查看完整版本: [-- (团子原创)北国冬日~从哈尔滨到亚布力到雪乡(完结27P) --]

-> 东游西逛 -> (团子原创)北国冬日~从哈尔滨到亚布力到雪乡(完结27P) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

荠菜团子 2013-01-02 20:33

(团子原创)北国冬日~从哈尔滨到亚布力到雪乡(完结27P)

[attachment=972919]
雪乡日出
2012年 从HK开始
团子把2012年的最后一站 留在了北国 哈尔滨 亚布力 和雪乡

作为南方妞的团子
也第一次感受了北国的冰雪
当然 更多的感受是寒冷

第一站 哈尔滨

关键词 冰雕 俄罗斯风情

团子觉得哈尔滨是一个很有俄罗斯风情的地方
索菲亚教堂很典型的欧洲教堂建筑
[attachment=972920]
不过很可惜 现在的索菲亚教堂 除了有一个教堂的躯壳以外
没有一丝教堂的气息
已经改造成了建筑博物馆

[attachment=972921]
每个城市 都有一条“南京路”
中央大街 就是哈尔滨的“南京路”
中央大街 旁边林立的都是很有年代感的房子
马迭尔宾馆 华梅餐厅都是很有年代的地方
不过华梅的味道是很一般

[attachment=972922]

来到哈尔滨 一定要感受一下冰雪大世界
剔透的冰雕 加上璀璨的灯光
让夜色中的冰雕格外的具有魅力

[attachment=972924]

不过 美丽的代价 就是“冻人”
夜晚的冰雪大世界 的确是异常的寒冷

[attachment=972923]
哈尔滨 不得不提的还有松花江
松花江的冰面 已经结起了将近一米厚的冰层
团子还尝试了 在冰面上 跳跃

团子觉得 哈尔滨除了玩 还是有不少美味的小吃的
华梅 相对来说比较一般
不过 喜爱羊肉一族可以在那儿吃到 很地道 夯实的罐焖羊肉
[attachment=972926]

除此之外 团子 个人比较喜欢 东方饺子王
虽然饺子的陷不大
但是 味道 还是很不错的
还有各式小菜
团子 最爱的是 大拉皮
  [attachment=972927]

除了东方饺子王
团子 还尝试了 老上号饺子
蒸饺也不错
[attachment=972928]

在雪乡的团里 团子的队友推荐了 喜家德
团子也尝试了一下 他家的饺子
[attachment=972929]
团子觉得 他家饺子 最好的是 虾肉的
每个饺子里 都有 两到三个虾仁
这点 很不错

老昌春饼 也是给团子 印象最深刻的吃食 之一
[attachment=972930]
筋饼的确是很薄
可以透得过光了
味道也是很不错的

adele1928 2013-01-02 21:07
冰雕图好小。。。
好想看大图。。。

荠菜团子 2013-01-02 21:17
亚布力

坐火车离开哈尔滨
开往亚布力的途中就感觉到了 白雪的靠近
火车 一路从哈尔滨 到亚布力
看着白雪越来越厚实
[attachment=972932]
亚布力的风景
只能算是普通吧
坐了一个高空缆车
在亚布力的至高点明显觉得 天空的对比度 要比哈尔滨市区 来的高
[attachment=972933]

[attachment=972934]

雪乡
是一个 很美很美的地方
是一个 停留了 就不想离开的地方
[attachment=972935]
秃顶山的日出
四点半从农家乐出发
坐一小时的大巴到秃顶山脚下
然后 坐二十分钟的雪地摩托到秃顶山顶
阳光把秃顶山染成了橙红色
[attachment=972936]
2013年 是人生的新起点
日出的希望也带给了我象征事业的新征程

[attachment=972937]

[attachment=972938]

[attachment=972939]

作为南方妞的我从来没有见过如此厚实的雪
真是是像冰淇淋似的

最美的就是从懒人家望下去的一片
远望雪乡的全部

[attachment=972940]

[attachment=972941]

北雪小歪 2013-01-02 21:23
好怀念 大雪啊 饺子 冰糖葫芦 冻豆包 我要回家

冷薄荷 2013-01-02 21:41
啊啊,我好想吃饺子啊!!!流口水。
也想去北方玩,但是我又怕冷,又没有时间,太远了…………

流星蝴蝶 2013-01-02 21:48
楼主去了好多地方玩啊,羡慕啊!

荠菜团子 2013-01-02 21:49
雪乡真的是太冷了
相机的锂电池 用的 超级快
基本 按三十张 就没有电了
[attachment=972942]

第一次睡炕
还是很不习惯的
觉得特别的硬
  [attachment=972943]

踏出农家乐看到的全景

[attachment=972944]

离开雪乡时
大巴上看到的景象
[attachment=972945]
我想 这应该算是真正的雪树银花吧
  [attachment=972946]

[attachment=972947]
All in all,
作为南方人的团子
在2012年末真正感受了 一把北国风光
虽然冷
但不乏一游~

天使梦 2013-01-02 21:51
哇,从来没见过这么厚实的雪,感觉像奶油蛋糕上厚厚一层的奶油啊

bluecat520520 2013-01-02 22:00
看了那些吃的。。。我饿了。。。。

yuanwuxibao 2013-01-02 22:05
雪乡风景真的是很美啊 吃的也挺诱人

风河 2013-01-02 22:07
北方的冬天很美呢,白白的一片

yyt_ya 2013-01-02 22:13
团子~~么么!   你哪能顿顿饺子的啊

七小桃 2013-01-02 22:20
那张雪树银花好美啊~~虽然是北方的娃娃 但是这么厚的雪也是很少见的~~
很漂亮~~…… 俺给妈妈说 我跟朋友想去哈尔滨看冰雕 妈妈说去了你就是冰雕了 冻死你~哈哈
然后p个s啊 团子你肿么这么喜欢吃饺子啊~~~

木木沫 2013-01-02 22:38
我也好想去看北国风光啊,真的好像冰淇淋啊··········

hnizyj918 2013-01-02 22:46
我也到了哈尔滨,到了亚布力哦,到了太阳岛,还有很多,索菲亚教堂

hnizyj918 2013-01-02 22:47
拍的照片真美,亲爱的团子,请记得到这个贴领取你的橘园年度最佳旅游达人奖励哦http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-448594-page-1.html

在在2010 2013-01-02 23:01
嗷嗷嗷嗷~团子乃拍的雪屋好像动漫里的嗷嗷嗷
我好想一月去哈尔滨啊~我发小一直叫我去~
可是我们学院考试时间都变态的要死啊

hnizyj918 2013-01-02 23:08
我是3月去的,去的那天正好撤掉冰雕展览

hnizyj918 2013-01-02 23:09
后来在太阳岛看了室内冰雕,蛮漂亮的

pengjeny 2013-01-02 23:23
我也好想去哈尔滨啊!我的老公说太冷了!!!不过主要我没有假期啊,羡慕团子

高级暴风雪 2013-01-02 23:37
楼主拍的雪景非常漂亮,很令人向往

沫陌 2013-01-03 09:28
真心羡慕你这个能到处旅游的团子妞啊。
我好奇,房顶上盖着这么厚的一层雪,难道就不把被压塌么?

落差 2013-01-03 09:42
北国的风光真的是太美了,但是我怕冷,唉,无奈啊
话说,每到一个地方,我都超级喜欢吃当地的食物

axingkongxia 2013-01-03 11:44
       好多年没见过这样大的雪拉!!!!!!!!!!!!

adele1928 2013-01-03 11:57
那些雪景~~
看着都好像童话世界~~
华梅吃的那张
中间的那个是饼么?

锐锐 2013-01-03 12:01
看得我心痒痒的,我从来没有冬天去北方
我超怕冷,有暖气我也怕,怕室外低温

xiaoyuee 2013-01-03 12:48
我是哈尔滨的,这个季节只能滑雪,看雪景,观冰灯,如果开春来的话,还可以看看炮冰排,吃吃开江鱼。小吃的话,如果爱吃饺子的话,老仁义的驴肉蒸饺也不错,你吃的那三家只能算是快餐食品。还可以尝尝杀猪菜,得莫利炖鱼。对了,LZMM带没带回去点红场和大列巴,这也算是哈尔滨的特产了。

查小查 2013-01-03 13:08
好赞啊,尼玛厦门这地儿一辈子没见过雪啊

水笙 2013-01-03 13:27
果然很漂亮啊

好厚实的雪,像奶油·····

轻风白月 2013-01-03 15:15
我也好想去哈尔滨啊,前两天还跟嫂子说到呢,就是自己很怕冷啊

北雪小歪 2013-01-03 15:31
嘿嘿 团子再更新点啊 东北冬天真的很好的。
我都想回去了 但是得寒假呢
哈尔滨的冰雕真心很漂亮

夕樱碎 2013-01-03 15:35
那么冷的地方,我一点都不想去。虽然很美,但是真的一点都不想去。我太怕冷了。

中山娃娃 2013-01-03 15:41
赞,前年,我们去,没有去成雪乡,遗憾

君适宜 2013-01-03 17:27
10年去哈尔滨转车 哈尔滨真的不错

多多2007 2013-01-03 17:27
那些吃的,都是我爱吃的。。。

年轻的时候都过冰雪大世界。。估计现在没勇气去了,太冷了。。

ming_an 2013-01-03 17:40
这雪下的好给力啊  厚厚的一层

菲菲214000 2013-01-19 18:11
刚刚从雪乡回来,看到好多一样的照片,好怀念啊。
雪乡确实很美,但是也确实好冷啊。以后有机会,大家可以去看看,确实值得一去。

clbchc55 2013-01-19 23:45
楼主跟我路线一样啊 我元旦也去的哈尔滨 冰雪大世界 索菲亚~也吃了春饼 哈哈~

烧烧烧烧 2013-01-30 23:29
哈尔滨,好远,好冷。。。。

m66017599 2015-01-30 18:23
本来想要今年冬天去北方的,但是前花完了,延期。。。。。

泼茶香 2015-03-23 16:33
白茫茫的大雪啊,我也想试试看滑雪。希望有机会也能去体验一把北国冬日风景

xiaowo_19992007 2015-04-27 10:06
好详尽啊,身临其境哦,看的我也想去感受一翻

caelynn 2015-05-03 17:21
喜欢这种白茫茫一片的感觉,有机会想去次

dovefiona 2015-10-16 20:59
一直想去哈尔滨玩的,去年朋友还把他做的出行攻略给我了,因为各种原因,都还没付诸行动。。。。

查看完整版本: [-- (团子原创)北国冬日~从哈尔滨到亚布力到雪乡(完结27P) --] [-- top --]