查看完整版本: [-- [转]《甄嬛传》台湾收视压“康熙” 温太医华妃最受喜爱 --]

-> 影视天地 -> [转]《甄嬛传》台湾收视压“康熙” 温太医华妃最受喜爱 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

qglchina 2012-12-06 10:10

[转]《甄嬛传》台湾收视压“康熙” 温太医华妃最受喜爱

《后宫甄嬛传》继在内地大火后,热度席卷港台,近日台湾纬台电视台第三轮播出的大结局收视达3.38,创历史新高。“甄嬛”热潮甚至超过同时段最火综艺节目《康熙来了》。不少台湾演艺界明星也中了“甄嬛毒”,剧中演员在宝岛更是声名远播,其中“温实初”的饰演者张晓龙与“华妃”的饰演者蒋欣最受观众追捧。

“甄嬛”效应在台升温 三轮播出收视压“康熙”

据悉《后宫甄嬛传》今年最早登陆台湾华视,热度却是随着一轮轮的重复播出而不断加剧,收视也是不减还增,这在近年里的台湾荧屏上较为少有。随着陶晶莹、小S、S.H.E、蔡依林、张惠妹、阿雅、阿信等台湾明星不断的在节目上、私下里表示迷上该剧,熟练的用起“甄嬛体”互侃,《后宫甄嬛传》的热潮在台湾也迎来顶峰。近日,刚刚在台湾纬来台晚上十点档第三轮播出的《后宫甄嬛传》,收视更是节节攀升,超过同时段的综艺节目《康熙来了》,大结局当晚收视还高达3.38。

一正一反一刚一柔 张晓龙蒋欣最受观众喜爱

据台湾有关网站调查《甄嬛传》中“温太医”和“华妃”这两个角色最让人记忆犹新,一个是飞扬跋扈的刁蛮女人,一个是温润如玉的谦谦君子,两个人鲜明的人物性格和饱满的演技给整部剧加分不少。“华妃”的经典台词“贱人就是矫情”在台湾的各大综艺节目中出场率极高。无数女星模仿剧中“华妃”,而“温太医”更被不少女性评为最值得去爱的男人,认为是“清装版李大仁”。随后“嫁人要嫁温太医”在网络上被无数网友所转载。“一对含情默默的眼神,一身温润如玉的气质,一颗敢于担当懂得取舍的心,他的出现每一秒中心里都是暖暖的”台湾剧迷毫不吝啬的用这样的话语去称赞张晓龙在剧中的演技。

台湾媒体为张晓龙飞赴北京做专访

台湾苹果日报做为台湾媒体的龙头老大,亦是率先用大版面,配合以动新闻形式报道《后宫甄嬛传》的资讯,而其中“温太医”的饰演者张晓龙的上报频率最高,不时的出现“温太医风头压甄嬛”、“温太医拼赢小帅虎”为标题的报道。不仅报道其近期在内地出席各种活动的近况,甚至飞赴北京对张晓龙进行专访,在上周末更是以头版头条的整版形式进行报道,从张晓龙的出道、恋情、皮肤保养等面深度挖掘“温太医”,对于张晓龙的“无龄肌”更是大感兴趣。

据悉,目前“甄嬛”热潮还在延续,预计12月10日又将重播。“中天”则搭上“甄嬛热”,将于12月6日重播孙俪6年前和黄晓明的旧作《新上海滩》。

PS:说实话,我没有看过,谁让我对本剧中的皇上不感兴趣呢。因为我是狂势“四爷党”

lisuan 2012-12-06 13:15
甄嬛真的是近期少有的好电视剧之一呀。。。

high8102 2012-12-06 13:28
引用第1楼lisuan于2012-12-06 13:15发表的  :

同感~值得品味。少有没有糟蹋原著的电视剧。

xiaodiman 2012-12-06 13:31
没想到台湾也播这个啊 是蛮好看 就是太长了一点

wzxqxl 2012-12-06 13:31
《后宫甄嬛传》里俊男靓女太多,这两个比较有特色

大象搬家 2012-12-06 13:38
断断续续看了,,是还比较不错

sizuyouyou 2012-12-06 13:51
没想到台湾也播这个啊 是蛮好看 就是太长了一点

夜华 2012-12-06 14:14
哈哈,我也很喜欢这部电视剧啊

wryatou 2012-12-06 14:19
如果不是先入为主看过原著 我也会觉得电视剧还行 可是看过原文再看就会冷汗直冒了

殇之淡然 2012-12-06 14:19
我还是看了很多遍的电视剧的,虽然我不喜欢宫斗

sgmbc 2012-12-06 15:57
这部电视特别好看,我看了几遍,都演的很好

catrina 2012-12-06 16:08
在台湾也火了?这电视剧我觉得太长了~节奏又慢

云霓 2012-12-06 16:14
说实话甄传拍的比我预期的好耶~~

洋芋皮皮 2012-12-06 16:19
前段时间看了,确实是可以看的电视剧啊

蓝汐812 2012-12-06 16:28
确实很好看。。。很爱看。。。

玖^^ 2012-12-06 16:28
真的是可以称之为经典的电视剧了
我好像在 康熙来了 里就看过selina提起 甄嬛传

孜求 2012-12-06 18:33
甄嬛算是把书拍成电视比较好的电视剧之一呀。。。没有毁掉幻想

犹抱琵琶半遮面 2012-12-06 18:34
表示不喜欢甄嬛传,我一同学特狂热。。。

飞燕惊 2012-12-06 18:48
这片儿除了陈建斌长的磕碜了点儿。。。
其他还都可以的。

扁扁小馒头 2012-12-06 19:10
台湾的古装剧和这一比,那是完全没戏了。

yjbqing2003 2012-12-06 20:23
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

灯芯 2012-12-06 20:28
剧没能看完,一个人看不下去,没得一起吐槽滴了,温实初确实演得不错啊,那里面的男的他算是最优的了。。。

冷薄荷 2012-12-06 23:23
没看,感觉太长了。

观止 2012-12-07 09:31
蒋欣真的把华妃演的很好

竹叶 2012-12-07 09:35
已经第二遍看甄嬛了,华妃演的确实不错。

taya75 2012-12-08 00:13
蒋欣的确很出挑 没想到温太医也火了呀

zyoung 2012-12-08 00:45
没看甄嬛啊,不过更希望楼主po个剧照上来看看,我知道蒋欣,但我不知道张晓龙啊~诶,凹凸了

anne 2012-12-08 14:09
这个片子真心好,我这个不看电视剧的,竟然也跟着看了3遍

天堂小睡猫 2012-12-08 14:17
我最喜欢华妃,个人认为她演的很到位啊。

肖艳 2012-12-08 23:47
《甄嬛传》很热,不过太长了。

弱水三千89 2012-12-09 21:42
蒋欣演的华妃很到位 是个很有天分的演员  但是感觉总是红不了

998126 2012-12-09 21:48
话说甄嬛传我也是喜欢看呢~~

penguin37 2012-12-09 21:55
主角很让人失望,其他配角倒是不错

abeyjane 2012-12-09 22:09
这个温太医确实演的很是深入人心

毛毛天 2012-12-09 22:23
这个剧有几个台好像反复播放

lst1024 2012-12-19 15:58
引用第1楼lisuan于2012-12-06 13:15发表的 :

里面每个人的演技都没得说,特别是华妃演的活了,一边气她,一边又不得不被她爱的感动

蓝昕美 2012-12-19 16:44
2012年唯一看完的连续剧

蜕变0523 2012-12-21 16:13
把原著的精髓都拍出来了,就是演雍正的陈建斌开始让人受不了,后来看着看着就习惯了,也还好

摩卡星冰乐 2012-12-21 17:13
我发现最近还有不少卫视白天在播这戏,真是长热呀

颗颗糖果 2012-12-22 16:07
的确不错啊,很好看的~~~~~~~~~```

lln212 2012-12-22 17:12
真是拍的好,每一集都能单独看,画面也美。

rain222 2012-12-25 09:00
《后宫甄嬛传》还是不错的,这两个角色确实不错

大象搬家 2012-12-25 09:07
温太医是这里面最喜欢的一个男的,还有华妃,那句经典的台词

宁歆儿 2012-12-25 09:08
看了书再看电视剧
真的是破坏心中的样子
光看电视剧
倒还是不错的
看到后来
我就直接当这样子来了

莫西 2012-12-25 09:09
没看,就瞄了一两眼
不过,我男朋友喜欢看这部剧倒是令我挺惊讶的

像升级打怪一样,喜欢从四五十集开始看

在水之南 2012-12-25 18:01
这剧的口碑很不错,我一老友也在追,好奇去看了一下,第一集就没撑住。既然要拍成考据派,麻烦某些关键性的情节细节也上道一些。甩朝鞭的太监完全没甩起来,还不如不甩(可以参照下雍正王朝的相同镜头,那才叫朝鞭);雍正和太后的关系死僵死僵,而且除了孝庄和慈禧,清朝哪个太后有这样的权势和威严?停掉选秀——选秀不只是为皇帝选妃嫔好不好?说停就能停?还有,温太医居然在寺院门口人来人往之处向女主倾诉衷肠。看到这儿终于掐了。
这一集惟一吸引人的,是皇后和华妃的对手戏,尤其是华妃,真是亮点。

米多粒 2012-12-25 19:02
如果不是先入为主看过原著 我也会觉得电视剧还行 可是看过原文再看就会冷汗直冒了

luoxiaoyun 2012-12-25 19:24
太长了啊,最近全都是宫斗剧

lm跑跑 2012-12-25 19:28
单看电视剧还是拍得不错,细节也很漂亮。
不过看了原著的人表示,没啥兴趣看电视剧~~

查看完整版本: [-- [转]《甄嬛传》台湾收视压“康熙” 温太医华妃最受喜爱 --] [-- top --]