查看完整版本: [-- 【原创】行走,是为了遇见自己(香港离岛篇更新完毕,待更新香港长洲岛) --]

-> 东游西逛 -> 【原创】行走,是为了遇见自己(香港离岛篇更新完毕,待更新香港长洲岛) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

特懒 2012-10-24 22:44

【原创】行走,是为了遇见自己(香港离岛篇更新完毕,待更新香港长洲岛)

[attachment=948975]  

每天嚷嚷着要出去玩,从成都到台湾,从沙巴到瑞士,从美帝的西海岸到另一个半球的澳洲,然而终因种种世俗绊住了自己的脚步。
其实,绊住我的不是工作不是现实,而是自己本就没有一颗勇敢的心。
走到世界的尽头,不过是遇见最真实的自己。
累了的时候总想逃离,羡慕那些走在路上的人。不知道他们有没有一丝后悔过。
他们放弃的是什么,获得的又是什么?
我只能想象,只能猜测,没有答案。
现在的我,只能在周末寻找几个有趣的地方,感受下阳光,感受下生活。
没有旅游胜地,没有攻略,只是偶尔走走停停留下的生活。

另,照片有的是文艺室友拍的,有的是我拍的。基本好看的都是她拍的,哈~
当然,上传是经过她同意的~嘿~
好久没有开过帖子了,完全忘记如何装修,原本也不太会。
所以就这样吧。
——懒
写于2012年10月24日晚

特懒 2012-10-24 22:59
路的绵延,是心的向往。
仰望星空的梦想,脚踏实地才能走到,一步一步。[attachment=948681]

旧天堂书屋——聊天聊地聊理想,如果你我都还有
[attachment=948682]

独立书店,总是离不开慵懒的下午茶。茶点,猫咪,笑容。
[attachment=948940]

旧天堂的喵星银。
我们去的时候它就趴在竹椅上睡觉,大概我们把它吵醒了,于是抓拍了一系列表情动作。
[attachment=948941]

傍晚的旧天堂,暖暖的色调

[attachment=948942]

木木沫 2012-10-24 23:27
其实,绊住我的不是工作不是现实,而是自己本就没有一颗勇敢的心。

很喜欢这句话······
确实啊,出走,大多是勇气助成的
懒懒的相片真心文艺,虽然现在只是看到几张
呵呵,我似乎又占沙发了,不占楼吧,妞?

在在2010 2012-10-25 10:42
。。。文艺懒啊~~
照片呢~照片呢~怎么才两张呢~~
乃微博上的~日记里的美照呢~~嗷嗷嗷

特懒 2012-10-25 15:28
身边的风景,也很美。
这是深圳普通的一座天桥,静谧的午后,行人了了,自然才是生活的主角。
[attachment=948950]

人生最幸福的事莫过于找到属于自己的那杯茶。
一杯茶,一辈子。
我希望,你呢?
[attachment=948951]

拼图很美,色调很美,阳光的感觉真好啊~
室友拼的图,她算不算美图秀秀的代言人啊~~~
[attachment=948953]

城中村,城市变迁的见证者。
深圳的特色之一。城中村里,能看见最平凡的生活。
[attachment=948952]

偶遇关于城中村的摄影展
跟那天第一个照片偶遇了,缘分
[attachment=948954]

特懒 2012-10-25 15:47
摄影展开幕,爵士乐与鸡尾酒。
其实应该本土一点,来点二锅头啊,哈哈
[attachment=948959]

记忆,可用影像记录。
但当时的感觉,唯心才可记住。
[attachment=948960]

这张可以用来做签子不?
好温暖的灯光,没有抵抗力
[attachment=948961]

晚饭在昏暗的灯光下吃,感觉其实不太好。
偶噶的,喝茶聊天还行,吃饭有点迷茫。。
[attachment=948962]

黑白影像,非黑即白的世界,大概只存在理想中。
有时候,模糊一点反而是种幸福。
[attachment=948963]

深圳的OCT位于南山区,是一座创意园区。
即使你不是文青,午后也可以去走一走、坐一坐,和朋友聊一聊。

特懒 2012-10-25 16:22
香港的几座岛倒是都比港岛有生活气息些。
港岛的人实在太多鸟,地实在太小鸟。
不过这次去离岛有些匆忙,如果能住上一晚就好啦,弄个BBQ,吹吹海风!

渡轮时间表, 有时间安排的童鞋们记得注意渡轮时间哦~
[attachment=948969]

海上人家
[attachment=948970]

色调不错的说
  [attachment=948971]

路牌
  [attachment=948972]

离岛的两个码头
[attachment=948973]

在在2010 2012-10-25 16:30
爪机开沙发,啊好想去深圳香港看看啊
回去用电脑再仔细看~≧▽≦)/~

北雪小歪 2012-10-25 17:13
你去了好多的地方,羡慕嫉妒。。。

liuiian 2012-10-25 18:52
全是经过设计滴射像档~挺美滴!有才阿!

hnizyj918 2012-10-25 20:28
很有质感的相片,很有灵性的镜头,加上漫不经心的文字,透出一股安静的味道,岁月静好啊,观后感觉

cradle 2012-10-25 21:53
我家文艺而又小清新的懒懒哟~~抱住大么么~~
羡慕羡慕啊~能有心,有闲,有钱的去逛逛走走~~
我也想去旅游T_T

木木沫 2012-10-25 23:04
艺术生活,生活艺术······
懒懒,相片好看,文字也舒服,嘿嘿·····

顺便戳一下楼上的岚姑娘,感觉好久没见你咯·····

bosnia789 2012-10-25 23:36
感觉像老旧的艺术照片啊~~~~~~

七只皮箱 2012-10-26 01:20
还以为别人 盗用了你的图片,点开一看,是小懒,哈,mark一下,回头慢慢看

洋芋皮皮 2012-10-26 07:41
哇,很悠闲的生活啊,特别喜欢前几张照片的感觉,懒懒的,很有味道

gbfhg1 2012-10-26 20:31
香港的几座岛倒是都比港岛有生活气息些。
真漂亮.我太喜欢了.
很好看

烧烧烧烧 2012-10-27 23:20
照片的LOMO风好有感觉啊。
不过相对于香港,我比较像去澳门。

特懒 2012-10-30 10:34
阿婆家的豆花很出名,但我们错过了。
辉记的也不错哦,好滑好滑的说
[attachment=951174]

刷了蜜糖的烤肠,好大一根,甜甜的味道,脆脆的皮。
如果在岛上住一晚,可以去烧烤,自助式的,很便宜。
大概HK$128一人,包括炉子、炭火和菜和肉哦~~
在沙滩边,吹着海风烤肉,不错的聚会!
  [attachment=951175]

南丫岛的沙滩很多老外在那晒日光浴,去的时候看到一对年轻情侣。
有爱,幸福!好羡慕!
  [attachment=951181]

岛上的民居,一幢一幢的居家小屋,院子里郁郁葱葱。
有小孩的人家,门口还会有小木马和滑滑梯。
生活的美好,就是这么简单而已。
[attachment=951176]

晚归的人们,家永远会为你留着一盏灯。
  [attachment=951178]  

特懒 2012-10-30 10:54
想起了老家的小村子~~~
虽然没呆过,但每回和老爸老妈回去祭祖,都会觉得温暖。
村子里的人我大多不认识,但他们都认得我,哈哈。
因为我太像老爸啦~
[attachment=951184]

其实我忘了这是不是海鲜摊了。。。
[attachment=951185]

岛上的小店,卖的多是很民族的服饰。
难道是因为老外?anyway,民族的才是世界的。
[attachment=951186]

下午茶的选择。匆匆路过
  [attachment=951187]

南丫岛老外居多,海滩和Bar,随处可见。相比之下,上周刚去的长洲更本土些。
[attachment=951188]

特懒 2012-10-30 11:09
单纯喜欢室友拍的这张照片的感觉。
想起曹方的那首歌,比天空还远。
“谁能给我无限辽阔  张望天空 空空如我”
[attachment=951192]

生命的颜色
[attachment=951193]

步履匆匆,行走的力量
[attachment=951194]

码头,上演着来与去,走或留。
[attachment=951195]

渡轮,承载的是心情。
[attachment=951196]

离岛篇更新结束。
谢谢和我一起的某糖,谢谢你拍了这么多有质感的照片。
一年过去,感恩相遇,珍惜相知!

木木沫 2012-10-30 12:12
镜头下的景色比现实中的要美多了吧·····
呵呵,各种文艺,各种舒服
懒懒,你要继续更新哟·····

北雪小歪 2012-10-30 15:56
特懒 你家是哪的啊 去过好多的地方捏 而且照片拍的特好 哈哈哈

青年文摘 2012-10-30 16:22
很漂亮哦,楼主有才

青年文摘 2012-10-30 16:23
很小资,我喜欢

木木沫 2012-10-30 17:29
哦哦,懒懒
好多张图P成一张的话,也只能算一张的,只能得5个果而已
嘿嘿,所以还是放单张的,哈哈,大图比较美嘛,也不用自己P的那么累,呵呵

萝萝 2012-11-01 22:55
引用第25楼木木沫于2012-10-30 17:29发表的 :
哦哦,懒懒
好多张图P成一张的话,也只能算一张的,只能得5个果而已
嘿嘿,所以还是放单张的,哈哈,大图比较美嘛,也不用自己P的那么累,呵呵

多张p成一张的,按多张算的。
不过标明有多少张p成的会便于加分的。

仇家小妹 2012-11-05 10:37
很喜欢,希望楼主多多更新哦

特懒 2012-11-05 14:15
长洲,是香港的另一座岛。
相比南丫岛,长洲更有本土气息。感觉住家的也更多些。
岛上很方便,万宁啊、超市啊都有。
行:从中环码头坐船,有慢船和快船。价格不一样。
住:岛上好像就一座酒店,叫华威酒店,一晚大概一千多人民币。其他是民居。
酒店傍海而建,有小阳台,可以看到海景。
民居呢,相对小资一些,但到了节假日也要差不多一千。平时好像是六七百吧。
建议可以两三个人住一间,酒店的大床房可以加床。
吃:吃的太多鸟,海鲜、甜品、鱼丸、红豆饼等等等等。
玩:海滩,穿街走巷,自行车或者步行环岛。

长洲洲洲洲洲
[attachment=954268]

长洲的代表节日:包山节,抢包山,平安包。记得麦兜里的平安包吗?
[attachment=954269]

推荐甜品:允升甜品店
[attachment=954270]

老爷爷老奶奶,一个做一个卖,很有爱。一直都有人排长队哦,好像晚上六七点就不卖了
[attachment=954271]

张记鱼丸
  [attachment=954272]

arni 2012-11-05 14:46
嗷嗷,才发现懒懒开游记帖子啊,我最最遗憾的是,当年在深圳,香港近在咫尺啊,我居然木有去
跟着懒懒慢慢游香港,弥补下遗憾吧。很喜欢这种感觉,不是旅游而是行走,将自己融入。

特懒 2012-11-08 17:45
长洲是喵星的天堂,很多猫猫,很多卖宠物用品的店。
有家店里貌似有五六只猫猫,一只狗狗。
[attachment=954276]

可以乘坐这个环岛哦
[attachment=954277]

可以在这里买明信片,店家可以代寄,但是很贵= =我寄了4张,花了125港币貌似。
[attachment=954278]

故乡茶寮。日本爷爷先来到岛上,日本奶奶后来才来,吃了爷爷做的东西有了故乡的味道,两个人相爱了。
于是一起留在了这个岛上,开了这么一家店,卖红豆饼和手卷寿司。
红豆饼4个18港币,手卷寿司1个18港币。很好吃!
爷爷奶奶都很有爱,我们去买的时候奶奶正好从屋里出来,问我们来自哪里。。最后爷爷送了我们一个红豆饼~~
  [attachment=954279]

岛上的庙堂,色彩明丽,感觉和这边的色彩不太一样呢。
[attachment=954280]

木木沫 2012-11-08 23:22
懒懒,偶又来围观了,嘿嘿,每看一次你更新的游记,偶都忍不住要大呼一下:妞,你还可以在文艺多点么?
那些美食,看的我各种口水流,好想吃啊·····
各种后悔了,本来10月份有个姐姐约我去香港旅游,我因为其他事情推掉了,现在看到你那些美美的相片,我后悔的想哭来着·····
现在只好看你的相片先解解馋吧·····

沫陌 2012-11-16 17:10
好吧,我承认去HK也只是去海洋公园此等符合大众潮流的地方。
离岛之类的地方压根没想过去。
老爸他们去大屿山我也嫌弃爬山累,呆在亲戚家看电视上网。
于是,原来我错过了这么多美好的地方。
PS:某些照片给我的感觉好像小资的鼓浪屿啊。
PPS:懒懒的文字很给力,你舍友的照片很文艺。

lvuoo 2012-11-16 23:14
好东西啊,谢谢楼主啊!!

wzxqxl 2012-11-28 18:49
照片拍得很有特色

nerak 2013-05-26 00:50
香港離島真的是我的最愛

琴愉 2013-07-20 01:24
漂亮的照片墙,漂亮的字里行间漂亮的意境。真是好喜欢

公子夜安 2013-07-28 16:25
书店给人的感觉真真是极好的

公子戎 2013-08-07 22:09
lz拍的照片都好带感啊~
很唯美

wangchao12134 2013-09-03 16:53
趁年轻多出去走走,真好。

查看完整版本: [-- 【原创】行走,是为了遇见自己(香港离岛篇更新完毕,待更新香港长洲岛) --] [-- top --]