查看完整版本: [-- 【行走在冬季】 家在东北 --]

-> 东游西逛 -> 【行走在冬季】 家在东北 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

北雪小歪 2012-12-17 21:51

【行走在冬季】 家在东北

[attachment=1026186]

家在东北

想说的话,如题——家在东北
东北是一个很好的地方
四季分明   春天漫山的山花  似乎一天你就能感觉到很大的变化
夏天  东北更是一个好的避暑地
秋天  是个丰收的季节 也是中国的粮仓啊
冬天最具特色了
因为一个字:冷
最冷的时候 能够达到零下四十多度
但是我觉得东北的冬天真的比南方的冬天更适合人呢  虽然外边很冷
但是 你们都知道的  东北有一个特色的  那就是:炕
屋子里边真的很暖和
而外边呢  就是银装素裹了  很漂亮
我家是东北吉林
我家门前有条江,那是松花江
我家屋后有座山 那是长白山
而吉林最美的
世界奇观:雾凇
真的很美   这要得益于独特的地理位置 还有人文的丰满水电站
其实  我觉得就是在自己家的时候 
你也可以看到美丽的树挂
好怀念我家的冬天啊
今年的雪很大  从十月份就开始下雪了 是不是很难想象啊
有机会去东北吧    很好的地方   很热情的东北人
欢迎你们

视频:
歌曲:

[attachment=968239]
[attachment=968240]
[attachment=968241]
[attachment=968242]
[attachment=968243]
这几张照片得来真心不容易,这是我妹妹给我照的
而且用QQ传的时候各种接收不到  最后用的是微信
这是妹妹回家在车上照的 是不是感觉很干净
是的 雪景就是纯粹
看到了  那棵树了吗   很漂亮吧
你看 其实我们的路面也都是有雪的
所以 很考验司机的开车能力
嘿嘿 其实我蛮喜欢的 如果穿的鞋比较滑的话 、还可以在雪地上打滑 很好玩

[attachment=968246]
[attachment=968247]
[attachment=968248]
[attachment=968249]
[attachment=968250]
这几张照片是我自己照的  我能说这里边是有人的但是被我裁掉了吗
主要是让你看什么  是那个玉米仓子啊
那是好几万斤的玉米
在农村  农民最大的希望就是今年能有个好收成了
玉米  怎么说呢 相对于 黄豆 还有水稻是产量比较高的
所以  就单说我们吉林啊  几乎选择的农作物多半是玉米

这是我们的村子 对  小歪就是农村的
还有小歪的姐姐 
两个大学生嗷 不容易吧

[attachment=968253]
[attachment=968254]
[attachment=968255]
[attachment=968256]
[attachment=968257]
神奇的照片在1、3、5啊
好吧 我一一来点评啊
先说第一张吧,我不是说了吗,今年下雪特别的早,然后的结果就是这样的
还有绿草呢,结果就被白雪覆盖了
当时看到照片我也震惊了
然后看第三张,我能说这是操场吗。其实东北不下雪的话天气可以很晴朗
你看看啊,感觉上是不是很光滑
最后看第五张
好可爱的雪人啊,是的吧,我好喜欢,真有才

[attachment=968263]
[attachment=968264]
[attachment=968265]
[attachment=968266]
[attachment=968267]

[attachment=968268]
[attachment=968269]
[attachment=968270]
这一楼很多的都是树
东北最多的树就是松树、杨树、柳树、而松树呢
在冬天会非常的漂亮
如照片所示呀
这是在学校拍的
应该是在妹妹的高中
冬天啊  还真是冷啊  那个雪啊 那个厚呀

北雪小歪 2012-12-17 21:52

[attachment=970624]
首先来看一下这个啊,猜猜是神马
我就不告诉你这是移液枪样式的圆珠笔
[attachment=970625]
再来看这个
这个是货真价实的移液枪啊 好贵的呢
这是我的
平时  做实验经常用啊
[attachment=970626]
逛商场时看到的

[attachment=970627]
独特的pose牛掰啊

咳咳,乃们懂的

北雪小歪 2012-12-17 21:52

[attachment=968258]
[attachment=968259]
[attachment=968260]
[attachment=968261]
[attachment=968262]
咳咳 这主要看的是第二张和第三张呀
第二张的两个娃娃 是我哥哥家的孩子
很可爱的啊
现在长得越来越好看了
也越来越能臭美了
嘿嘿 对了 你们看到了吗 那个传说中的:炕啊
 然后第三张  我能告诉你们 我还有我爸我妈 还有我姐夫在打麻将吗
咳咳
那个  表教坏小孩子啊  那是真的赢钱的啊  虽然我总是输
没事 爷不差钱啊

nancy0224 2012-12-17 22:12
果断查楼,坐等pp

彬儿 2012-12-18 09:43
噗。。。瓦还很开心的跑进来,乃个大骗子

兰小猫 2012-12-18 15:40
丫丫的你就是个占楼的,拖出去杖毙

夜华 2012-12-18 21:57
哈哈,小歪,果然雪景各种美啊
我已经两年没见了过啦
在广州这地方,上周还只穿一件衣服
不过今天开始变天了、

兰小猫 2012-12-18 22:48
东北的雪果然不一样啊啊啊啊,歪歪你啥时候带我回家见家长啊

彬儿 2012-12-19 00:04
劳碌命啊我,等你字补完我再评分吧
雪好大呀!还有雪人
我也想看!

木木沫 2012-12-19 15:45
我还没见过雪呢····东北的雪好厚,好有感觉啊···真美,雪人什么的,真有感觉,我也想堆啊~

彬儿 2012-12-19 17:10
歪歪各种敲打,乃竟然欺骗俺感情~!!!
不是说今天补文字么。。。呜呜

hnizyj918 2012-12-19 21:46
主楼那张太美哒!!!!!!!厚厚的,萌s哒的雪

hnizyj918 2012-12-19 21:46
看到2个可爱的小盆友,捏捏脸蛋啊

彬儿 2012-12-20 22:48
亲爱的歪歪辛苦啦!!!么么哒!!!
要照顾好自己哟!!!
照片加上文字注解一下就生动了好多哟!!!
忙完了就早点休息吧

青色鱼 2012-12-26 19:41
我已经好久没看到雪了啊

青色鱼 2012-12-26 19:41
多发点雪景吧。。。。。。。。

北雪小歪 2012-12-26 19:42

东北人在北京
嗯嗯,响应活动的号召
我是动员了姐姐和妹妹啊
妹妹帮我拍家里的
姐姐帮我拍北京的 我容易嘛我
北京篇 前几天姐姐帮我照的
[attachment=970633]
[attachment=970634]
应该在天安门那一块
[attachment=970635]
[attachment=970636]
这个大家都不陌生啊  华表
[attachment=970637]
这更不陌生了 我果然猜对了 哈哈

[attachment=970638]
大冷的天 还得在那站岗
确实够折腾人的啊
可爱的兵哥哥
[attachment=970639]
河都结冰了 还是挺冷的
[attachment=970640]
就是意思意思 应该没进去
大二暑假的时候我自己去的故宫啊
[attachment=970641]
这还有个兵哥哥 真辛苦
[attachment=970642]
很喜欢这条路的这种感觉

[attachment=970643]

另一个视角 是不是觉得很安静呢
[attachment=970644]
很幸福的一家三口 羡慕啊
[attachment=970645]
额 我也没看清这是哪  纠结了 
[attachment=970646]
介个是姐姐和姐夫住的那个小区
[attachment=970647]
贵宾楼饭店 比较有名吗 没去过

[attachment=970648]
接下来很多都是街景了
这是王府井那吧
[attachment=970649]
[attachment=970650] 
银街  我也不是很清楚的
[attachment=970651]
中华爵
我觉得这个好 很有象征意义啊
[attachment=970652]
嗯嗯 北京的就选了这些 大家将就着看啊
因为我对北京也不是很熟悉

北雪小歪 2012-12-26 19:43

东北人在合肥  
我啊啊啊啊
[attachment=970658]
嗯嗯 这是钱 大家都知道 
嗯 这是澳元 我前几天才知道
是实验室的师兄要去澳洲旅行兑换的 
塑料制的
很诧异
[attachment=970659]
朋友生日 慕斯蛋糕 好好吃啊 我又饿了
[attachment=970692]
合肥前几天下雨了 弄得到处都是湿哒哒的很不舒服
合肥昨天晚上下雪了 下雪了
[attachment=970661]
嗯,早上看到了 挺大的雪
[attachment=970662]
我自己拍的了

北雪小歪 2012-12-26 19:43

[attachment=970665]
两个大脚印 额 我的杰作
[attachment=970666]
看看这个车啊 应该都是去东区的娃娃啊
[attachment=970667]
这雪很干净
[attachment=970668]
其实我是想拍出来下雪的 但是手机不行啊 拍不出来啊
[attachment=970669]
嗯  这几天都蛮冷的 这个雪应该可以存上几天的吧

北雪小歪 2012-12-26 19:44

[attachment=970672]
啊啊啊 一排排的自行车  都这样的
很壮观
[attachment=970673]
那应该是个喜鹊窝  因为在暖和的时候 经常看到喜鹊
[attachment=970674]
荷花玉兰啊 据说是合肥的市树
[attachment=970675]
我看看是什么啊  挺好看的 是不
[attachment=970676]
白茫茫的雪 在合肥挺少见的

[attachment=970679]
也是荷花玉兰 被雪覆盖
[attachment=970680]
近景更漂亮 像一朵花啊
[attachment=970681]
[attachment=970682] 
食堂附近的 丝兰吧 应该  早上看到好多人在拍照片

[attachment=970683]
从寝室  到食堂 到实验室的路

[attachment=970684]
这是雪松

[attachment=970685]
是不是觉得挺神奇的  底下绿色的植物啊  
上边的是被雪覆盖

[attachment=970686]
[attachment=970687]
都是棕榈
[attachment=970688]
咳咳 某个傻人
[attachment=970689]
这个学校的图书馆啊
[attachment=970690]
院楼前边的大石头
[attachment=970691]
【完结】

烧烧烧烧 2012-12-26 19:45
小歪在最北,我在最南,冬天的时候,我们这边都是绿的。。。
小歪家那边都是白茫茫滴。。。。

子落樱 2012-12-30 13:58
小歪,你放在头上的那首歌碉堡了!
好有东北特色啊。豪放极了。

子落樱 2012-12-30 14:03
昨天我们这里也飘雪了,很大很大的雪。
可惜今天天放晴,很多融化了。。。。地上也没积起来。屋顶倒是还有雪白雪白的一大片。

荠菜团子 2013-01-02 20:25
哇~楼主 第一张 是雪乡么?
前几天 刚去哈尔滨 亚布力 雪乡兜了一圈
冷死我了~

pengjeny 2013-01-02 23:30
有谁请我去东北她家玩吧!!!我真的好羡慕能玩雪的同志

clbchc55 2013-01-19 23:44
在东北上大学 真的以前没有见过那么大的雪 整个冬天都是白色的 慢慢的喜欢上了东北

mengyuanliuyan 2013-01-27 14:02
好漂亮啊,少见这么大的雪.咱喜欢,

北雪小歪 2013-02-23 16:44
继续啊
回家拍了一些照片  手机拍的 有可能不清楚 见谅

[attachment=981718]  
商场里的 感觉很好看
  [attachment=981719]
  [attachment=981720]
而且是一对 很喜庆 有木有
[attachment=981716]
[attachment=981717]
要回家那几天合肥有大雾 能见度好滴啊  
而且更悲催的是 我回家那天也遇到了  
悲催的晚点啊

北雪小歪 2013-11-15 16:48

发现再次更新 时间间隔差不多都要一年了

2013年 这一年对我还是蛮重要的

刚刚进行完硕士毕业答辩 
然后 就可以办理离校 
然后就真的滚蛋了  时间过得挺快

更新的是去年 不对 今年2013年春节回家时照的一些照片

[attachment=1026187][attachment=1026188]
这应该是 寒假回家的时候再车上照的

[attachment=1026189]
很多的人啊

[attachment=1026190]

这是吉林比较标志性的建筑了 火车晚点了十多个小时 所以加在一起我在火车上呆了30个小时

本来一点钟就可以到长春 结果晚上 九点多才到

爸爸打车  在吉林站 接我回家

wushuxia1985 2013-11-15 20:14
雪景很漂亮啊,这想去

夜华 2013-11-15 20:35
呵呵,我又想起了我在东北一年半的生活
一个字:苦,一个字:冷
另外我的家在东北,曾经听过另外一个版本,总觉得原版的反而不好看了

blzeng 2013-11-25 12:43
很想看雪呀,这是我们南方难得一见的美景。

蝶羽 2013-11-25 13:02
好多年没见过真正的雪景了,好想去看一看啊,可是又怕冷。

张于 2013-12-12 16:45
楼主家是吉林的哦,离我家这里好近的呀,

wm2002720 2013-12-15 13:06
一片白茫茫,南方人表示没看过鹅毛大雪,很向往~~

julylily 2013-12-15 21:11
东北的冬天很美,像个童话的世界。

查看完整版本: [-- 【行走在冬季】 家在东北 --] [-- top --]