查看完整版本: [-- 【转】乌尤尼盐湖 “天空之镜” --]

-> 东游西逛 -> 【转】乌尤尼盐湖 “天空之镜” [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洛醉 2013-03-14 03:53

【转】乌尤尼盐湖 “天空之镜”

[attachment=985596]  [attachment=985597]
 Salar de Uyuni
位于玻利维亚西南部天空之镜的乌尤尼小镇附近,是世界最大的盐沼。
东西长约250公里,南北宽约100公里,面积达10,582平方公里,盛产岩盐与石膏。
据考证.
数百万年前这里是一片汪洋大海,随着地壳不断上升,海水逐渐退去,留下一个个湖泊。
[attachment=985598]
又名“天空之境”

为世界最大的盐层覆盖的荒原,边缘有盐场。
主要盐场间有公路相通。雨量稀少,气候干燥,仅在每年12月至次年1月雨季积水时,经由利佩斯河泄水。
是由古老的明钦湖干涸而成。与北面的科伊帕萨盐沼(Coipasa Salt Flat)隔着一连串的小山相望。

每年冬季,它被雨水注满,形成一个浅湖;
而每年夏季,湖水则干涸,留下一层以盐为主的矿物质硬壳,中部达6米厚。

人们可以驾车驶过湖面。尤其是在雨后,湖面像镜子一样,反射着好似不是地球上的、美丽的令人窒息的天空景色,这也就是传说中的“天空之镜”。

由于面积空旷,极其光滑(覆盖着浅水),同时又极平整(海拔差异极小),地表反射率极高,使阿塔卡玛高原成为一个理想的测试和校准地球遥感卫星之地。

洋芋皮皮 2013-03-14 09:03
意境很美很静啊,大爱!

yuanwuxibao 2013-03-14 09:21
图片真的是太漂亮了~~~美啊

刘利 2013-03-14 09:50
真的就像仙境一样啊。

snehta29 2013-03-14 11:15
真的好美,宛如仙境,好像天空之城

竹叶 2013-03-14 11:29
真是水天一色啊!美得无法形容了。一定有机会去看看。

lily1105 2013-03-14 12:05
超漂亮!!! 这辈子一定要去一次

jianzi991 2013-03-14 15:41
太漂亮了!这种高清晰度的倒影让人震撼!

洛醉 2013-03-19 02:36
= =不知道是什么地质结构,为什么踩在上面没有脚印。。。

洛醉 2013-03-19 02:36
很喜欢这个的说~

我们。 2013-03-22 22:56
我十分万分想去的地方!! 世界上怎么会有这么美的地方 !!!

莉娃 2013-03-23 21:19
美得像电影一样,特别纯净。

baijiajia 2013-03-25 22:13
图片也太美了,像PS过

没有腰小姐 2013-03-29 17:14
真的很漂亮啊  最想的就是和朋友一起去!

smalld 2014-01-09 10:24
这是与天最接近的湖泊吗?!~

晏宁 2015-01-09 08:41
让人心旷神怡的景致,很美。

cainiaozz 2015-02-14 23:38
超漂亮啊,没想到还有这样的地方,就像仙境似的

泼茶香 2015-03-23 16:35
都分不清哪个是天哪个是地了,真的很神奇啊。照片中的人其实是踩在浅水中吧?

颖影 2015-03-25 15:37
这个盐沼看到过很多次介绍,真的很漂亮,完全就像在镜面上一样。

非青 2015-07-16 21:28
蛮奇异的地方。都是远景,不知道近处是不是真的这么净、美。

谢尹谢 2015-09-11 10:53
好漂亮啊,有机会一定要去~

ohya5454 2015-10-19 16:09
大自然真的是太神奇了~真的太美了~

mengyuanliuyan 2015-12-13 15:34
太美了,水天一色,如同仙境。

洛神花 2015-12-25 09:08
很美的蓝啊,像走在天空中一样

羽荫藜 2016-01-06 21:08
好像走在天上啊我想去旅游

sizhegirl 2016-01-06 22:15
美景与人物浑然一体,太美了!

akumayao 2016-02-19 12:31
太美了 像仙境一样啊

yu_susan 2022-11-07 09:25
神奇啊神奇,我是不是真的到了仙境?

txtzhang 2022-11-07 09:44

中国也有一个天空之境  茶卡盐湖 也很美

世界和平 2022-11-07 10:08
果然是镜子呀,有够透亮,漂亮。

查看完整版本: [-- 【转】乌尤尼盐湖 “天空之镜” --] [-- top --]