查看完整版本: [-- 橘园6周年活动——【行走在冬季】南昌行(120P) --]

-> 东游西逛 -> 橘园6周年活动——【行走在冬季】南昌行(120P) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

彬儿 2012-12-11 11:13

橘园6周年活动——【行走在冬季】南昌行(120P)

摘自网络——
南昌,又名豫章、洪城,
为江西省省会,
全省政治、经济、文化、科技、交通中心,
鄱阳湖生态经济区核心城市,
中国长江中下游地区特大中心城市,
中国重要的综合交通枢纽和现代制造业基地,
是繁华的现代化大都市和世界十大动感都会之一。
南昌既是中国历史文化名城,
又是革命英雄城市,具有深厚的城市文化底蕴和众多的历史古迹,
并成功举办2011年中华人民共和国第七届城运会。
地处江西省中部偏北,赣江、抚河下游,滨临鄱阳湖,
连接中国三大重要经济圈(长三角、珠三角、海西区)。

自述——
这个月月初因为工作的关系到南昌参加培训,
这次也是自己第一次离开福建省,
去南昌之前以为南昌会很冷,
还特地买了两件羽绒服以备不时之需,
另外在准备行李的时候,
也是带了好多保暖的衣服,
⊙﹏⊙b汗,等到真正到南昌的时候才发现,
原来南昌的天气并不会比福建冷多少。
(额,应该讲我还没碰到最冷的时候吧)
而且我光顾着准备自己的行李,
竟然忘了回公司取厂家下发的通知了,
连到那要住哪和谁联系都不知道也敢出门的说。
还好这次不是我一个人出门。。。

吃在南昌——
对于南昌的食物我真的不知道要说什么了,
几乎所有的食物里面都有放辣椒的说,
看着每盘菜上桌的时候,
不是红红的一片就是绿绿的一片,
汗都快滴下来了,
还好自己会吃点辣,
要不然都不知道要怎么办哦!

DAY①
第一天刚到南昌的时候,
两个人回酒店修整一下,
坐了一天的火车两个人都很疲惫了,
也没什么心情去找哪里的东西比较好吃,
就挑了酒店对面一家看起来挺干净的一家餐厅准备祭奠一下五脏庙了。
[attachment=966306]
挺可爱的吧~~(*^__^*) 嘻嘻……
[attachment=966309]
南昌的二七南路的现代厨房,额。。话说第一次到南昌我神马东西都有拍的说。。o(╯□╰)o
[attachment=966320]
这道菜卖相还可以,但是真心的说不好吃。。太烂了,而且吃得很腻。
[attachment=966308]
好吧,其实我真正想说的是这个,看到这道菜的时候我们两个真的是内牛满面啊,炒牛肉啊炒牛肉。。话说我看到的都是辣椒啊辣椒。。。牛肉在哪里在哪里。。。
[attachment=966307]
好吧,总算点了一道比较好入口的,看着就很有食欲吧(其实刚开始点菜的时候,看那菜色真的是很难看的,但是青菜只剩这一个所以只能选择它了)
[attachment=966305]
好大的一碗汤。。两个人要解决很困难很困。。。
总的来说,
来南昌的第一餐吃的还是挺嗨皮的,
至少肚子填的很饱O(∩_∩)O哈!
DAY②
第二天的早餐是酒店直接提供的,
午餐由厂家提供,
晚餐自己解决。
除了早餐是两个人一起吃以外,
之后都是众人聚餐O(∩_∩)O哈!
早餐
原谅俺吧,
俺不是真心的浪费,
是真的不好吃的说。。
捂脸。。
泪奔。。
[attachment=966341]

午餐
就是天南地北的一群人吃饭,
还是挺热闹的,
整个小厅全是这次的学员,
四桌来着,
上了一个早上的课,
各种饿,
然后就是风卷残云。
嗷嗷嗷~~
[attachment=966321]
[attachment=966322]
[attachment=966323]
[attachment=966324]
[attachment=966332]

[attachment=966333]
晚餐
不多说了,
我就是各种照~
然后就是每道菜几乎都是辣椒的说。。
[attachment=966334]
[attachment=966335]
[attachment=966336]
[attachment=966337]
[attachment=966338]
说说这道菜吧,最纠结的一道了,外婆炒肥肠好像。。忘了,不过真心的找不到肥肠在哪,整一碗酸菜。。。o(╯□╰)o
[attachment=966339]
[attachment=966340]

北雪小歪 2012-12-11 11:16
亲爱的 我流口水了 饿了

bunny 2012-12-11 11:23
吃了炒粉米有啊~上礼拜很温暖,昨天变天了!早上出门还下冰雹了!
那盘有点像脆肠。

隐夜星 2012-12-11 11:30
偶饿了,,,真的很想吃那盘炒辣椒啊。。。。

tito66 2012-12-11 12:02
其实还是有不辣又好吃的菜,下回再有机会去亲可以试下米粉肉,感觉应该不错的。
还有瓦罐汤也不辣的,还很鲜!

夕樱碎 2012-12-11 12:19
彬儿彬儿,我口水流下来了~~~~~~~~~~~~
我好想吃的呀~~~~~~~~我就喜欢吃那香香辣辣的东西~~~~~~~

彬儿 2012-12-11 12:37

DAY③
早上中午我就没有再照了,
要不然都不知道他们怎么看我了,
晚上本来要去吃饭的队伍是很庞大的,
但是一听完女生说吃完饭还要去逛街的时候,
一大帮男生全都溜走了。。。
然后最后凑在一块的还是昨天晚上的一群人,
不过缺席了一个,
貌似晚上不打算吃饭的说。。。
到步行街的时候,
所有人都不知道要吃些神马,
最后看到有家新开的火锅店,
好吧。。又是辣的。。
[attachment=966367]
[attachment=966368]
[attachment=966369]
[attachment=966370]
[attachment=966371]

这个是店家推荐的汤底,
听他说是最近热销的,
忽忽,一上桌每根筒骨就马上被预定了。。。

住在南昌——
好吧,其实不用我多说大家都知道俺要贴啥图了吧,
这次厂家订的酒店还不错的说,
而且里面的有些小摆件很有艺术特色,
让人看了很喜欢。
因为白天都要上课,
只能晚上出去玩的时候拍几张了。
[attachment=966408]
这家酒店的门面还是挺有特色的,墙是流水效果的,手机拍的效果没怎么出来
[attachment=966410]
好吧,我手机是老一代了,灯的效果直接给闪了。。。
[attachment=966406]
然后这只和底下一只是一对的说~
[attachment=966409]
俺不是故意要把乃棉拆开的说。。。(这样的效果比较清晰)
[attachment=966407]
大堂~~看灯,看墙,嗷嗷~~
[attachment=966411]
12月了,然后神马节要到了呢?!
[attachment=966412]
这是。。这是。。。还是等看白天的吧。。。望天

nancy0224 2012-12-11 12:57
彬儿,都是吃的啊......
幸好我吃饱了~

枫舞芸裳 2012-12-11 17:13
啊啊啊,在下午的这个时间看到一堆吃的。。。我的肚子抗议了。。。

彬儿 2012-12-12 10:36

住在南昌——
本来以为到酒店的时候,
房间应该已经都安排好了,
没想到等我们俩真正到的时候,
竟然被告知所只剩下两个单间了,
哎。。预算之前就上报了。。
但是现在这样的情况也没办法,
只能先住下咯~~
[attachment=966665]
一进门的感觉。。
[attachment=966666]
后来发现原来每个房间的布置都有点差别,就像沙发一样。。不是每个房间都有
[attachment=966667]
现在的服务不错哦,连麻将桌都准备好了。。
[attachment=966668]
[attachment=966669]
[attachment=966671]
[attachment=966672]
我究竟是有多无聊呢。。。
[attachment=966673]
我的房间挂了两张一模一样的牌子,然后第一次住酒店的人不明白客衣是嘛意思。。

住房篇
-END-
8P

nancy0224 2012-12-12 11:02
住的地方环境还不错哦~

彬儿 2012-12-12 11:11

住在南昌——
因为培训都安排在白天,
然后培训地点就设在酒店,
所以也没有在白天好好看过酒店的模样,
这些是在第三天下午放假的时候拍的,
效果还不错的样子~~
[attachment=966697]
虽然还没到圣诞节,但是已经开始筹备了
[attachment=966698]
额,说神马。。。
[attachment=966699]
晚上都看不清楚,白天赶紧拍
[attachment=966696]
这个是一个系列的,好多尊呢~~
[attachment=966695]
南方的都雪啊,我想看雪的说。。。
PS:悲剧的因为图片太大,害我之前编辑好的文字全没了。。
5P

彬儿 2012-12-12 11:29

住在南昌——
到南昌培训的几天天气都很好哦~~
培训了两天被灌输了很多内容整个人都晕晕的,
利用这难得的半天出来透透气感觉真的很不错,
看着这些独特的设计总忍不住用相机把它们拍下来。
[attachment=966700]
有阳光的天气多好呀~~
[attachment=966701]
到处还都是绿油油的~~
[attachment=966702]
艺术来鸟~~
[attachment=966703]
然后又一尊啊又一尊,叫不出名字,只是觉得好看
[attachment=966704]
白天的感觉和晚上又不一样了
5P

彬儿 2012-12-12 11:57

住在南昌——
真的是每个角落都没放过呢,
这次到南昌也比较赶,
连相机都没带,
还好白天IPAD的效果还不错,
而且很给面子的是个大晴天。
[attachment=966707]
来个全景~~
[attachment=966708]
[attachment=966710]
[attachment=966711]
[attachment=966709]
马路,其实我们一群人里面也不是所有人都住在酒店,而且这附近的酒店也蛮多的,距离火车站不远的说。。。瞧,对面就有个“7天”
住宿篇结束了哦~~
接下来是去玩的PP了~~
5P

北雪小歪 2012-12-14 12:44
住的地方很干净的  嘿嘿。。。

北雪小歪 2012-12-14 12:46
都去哪玩了啊  南京我就去过一次 还很匆忙啊。。

九九艳阳天 2012-12-14 12:48
江西都是吃辣的,一餐都少不了辣椒。

北雪小歪 2012-12-14 17:25
咳咳 我手抽 打错了  
再多更新点吃的 我喜欢 。。。

彬儿 2012-12-14 19:28

驶向南昌的火车

其实我还是蛮常坐火车的,
每次在火车上看着窗外的风景,
有的时候会觉得心情变得很愉悦,
到处都是一片郁郁葱葱的景象;
火车慢慢的行驶,
使心情慢慢的沉淀。
[attachment=967253]
[attachment=967254]
[attachment=967255]
[attachment=967256]
[attachment=967257]
-5P-

彬儿 2012-12-14 19:46

驶向南昌的火车

在火车上的时间都很漫长的,
有的时候会乘着这个悠闲的时间好好想想平常被忽略的一些事情,
有的时候也可以静静的侧耳倾听那些在火车上絮叨的人们,
偶尔有些事情,有些听闻也是蛮好玩的。
[attachment=967258]
[attachment=967259]
[attachment=967260]
[attachment=967261]
[attachment=967262]
[attachment=967263]
-6P-

彬儿 2012-12-14 19:52

驶向南昌的火车

那天出门也不能说是太赶,
反正呢是借公司的车子,
我家那位就是不给我开到超市去买点吃的,
还好同事有临时到超市搜刮点,
要不然就要饿肚子了,
这趟火车本来是趟快车的,
但是等真正坐上去的时候也没感觉快,
最后还是晚点到的南昌。。

[attachment=967269]
[attachment=967265]
[attachment=967266]
[attachment=967268]
[attachment=967267]
-5P-

彬儿 2012-12-14 20:16

玩在南昌之八一广场

去南昌的第二天晚上,
一群人聚完餐以后就说要出去逛逛,
但是也都不知道去哪里,
最后也不知道谁提议的,
先去八一广场溜溜得了,
(一开始是要去沃尔玛的)
后来八一广场就在边上。。。
[attachment=967277]
[attachment=967278]
[attachment=967279]
[attachment=967280]
[attachment=967281]
-5P-

彬儿 2012-12-14 20:20

玩在南昌之八一广场
我们一群人是分成两辆车过去的,
总共十个人,
一辆车整整塞了五个,
不过司机人还挺好的,
现在快圣诞了,
到处都开始装扮起了圣诞树,
除了去年在厦门看到的一颗以外,
今年在南昌看到的是最大的一颗了,
还好多人和它合影留念呢。
[attachment=967283]
[attachment=967284]
[attachment=967285]
[attachment=967286]
[attachment=967287]
-5P-

彬儿 2012-12-14 20:27

玩在南昌之八一广场

广场上的放着歌名老歌,
看着红旗升起的地方,
看着纪念墙,
看着那高高耸立的纪念塔,
似乎心中有一种豪迈的情绪在勃发。
[attachment=967289]
[attachment=967290]
[attachment=967291]
[attachment=967292]
[attachment=967293]
-5P-

彬儿 2012-12-14 20:28

玩在南昌之八一广场

等他们也到了以后,
打电话一说,
得,他们都在八一广场那等着我们呢,
急匆匆的几天走过天桥去找他们,
玩的好嗨皮的说,
都在广场上跳起舞来了。

而南昌做为起义之初始,
自然有很多值得纪念的地方。
[attachment=967294]
[attachment=967295]
[attachment=967296]
[attachment=967297]
[attachment=967298]
-5P-

彬儿 2012-12-14 20:34

玩在南昌之八一广场

其实纪念墙是对应的,
但是看着他们都在集体拍照,
我也不好一直落单,
所以拍完一侧也就没有去另一侧看了,
现在想想还是有点遗憾的说。
[attachment=967301]
[attachment=967302]
[attachment=967303]
[attachment=967304]
[attachment=967305]
-5P-

彬儿 2012-12-14 20:38

玩在南昌之八一广场
值得一提的是八一广场上的音乐喷泉了,
真的很壮观的说,
特别是配上红歌的感觉,
令人耳目一新,
激情飞扬~
[attachment=967308]
[attachment=967309]
[attachment=967310]
[attachment=967311]
[attachment=967312]
-5P-

彬儿 2012-12-14 20:48

玩在南昌之八一广场

汗,我觉得我爪机拍了好多图,
而且像素不高也得瑟着往上放,
俺是不是有点欠拍的说。。。T T
其实还是放上来的比较好,
要不然扔电脑里面也是发霉。。T T
继续还是拍喷泉的图。。。
[attachment=967317]
[attachment=967318]
[attachment=967319]
[attachment=967320]
[attachment=967321]
-5P-

彬儿 2012-12-14 20:53

玩在南昌之八一广场

我这次应该是第一次真正意义上看到喷泉吧,
所以看着随着音乐强弱起伏变化的喷泉真的觉得很新鲜的说。。
而且配合的灯光效果,
感觉真的很不错。
[attachment=967325]
[attachment=967326]
[attachment=967327]
[attachment=967328]
[attachment=967329]
-5P-

彬儿 2012-12-14 20:56

玩在南昌之八一广场

其实我应该有特写拍喷泉旁的拱桥的,
平时呢还是有很多人在拱桥上玩的,
不过真的提醒要注意啊,
随着音乐高潮的来临,
话说喷泉的威力也是大增啊,
如果以不注意,
哼哼,
大冬天里就得洗一次冷水澡了。
[attachment=967332]
[attachment=967333]
[attachment=967334]
[attachment=967335]
[attachment=967336]
-5P-

彬儿 2012-12-14 21:00

玩在南昌之八一广场

纪念塔在晚上因为灯光的影响照出来的效果并不好,
而且爪机本来就像素不高,
然后照了好多次都只是照到一座高高的塔,
看不到上面的字,很郁闷,
后来还特意爬到楼梯上面去照。
[attachment=967337]
[attachment=967338]
[attachment=967339]
[attachment=967340]
[attachment=967341]
-5P-
八一广场篇完

隐夜星 2012-12-15 11:06
偶喜欢那道茄子豆角,,,,让我想到了大学时光啊。。。

北雪小歪 2012-12-17 22:17
多放几张真人兽撒。。。

hnizyj918 2012-12-17 22:59
像素不高,但又雾里看花的美

枫舞芸裳 2012-12-18 10:14
那个喷泉。。。有朦胧的美呀。。。只是。。。彬儿,多放真人兽。。。啊啊,我要看美女。。。嘿嘿

烧烧烧烧 2012-12-18 11:08
江西,酸枣糕。。。
这个我印象最深,好想吃。

九九艳阳天 2012-12-18 11:52
南昌呀,好多年未去过了。

云稀 2012-12-18 12:25
看了DAY1 DAY2...好多美食啊......
day3连火锅也蹦出来了......
幸好我刚刚吃完中午饭啊...
抱抱,彬彬...下面的等我今晚接着看... .

兰小猫 2012-12-18 15:45
我是吃货,所以看到吃的最没有抵抗力了,嗷嗷嗷

云稀 2012-12-18 18:35
酒店住得不错...
感觉很大...有客厅...睡房...
还有那个雕像..彬儿,你照了很多小人雕像的图片啊..想到土地神..哈

hnizyj918 2012-12-19 21:49
哈哈,看到了喜迎十八大那张

水笙 2012-12-20 12:29
看到南昌绿油油的,挺好

smallcow 2012-12-20 12:41
冬天旅游还是需要好好规划规划滴。

夜华 2012-12-22 22:01
嗷嗷,彬儿,好多吃的啊

子落樱 2012-12-30 13:56
感觉楼主去的地方的东西都很精致呢。

子落樱 2013-02-05 15:05
噗。我错了……
内天急着发帖到活动数量,莫有认真看,就光顾着看图片了……
彬儿。55555555555……【捂头】

查看完整版本: [-- 橘园6周年活动——【行走在冬季】南昌行(120P) --] [-- top --]