查看完整版本: [-- 【原创】纹纹の影视记【14.2.6更 失恋巧克力职人】 --]

-> 影视天地 -> 【原创】纹纹の影视记【14.2.6更 失恋巧克力职人】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

绛纹 2012-12-22 12:01

【原创】纹纹の影视记【14.2.6更 失恋巧克力职人】

[attachment=969181]

写在前面:
纹纹看剧不是特别勤快,
但是还是希望能有个地方记录下当时的感动。
因为看剧不是很多,所以很多地方都是个人看法~
o((>ω< ))o

绛纹 2012-12-22 12:02
电梯
[attachment=969198]
大奥~诞生[有功·家光篇](2012) 
人再囧途之泰囧(2012)
开关女孩/变身指令(2011)
萤之光电影版(2012)
XXXHOLIC(2013)
一吻定情(2013)
小时代(2013)
失恋巧克力职人(2014)
[attachment=969198]

绛纹 2012-12-22 12:03

[attachment=969190]
大奥~诞生[有功·家光篇](2012年秋季日剧)

这部剧其实我一开始没有追,因为基本上不怎么看日本的古装剧。
但是后来看了大奥的女装版,便对反转剧有些好奇,于是找来看完了。
这个剧是将大奥逆转了过来,女将军和她的后宫的故事,也可以说是一部女尊。
一开始的确是抱着好奇的心态去看这部剧,但是看完之后感触不少。
[attachment=969191]
10集的剧情,见证了将军从任性的少女到真正成为一位傲世的将军。
但她与有功之间的爱情,也伴随着她的成长而慢慢的沉寂。
但是就算爱情没有了当初的样子,它却一直都存在。
对于有功来说,一开始的他对于将军应该是怜惜,后来两人才慢慢发展为相爱。
到最后,正是因为爱着,所以才决定放手。
而对于将军来说,一开始的她需要依靠,等到她可以自己站起来,原本的依赖消失后,爱情又需要新的支撑。
只可惜这种新的支撑并没有到来,家光和有功之间并没有一个孩子。
不过也许正是因为两人之间没有子嗣,才可以让有功至始至终都保持着那份超然的心境。
一直觉得有功在大奥里面就像是普度众生的存在,虽然这和他原本职业也有点关系。
但是我钦佩的,是他才学、儒雅,最重要的,是有自己的原则。
看到最后,那个少女已经有了将军应有的气魄,终于站在万人之上。
那个时候她同样感到了高处不胜寒,因为她已经是一个人了。
不是说有功放弃了她,只能说是有功不得不放弃她。
最后将军对有功还是有感情的吧,沉淀下来的爱情,也许比年少的执着更加有韵味。
[attachment=969191]

这部剧在最后赚了我一把眼泪,被剧情吸引的我,同时非常的钦佩原著的作者。
可以把这样一个反转的大奥顺理成章的展现出来,真的是相当的厉害。

玖玖兔 2012-12-22 12:41
嫩来开楼啦~~
俺先来mark一个,留一个档
大奥俺木有看完的说~

梨园心 2012-12-22 14:14
诶?这部我还没有看,我看的是以前的大奥三部曲那个,就是家光是男性的那部。
家光童鞋,好纠结,除了一直怨念的日本男的新月头和宽肩膀的朝服,那个演员还是演得很合我意的。由于服装的阻碍,我更爱看平安时代的装扮。就像阴阳师那种狩衣。感觉上会好一点,因此,也很少接受清朝的电视。
果然我是看服化道去的。

绛纹 2012-12-22 20:59

[attachment=969339]
人再囧途之泰囧(2012年电影)

今天闲来无事去看了这部电影。
仔细想想,距离上一次我坐在电影院看电影已经过去半年了。
看了这部剧,觉得还是一部不错的电影。
在我看来一部喜剧,至少应该让人看完之后觉得很幽默。
我似乎很久没有看到这样有质量的喜剧了。
中国的很多喜剧,都让我感到有点……各种常见段子
也就是说没有亮点。
但是人在囧途给了我一个很深的印象,当年这部电影就让我感到非常的不错。
然后作为续集一样的这部作品,人再囧途之泰囧,感觉也是很好。
个人觉得,最可笑的部分是宾馆的spa……最感动的部分是照泰拳。
泰囧和人在囧途一样,一样是一个淳朴的人遇到一个被社会打磨过的人。
经历了一些事情之后,总会让那些原本被隐藏起来的人心显露出来。
徐铮饰演的角色,一直都像是被王宝强的角色治愈着。
从一个唯利是图的商人,变成一个相信爱的普通人。
我想,一部电影会成功,不仅仅要让观众笑,更要让观众被打动。
不是粗制滥造的幽默,而是一种纯天然和修饰物的碰撞
这样而来的反差感,比那些段子堆积的电影要好得多。
最后我想说一句。
泰囧,实在是太基情了!!!!!
完毕。

梨园心 2012-12-23 01:16
“最感动的部分是照泰拳。泰囧和人在囧途一样,一样是一个淳朴的人遇到一个被社会打磨过的人。经历了一些事情之后,总会让那些原本被隐藏起来的人心显露出来。徐铮饰演的角色,一直都像是被王宝强的角色治愈着。”

说得真好,如果这样的治愈多一些,世上是不是可以多一些温暖,不要那么残酷。

绛纹 2012-12-27 19:05

[attachment=971089]  
开关女孩/变身指令(2011年)

整部剧只有8集,而且一集只有30分钟左右,1很快就看完了……
12年12月貌似在出2,我等着完结再看_(:з」∠)_
这个电视剧的女主角,给了我很多的既视感。
在外的时候是青春美少女,回到家里就变身成颓废女D丝……
像一般的少女漫画一样,双面派的少女被人发现了自己的秘密
于是JQ就这样萌生了。

这个剧一开始就给我留下了好印象,因为实在是槽点满满
夸张的剧情加上有趣的设定,让我下决心看完它。
谁知道看到一半左右的时候,居然转弯变成了韩剧模式。
神马误会啊,忧愁啊,总而言之没有了前几集的欢脱。
好在导演没有抛弃大家,后面还是欢乐了一两集的
很多人看到后面都有一种被坑的感觉
因为一开始的欢脱剧,发展成了言情味道满满的有节操。

但是我看来这样的感觉也是不错的,毕竟少女漫画改编的嘛
怎么说都要切合着少女这个属性。
不过我还是想吐槽一句,这个剧情也和带着开关似的啊……
切换过于……那啥……
这个剧,在我看来最大的亮点,就是男主男配都蛮帅
就连女配都好帅_(:з」∠)_
只能说是……可以打发时间的一部剧啊……

lylan 2012-12-28 14:01
泰囧真的是好欢乐啊,宝宝真的是个奇葩啊!

青色鱼 2012-12-28 14:50
纹纹也来开影评了啊  这三部都没看过啊

klart 2012-12-28 14:58
不怎么喜欢看电影
不过好多人推荐泰囧哦,于是下次去看看

子落樱 2012-12-30 23:49
这几部都没有看过呐。。。。泰囧近几天回去看。。。

豆豆在睡觉 2013-01-08 00:38
纹纹啊,看了你的评论,我想看泰囧了。前两天才看的人在囧途,我是不是太out了 (对手指...)

绛纹 2013-01-18 22:36

萤之光(2012年剧场版)

这其实这个剧场版,我很早就看了,但是园子在抽,我就没有发上来。

感觉这部电影似乎是面向看过电视剧的人的,因为看到很多人在弹幕上黑女主。

因为电影里面基本都是小萤干物的一面了呀。

这部电影其实就是在全程晒幸福。

不囧被攻略的超级彻底,而且我在看的过程中总有些为不囧的智商感到忧心。

这样跟着小萤折腾下去,只会让小萤更加干物,而且不囧的智商也开始往小萤那里靠近了。

小萤依然是电视剧里的那样,干物女一枚,仅仅两厘米外的墨鱼干都不愿自己伸手拿,都嫌麻烦。

不过也正因为小萤的各种属性没变,反而更加看出不囧的宠溺来。

不论小萤干出怎样的事情来,他都会包容,都会为她着想。

有这样的人在身边,还有什么奢求呢?

看着不囧和小萤专门绕了半个地球来晒幸福,感觉都有点被打动。

听到熟悉的bgm响起来,有点微微的激动了。

电影版的一大看点就是不囧有女装哦~

两个人依然是脱线的组合,但是真的很温暖很萌。

美目盼兮的美目君 2013-02-19 00:22
泰囧对我来说最重要的意义是,它让我笑了

绛纹 2013-06-02 14:58

XXXHOLIC

这部电视剧一说要出来,我就摩拳擦掌准备瞻仰一下了。
虽说人物当时的剧照看的我心惊肉跳。但是不得不承认,我还是有点小期待的。
然后呢,电视剧就彻底打败了我的期待 = =
其实我还坚持的追看了7集哦……
一共貌似就不到10集?
先不说颜如何如何。我就搞不明白,为什么四月一日每天都顶着一副苦大仇深的脸啊
还我乐观欢脱的四月一日啊= =!

不过值得一提的是。。。道具什么的做的还算很用心。
没有接触到最后的剧情时,剧情勉强还能让我追下去。
但是看到小葵那集,我实在是被四月一日疯狂的咆哮吓到了(´;ω;`)
虽说是有点打击我的期待值,但是无聊的时候看看还是不错的。。。不过估计也就只有漫画的死忠才去看了吧o(╯□╰)o

绛纹 2013-06-02 15:11

2013一吻定情

这部日剧……看第一集的时候,我完全是带着挑剔的眼光去看的_(:з」∠)_
因为看到OP里面的女主那张林宥嘉一样的脸,男主角那一脸的小受模样,我就觉得很纠结。。
但是现在这部剧已经变成了我每个星期的盼头o(╯□╰)o

第一集的时候还不是很戳我萌点,从第二集开始,感觉我的少女心都要被挖起来了!

这一版的琴子虽然笨,但是不傻,很多时候都觉得,这个姑娘很不错,就连我都想娶回家啊!
这一版的直树也不是那么的冷,相比起来更像是傲娇~不时会腹黑一笑,瞬间戳我萌点!

很多人都拿来和台版比,其实我觉得这种翻拍关键是要翻出自己的感觉来,先入为主是难免哒。
我也看过台版,现在也迷日版。只能说各自有各自的萌点所在吧。

话说这个男主角貌似当过声优,声音真是帅的一把啊,每次听到都觉得好赞!

女主角吃货无误,从第一集开始就一直吃【这真的不是美食番嘛

一个星期等一集,我最近就指望着这个活了!

最后我想说看剧的时候每次直树傲娇……飘过的弹幕:干了这杯阿金陈醋,来生还做入江直树

琴愉 2013-06-02 15:13
  看过泰囧,不过大奥那个我也想看。估计肯定哭...

夜华 2013-06-02 17:10
我看了萤之光第一部挺喜欢里面的女主跟男主
第二部还没看
现在竟然有电影版出来了?

还有那个一吻定情原来就是恶作剧之吻的翻版?
想当初第一部的时候我天天追着看
到第二部就觉得有点恶了
日剧的不会、、?

jooyoo果果 2013-06-07 14:57
老早就过了看偶像剧的年纪 这次居然疯狂喜欢上一吻定情 里面女主角实在是太萌了 真想娶回家里天天看着 男主的颜和柏原崇比是差了点 胜在气质好哇 声音那个有磁性啊

狐狸趴趴 2013-06-21 22:42
日版恶作剧给我的惊喜和萌动不能再多!从来没有男神如此傲娇,会调戏会吃醋会怨念,从来没有琴子如此个性,很善良很热血很执着。第一次知道入江君情窦开于最初,第一次了解琴子呆萌背后仍有正常智商。剧组的用心让主演之间十岁的年龄差距几乎完全弥合,让男神与女主之间的鸿沟彻底填平,嬉笑怒骂全是青春皆是心动。不得不说,西川君视角的加入带给了我们完全不一样的感官。我至今对网传他加入剧组的理由记忆犹新,千回百转只为让在天国的多田老师感受到他未说出的满满的爱。承担了这么重要任务的男主角我以为选古川是极好的,举手投足让一把年纪的女汉纸我真真叫一个荡漾啊!身处大学毕业季,那样的萌动和执着,那样的青春干净,以后都将只能以追忆的姿态入梦来,再也成不了琴子,再也没有直树,真让人感伤。好在还有未来妹子和古川君让我时时粉红一把~还请千万珍惜那些有人可爱有情可待的青春时光!

夜华 2013-06-22 15:27
哈哈,我现在也在追一吻定情啊,听说总共是16集完
大概会讲到他们结婚吧
在这里想叶酸台版,林依晨演的太过了、、感觉夸张的有些过了头
因为被台版伤了肝,所以其实如果不是身边的 朋友跟我大推,我是不会看新版一吻定情
这个里面女主演的很到位,很可爱的表情
而男主就更不用说拉,古川君,现在网上关于他的话题都好火
我同事就一直在强调说他就是第二眼帅哥,是越看越帅的
第15集里面原版的柏原崇还会来出演哦

绛纹 2013-07-01 22:28

小时代(2013年电影)

其实我当初看这本小说呢。。。并没有看完。。。
只不过是粗略的看了开头【那时候这小说还在连载。。。
拍成电影之后,却意外地很想去看一看
所以今天就和朋友一起去看了ヾ(。 ̄□ ̄)ツ
还淋了雨。。。
回来之后还是满有感想的。所以趁热赶快写……
说句很不公平的话,其实我一开始对这个电影不是很有期待。。
因为有杨幂……
我自认我自己还是很不喜欢杨幂的。。。
不过整个电影看下来,我觉得,我还没有到杨幂黑的地步。。至少影片有好好的看完w

先说说剧情吧。。。对于我这种没咋地看过小说的,我觉得叙事还算靠谱,不算是一部讲爱情的电影,更像是一部诉说友谊和青春的电影。
在一些地方还是有被打动到的。。

再说说这个人物吧。。。我觉得最帅的就是那个演宫洺的人【喜欢man一点的(′・ω・`)
其他的男的。。。我总是把脸弄混!

总体来说我觉得这个片子看起来还是很愉悦的,至少中间被逗笑了很多次。
蛮喜欢唐宛如哒~也喜欢顾里的女王_(:з」∠)_。楠湘也是我的菜✧(≖ ◡ ≖✿)。。。貌似除了杨幂演的角色,我都蛮喜欢的。

以及。。有几句吐槽。。
其实早在看电影之前,就看到了网上那个很流行的吐槽微博。。。。所以其中很多的槽点。。。我也不想再吐了。。

我唯一的,也是最深的执念就是……
最后的时候,唐宛如说楼上都是木有穿衣服的模特木有穿衣服的!【因为很重要,所以说两遍】

然后大家要一起上去了。。。。
唐宛如还表示。。。不想再看到木有穿衣的模特啦BALABALA
就在我满心期待的等待看木有穿衣服的妹子时…………

尼玛哪里有木有穿衣服的妹子(」゜ロ゜)」。

说好的木有穿衣服的模特呢(′・ω・`)。。。。。

导演!这和说好的不一样啦!

七小桃 2013-07-02 00:07
我也好想去看啊。。。
感觉还不错对吧。。
我也是除了杨幂都还蛮喜欢的。。。大爱郭采洁啊。。不晓得为什么。。看love就喜欢她了。。

玖玖兔 2013-07-02 09:16
小时代么
虽然已经过了对四娘感兴趣的年纪。。
但是如果不是加班而是看电影的话。。
我也想啊

若百 2013-07-03 22:40
昨天刚看完啊~电影拍得总体来说不及格啦,郭小四导演功力明显不够的
画面不够旁白补,补够了好么= =还不如看小说吧。。
不过我是去看美女和帅哥的~
四个女孩子都挺喜欢的额,特别喜欢顾里
帅哥和纹纹不一样,嘿嘿,我比较喜欢柯震东,嗯

cherry_24 2013-07-11 21:11
小时代还是比较期待的,不为别的,俊男美女就挺养眼

流星划过记忆 2013-09-21 22:09
下午无聊开电视正好电影频道刚开始放小时代1,那就看看呗,看完马上开电脑上网看了2
真没想到还挺符合我胃口的,因为听说网上吐槽的很厉害,而且我也不喜欢杨幂,所以和纹纹一样没报什么期待
小说版也没看过,郭敬明的小说在读书那会会看还哭的稀里哗啦的,现在不会了,因为总悲剧和他那么多的黑新闻
这部电影场景和服装都好华丽呀,说视觉盛宴不为过,看的很舒服,俊男美女还一大堆
开始怕看二,以前看宣传片花时给我感觉挺暗黑的,还好,看的我都哭了,因为很喜欢顾里,当然林萧我也很喜欢,除了她在美人心计中塑造的雪鸢,这是我喜欢的她演的第二个角色了吧
最后请容我花痴下,开电脑第一件事就是搜周崇光-陈学东 ,咳咳,虽然柯震东也很帅,但这里面他就是我本命,简直太帅了好吗!在1里他摆poss的样子直接把我秒杀了!原来以为他只是个酱油小配角的,看完2才知道原来她才是正牌男一号,我还奇怪简溪怎么不叫他来演,演配角多浪费, 不过周崇光 叫他演真是太适合了,完毕。哦,对了,听说小说是悲剧,如果电影也是悲剧的话我是不会看了,那个结局我觉得就挺好了 ,虽然我喜欢虐文,但我拒绝悲剧文!

绛纹 2014-02-06 11:17

[attachment=1038585] 

失恋巧克力职人(2014日剧)

最近很少看电视剧了,更别说追……
但是这部电视剧,我却追了233
其实一开始是冲着松本润去哒,然后就兴致勃勃的看了第一集。
简直就是对三观的一次惨无人道的刷新啊
感觉整个人的三观都不好了。尤其是看到第四集,简直要为我的三观立一块墓碑。

说说这个剧情吧
男主角是神一样的备胎,从对女主一见钟情开始,就一直作为备胎待机。
如果只是待机,那怎么称得上是备胎呢。
他不但待机,而且就算自己被劈腿,也要呆在女主身边。
少年啊,你的自尊心去哪里啦~
男主角的整个后半人生简直就是为了女主而活。
女主喜欢巧克力。喜欢巴黎的一家巧克力。
男主角失恋之后,一扭屁股就飞到巴黎去了o(╯□╰)o
然后在那家店里辛苦打拼好多年,回来之后居然还特么想着女主角!
然后还想着和女主再续前缘神马的=。=
男主角你真是太甜了!
回来之后却赶上女主角的婚礼233
不得不说男主角已经是神一样的备胎了。
就算女主结婚了,他依然默默的把她当做自己的妖精= =

说道女主,就算十元妹子再可爱,也无法打消我对女主强烈的怨念
我觉得有怨念说明我三观还很正常。
没有怨念了,就说明我三观要碎掉了!
女主嫁人之后貌似婚姻不幸福,看预告貌似还有点家暴的趋势
然后就开始红杏出墙的节奏……
然后呢,刚刚好赶上男主角开始学会玩欲擒故纵。
再加上男主有点自卑,被女主刺激怕了。。
两个人就开始了,你捅我一刀,我插你一剑的故事
简直就是一场好戏啊!
男主和女主。。。都挺渣。。
嗯。期待完结。看看俩人能走到一起不。

香水栢合 2014-02-06 17:20
除了太囧其他的都没看过

信飖 2014-02-06 19:22
日剧真的基本是除了动漫网球王子看完都没有看完的剧。。。
我一吻定情都只看了一半。。

查看完整版本: [-- 【原创】纹纹の影视记【14.2.6更 失恋巧克力职人】 --] [-- top --]