[attachment=989081] 这样看,远处的雪山特别美。

菲菲214000 2013-03-30 12:16
晚上我们到新疆第一盘去吃大盘鸡,这我们才知道什么叫“大盘鸡”。
[attachment=989085]这家店的盘子,据说上过吉尼斯记录。这盘鸡非常实在,关键价格还不贵,只要68元。
  [attachment=989086]这是大盘肚,没有鸡的盘子大,但是里面羊肚很多。58元。
  [attachment=989087]这是什么黑木耳,味道很好。拍的时候已经吃了点了。12元。
  [attachment=989088]酸奶,3元,这个味道比较好,甜甜的。
[attachment=989089]这是路上买的烤包子,2元。里面都是羊肉,很实在,就是味道有点那个。

彬儿 2013-03-30 12:42
哇。。华丽丽的流口水中。。虽然我刚吃完饭,但是我感觉我又饿了。。

返璞 2013-03-30 13:34
刚吃完饭,但是好想吃,怎么破

莉娃 2013-03-31 19:36
看到大盘鸡、麻辣羊蹄、大盘肚、烤包子都好想吃,感觉乌鲁木齐的物价没有内地贵。

菲菲214000 2013-03-31 20:53
其他没有比较。但是羊肉是真心便宜啊。人家60多是一公斤,还有那个羊肚什么的,都很便宜。

菲菲214000 2013-03-31 20:56
那个大盘鸡什么的,确实做的比我们这边的好,而且量也足。

小囍 2013-04-05 19:38
好想去新疆呀,想去喀纳斯湖和吐鲁番

烧烧烧烧 2013-04-06 01:07
深夜看吃,吃饱又饿,要命啊。

jin.lj 2013-04-06 12:46
大巴扎很有异域风情
天好蓝,在上海根本看不到这种天气

林忧染 2013-04-06 13:02
好多吃的呀。。那里的空气很好吧。

菲菲214000 2013-04-07 18:08
空气很好,很舒服,不太冷。天都是蓝蓝的,让人心情很好。

彬儿 2013-04-08 17:21
菲菲,与橘子棉交流可以使用楼主留言功能哦,就在你想橘子发帖楼层的右上角,么么哒,期待你继续更新O(∩_∩)O哈!

艾叶飘香粽 2013-04-08 17:39
吃的好诱人啊,还很实惠的样子。
天池也很干净的样子,景点很干净,人很少啊

蔚然 2013-04-17 14:55
哪里都想去。就是没有时间啊

柏兰 2013-04-20 21:12
看到食物,好想吃呀。

meng33 2013-04-22 17:37
好想去啊,那鸡盘太实在了

飞燕惊 2013-04-22 17:51
亲,你是没去超市啊。。。姨妈巾都比帝都贵20%。

rourou102 2013-04-30 14:24
这一大盘的菜看得太有诱惑力了,量真足啊

琉梨 2013-04-30 14:42
刚刚吃完饭,又饿了。。。

看着好有食欲啊

pipifendi 2013-05-07 14:56
有机会6月的时候去一次,山花烂漫,非常美~

wakegir 2013-05-08 08:17
真不错呀,流口水了都,那个大盘鸡真是名符其实呀,另外很羡慕楼主能出去旅游;看不出来是在冬天3月呀,景色真的很不错!!!谢谢分享!

青色鱼 2013-05-08 08:28
那个才是真正的 大盘鸡  料真多啊

莎纱 2013-05-08 10:45
果然是大盘鸡  很大的盘 鸡肉也很多  
  不过我对新疆的干果水果之类的比较感兴趣
希望有机会去看看

faye629 2013-05-08 13:34
我好想好想吃正宗的新疆大盘鸡啊,但是在北京哪里也吃不到象我读大学时候在济南吃的那么好吃

1324045 2013-05-08 19:49
天池真好看,虽然没有化冰可是白白的配着雪山和蓝天,很美;干果真壮观,看得直流口水啊

hermit7459 2013-05-09 14:47
见识了!不愧是“大盘”鸡啊,相比之下当年学校食堂的大盘鸡是多么的……

查看完整版本: [-- 【原创】短暂的新疆之旅——乌鲁木齐、天山(pp25 有超大的大盘鸡) --] [-- top --]