查看完整版本: [-- 《昼颜》,日剧刷三观啊~~ --]

-> 影视天地 -> 《昼颜》,日剧刷三观啊~~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

水笙 2013-03-23 23:42

《昼颜》,日剧刷三观啊~~

最近看了不少电影。我这个人一直看电影比较多,而不怎么看电视剧。so,记录一下,省的以后忘了,看重复了
每次看完东西,老去豆瓣看看人家怎么看的,毕竟需要吐槽嘛,好的东西也赞一下

前天看的,悲惨世界,下载的
挺不错
[attachment=987773]
导演: 汤姆·霍珀
编剧: 威廉姆·尼克尔森 / 赫伯特·克莱茨莫 / 克劳德-米歇尔·勋伯格 / 阿兰·布伯里勒 / 维克多·雨果
主演: 休·杰克曼 / 罗素·克劳 / 安妮·海瑟薇 / 阿曼达·塞弗里德 / 埃迪·雷德梅恩 / 海伦娜·邦汉·卡特 / 萨莎·拜伦·科恩 / 萨曼莎·巴克斯 / 艾伦·特维特 / 康姆·威尔金森 / 伊莎贝尔·艾伦 / 丹尼尔·赫特斯通
类型: 剧情 / 爱情 / 音乐

制片国家/地区: 美国 / 英国
语言: 英语
上映日期: 2012-12-24(美国) / 2013-02-28(中国大陆)
片长: 157分钟
又名: 孤星泪(港) / 音乐剧《悲惨世界》电影版 / Les Miserables

全歌剧舞台形式。大部分是唱出来的。原著我没看过,也没看过,所以也不好说跟原著如何如何。
我冲着奥斯卡三项大奖来的,应该还是不错的电影,结局也算he
表现力,舞台效果,还有画面衔接都挺好 。剧情方面,就故事内涵方面,有很多说法,可谓仁者见仁智者见智吧,所以剧情还是可以的。
值得一看!

《终极面试》 真是低成本电影,不过还可以,喜欢推理的朋友可以看看--9楼
《在一起》索然无味的电影--10楼
《厨子痞子戏子》三个影帝算是质量保证,搞笑尚不算出彩
《北京遇上西雅图》感动爱情于细小,======15楼感觉不错
《岁月神偷》岁月静好===16楼,推荐不错
《低俗喜剧》不错,无厘头搞笑

魁拔2                                         挺不错的国产动画,评分7.4,可以看看的
被解救的姜戈 ,                         比较好,美国式电影。8.4
了不起的盖茨比                        一般,屌丝逆袭成高富帅,终究斗不过富二代7.4
僵尸世界大战                             一般,僵尸跑的比刘翔还快!主角不死论7.4
七号房间的礼物                        比较好,感人催泪的韩国电影,7.7  
惊天魔盗团                               情节一般,看大场面7.6
十二猴子                                    是科幻片?还是精神病片?可以算智商片吧8分<BR>
胭脂扣                                        张国荣和梅艳芳,徒留空余叹,7.9分
《记忆裂痕》                           一般般7.3
黑客帝国123                           评分8,7.7,,7.5一个不如一个
逃离德黑兰                                 怎么获得的奥斯卡?!7.1
私人订制                                     葛大爷率领众小将,7分 
无人区                                         徐峥的搞笑方式  7.6分
风暴                                             华仔又一经典警匪片,7.5
地心引力                                     短小的科普,7.8
金刚王之死亡救赎                     向纯武打片致敬
绿里奇迹                                     天使在人间,汤姆汉克斯高分剧情大片 8.5分
熔炉                                             孩子们在天堂还好吗,8.5分<br />
血染拜占庭                                 一对吸血鬼母女的故事,7.2
《通灵者》                                 日本的感人方式,7.8分
后窗                                             第一次看希区柯克的电影,7.8分
《来自星星的你》                      集合所有言情元素,7.7分
《极乐空间》                              又是未来片,6.5
《雪国列车》                             未来世界,7.5分
《大力士》                                 视觉系,7.0分
《归来》                                     故事很简单,感觉很一般,7.0
《昼颜》                  日剧刷三观啊~~

竹叶 2013-03-24 08:53
这是第几次重拍啦?据说得了奥斯卡最佳女配呢,有空我也看看。

扁扁小馒头 2013-03-24 11:52
话说,总有些电影类型是小众的,这歌舞片就是啊。

hummingbird 2013-03-24 21:41
安妮的忠粉希望大家不要错过。。。。。。

摩卡星冰乐 2013-03-26 11:18
我还没看呢,我们这里就下线了

jelletite 2013-03-26 11:41
这部戏我也看了,感觉很好看;音乐情节什么的都感觉不错,表现那个时代也很深刻,估计看中国洗脑片看多后,看到这样的表现手法,当时就觉得非常棒。

古佛青灯 2013-03-27 17:19
我前排一对情侣,不明原因就跑来看,一边看还一边评论怎么尽是唱没内容神马的,我当时想杀人。

个人觉得很成功,几个青年嚷嚷革命到他们付出自己的生命,很震撼。

我不是学歌剧的,然后我也没看全这本书,所以不太能给评论,我唯一记得的是它打动了我。

玖玖兔 2013-03-27 19:25
我也很。。。悲剧的表示。。还没能抽空去。。就下档了。。档期太短了啊。。

天宿星君 2013-03-29 11:11
嗯,还没看过,我也去下载去

水笙 2013-03-30 12:16
终极面试 Exam (2009
[attachment=989090]
导演: 斯图尔特·哈泽尔丁
编剧: 斯图尔特·哈泽尔丁
主演: 卢克·梅伯利 / 科林·萨蒙 / 吉米·米斯特雷
类型: 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 英国
上映日期: 2009-06-01(英国)
片长: 101 分钟
又名: 血聘(港)

终极面试的剧情简介

某实力雄厚、背景神秘的大集团展开公开招聘,经过激烈角逐,最终有8名精英男女入围最终测试。他们被带入一间近乎全封闭的房间,在测试期间只有三条规则:1)禁止与考官和警卫交谈;2)禁止污损考卷;3)禁止离开房间。违反其中一条规则,将丧失考试的资格。应聘者面前的考卷是白纸一张,却发贸然落笔也是污损考卷的一种。在各种奇怪的规则之下,这几位精英变得手足无措,个性张扬的白人男子(卢克•梅布利 Luke Mably 饰)率先提议应试者们要共同合作,解决问题。拥有不同背景的男女看似走到一起,却不知机关暗藏其中。
  与其说是一场激烈的就业测试,毋宁说是一场人性与智慧的大考验……  

感受:
话说低成本,这才叫低成本啊~~~整部电影就在一个屋子里,道具就几个桌椅几张纸还有一把仿真枪
话说,这部电影算是比较老的吧。但还算可以
情节比较紧凑,要归功于巧妙的推理,小小空间悬念迭出,让人不能罢手,才不会让人乏味(毕竟就在一个屋里,实在没什么其他可看了)
应该还是比较可以的电影。分类是惊悚类,但是惊悚成分比较少

水笙 2013-03-30 13:21
在一起
[attachment=989111]
导演: 霍耀良
编剧: 罗耀辉
主演: 甄子丹 / 柯震东 / 杨颖 / 陈妍希 / 黄宗泽 / 周秀娜
类型: 爱情
制片国家/地区: 香港 / 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2013-02-12(中国大陆)
片长: 99分钟

在一起的剧情简介 · · · · · ·
  他有个外号,叫Mr.Cool(甄子丹 饰),其实他也想笑,可惜是真的笑不出来,笑只会给他带来剧痛。“阿唐在哪?”少女乔(陈妍希 饰)一直在找,“你是谁?”她一直在问。只有她见过他的笑容,可惜她就像一个只有50M记忆体的外展记忆卡,随时会忘记。
  阿仔(柯震东 饰)是窃听组最年轻的警察,每天都能听到这个城市很多人的心跳,但陪伴他的,只有猪扒饭。吃咖喱猪扒饭的那天,他遇到了穿PRADA的胜男(Angelababy 饰),吃日式猪扒饭的那天,他和她玩起了只玩浪漫不玩爱情的游戏。7天以后,他在窃听器里听到了她的声音。爱情里最浪漫的三个字,不是我爱你,而是在一起,他们能在一起吗?

感受
我想说这部电影不好看,本来冲着甄子丹还有陈希妍去的。话说陈希妍演的《那些年我们一起追的女孩》里面,我还是挺喜欢的,很清纯滴说。可是,安哥拉baby这个花瓶就不用说了吧,我一直对她是中看不中用的印象来··
so··so··我冲着演员看去了,可是真是普通得不能再普通的了,
像蒸馏水一样的无味电影

水笙 2013-04-04 22:52
厨子戏子痞子The Chef, the Actor, the Scoundrel (2013)

[attachment=990077]
导演:  管虎
主演:  刘烨  张涵予  黄渤 

类型:  喜剧
上映日期: 2013年3月29日   中国
剧情
        20世纪三十年代初,日本731部队投放的细菌发生变异,“虎烈拉”横行华北,进而威胁到日军。日军密电急召专家携秘方前来灭疫灾。北平城被日军封城。城外瘟疫,城里饥荒。
     一个流氓饿得不行了,误打误撞把两个日本人劫到了一家日本料理店里。料理店里只有中国人店主夫妇和一个神叨叨的驻店唱戏戏子。怎么处理这俩日本人成了难题。店主怕得要死,要立刻放人。流氓为了赶紧扔掉这俩烫手的山芋尽快脱身,谎称自己是八路,要把俩日本人存在店主这儿。戏子则要把日本人和流氓都杀了,省得放了日本人得罪八路,放了八路得罪日本人。为了让另外俩人听自己的,流氓掏出枪,店主举起刀,戏子干脆摸出来一根手榴弹。三个人陷入僵局。店主老婆翻两个日本人行李,忽然发现两个日本人的真实身份竟然是731派来救灾的生化专家。由此,流氓不跑了,戏子也不杀了,三人达成共识:套出秘方,发财分赃!流氓和戏子逼着店主做翻译,轮番用各种阴招审问日本人,而汉奸店主还在翻译的过程中偷偷地帮助日本人,以示讨好……

冲着黄渤,看的,厨子戏子痞子。
搞笑片嘛,剧情觉得那么回事,没了惊艳的感觉,可能别人觉得很搞笑吧。开头恶搞的确好笑
演员,三位影帝,该说是不错的。其实也还可以,搞笑到巅峰解释背后其实是共产党为了找解药而做出的各种疯狂。后面感觉有点圆不回去了,恩,觉得还可以吧
把日本人说的太傻了,重头到尾都在一个酒馆里,拍的也挺省钱的啊。
我看时光给的7、6分,还是中肯的

小吐司mua 2013-04-04 23:23
之前去看过“在一起”,表示也是冲着演员去看的。
原本以为是《那些年……》的续集!
结果只是两个人分开成两边的故事来说……
而且而且!!我还耐心地等待,希望能发现他们两对人之间的关联!
但是!从头到尾我都没发现他们之间有关联!!!
净是内心一个郁闷啊!

关于黄渤的电影只是看了《101次求婚》和《人再囧途之……》。
《101次……》那天正好是我生日,一时兴起和几个朋友去电影院看,看完之后我发现我选错了电影看…木有发现神马搞笑的片段,只有感觉天真又非常戏剧化……然后……
《人再囧途之……》看到前一半就看不下去了。虽然人们都说好搞笑的,确实是有些场景挺搞笑,但我没看出来主线是什么……
《厨子戏子……》这个还没去看,看了lz的评价,貌似也一般般?。改天再去看看吧,毕竟我也很喜欢看一些搞笑的。

nancy0224 2013-04-04 23:55
我家的猪很想看这个《厨子》来着,幸好我们去的那天还没上印,不然光看着剧照,我就没胃口看这电影~

pandora81 2013-04-27 08:35
看了几个黄渤的综艺节目,挺逗的,最近很喜欢他

水笙 2013-04-27 22:59
中文名: 北京遇上西雅图
外文名: Finding Mr.Right
出品公司: 安乐(北京)电影发行有限公司
制片地区: 中国
导演: 薛晓路
编剧: 薛晓路
类型: 爱情,喜剧
主演: 汤唯,吴秀波
片长: 123分钟
上映时间: 2013年3月21日
对白语言: 普通话,英语
[attachment=994386]
电影剧情

曾经是美食杂志编辑的“非职业小三”文佳佳(汤唯饰)因为怀孕到美国月子中心待产。因为迷恋《西雅图不眠之夜》这部电影,文佳佳毫不犹豫把待产地点选在了西雅图。曾经是北京某医院著名心外科主治医生的郝志因为要照顾随前妻移民到美国的女儿,放弃了自己的医生事业,来到美国成了某月子中心的司机兼保姆Frank(吴秀波饰)。一个细雨濛濛的夜晚,前去机场“接客”的Frank遇到了初到美国人生地不熟的待产妇文佳佳。经历了初见时的刁难争吵、长时间接触下来的从相互了解到相知相依,Frank与文佳佳这对看上去极不搭噶的男女,渐渐擦出了奇妙的火花,两人的人生际遇也因此而改变……

个人评论
我在电影院看了两遍这个电影,都哭了。我想,大多数人,都能在里面找到相似的影子吧。
先说说电影,有人评论说,这个电影美化了小三的形象,因为美女汤唯在刷厕所,观众心疼的粑粑的,可是一般生活拮据的人,不也是这样吗。就因为是让你心疼的大美女。讷讷,这个是别人的观点。对于汤唯顺利转变,由富婆,转变为生活而努力的人。只能说,故事转变的快,或者可能,小三本来就是这样的女人,之前的生活就是如此。

说说我感到的重点,让人感动于付出吧。可能对于每个人不同。
就像蜗居里面的郭海藻,她有了炒菜做饭的小贝,还是会迷恋宋思明,小三文佳佳先有了富翁老钟,后来遇到弗兰克。
人生就是这样,相遇的顺序不同,而造就了选择的不同
网上传的,遇到弗兰克这样的男人就嫁了吧
呵呵,我现在身边的男朋友就是弗兰克这样的男人,有好有坏。如上所说,因为你遇到的顺序不同,可能你的选择就不同

水笙 2013-05-03 23:22
岁月神偷
[attachment=995658]
影片以导演罗启锐六十年代末的经历为背景,描述了以造鞋为生的罗氏一家人当时的境遇,并通过这几个主要角色、一段浪漫的初恋、以及当日的种种人情世故和生离死别,带我们回到一个令人怀旧的旧香港,重新经历我们的经验,也重新塑造我们的集体回忆。影片在第29届香港电影金像奖上获得了包括最佳男主角、最佳新演员、最佳编剧、最佳电影歌曲奖等多项大奖,更获得第60届柏林电影节新生代单元水晶熊最佳影片奖。

岁月神偷》 主要人物
▪ 罗爸(任达华 饰)    ▪ 罗妈(吴君如 饰)    ▪ 大伯(秦沛 饰)    ▪ 芳菲(蔡颖恩 饰)    ▪ 罗进一(李治廷 饰)
▪ 奶奶(夏萍 饰)    ▪ 老师(许鞍华 饰)    ▪ 罗进二(钟绍图 饰)    ▪ 邻居(谷德昭 饰)    

一个是颇像王力宏的哥哥,一个说话像麦兜的弟弟,开头是多么美好
浪漫的爱情,温柔的哥哥,可爱的弟弟
可是生活的残酷,折磨着人们。天地不仁,以万物为刍狗
遇到苦难之时苦苦哀求命运之神
暴风雨摧毁家的时候,进一倒下的时候
说实话,我一直抱着he结局的希望,可是最后还是家破人亡。真是残酷啊
影片充满了香港的怀旧气息,真正的小偷,其实是岁月,偷走了我们很多 的东西,痛心不已

惜绫 2013-05-05 23:06
说实话《第一次》挺好看的!岁月神偷真的看一次哭一次!真的觉得有时候怀旧的电影能看出为失去而忧伤的情感

水笙 2013-06-22 23:20
中文名: 低俗喜剧
外文名: VULGARIA
制片地区: 中国香港
类型: 喜剧
上映时间: 2012年8月9日
对白语言: 粤语

[attachment=1006140]

感觉

低俗喜剧,真是片如其名啊
挺搞笑的,从头笑到尾。片子里明星很多
导演彭肥仔,似乎很多人不喜欢。我看他的电影不多,就这一个,也不知好坏
里面那个驴子真是太搞笑了。香港的粤语片真是一代经典,现在似乎没落了
里面充斥着脏话,肯能能听懂的人,感觉更好吧。翻译过来,味儿就没了
有人说好有人说坏,总觉得里面有怀旧的成分,涉及的电影挺多,似乎也是暴露电影内幕而出。
呵呵,跑去搜搜官人我要,还找不到,哈哈

小猪虫虫 2013-06-23 17:14
粤语确实很多时候翻译成白话之后就失去了原有的味道,可惜听不懂,有时候想,估计很多脏话还是那种俚语来着

水笙 2013-08-17 13:58
魁拔2
[attachment=1014087]
简介
《魁拔之大战元泱界》是天津市滨海新区青青树动漫科技有限公司出品的系列动画电影《魁拔》的第二部,影片延续了第一部《魁拔之十万火急》的故事,讲述蛮吉、蛮小满等人乘坐曲境一号到达涡流岛后,与第四代魁拔旧部十二妖展开的第一战。已于2013年5月31日上映。
-----

个人感受
国产动画,感觉还是不错的。剧情励志,人物挺q的,就是主角形象有点像孙猴子,我去,这点太没创意了。不知道为什么,让我想起火影了,
可以看看,评分的话,7.4

水笙 2013-08-26 23:09
被解救的姜戈
[attachment=1015823]

电影剧情
故事设定在美国南部,时间则是内战爆发的两年前,杰米·福克斯饰演姜戈[1],作为一名奴隶,他与以前的主人们有着非常残暴、冷酷的历史,但正是这样的经历,让他结识了来自于德国的赏金猎人金·舒尔茨医生(克里斯托弗·沃尔茨饰)。舒尔茨正在追捕凶残的布利特尔兄弟,只有姜戈才能帮他顺利地领取到高额的赏金。于是舒尔茨承诺姜戈,只要他肯协助自己抓到逃犯,不管死活,他都会让他摆脱奴隶的身份,获得真正的自由。

我的感觉
我心里的莱昂还是,泰坦尼克号里面的帅帅屌丝,那个逆袭成功的帅哥
不成想,经年过后,胖成了这样,唉唉,可惜啦可惜啦

他演的电影首先赞一个。
最近看了不少美国南北战争为背景的电影,林肯,还有乱世佳人,这些都不用我说的,都是不错的电影。
说说电影里塑造姜戈的牙医,那个伯乐。没有他也就没有姜戈。
姜戈或许是一个美国式电影he结局的典型,一个代表,反抗的先驱、
电影里最可恶的或许不是白人农场主,就像抗日战争最可恶的是汉奸一样。那个黑人,根深蒂固的奴性。就像莱昂说的那个给主人刮了50年的胡子的黑人
哀其不幸怒其不争。在中国早已有了对于奴性的评论,说的很贴切。
电影比较血腥,可能这样会更真实吧

水笙 2013-09-10 00:14
最近看了,了不起的盖茨比
也是莱昂纳多演的
感觉比较一般吧。被奢华的场景震撼了
看过原著的人,都会批评电影
但是,单从电影来讲,已经还好啦。
讲了一个屌丝大战富二代的故事
屌丝逆袭成功,回头寻找女神
屌丝太深情,无奈女神太肤浅

话说话说,我觉得莱昂纳多的演技,有点,一般

智慧 2013-09-13 23:39
安妮海瑟薇演技不错,形象也很甜美,一直很喜欢他,嗯,决定看《被解救的探戈》了,谢楼主推荐

偷油小耗子 2013-09-14 16:30
喜欢姜哥,里面额音乐很好听,不愧是鬼才导演,把些比较残忍的情节用一种轻松的节奏来表达……

水笙 2013-09-24 11:31
话说电影是同事推荐大赞的,结果是整个办公室都看过了。
园子里有评论,当时我没看,皮特先生的帅气我是没觉得啦,嘎嘎*^_^*
电影里主角不死论贯穿到尾,
有点奇怪的是僵尸,不,确切的应该是丧尸。毕竟和中国的僵尸还是不一样的。我还就僵尸和丧尸特意百度百科一下,补充点知识。同疑问的朋友可以看看,网友总结挺搞笑的。
我奇怪这个电影里,丧尸跑的那叫一个快啊,比刘翔还快!按照百科里说的,丧尸应该是行动迟缓的,
说故事情节,没啥子亮点可言,普通,太普通。
场面而言,还算凑合。
其他吐槽,我就不说了,没事干的朋友,可以看看哈

小猪虫虫 2013-09-24 15:14
了不起的盖茨比也刚看没多久,和之前的梦想空间相比,我觉得更喜欢梦想空间啊

水笙 2013-09-30 22:51
片名:七号房间的礼物
海报
[attachment=1021459]
导演: 李焕庆
编剧: 李焕庆 / 刘英雅
主演: 柳承龙 / 朴信惠 / 郑镇荣 / 金正泰 / 吴达洙 / 朴元尚 / 郑万植 / 葛素媛
类型: 喜剧

剧情简介

1997年,只有6岁儿童智商的智障男子李龙久(柳成龙 饰)和可爱的女儿艺胜(葛素媛 饰)相依为命,生活虽然简单清贫,却充满幸福。某天,执着为女儿买美少女战士书包的龙久意外卷入一起幼童诱拐奸杀案,而死者竟是警察局长的女儿。龙久懵懂无知,搞不清状况,昏头昏脑就被投入监狱。在7号牢房中,聚集着走私犯蘇杨浩(吴达洙 饰)、诈骗犯崔春浩(朴元尚 饰)、通奸犯姜万范(金正泰 饰)、恐吓犯老徐(金基灿 饰)和抢劫犯申奉植(郑万植 饰)等五毒俱全的“社会渣滓”。龙久孩子般纯洁的心渐渐感动了这几个“大坏蛋”,他们甚至不惜冒险将艺胜带入牢房与父亲相会。
  黑暗冰冷的监牢内,7号牢房阳光满满……

感受:
又是一部感人催泪的韩国电影啦,这次不是癌症晚期啊,不是什么白血病之类的
感觉还不错,中间哭了好几次。
感觉韩国监狱的待遇还不错啊,可比5星级特色宾馆
不知道为什么,催泪的电影,干嘛分入喜剧一栏中。不过喜剧成分还是比较有爱的
剧情跟之前有所改变,但是还是老套路
没事可以看看

青色鱼 2013-09-30 23:04
这部哪里看呢  我搜过一次 但是没看到资源啊

颗颗糖果 2013-10-02 10:39
我还没看呢     

水笙 2013-10-14 11:25
惊天魔盗团
[attachment=1023547]
情节大概
魔术犯罪片《惊天魔盗团》由顶峰娱乐出品,路易斯·莱特里尔执导。杰西·艾森伯格、伍迪·哈里森、艾拉·菲舍尔、戴夫·弗兰科、摩根·弗里曼等参加演出,影片于2013年5月31日在北美公映。
故事讲述了一群高智商的窃贼,运用最尖端的技术,利用华丽的舞台作为掩护,于众目睽睽之下完成偷天换日的盗窃。魔术表演,真正成为了魔法奇幻秀。
导演:     路易斯·莱特里尔
主演:     杰西·艾森伯格     伍迪·哈里森     戴夫·弗兰科     
类型:    看看大场面魔术,其他的别想那么多

观后感

今天在时光网上看到惊天魔盗团的海报
才想起来之前电脑看过,嘿嘿,还是同事推荐。

想看大场面的可以看看哈
情节推理逻辑爱好者可以免了。情节方面不禁推敲。
结尾一看就是好几部的,这只是开始而已
他们只是进入了一个什么团体,
策划者给他们发了邀请卡牌
超劲爆的3场表演(3场表演只是进入团体的试炼!人家那么高技术高科技的大师级人物,当然不会在乎钱啦),如果是我一定会去看他们的表演,因为别人表演需要我花钱,看他们表演能够赚钱!!(除了最后一次是假钞)
幕后策划者,结尾才爆出来,是警察。嗯。
比较有意思的是那颗树,,25年前种下去,就长在树里面了,额,这个牌是金属的?不会腐烂生锈吗

小猪虫虫 2013-10-14 16:18
你和开开都推荐了这个啊,看来确实是该去看看了

yunyunyun 2013-10-14 16:26
惊天魔盗团好看的,前一阵子刚看过,确实不错
反正看的是情节,不管是不是经得起推敲,又不是看侦探剧
那个看起来很2的警察,才是幕后大老板啊,最后的真相

颗颗糖果 2013-10-14 18:59
有空我也看看       

凝语 2013-10-17 20:53
我刚看完惊天魔盗团,看着挺好看,就是最后还是没看懂

洋芋皮皮 2013-10-17 21:10
感觉这个《悲惨世界》很一般啊!

水笙 2013-10-23 22:23
十二猴子 Twelve Monkeys (1995)
[attachment=1024308]
导演: 特瑞·吉列姆
编剧: David Webb Peoples / Janet Peoples / 克利斯·马克
主演: 布鲁斯·威利斯 / 布拉德·皮特 / 大卫·摩斯 / 克里斯托弗·普卢默 / 乔恩·塞达 / 玛德琳·斯托
类型: 科幻 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 美国
上映日期: 1995-12-27(美国)
片长: 129 分钟
又名: 十二猴子军 / 未来总动员 / 12猴子 / 十二只猴子

内容简介:
电影《12只猴子》,由导演特瑞·吉列姆(Terry Gilliam)执导,讲述在公元2035年,世界被一种致命病毒侵袭之后,剩余的少数人类只能生活在地下,苟且偷生。为了改变这一情况,科学家们设计出一个计划去改变这一切并最终找到了释放病毒的罪魁祸首:十二猴军团的故事。

我的评:
电影的本身和猴子没有半毛钱关系
而且拍摄的年代如此久远,很多人喜欢不来。但是朋友说算是开山鼻祖,所以,容忍它的粗糙画面吧 。

内容剧情,如果理解为科幻片,那是一个人穿越来,寻找纯病毒最后死了,可是,那是一个环,不断的循环。让我想起了环形使者。(对于这点,当时1995年,那个想法剧情,是穿越时空的鼻祖, 科幻的鼻祖,精神电影的一个开山。)所以,觉得了不起,导演的构思了不起。
但是,看过豆瓣,也可以理解为精神病电影,这么一说,原本在我心里7.6的打分,立马上升一个高度。导演暗示的部分挺多,分析一下,还觉得比较像精神病,因为很多部分很奇怪。比如下雪的天,他抓了蜘蛛?那么冷会有虫子?狗熊到处跑?冬天不冬眠吗 ?相互对照的部分很多,很多细节有待发掘。有点考验观者的智商。呵呵,看过评论会明白很多,会哇塞,原来这样

如此,禁闭岛就变的弱爆了,

水笙 2013-11-09 23:59
胭脂扣 (1988)
导演: 关锦鹏
编剧: 邱戴安平 / 李碧华
主演: 梅艳芳 / 张国荣 / 万梓良 / 朱宝意 / 温碧霞 / 谭倩红 / 谢贤 / 汪禹 / 刘家荣 / 惠英红
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 香港
语言: 粤语
上映日期: 1988-01-07
片长: 96 分钟 / USA: 93 分钟

剧情简介
报社记者袁永定(万梓良 饰)遇到了一位前来登寻人广告的女子如花(梅艳芳 饰),无意中才发现了该名冷艳的女子原是鬼魂,早在50年前,她是一名红牌妓女,结识了一名纨绔子弟十二少陈振邦(张国荣 饰)。如花深深爱上了这名多情的公子,两人已到了谈婚论嫁的地步,由于身份悬殊,遭到了十二少家人的极力反对。无奈之下,他们以胭脂扣定情,一起吞鸦片殉情。如花未能在地府看到自己的爱人,便到阳间寻找。
  如花在两名记者的帮助下,得知原来当年十二少被人救活了,如今生活潦倒。面对十二少的懦弱,如花伤心欲绝,把胭脂扣返还,回到阴间投胎转世。

我的感受:
李碧华的小说不知道大家看过没有,这个作者就喜欢写前世今生类型的。我之前看过,一个是潘金莲,还有一个似乎是杜十娘。
在看电影之前,我并不知道,本电影改编自她的小说。胡乱点进去,看到鬼,吓我一跳,以为恐怖类电影呢,大半夜的。
再看下去,才知道,时隔50年的一个人鬼情未了的爱情故事,。

看过简介大概所有人都知道了大体故事,但是,剧情来讲,2人都没什么好责怪
(Ps先说剧情,再说演员吧)如花的爱情实在太炽热了,让人承受,很辛苦。
但是温柔的12少,仍然很少把痛苦的一面给如花,我想他是爱如花的。
12少是个温柔的人,就像张国荣扮演的众多小白脸书生,富二代一样。
那么,这次他还是温柔的,每次坐在窗台看如花离去,我想,一个大少,离家出走继而,被妓女包养,这样的心情,他从来没有表露过。
吞咽片后,12少很痛苦,他也是让如花背过身,他才哭啼的。我想,12少以前会不会默默地为如花哭啼过

开头和吞鸦片两段的表演,张国荣和梅艳芳,真是太到位了。好演员,只是那一挑眉,一个淡淡的眼神,嘴角若有似无的笑,便知道,他爱上她了。
后来,如花考验12少,故意让他等候,每一次的焦急的脚步,他知道了,她也是爱上他的。
吞鸦片时候,张国荣那一嫔眉,那决绝的喝酒动作,他心里的矛盾,痛处,便表露出来。大概,他也是不想死的,

其实,执着是个挺可怕的事情。爱情也是一样,最后如花终于放手离去,但他二人,谁又 比谁更难过呢········其实半夜看这个是有的纠结,毕竟两个大碗都死了,还是比较后怕的。

唉,这俩人本身就是故事,还去演别人的故事

玖玖兔 2013-11-11 09:49
这片子我居然看过
当时看的时候有个妹子就评价说
这是名副其实的鬼片了
不过不得不说,电影本身少了许多的特效
反而更衬托出演技
那种淡淡的无奈,那种无法诉说的难言疼痛~
是个很俗套但是很不错的电影

颗颗糖果 2013-11-14 19:08
感觉很好看     

水笙 2013-11-16 20:36
关键词:未来科幻、主角不死、动作

比较神奇于主角不死论,怎么也打不死的。好几个人围攻,也像英雄一样胜利,并且保护女神。感觉有点假。
不知道人类能否删除记忆,不过,这对保护知识产权挺好的。也算一种方法。
主角麦克就是这样的工程师,人家需要两年也研究不出的发明,他俩月就搞定,电影一开始就说他的厉害了。但是,需要去除他研究的记忆,来保护知识不被外露。
后来麦克接了一个大单子,后来才揭秘出,竟然是预知未来的时光机,我去,真邪乎。
女主角不怎么好看。场景一般。
这个电影整体都一般般

肖艳 2013-11-17 21:56
怀念张国荣和梅艳芳,永远的经典。

水笙 2013-11-23 23:46
关键词:未来科幻、主角无限升级超超级赛亚人、动作

黑客1在我心里竖立下了很高的地位,感觉很未来。
一直到黑客3,让人不得不吐槽。
果然有类似《教父》之流,越来越差的趋势。

原来黑客的设定,人类已经是不可战胜先知,是失败者,苟且活着罢了。
1、拍摄的各种手法,开创先河
画面设计,和视觉设计很赞
子弹的射程气流。各种打斗特效,各种经典复制的手法,电脑特效的运用····等等很多
2、未来机器人与人类
人类败给了机器人,成了附属,被养成的猪仔,矩阵(生产线)的产物。一直到3,人类还是在先知的计划内,只是升级了。从一个梦幻,到另一个梦幻。
让人觉得,人生如梦的感觉。
吐槽,3中的大boss让我想起了《蜀山传》
史密斯从1打到了3,我嘞个去,烦不烦啊。Neo像超级赛亚人一样,不断升级升级,不死,
女主幸好,没有死而复生,不然又让我吐槽了。原谅我没参透那么多主义,

水笙 2013-11-24 00:00
最近看个"高分大片"《逃离德黑兰》
内容简述:
伊朗扣押美国大使馆人质,解救人质的故事。
政治色彩很浓,它能得到奥斯卡奖,可能也是因为这个吧。更让人厌恶的美国。
看了电影,简直觉得,这6个人质太该死了,伊朗人们饱受压迫、
好吧,我愤青了,我太年轻,不成熟。
确实没觉得什么好的地方。各个方面
唯一可以说道一下的,大概就是故事改编于真实故事。

水笙 2013-12-08 23:35
断背山
昨天看了大名鼎鼎的同志电影
又是李安导演的。果然很厉害的导演
我的观后感也没什么新奇的
风景如画,
俩人的感情描写细腻。奇怪的是,俩人放羊,怎么就好上了?之前的感情铺垫不太明白。
可能男人的感情,与女人不同吧。
据说字幕翻译有好几个版本,良甬不齐
暂且看一遍,以后有兴趣再看吧。
同性是真爱啊。

水笙 2013-12-08 23:41
冷山
名气也很大的。不知道大家听说过麽。
电影以美国南北战争为背景。
反战
恋人给男主写信吐槽,男主立马归心似箭。当逃兵回家。回家的路上历尽千辛。遇到好人也遇到坏人。
终于回到家,和母猪见面,亲亲我我。
好景不长,转天就有人来抓逃兵。男主死掉了。
完了
母猪很坚强,独自撑起家。并生了个女儿。
吼吼*^_^*

玖玖兔 2013-12-09 09:07
背背山么。。。很有名。。可是我愣是没能看下去的说。。

水笙 2013-12-09 22:18
又一部黑帮电影
但是和教父不同,和《美国往事》不同
一个充满黑色幽默,又让人唏嘘不已的黑帮

电影里描写的人物很多,很杂。每一个都有其故事
让人想不到的巴西里约热内卢
据说,当地人看了电影,说电影里描写的情况还算是好多了呢
想不到世界上有这样的地方
人命如草

其二是新闻摄影,真是一线的职业呀。佩服

水笙 2013-12-12 23:11
今天又看了个老片子
画面实在华丽
打斗场面更想舞蹈

剧情方面比较薄弱。
对于历史不甚了解,也不知道是否属实。

孤单角色 2013-12-12 23:37
想看速度与激情7,非常想

查看完整版本: [-- 《昼颜》,日剧刷三观啊~~ --] [-- top --]