查看完整版本: [-- 辞职后的闲晃生活:游云南、台湾自由行、广州闲逛【原创】 --]

-> 东游西逛 -> 辞职后的闲晃生活:游云南、台湾自由行、广州闲逛【原创】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

tianyishengshui 2013-02-22 17:11

辞职后的闲晃生活:游云南、台湾自由行、广州闲逛【原创】

2012年底完成了毕业后这3年多来一直想做的一件事,终于辞职啦,自由啦~~撒花
闲下来之后种种纠结、拖延,终于放弃去泰国,改为一直想去的彩云之南自助游,做了几天的攻略后,心慢慢踏实下来,期待一场旅行精彩万分~ 彩云之南、宝岛台湾,我来啦~~

1、云南行程:昆明-大理古城-双廊-丽江大研古城-束河古镇-泸沽湖
住宿攻略:大理古城住城门口,便于进出,以免古城石板路磨损行李箱。
双廊住的是暖暖花园,很温馨,搭伙饭也很不错,海地不太好订。。。还有一晚住的是大建旁村口直走进去不到100米的一家小院,装修也不错,标间砍价到80。
丽江古城住的是五一街老班长青旅,有书屋和露天影院,靠近加油站和公交站,交通便利,第二晚住的是附近另一家青旅很安静,人很少,适合休息。
泸沽湖住的是大落水的湖思茶屋青旅,隔音效果不太好,不过早餐的米线很美味,建议还是住里格,风景更美。
美食:嘉华鲜花饼、糕点,大理古城烤乳扇(不喜奶制品的慎入)、洱丝,双廊树皮炒蛋、银鱼蛋饼,丽江(忘了店名,在五一街上,沸腾99?)茄子龙、干炸酥肉、水性杨花(口感不错)

10日自助游,不虐不腐,各种尝试,第一次独自背包自助游,第一次搭讪蹭车,第一次骑行,第一次不晕车,第一次自得其乐……
旅行中似乎找回了原来的自己,对自己更诚实。

路上碰到些很有意思的人,昆明翠湖公园的阿姨,毕业后头一次回大理的MM,放假出来玩儿的大三学生(其中一对儿是情侣,刚开始竟没有发现,不过也都像曾经的我一样,对未来既彷徨又期待),零点乐队的鼓手,开奶茶店的杭州MM,在客栈做义工的MM,暖暖的冬哥,90后流浪者孔GG,带着妈妈出来旅游的四川MM,深圳HW终端的MM还有她的朋友,西藏一路流浪到云南的广州MM,半工半读一路蹭车的成都MM,带团旅游的四川帅司机GG,丽江经营饭馆和客栈的东北大姐,火车站碰到的珠海的MM,还有各位微友们(出来旅游的郑州卖萌大叔,主动要求搭我去泸沽湖的微友,失恋后旅行在丽江的摄影师等等)……

裴若暄 2013-02-22 17:14
风景好美!都是我很想去的地方!

冷薄荷 2013-02-22 17:27
我也很想去,但我不喜欢一个人去,喜欢多几个朋友。

yuanwuxibao 2013-02-22 17:50
照片很漂亮 羡慕嫉妒恨啊 也想去旅游

jessicaapple 2013-02-22 18:14
勇敢的mm,虽然一直计划出行,但是各种延后,还是不够勇气独自旅行

烧烧烧烧 2013-02-22 18:16
薄荷,早知道去年去的时候找你一起。嘿嘿。

洋芋皮皮 2013-02-22 19:09
好些地方我们本地人都没去过呢,羡慕啊

北雪小歪 2013-02-28 00:27
我也好想去啊 妹子多更新一些吧

木木沫 2013-02-28 09:16
我自己也好久没出游了,工作了感觉好多东西都身不由己啊~
真羡慕你~嘿嘿,继续上新相片哟~

蓝汐812 2013-02-28 09:21
风景真是美,好想去。。。。。

tianyishengshui 2013-03-02 20:22
继续更新:丽江 &泸沽湖
从双廊包车直接去了丽江大研古城,不能免俗的去了木府大院,古城晃晃,下午体验了下慢悠悠的拥挤的公交去束河古镇,较清静些,不过同样无爱。。。去晚了北泉寺已关门,无缘得见。

第二天和新结识的深圳MM一起去了泸沽湖,挑战下自己晕车的极限,很成功,6个小时的车程(其中盘山路段约4个多小时)除了下车有点晕,木有其他症状,一路风景很漂亮,令人陶醉,可惜订的泸沽湖往返丽江的车,中途停在好几个购物点,惹人烦。。。下次再来就去客运坐大巴转车~

臺蟲 2013-03-05 14:38
唔唔~~竟然來台灣哩!!灑花
坐等更新囉!

smalld 2014-01-09 11:01
好羡慕LZ的悠闲生活和敢作敢为!~

琴愉 2014-01-09 11:17
真的是辞职后才是更适合去流浪啊。。。。喜欢

meng33 2014-02-16 12:44
好几次起要去了,最后都没成形,

芒芒 2014-02-16 13:04
真漂亮,自己也应该趁年轻多出去走走

查看完整版本: [-- 辞职后的闲晃生活:游云南、台湾自由行、广州闲逛【原创】 --] [-- top --]