查看完整版本: [-- 原创-----泰国普吉曼谷游记 --]

-> 东游西逛 -> 原创-----泰国普吉曼谷游记 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

阿树 2012-12-04 22:24

原创-----泰国普吉曼谷游记

机票:
2010年7月份订的南航特价,往返含税只要1400块钱,而且当时搞活动,可以赠送国内任何一个城市到广州的往返票
可惜后来再怎么找也找不到那个活动了,,,,
可在上海一起出票也可去程上海出回程曼谷出

住宿:
一个人
所以一路按照 LonelyPlanet 介绍寻找便宜住宿  这本书类似于超详细无比的旅行指南,建议购买!
有些书上介绍的旅店客满,就在附近找到同样价位还算舒适的房间
一路下来最贵的住过250B最便宜住过120B
都还好

随身携带:
1)SONYTX5三防卡片机  (穷人木有单反,,,)
2)8G存储卡两张
3)小型三脚架      (后来发现是累赘  现在卡片机都有手持夜景模式了)
4)LP泰国中文第二版    (后来发现很多内容需更新已发送给LP读者邮箱)
5)华夏银行商旅卡 (每日第一笔取现免手续费,汇率比街上兑换要好)  招行VISA卡备急
6)短袖两件短裤一条牛仔裤一条内内两条袜子三双
7)洗漱用品到泰国买的

阿树 2012-12-04 22:28

就曼谷这一个城市来说,来来往往的小住几日或是路过转车,对这个在西方街头小说中充斥了暗杀、性交易、暴力、佛灵崇拜的城市有了初步的印象。第二次来泰国是和老板一起来出差,4天都在曼谷,住着2200B一晚的华美达,所及之处也只是那几个夜晚人流涌动的地方,SIAM PARAGON里的奢侈品店和打折的Levi's,以及耀华路(ThYaowarat) 上说着潮州话、闽南语的阿嬤开的饭馆
相比较同样拥挤的上海,曼谷堵车更为严重,没那么大的老城区里楼屋破败,生活空间更加狭小,可是这种老房遍布的城市才更有世俗的气味,常态的生活,没有刻意的展示、喧嚣,这就是一个真实的曼谷,如同香港的油麻地的屋村。

[attachment=963775][attachment=963774][attachment=963773]

刚到曼谷的时候,除了去一直好奇向往的暹罗广场、大皇宫、卧佛寺等几个著名景点去看一眼,满足好奇的新鲜感,大部分时间都是在法政大学里临近河边的石桌上自学泰语。没有时间的压力,穿上长衣长裤(必须的,蚊子很多,不排除有从中国飞过来过冬的)心里想着就是能学多少学多少,除了最基本的问路、点餐、打招呼,通过语言作为工具可以更好的了解这个地方的文化。
[font=微软雅黑,  ] [attachment=964959]

曼谷皇宫
[attachment=964961]

[attachment=964962]

hnizyj918 2012-12-04 22:29
     哇咔咔,看到主楼的美人鱼了,

阿树 2012-12-04 22:31
可惜没买潜水套,不然水下景色超美。

hnizyj918 2012-12-04 22:31
美人胆子蛮大的,一个人单独旅行,

hnizyj918 2012-12-04 22:32
阿树可以使用楼层右上方的楼主留言和橘子一起交流我没有去过新马泰

訾彦 2012-12-04 23:20
泰国还真的不错的说。但是人生地不熟有点担心的说。

一溪云 2012-12-04 23:23
泰国也是我比较向往的地方,喜欢看这样的游记!

烧烧烧烧 2012-12-05 11:25
能不能详细一些,泰国是我明年的计划。

wy3023 2012-12-05 11:46
去泰国就是看人妖的,真的,那边的夜总会里的,太疯狂了。让你都汗颜。

暖猫猫 2012-12-06 11:42
羡慕啊,本来打算蜜月去普吉的结果没去成,去了三亚,真想在去趟普吉啊~~

yushengluo 2012-12-06 11:54
伦家现在就在曼谷学习。话说泰国的自助餐真心不错啊!~

来泰国玩最好会一点简单的泰语。泰国人的英语有时候真心听不太懂。而且去好多地方旅游买东西,都是两个价。你说泰语老板要价就低,说别的语言要价就高。比如去大皇宫,我当初和同学去的时候是穿着校服去的,就没有用门票。

星星知我心 2012-12-06 12:25
自从在外地读书时遇到骗子,差点被强行拉走,如果不是候车室来了几个乘警,真不敢想像现在是什么样子,导致我现在再也不敢独自出门了

yjbqing2003 2012-12-09 10:04
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

element 2012-12-09 15:56
最后那张的小鱼仔让我想起吃死皮让皮肤光滑的那种。。。

yuanwuxibao 2012-12-09 16:01
楼主很厉害啊一个人去泰国 感觉其实女孩子一个人去外国听不容易的

wzxqxl 2012-12-09 18:44
泰国旅游业发达,景点到处是人啊

子落樱 2012-12-30 13:21
好多人好多鱼。。。我觉得我会有密集恐惧症,那么多条小鱼在身边,万一被咬了什么的,我想象力比较丰富。。。

子落樱 2012-12-30 13:23
不过景色很美,人文情怀很好,我习惯将这些代入进去欣赏~
还看到真人兽了!

锐锐 2013-01-03 12:08
我不敢一个人旅游,胆小,所以去的地方少
但每当看到别人独自一人上路时,特别是一个女孩
那个心情呀。。。。。。。

yoyo1230 2013-01-22 11:16
楼主能再详细写写吗,我准备下月底去泰国呢,纯泰游。

kodui 2013-01-31 13:12
一直想去的,但是考虑到自己那个破英文水准,实在是没办法

木木沫 2013-01-31 13:17
我看了这个,我好想念泰国啊啊啊啊~~~~

ringshow 2013-02-14 20:38
东南亚里面泰国的确不错滴,美食也多,很怀念当地正宗滴泰国菜和各种水果.楼主拍的照片里面有几个地方貌似我也去过,不过是7年前了,有机会再去一次.

mh3512 2013-05-03 18:01
去泰国玩两个人的话会不会危险
泰国人是不是超级多????

songmeijing 2013-05-04 11:35
我想去芭提雅---我觉得太过一大帮女人去甚是开心

桃乐乐 2013-05-04 11:49
泰国这个地方让人很难说感觉,每次有点兴趣的时候,就会出点事,让人心生恐惧。

桃乐乐 2013-05-04 11:51
又碰到你了,你的果果怎么又少了?

wakegir 2013-05-08 09:11
周围好多鱼呀,真不错,漂亮!!

水芽儿 2013-05-09 12:49
真的很不错啊~~决定了,泰国下次的旅行地

查看完整版本: [-- 原创-----泰国普吉曼谷游记 --] [-- top --]