查看完整版本: [-- 【转】各种版本孝庄皇后大搜罗! --]

-> 影视天地 -> 【转】各种版本孝庄皇后大搜罗! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

殇之淡然 2013-01-05 11:28

【转】各种版本孝庄皇后大搜罗!

各种版本孝庄皇后大搜罗!
追了《美人无泪》后突然对孝庄这个人物很感兴趣,究竟是跟袁姗姗版的一样天真傻气,不被皇太极喜欢~还是像宁静版的一直跟多尔衮互相爱慕,却不得已嫁给皇太极....很多人演过孝庄,羞涩的孝庄,纯情的孝庄,智慧的孝庄,老练的孝庄,端庄的孝庄.....一起来搜罗一下~看看拿个孝庄最还原历史!~~哪个孝庄漂酿...嘤嘤嘤....

[attachment=973399]

《美人无泪》袁姗姗
[attachment=973400]

袁姗姗是所有孝庄扮演者中最年轻的了~!而且也是一个很有质疑的女演员~~很多人在吼着长相这些偶像因素的时候可能忽略了她真正的演技~~美人无泪是部偶像剧,但是袁姗姗却在努力饰演一个实力派的人物~~可能有的人觉得大玉儿太傻,孝庄太梦幻~谁不爱看梦幻的故事呢~对于一个作品不多的演员,卤煮倒觉得袁姗姗是个潜力股呢~!~

《孝庄秘史》宁静
[attachment=973401]

除了美人无泪外,宁静版的孝庄应该就是我记忆最深的孝庄了~~当时那主题曲真是唱的人一听就激情澎湃的啊~~而且宁静版的孝庄应该也是最被人认可的,宁静很有灵性,演出来的人物额觉得聪明的让人捉摸不透~~宁静漂亮,让人看了觉得多尔衮喜欢这个女人是有道理的!!最关键的是宁静不扭捏~~蒙古族的姑娘是应该这样,如果不是那份豪爽与才智,最后她也不会是孝庄了~!

《一代皇后大玉儿》潘迎紫
[attachment=973402]

卤煮木有看过这个版本的孝庄,但是听到刘青云跟尔冬升的名字觉得也应该够精彩,潘紫迎又是不老的传说~~这个不老的奶奶该是史上最艳丽多情的孝庄皇后了哇!!

《康熙王朝》斯琴高娃
[attachment=973403]

高娃老师直接就以孝庄皇后的姿态登场了,一个爱好看偶像剧的我还不太好评判~~不经高娃老师的演技毋庸置疑了~~但是比起她之后的荣耀,我更喜欢那个年少的大玉儿!~!那时候的她才是一生中最敢爱的时候~!不过高娃这版的孝庄可是被人们公认无人超越哦~~

《清宫风云》许晴
[attachment=973404]

许晴和漂亮,但是似乎少了一份霸气。孝庄应该是一个霸气又大气的女人,许晴就显得小男人多了,而且这部戏中许晴跟多尔衮的感情少了份爱的东西,多了份政治的东西~~让人觉得不过瘾~~但是不得不承认许晴是自娇美的孝庄~~

《谁主沉浮》刘晓庆
[attachment=973405]

刘晓庆的武则天深入人心,但是刘晓庆的孝庄可能不是很多人知晓~卤煮也木有看过这部剧,但是倒是觉得刘晓庆这么一看跟宁静有几分神似呢~在网上搜一搜,也尽是刘晓庆怎么靠这部剧挣钱的,反倒是角色谈的很少~看来拍作品还是要多拿作品说话,谈钱这事私下聊聊就好了~~~

《少年天子》潘虹
[attachment=973406]

潘虹演的孝庄应该是一个柔情的孝庄,木有草原上大玉儿的霸气与爷们~~一个草原长大的女人应该是无比彪悍的啊~~但是潘虹却是以柔克刚,女人味十足!!其实潘虹的长相还是有几分英气的,驾驭女王这种人物也是有一定的基础的~~不过这部戏卤煮更把亮点放在邓超先生身上了挖~~

好吧,我主要就是想要吐槽一下袁珊珊的。。。那叫演技呀。。为什么我觉得她演的熹妃了大玉儿都很像呢,一脸天真的感觉,然后睁着大眼睛。。。汗。。。我不是很喜欢她啊。。然后这本片子。。。好吧。。。我属于开着电脑,电脑对着电视,电视里放着这个。。。然后一直没看电视。。偶尔瞄了两眼。。。所以完全不知道讲的啥。。。
我潜意识里比较接受独步天下里面那个皇太极和海兰珠。。。所以就没看这个。。。开着也纯粹是因为想吐槽的。。
一开始我还以为海兰珠是女主呢。。后来发现大多数我抬头的时候看见的都是袁珊珊。。所以。。好吧。。她是主角。。。问题是我抬头的时候也挺少看见皇太极,特别是后面,是因为他们俩都死了吧。。就看见多尔衮和大玉儿,还有顺治。。。还有那个董鄂妃。。。婉宁。。。我记得别的电视剧里她不交婉宁啊。。这个不管了。。反正后面顺治和董鄂妃的巨雷。。。

mazzy 2013-01-05 11:36
斯琴高娃应该最符合,蒙古人让江南式的女子演非常不地道。刘晓庆也还好。。

水的微睡 2013-01-05 11:53
当然是潘迎紫的孝庄最好看了
宁静差点 像村姑
袁姗姗 的 算了 就随便看看吧

飞燕惊 2013-01-05 11:58
[attachment=973419]  [attachment=973421]  [upload=3]
好吧,我放一个1988年的版本~我看的最早一版的庄妃轶事,王扶林导演的。(我顿时觉得难道很多服饰饰品是红楼梦的)
估计园子里很多姑娘那个时候还没出生呢~~哈哈~~
年轻的照片已经找不到了,樊志启当年还是很帅的。

pyv 2013-01-05 11:58
我最喜欢宁静和斯琴高娃这两版的大玉儿
这两个是不同时代的孝庄
宁静版算是大玉儿时代。从少年时的娇俏到嫁为人后的智者,再到太后时堪当大任的居高位。应该说拥有让人觉得不矫揉造作的潇洒和作为智囊团的机智。
康熙大帝真的说是自己心目中的经典。斯琴高娃在其中真的是可圈可点。作为辅佐三代的后宫第一人,对江山兢兢业业,对孙儿辅佐有功,对臣子恩威并施。也只有这般传奇且智慧的女子才能养出一代圣君康熙来吧。

夕樱碎 2013-01-05 12:04
潘迎紫孝庄最美,最让人爱。我记得一代皇后大玉儿可是很有名的,非常经典。
宁静孝庄还行。
袁珊珊的就算了,真的算了,不想说她!
斯琴高娃孝庄最有气场。

张大仙 2013-01-05 12:12
宁静和斯琴高娃,我比较喜欢这两版。最新的这版女主我不评论,但整体不是一般的狗血。

aloe.kaka 2013-01-05 12:26
就完整看过宁静版本的,好不错的说 袁的就瞄了几眼!

云过无痕 2013-01-05 12:28
因为独步天下,所以对美人无泪里对海兰珠的描写,实在是不能认同,再加上一直就不喜欢袁珊珊,总觉得她很装,很作。所以对这一版的大玉儿,实在是看不下去。宁静版 的我也不喜欢,一是因为老马同志,还有就是因为宁静总是睁着大眼睛装温柔。潘迎紫的大玉儿和高娃老师的,我都喜欢,特别是高娃老师演的,不怒自威,那通身的气势就能让人相信,那是一个能屹立三朝不倒的女人!~

满园 2013-01-05 12:36
最新版的这个真是无语呀,真不晓得那个女主的演员哪里哟大玉儿的气质呀

eleanor1012 2013-01-05 12:57
宁静确实演的很好啊 很喜欢她呢

夜华 2013-01-05 13:26
哈哈,其实我还一直在追美人无泪呢
因为没有看过宁静版的
最喜欢康熙大帝里的孝庄
和少年天子里面潘虹演的孝庄

浅疼。 2013-01-05 14:01
O33超级讨厌这女人,有她的片子都不看

sunny88126 2013-01-05 14:08
论演技气场肯定是斯琴高娃、潘虹,论实力美貌就是潘迎紫、宁静的好一点,袁珊珊?丫算哪根葱啊……以前只是讨厌于正毁人不倦,但自从美人无泪毁了我心中如独步天下般完美的皇太极和海兰珠之后,对于大妈已经反胃到极点了

风入松 2013-01-05 14:09
还是比较喜欢宁静演的那个孝庄,每个阶段的感情都比较适合

royce507 2013-01-05 14:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

bendanfly 2013-01-05 15:00
很喜欢宁静版的孝庄!她眼神的变换很能表达感情,很有智慧并不天真。
美人无泪毁了董鄂妃(咋会有小燕子的影子?),毁了皇太极(难道只会情情爱爱?),毁了多尔衮(很有野心的一个人好不!),特别是毁了孝庄(实在是看不出有啥机智,就是一没长大的小姑娘,没点心机!)

zhphxf 2013-01-05 18:12
引用第2楼水的微睡于2013-01-05 11:53发表的  :
当然是潘迎紫的孝庄最好看了
宁静差点 像村姑
袁姗姗 的 算了 就随便看看吧

不会吧,宁静像村姑???我咋觉得雍容大气类??看来真是各花入各眼

琉梨 2013-01-05 18:35
宁静和斯琴高娃的这两个是最熟悉的吧。。。演的都不错的说

冷薄荷 2013-01-05 19:35
引用第5楼夕樱碎于2013-01-05 12:04发表的 :
潘迎紫孝庄最美,最让人爱。我记得一代皇后大玉儿可是很有名的,非常经典。
宁静孝庄还行。
袁珊珊的就算了,真的算了,不想说她!
斯琴高娃孝庄最有气场。

同感啊同感,我也喜欢宁静的版本,不过潘迎紫是我小时候最喜欢的演员,更喜欢她的武则天。

jiajia8989 2013-01-05 19:37
康熙背后的女人就是孝庄太后啊,成就千古一帝的女人

落差 2013-01-05 21:13
各种版本的孝庄,最喜欢的应该是宁静那版的,从活泼张扬的美丽少女一直到后来端庄高雅的魅力贵妇,每个年龄都有其独特的韵味,这版的孝庄是我印象最深刻的,感情和政治经历都比较丰富。
斯琴高娃的孝庄有气场,刘晓庆的孝庄有味道,潘红的孝庄很古典,潘迎紫的孝庄很妩媚等等,不一而论,历史的孝庄也确实是个有魅力魄力外加高瞻远瞩的女人,辅佐三代君王,更是培养了千古一帝康熙,相当的了不起。

wangshengnan110 2013-01-05 21:18
还是喜欢斯琴高娃这样的演技派!

牛牛5039 2013-01-05 21:21
小时候看潘迎紫觉得这人太神奇,还有一代女皇武则天也很好

泉河岸边 2013-01-05 21:33
喜欢斯琴高娃版的孝庄。
话说陈道明版的康熙,真是绝了。

gmny007 2013-01-05 21:37
最早看的是潘迎紫版的,宁静版的剧情几乎没什么突破,美人无泪完全把观众当傻子,神马历史水平的编剧呀,我一直猜不透袁姗姗靠什么潜规则进演艺圈的,长得太没特色了

莉娃 2013-01-05 22:18
袁姗姗版的看了一眼,感觉缺乏灵气,形象不是很漂亮,潘紫迎版的看过一点点,形象很精致很漂亮,宁静版的大部分都看过,我印象中最深的还是剧中的造型很漂亮,宁静还是缺乏骨子里的霸气和政治家的范儿~~我还是喜欢看历史剧中的孝庄,而不是偶像剧中的孝庄,偶像剧的情情爱爱大多都是虚构的,从小看到大,那些情节都差不多,历史剧更关注治国,运用谋术启用人才,能展示一个全方位的君臣关系和国情。

xiaodiman 2013-01-06 10:00
潘迎紫的那个大玉儿 我印象很深啊 那个时候看 只觉得这个女人很美 很美
斯琴高娃的孝庄最喜欢 威严又慈爱的形象最完整

沧海蝴蝶001 2013-01-06 10:27
孝庄以偶像的形式拍成真的是一种很大胆的创意啊,但是不得不承认真的是一个失败的创意,试问沉溺于情爱中的女人何以辅佐三位君王,更何谈成就千古一帝?

日风草 2013-01-06 10:40
看过潘迎紫的、斯琴高娃的、宁静的、袁珊珊看了一点,没法比,好不好

刘利 2013-01-06 10:50
还是喜欢宁静那版的,袁珊珊的,太无语了,华丽丽的妆容,还有美瞳。

萌宝妈 2013-01-06 12:03
孝庄可是历史上有名的强悍女人啊,看了《美人无泪》两集,呵呵,适合小姑娘看,比较梦幻,偶像剧嘛,就不要求那么多了,演员好看就行

cxljj 2013-01-06 12:20
《孝庄秘史》宁静的扮演还是比较不错的,感觉比别的好一些。

肖艳 2013-01-09 13:30
喜欢宁静版的,非常大气。

ivy4ever 2013-01-09 16:38
我最喜欢斯琴高娃那个孝庄,皇太后那种贵气,那种智慧,都演的很像

暗香盈袖1 2013-01-09 16:47
最喜欢宁静版,又漂亮又大气。

幽幽见南山 2013-01-09 16:56
最早看的还是潘迎紫那版的

蓝色月亮428 2013-01-10 19:37
最最喜欢宁静版的,宁静演的孝庄多好啊,又灵气,又有才气,喜欢

洋芋皮皮 2013-01-10 19:57
个人觉得还是老版本的那几个孝庄比较靠谱些,新人人和潘虹都不知所谓啊

剪剪风微微 2013-01-10 20:21
还是喜欢宁静版的,袁姗姗版的大玉儿一脸天真,那叫一个善良啊,在后宫中如果孝庄真是这样,不知道都死几百回了,怎么可能扶佐三代皇帝呢。

多朵兰 2013-01-10 21:19
对宁静版本的印象比较深刻。。。。

星星知我心 2013-01-10 21:41
最喜欢宁静,有蒙古人的味道,眼睛大大的就象会说话一样

wsm716 2013-01-13 11:29
还是喜欢宁静版的啊,感觉很大气的说

智慧 2013-01-13 12:22
刚看到《宫二》的时候还以为是Angelababy饰演的,后来才知道是袁珊……其实我觉得同杨幂相比,她的演技好多了

多多2007 2013-01-13 12:23
最早的版本那个我看过。。
说明我很老了吧。。

还是喜欢宁静的。。
袁姗姗的,看了几眼,没印象,没意思。。

834002674 2013-01-13 20:26
宁静和斯琴高娃演的最好了

zlpxiaoxiao 2013-01-13 20:39
最喜欢宁静 和 斯琴高娃 版本的    袁珊珊的就只能当偶像剧来看啦    

射手vs天蝎 2013-01-14 08:20
最喜欢潘迎紫版本的大玉儿,感觉最真,最不喜欢袁珊珊版本的大玉儿,感觉没灵气。

宁歆儿 2013-01-14 08:38
记忆中最深的大玉儿
应该就是潘迎紫的大玉儿
那是最唯美的大玉儿
宁静的大玉儿是歌很好听
演得倒还有几分灵气
不过
那都是大玉儿
孝庄是死后的封号
高娃老师的太后,皇太后,太皇太后
那是女王范
袁珊珊
这个那就算了
本来就是偶像剧
纯粹娱乐一下
最雷的皇太极
海兰珠
对历史上的她
真的不具好感
从奴出身诱妹夫登宸妃
她一直是双面人物
不过
玉儿也不爱皇太极
所以,这对狼狈也无所谓
独步天下的那对
只是小说的人物
看清宫时
我就对海兰珠深恶痛绝
她和唐时那个媚娘姐姐
和南唐那个小周后
都是同一种货色
抢妹妹姐姐的丈夫
脸不红气不喘
理直气壮也不知怎么做到的

tangchen 2013-01-14 08:59
宁静和斯琴高娃的有看点,很不错,美人无泪嘛,瞄了一眼,立马想吐,真不喜欢。

查看完整版本: [-- 【转】各种版本孝庄皇后大搜罗! --] [-- top --]