查看完整版本: [-- 【原创】 记忆中的乌克兰~~未完待续 --]

-> 东游西逛 -> 【原创】 记忆中的乌克兰~~未完待续 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

小狐狸笑笑 2012-12-12 02:00

【原创】 记忆中的乌克兰~~未完待续

前几日在抢楼活动中应好友之邀决定写下这篇游记,在乌克兰有6年了,从最初的好奇到现在的适应,所有的一切都在不知不觉中慢慢的改变.我是一个喜欢到处看看的,算是一种纪念把自己曾经去过的城市与大家慢慢分享(楼主是胖妞来的,美妞是朋友啦)
雅尔塔:
这是我第一年去的城市,那时候是5月份去的,天气还有些凉,没有去游泳.据说夏天的时候去会好玩很多.(不过时间比较久了我也忘了具体的地名)
[attachment=966605] 乌克兰人大多是东正教的,可能比较喜欢教堂吧,感觉是有教堂就进,女生进教堂一定要用围巾或是帽子把头发包起来.

[attachment=966606] 这里是哪~~有点忘了,印象中是一个宫殿,
[attachment=966607] 又是一个教堂,不过好漂亮

[attachment=966608] 酒吧,卖马桑德拉红酒的

[attachment=966609] 黑海边哦~~晚上的时候有街头艺人在这边表演,感觉别有一番滋味.
[attachment=966610]有名的燕子堡~~这是朋友10月份去的(为了游记友情赞助~~主要是我的照片找不到了~~)
[attachment=966611]码头上,去燕子堡还要坐快艇才能到,感觉吹吹海风也不错
[attachment=966612]  好喜欢这个,这个是在海边的出租衣服那里,可以让他拍价格贵些,也可以自己拍,拍多少都行,我去的时候要80格一套服装,朋友去的时候只需40格一套.

缺土的小呆 2012-12-12 08:39
乌克兰风景很不错哦

北雪小歪 2012-12-12 09:18
好漂亮的 乌克兰 很干净啊  而且楼主是个大美女

slience 2012-12-12 09:19
乌克兰很漂亮啊。楼主也是大美妞一枚啊。

竹叶 2012-12-12 09:27
乌克兰?感觉很冷的一个地方呀,没听说什么好景点呀

隐夜星 2012-12-12 09:29
期待楼主更新啊,,,妹陀一枚啊。。。

枫舞芸裳 2012-12-12 09:33
羡慕可以到各国走走的人啊。。。。感受不同的风土人情。。。
感觉欧洲的景色很美。。。

观止 2012-12-12 09:47
风景很美啊,特别是天空

星星知我心 2012-12-12 10:03
真是景美人也美,让人赏心悦目呀

yuanwuxibao 2012-12-12 10:46
楼主很漂亮啊 在那里6年很不容易啊

刘利 2012-12-12 10:52
海边的燕子堡果然很美貌啊。

殇之淡然 2012-12-12 11:11
后面几张图片没上传成功没出来呢~~
还有还有,美女口水一下啊~~

小狐狸笑笑 2012-12-12 20:57
利沃夫:
利沃夫也是一个很有特色的城市,每一个去利沃夫玩的朋友,都是去滑滑雪,泡个温泉,看看没有在二战中遭到破坏的欧式建筑.
[attachment=966815]利沃夫的火车站
[attachment=966816]大剧院哦
[attachment=966817]这竟然是取款机~~好特别
[attachment=966818]喜欢这种螺旋的感觉
[attachment=966819]欧式建筑,感觉超梦幻    
[attachment=966820] 雕像来的
[attachment=966825] 这是去滑雪的小镇的火车站,当时要等好久就在旁边的咖啡厅喝咖啡
[attachment=966826] 这是我的教练和我哦~~教练人很好很耐心,带我从雪山顶滑下来,当时真的好刺激.滑雪的时候可以多吃点巧克力,喝点酒.旁边卖的烤土豆也不错哦
[attachment=966827]滑雪的小镇
[attachment=966828]网上推荐必去的餐厅,当时进去看了感觉环境不错,有机会可以试下
[attachment=966829]   乌克兰当地的餐厅,有多家连锁,我比较喜欢,食物什么的都是自选,最后到收银口结账就好,价格不贵又实惠
[attachment=966831] 饿惨了~~多吃点嘿嘿
[attachment=966832] 各种好吃,没肚子了
[attachment=966833] 感觉不错
[attachment=966834] 额~~继续
[attachment=966835] 服务员妹妹,很热情的哦
下一站哈尔科夫~~

彬儿 2012-12-13 12:48
好多好吃的呀,口水~~
笑笑还去滑雪了呀~~!!尊好~!!

殇之淡然 2012-12-13 13:11
虽然我刚吃完中饭,但是我超爱蛋糕,所以。。有些些饿了。。吃货伤不起啊。。。
说起来我前段时间看康熙来了的时候还看见他们说滑雪,我又去滑过草。。。但是也不是特别敢,怕摔跤。。。本来我同学在哈尔滨上大学的时候说要去哈尔滨滑雪的,结果最后毕业了也没去成。。哎。。

wzxqxl 2012-12-13 16:34
最喜欢最后一张,服装好美

catrina 2012-12-13 16:41
乌克兰风景真好~谢谢漂亮的楼主~

北雪小歪 2012-12-13 16:43
雪好大的啊  我还米有滑过雪呢 虽然我家在东北

艾叶飘香粽 2012-12-13 23:17
教练好帅呀。乌克兰好美丽啊,特别喜欢黑海边那张

小狐狸笑笑 2012-12-15 02:17
哈尔科夫:
哈尔科夫是乌克兰第二大城市,曾是乌克兰首府(现在是基辅).我对这个城市的感情比较特殊,毕竟第一年待的就是这里,感觉认识乌克兰就是从这里开始.
[attachment=967405]这里是哈尔科夫国立大学前的雕像
[attachment=967406]正门5月份时候拍的
[attachment=967407]学校旁边公园,感觉很好玩
[attachment=967408]红菜汤,算是当地的特色吧,当地的主食之一,送2个面包,偶尔喝喝还行,经常喝受不了
[attachment=967409]这是大学前的列宁广场,是欧洲第一大广场.世界第一大的是我们中国的天安门广场(嘿嘿,自豪下).这时候已经是1月份了,每年冬天的时候当地人会在广场一角弄冰雕,各式各样的,每年都不同,还有巨大的圣诞树.旁边还有圣诞老人和圣诞姑娘(雪公主).
     [attachment=967410]旁边的冰场,弄冰雕的时候顺带弄的,不过要收费
[attachment=967411]  远远的建筑就是哈大
[attachment=967412]那边的雕像就是列宁,
[attachment=967413]晚上的冰雕,进去看是免费的,不过限制人数
[attachment=967414]也是冰雕  
[attachment=967415]这就是列宁广场下去的苏姆斯卡(音译了)街,买衣服什么的都在这里逛逛哦
[attachment=967416] 感觉很欧洲
[attachment=967417]晚上的,对面就是餐厅嘿嘿
[attachment=967418] 晚上的风景
[attachment=967419] 街旁的一家餐厅(不知道现在有没有了,今年去的时候没找到)
[attachment=967420]感觉这家餐厅很特别,所以多拍了几张
[attachment=967421]  收银处
[attachment=967422] 墙上的钟表
[attachment=967423]火车站旁的麦当劳
[attachment=967424]  火车站正门,感觉好艺术.看着挺干净的
[attachment=967425] 网上订的旅店,感觉是青年旅店一样,好便宜,55一人/一天

彬儿 2012-12-15 09:35
嗷嗷,冰雕啊,好想看的说,呜呜,现在只能过过眼瘾了。。。南方连雪都不下更不要提冰了。。。
那家旅店很别致哦,创意很好~!!
PS:弱弱的说一句美眉你帮我统计一下P数好不好啊,每一次评分我都要慢慢数。。。。泪。。。
(每层楼一统计,标题总计~~!!)

ivy4ever 2012-12-18 16:19
那个租衣服拍照的好有意思啊,我也想拍,

墨妩 2012-12-25 13:37
我本来是想来看看乌克兰的大辫子的!

子落樱 2012-12-30 13:48
小狐狸好时尚。
那景色不错。。。衣服很华丽啊~

柏兰 2013-01-01 20:42
真羡慕呀,那么美的地方。

小狐狸笑笑 2013-01-03 20:52
基辅:      10张
乌克兰现在的首都是基辅,个人认为每个国家最繁华的应该是自己的首都吧.很多当地的朋友聊天的时候都会说基辅很漂亮,但是每年回家的时候都是匆匆的来匆匆的去,从来没有说是待在这个城市好好的逛逛什么的,所以对这个城市是我了解最少的.以下附图都是美妞和她男朋友玩的时候友情提供的.
[attachment=973090]看着眼熟,忘了名字了,抱歉哈
[attachment=973091]地铁总图
[attachment=973092]应该是在基辅有个河下面的风景
[attachment=973094]    是ROSHEN巧克力总店门前
[attachment=973093] ROSHEN巧克力总店
[attachment=973099]这些鸽子不要接,一只50格里,美妞他们被骗了200格
[attachment=973100]  好多糖果,看着很好吃
[attachment=973101]这边的餐厅好贵,都用欧元算。庆幸的是像麦当劳一类的快餐店比较多
[attachment=973102]繁华的街道
[attachment=973103]  乌克兰当地最高级的火车包间

本来想写很多,但是好久没更新,又很有罪恶感,所以决定暂时这么多,什么时候想起,再开个帖子补下好了

彬儿 2013-01-11 09:36
不错啊,给人感觉很干净,看着很舒服。
哇,果然不愧最高级的包厢,和我们这里比,哎。。差距好大的说

ringshow 2013-02-14 21:47
很不错也~乌克兰是我们比较陌生的国家,印象中除了石油、天然气就是冷。楼主的照片给了我不同的感觉,他们很多建筑给人的感觉和其他欧洲国家的是差不多的,尤其第一页的宫殿很有小清新的感觉,很秀气。如果是在夏天,应该也是个值得去玩的国家。不过俄语是个很难攻克的问题~

查看完整版本: [-- 【原创】 记忆中的乌克兰~~未完待续 --] [-- top --]