查看完整版本: [-- 橘园6周年活动——【行走在冬季】湘西凤凰,湘南衡山。已完结。 --]

-> 东游西逛 -> 橘园6周年活动——【行走在冬季】湘西凤凰,湘南衡山。已完结。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

烧烧烧烧 2012-12-05 20:19

橘园6周年活动——【行走在冬季】湘西凤凰,湘南衡山。已完结。

今年冬季来得太晚,已经没有出行的计划了。
翻翻照片的文档,发现里面有很多次出行都是在冬天的。
所以,分享下多年前的回忆也不错。

第一篇:冬日凤凰
只要喜欢看书的人,都不会不知道沈从文,也就不可能不知道凤凰古城。
去凤凰的那一年,临近圣诞节,当时心情很低落,刚好遇见闺蜜也一样,两人一拍即合,由我敲定了凤凰这个终点,两个小妞拖着袋子,坐上了湖南的火车。
找到客栈,放下行李,迫不及待的要逛逛这座闻名已久的古城了。
这里的老人还是穿着传统的苗服,那时候的商业化应该没有现在那么严重。
[attachment=964080]

第一印象与我想象中的差不多。
[attachment=964081]

吃饭的时候随便拍的。
[attachment=964082]

随拍。
[attachment=964083]

风雨桥。
[attachment=964084]

回到客栈,我们住的地方有一个面向江边的阳台。
如果夏天在这里,晒晒太阳,看看书,看看风景,是一件多么惬意的事情。

[attachment=964089]

夜色中的风雨桥。
[attachment=964090]

07年的丽江还不叫艳遇之城,那时候艳遇之城还是凤凰。
所以我们两个小妞艳遇了一个广州的大哥,一起去沱江边的酒吧,聊聊天,听听歌。
当时那位歌手,唱了一首许巍的《时光》,以致这么多年,只要一听到《时光》这首歌,就想起在凤凰闲逛的日子。
[attachment=964091]

第二天一早,沿着沱江边慢慢走着。
[attachment=964092]

走到上游,有一段新建的城墙。
[attachment=964093]

每个来凤凰的人,都会走一遍的石桥。
[attachment=964097]

珠联璧合。
当时我还不是很明白是怎么一回事,现在小说里多去了。
[attachment=964098]

冬日的朦朦细雨,沱江水也在慢慢流淌。
[attachment=964099]

凤凰其实很小。
一个小时就能逛玩,冬季游客不是很多,心情也像江水一般慢了下来。
[attachment=964100]

凤凰的晚上,很漂亮。
[attachment=964101]

我和艳遇的那位大哥在江边玩起夜拍。
[attachment=964104]
夜拍2嬀/size]
[attachment=964105]
夜拍3
[attachment=964106]
离开的那一天,不下雨了,我也要走了。
[attachment=964107]
碧波轻舟,再见,千年古城,凤凰。
[attachment=964108]

时光

夕樱碎 2012-12-05 20:32
烧烧,我来给酱油~~~~~~
凤凰古城很多人都去过哎,我朋友去过,我也去过

烧烧烧烧 2012-12-05 20:43
第二篇:衡山篇
衡山是过年放年假的时候去的。
那时候刚生了小雨,在家里呆得要疯了,刚好过年,几人一合计,打算去一个1000公里左右的地方玩,最终敲定了衡山。
其实湖南离咱们广西真的好近,早上出发,下午3点多就到了。
一路上还遇上很多广东车牌的车,都是冲着衡山去的哦~
衡山,咱们来了。
[attachment=967511]

我们蛮幸运的,这个时间除了只要门票钱,从山脚到索道处的中巴票也免了。
索道好多人,我们走着上山。
半山腰的路已经结冰了,非常滑,我们只能一路上捡别人扔掉的草鞋来穿。皆因山上的鞋子开价非常贵,不值得。
[attachment=967512]

雾凇啊,雾凇,闻名不如一见,哈哈。
[attachment=967513]

远眺索道处。
[attachment=967514]

过年了,在建的寺庙也停工了。
[attachment=967515]

禹王城。
[attachment=967516]嬀/size]
一览那个众山小啊。。。
[attachment=967517]
这里有棵圣诞树。。。
[attachment=967518]

经过南天门,好多人拍照,我们也不等了,直奔祝融峰。
到了上面,到处都飘着香灰,我还以为下雪了呢。。
香火有够鼎盛的。
[attachment=967519]

从衡山下来,我的膝盖差点废了,本来想坐索道下去的,没想到,下山的索道也很多人。就坚持走了下去。
我们下一个目标是岳阳,还有洞庭湖。
没想到洞庭湖根本就没想象中的那样美丽,湖水干了一半,岳阳楼也是新建的,门票还要80块,我们就决定不进去了。

[attachment=967522]嬀/size]
到了门口,都没有进去,都不知道开了这么远的车来这边是干嘛的。
逛了一下湖边,直奔长沙。
[attachment=967523]嬀/size]
这里是长沙。
[attachment=967524]嬀/size]
要说这次的湖南之行,什么令我最难忘,那绝对是美食。
湖南菜啊,好好吃啊。。。
[attachment=967525]嬀/size]
这个巨好吃。。。
[attachment=967526]嬀/size]
准备回来的那一天,我们狠搓了一顿。。。
[attachment=967529]嬀/size]

口水啊。。
[attachment=967530]嬀/size]
猪手。。
[attachment=967531]嬀/size]
牛蛙
[attachment=967532]嬀/size]
湖南菜真的是又便宜又大份,都吃不完。。。
再补两张岳麓山的。岳麓山不收门票,好好哦,不像我们那里,公园都被圈起来了,山也被圈起来了。
岳麓书院。
[attachment=967533]嬀/size]
爱晚亭。
我直接联想到,停车坐爱枫林晚。。。

[attachment=967534]嬀/size]

烧烧烧烧 2012-12-05 20:45
请无视这一楼吧。。。
本地篇不打算更了,一个是因为我们这边完全没有冬天的感觉。
另一个原因是,我没有拍到好的照片,所以。。。

北雪小歪 2012-12-05 20:56
想当初在湖南上大学的时候就特备想去凤凰 但是没去上啊 就是遗憾了 感觉凤凰很神秘的  
尤其是 看过乐小米  写的书 《美女如玉剑如虹》《凤凰台上凤凰游》  一些蛊虫啊 还有秘术  咳咳  神秘滴呀    

青色鱼 2012-12-05 20:57
云南啊 木有去过啊。。。。。。。。。。。。

北雪小歪 2012-12-05 20:58
衡山 我去过三次?  忘记了 第一次去的时候是大一呢  好几个人一起的  然后第二次是  大二还是大三的 去认知实习  哈哈哈  刚登上祝融峰的时候好激动的  但是好累  然后就说再也不去了 结果还是去了

陌南央 2012-12-05 20:59
默默的递上一瓶酱油 凤凰嗷嗷 好想去啊

木木青青 2012-12-05 20:59
很漂亮的地方
等有机会也得去看看

青色鱼 2012-12-05 21:07
图片有看啦 字没注意看 然后凤凰城学长学姐去过 我反应错误了啊

木木沫 2012-12-05 22:04
我也去过凤凰,嘿嘿,下一站,很想去贵州~~·

訾彦 2012-12-05 22:35
好漂亮凤凰,我趁年轻也要多走走,多看看吧~~!!!

hnizyj918 2012-12-09 15:33
婉约的小镇,喜欢她的静美

nancy0224 2012-12-10 15:14
凤凰真的蛮漂亮的哦~
下次有机会一定要去~

艾叶飘香粽 2012-12-10 19:43
凤凰还没去过,可能这两年古镇看的太多了,比较想去一些别的景点。不过看了这些照片又有去的冲动了

hnizyj918 2012-12-17 22:58
晚上看到美食,口水哒哒哒

枫舞芸裳 2012-12-18 10:21
看了你冬日的凤凰,我后悔了,不应该夏天去的。。。冬日里的凤凰,这座千看古城,更有着那独特的迷人的韵味啊。。。好美好美呀。。。看得我心痒痒的,好想再去一次的。。。

兰小猫 2012-12-18 15:49
主楼那张泊船停在岸边的好有感觉呀
还有好多吃的

hnizyj918 2012-12-19 21:48
我来重温雪景的,喜欢雪啊,我们这边就不下。。。。。。。。

ivy4ever 2012-12-20 10:03
我看哪个牛蛙很美味的样子,可是想起来活着的样子就觉得恶心了

青色鱼 2012-12-26 19:44
去了真多地方啊 。。。。。。。。。。

青色鱼 2012-12-26 19:44
看到美食了啊 还有美景啊

落差 2012-12-26 19:59
凤凰古城朋友去过,当时还带了那里的项链送给我,天蓝色,很漂亮,有时间的话还是到处看看的好,最近这两年我是越发的懒了

子落樱 2012-12-30 13:58
每一次看到的凤凰都很迷人。

子落樱 2012-12-30 14:00
不过有点不敢人少去。老是听说那里发生什么什么事情针对散客而言。。。。

摩卡星冰乐 2013-01-21 09:56
凤凰真的好美哟

殇之淡然 2013-01-25 16:02
凤凰。。由于我们一连被骗了两次,加上去的时候人很多。而且我们是先去张家界再去的凤凰,那时候很累。。所以。。。我对凤凰的印象是真的很不好啊。。

smh 2013-02-10 09:21
看了楼主的文字和图片,突然好想去那看看,悠然自在,不急不慌的,慢慢走上一遍,惬意着,放松着,那是我期盼的生活。

柠檬茶_lemon 2013-02-22 10:18
很漂亮,本来不在我计划内的,现在倒想去了。

最爱水果 2013-03-04 16:41
我也好想去鳳凰

shuipa 2013-03-08 15:52
突然看到楼主的帖子才发现,“不适湖南真面目,只缘身是湖南人”,这么多年在湖南,自己都没有发现湖南竟然这么美~~~~~~~~~

xptjl 2013-03-18 20:19
太美了,做梦都想去凤凰古城啊!

smalld 2014-01-09 13:12
真的是好原始的地方哦。。
不过看着满满的菜顿时口味大开!

查看完整版本: [-- 橘园6周年活动——【行走在冬季】湘西凤凰,湘南衡山。已完结。 --] [-- top --]