查看完整版本: [-- 【韶音如梦,光影弥朦】——MV楼(新更69L《狼族少年伪预告》) --]

-> 影视天地 -> 【韶音如梦,光影弥朦】——MV楼(新更69L《狼族少年伪预告》) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

天使梦 2012-09-10 20:28

【韶音如梦,光影弥朦】——MV楼(新更69L《狼族少年伪预告》)

小天是个影视迷、小说迷、MV迷。俗话说,一千人的眼里有一千个故事。小天在众多MV中精心挑选,取其精华,去其糟粕,将每一个他人眼中最美好的故事收集起来呈现给大家。

每一个放上来的MV,也许并不是都完美无瑕的,也许会有些渣的地方。但是它们都有某些镜头让小天有收集起来的欲望,或是令人感动到了、或是剪辑的完美强大、或是将从前的记忆再次回放、或是没有理由的喜欢。

在这里,感动的MV才是分享理由。小天也会小小的介绍一些MV的创造者,支持他们的劳动成果和原创天赋。

PS:谢谢栗子给楼取名、提供灵感,外加技术指导

天使梦 2012-09-10 20:29
    原创类MV  目录

【自制之 一梦千寻之《双城》】by敷儿 (转) 民国4L
【自制之 腐向 梨花泪】by Mancy珉(转)民国8L
【自制之 忆解前尘】by 敷儿(转) 仙侠17L
【自制之 红白玫瑰】by卉木池 (转)民国18L
【自制之 You're not sorry 】by did隐竹(转)都市42L
xxx
xxx

天使梦 2012-09-10 20:30
影视类MV 目录
【《步步惊心之 宫女的男人》预告版】 by 韩粉Hayrin(转)清穿7L
【《步步惊心之 哭墙》禩兰恋】by萱(转)清穿21L
【《雷霆扫毒》之陈家碧个人】by melody-ran (转)现代52L
【《狼族少年》伪预告】 by 暮野小姗 (转)
现代69L
。。。。。。。。。

天使梦 2012-09-10 20:30
小说类MV目录

【小说之 《东宫》】 by 堇色暮年(转)古代6L
【小说之 《微微一笑很倾城》女贼抢亲】by郁落梨(转)武侠25L
【小说之 《华胥引预热》】by 岚湮也叫小妖(转)武侠60L

天使梦 2012-09-10 20:32

【自制之 一梦千寻之《双城》】by敷儿 (转)

视频地址:http://www.tudou.com/programs/view/ihmz3JQThZE/

主演: 黄晓明 胡歌 孙俪 安以轩
配乐:《双城》byHITA,音频怪物

《一梦千寻》by袁泉

这个MV算是我的MV爱好启蒙之作吧!以前纯粹是随便看看,也不懂好与坏,精致与粗糙,调色与边框,剪辑配乐神马。直到某一日,在微薄上看到这个视频。一下子就沉浸到了那样一个老旧的沧桑的厚重的年代,看着他们的故事,为他们心酸为他们伤感。浑然天成的剪辑、引人入胜的情节画面、心酸无奈的黯然色调、浅唱低吟的背景音乐,配合成一部小小的微电影,诉说了四个年轻人无尽人生的酸甜苦辣。就像是在一堆一般的产品中看到一粒金子一样,有了这样精致的作品,突然之间,脑袋就开了窍。从此就在MV的道路上毅然的走上了不归路,一去不复返了!
第一次看到的时候,觉得很神奇,明明知道是不同电视节选,就连其中的几部戏的原名都叫的出来。但是最后呈现出来的效果是那么的真实,毫无违和感,就像是一部真正的电视一般,带给我的震撼无与伦比。第二遍看是在视频里为数不多的文字中基本理清楚了大致情节:一个男人对青梅竹马的等待和守护;俩个男人对国家对友情的奉献和抗争;四个青年在乱世的挣扎和对爱情的义无反顾!充满了悲壮的感情色彩。第三遍,看到了下面的MV解说后,又看出了一些隐藏在其中的细节和深层的感情。
这是我较为喜欢的MV之一,每一次看都会看到一些新的东西,带给我不同的感受,如同一本好书,每次品尝都会有不同的感觉。推荐哦!
在这个MV之后,开始关注其作者敷儿,她的作品我都比较喜欢,无论剪辑、调色、情节设置、配乐都很棒,富有独特的意境,很符合我的胃口哦。之后也会有她其他的作品介绍哦!敬请期待!
某看客看完视频的剧情简介:(这个文笔学不来啊)

他曾想,若是表妹幸福,自己便也安心。于是那年的街角,他伸出一半的手,再没有伸出去。但是终究可以接受吧:她爱上的是自己最好的朋友——把最喜欢的人,交到最信任的朋友手里,不也很好么?他觉得,他在守护一份最坚定的爱情,纵使,那是别人的。

于是当表妹说要嫁给别人,他觉得一切的一切都在轰然倒塌。他大醉一场,说八年的时光,把自己的感情埋在尘埃里,却连别人的爱情也守护不住。醉意间,没有看到朋友离去的背影。酒醒时,只看到一场婚礼变成葬礼。多可笑啊,两个大男人连个女孩子都留不住。。。

他突然怀疑了自己信念的意义,他不是没有朋友坚强,他只是觉得面前的这个始终并肩作战的男人无比冷漠。但是有些东西依然要坚守,即使坚守的代价是欺骗。。。那个女孩的确是无辜的,但是自己的表妹、还有国家,何尝不是?即使他看到了朋友眼里的不忍,但是,他还有什么好失去的?

当爆炸的声音响彻云霄,他终于明白,自己的朋友,那个似乎一心只有大义的男人解脱了。其实是一直想去陪自己的爱人吧,那是他最想要的幸福。远处传来了汽笛的声音,那个爱自己的女孩也消失不见。他爱上她了么?这重要么?

腾起的火焰化作烟花漫在天际,他突然明白,这世界上最大的痛苦,不再是死亡。。。

hnizyj918 2012-09-11 00:09
非常高兴能看到天使梦童鞋的mv推荐贴,海报做的非常有震撼力,敷儿的剪辑相当有功力,启幕时的厚重有电影的元素,各种镜头的转换很自然流畅,情节的高潮和舒缓都安排的很恰到好处,非常不错的作品

天使梦 2012-09-11 15:18
【小说之东宫】by堇色暮年(转)

小说地址:东宫 by 匪我思存
主演:
刘诗诗  饰  小枫
胡  歌  饰  顾小五/李承鄞
钟汉良  饰  顾剑
配乐:爱殇 哼唱版by董贞

当年是先看了东宫的mv,感动到不行,然后才去下书看的。看完果然和视频一样有冲击力!忘川之水在于忘情!“帮我捉一百只萤火虫!”再次看到这句话,悲从心来。。。
   作者堇色暮年是早期就关注的高手之一,胡歌粉一枚,所作视频多半带有情节感,喜欢原创或是制作伪电视剧。作品多,生涩渐退,手法老道。
  《东宫》属于其早期作品,现在看来剪辑中还有些硬伤,依旧是一部很赞的作品。在前两年来说,就做到这样的水平,实力已经很雄厚了。歌词和画面,人物和神情,再加上有渲染力的文字和配乐,衔接结合的超级和谐,绝对是精品中的精品!极力推荐!至于后期有个配音版,好吧,只好说,看无声版的已经形成定式了,那个配音,无法接受。

天使梦 2012-09-12 15:51
【步步惊心之宫女的男人】 by 韩粉Hayrin(转)

视频地址:http://www.tudou.com/listplay/vH88dGTo_9s/4JOr2hvm2a0.html

[attachment=938143]

主演:
刘诗诗 饰 若曦
吴奇隆 饰 四爷
郑嘉颖 饰 八爷
配乐:《公主的男人》插曲vola
   这部mv是在步步传到韩国播放之后,韩粉做的,节奏紧凑画面变化快速。整部配有灰暗色系基调,围绕若曦和四爷的情感,辅以配角特色,闪现剧情,是一部很棒的预告片。
   最后心脏起伏的声音,配合睁眼的画面,很喜欢,有悬疑感。如果没有看过电视,以这部预告作为宣传片,一定会很好奇,原意去看电视来解答心中疑问。相对而言,国内电视的预告也好、宣传片也好、片花也好,基本都涵盖了大部分的高潮迭起的剧情,基本在宣传时期就可以大致拼凑出剧情以及结局。在观看时,很多悬疑思考的地方就没有了;和看书一样,翻过了结尾再从头开始,观看和思考的角度不会有变化,一条直线的通向结局。可是不知结局的时候,往往会伴随着怀疑、询问、不解的心情,不知不觉被吸引进去,会猜测剧情、会摇摆不定,这样的观看在抽丝剥茧后总能有不一样的体悟。

天使梦 2012-09-12 17:24

好消息,视频已解密!欢迎筒靴们来围观。

【自制之 腐向 梨花泪】by Mancy珉(转)

[attachment=938166]
此乃预告片

预告片地址:http://www.tudou.com/programs/view/iCW4LJo4PzQ/

主演:
陈楚河 饰 苏明远
陈 坤 饰 陆天恩
配乐:《花泪》by Reborn
简介:就是嘤嘤对嘤嘤,互虐互虐还是互虐(补充一句,不分攻受...= =你们自己定吧)....
——陌上人如玉,公子世无双,不能同时生,但求同入土。
[attachment=938165]

我非腐女,从不接触耽美,但是,看到这部mv的时候,被感动到了。当陈坤哭泣着喊出,“两情相悦错了吗?”瞬间又一种想要落泪的冲动。
    黑白的色调,恰到好处的剪辑,清新淡雅的画面,配上音乐和原声带,那么一个爱而不得的故事呈现在我的面前。整个剪辑中,不管是画面的衔接、情绪神情的流露、原声语言都很和谐,毫无违和感,可见功力深厚。如作者所说,攻受不分,至今都没有发掘到哪一个是攻,存在很多的歧义。作者似乎是专门做耽美视频的,出产了很多。但是首次接触,并不了解,有兴趣的童鞋们可以继续关注。
关于剧情,剧情基本来说还是比较明朗的。稍稍介绍下: 
    苏少爷和陆少爷相遇,陆被苏吹埙的才情吸引,陆不愿苏为难接受男人之间的爱情,苏还是被陆打动。陆被逼婚,苏要带他离开,却遭到拒绝。成亲当日,苏伤心欲绝到咳血,完全听不进陆的辩解。陆在婚后被愧疚感和不自由郁结病倒。最后,苏原谅了他,并带着他私奔。可是命运多舛,二人被家族捉回。苏被处以家法,陆被禁足,等到二人见面却是永别。苏离去后,陆眼见阴阳分隔心伤而亡。现代的算是作者最后给个HE。

小猪虫虫 2012-09-12 19:14
这个太悲了小天 我都快看哭了
两个人相爱本没有错
错的只是你我的身份不对
时间错了
你我遇见了
然后相爱了
注定了就是一场悲剧
即使我们真的都勇敢了

北雪小歪 2012-09-12 19:37
我来鸟 油菜啊啊啊

艾叶飘香粽 2012-09-12 19:38
网速很不给力啊,不过海报什么的都好精致啊

陈琳 2012-09-12 19:42
震撼。。。做的真好呀。。。。太唯美了

青色鱼 2012-09-12 19:48
很有意思 很好看的。。。。。。。。。。。。。。

hnizyj918 2012-09-12 20:00
看完了新更新的2个,那个虐来虐去的米看都是大师级别的精品啊,尤其是东宫这个,简直就是一幕完整的小电影,人物、情节都很饱满,剪辑合成浑然一体,值得一看啊

傏朝栗孒 2012-09-12 20:28
亲爱滴小梦,我好久都米来了。我错鸟哦。
嘿嘿,你推荐滴MV还是这么给力哈。
很喜欢【步步惊心之宫女的男人】

首先调色真的是很舒服,找不到一个适合的形容词来形容颜色。有些朦胧,色彩也很有层次感的味道。剪辑的十分流畅,而且人物的表情都配得相当到位。给我的感觉,就是一段回忆。在她生命中,曾经出现的过那些人,与她的交集都在其中上演着。整个MV看着十分舒服。很厉害的制作啊。好喜欢,嘿嘿~

老是牙齿痛 2012-09-12 22:44
这些MV都太感人了, 我都看的有泪花了。
唉,两情相悦却不能相守,同生同心却异地,同死都是叫好的结局了

天使梦 2012-09-13 14:03

请问,有人记得李逍遥他爹叫啥么?

【自制之 忆解前尘】by 敷儿(转)

视频地址:http://www.tudou.com/programs/view/zOrYCpuxL-0/?resourceId=0_07_10_28

这个海报本人也非常喜欢哦,是中国疯制作的,
图上有解哦,一般就不多说明了。

主演:胡歌、唐嫣、刘亦菲
人物:李逍遥、赵灵儿、逍遥爹剑痴、逍遥妈剑霜
配乐:红色蒲公英&仙妖乱  
南盗侠夫妇 主亲情向的MV

技术:
基本就是一个怀念的剧情mv,敷儿的新作,很有创意,基本是讲述逍遥对爹娘的思念,间还穿插着两代人的爱情。色调很舒服,有暖色系也有暗色系,剪辑的自然没话说,包括开头的回眸也超漂亮的。原音的声线,似乎也做过回声的处理,配乐不是一首歌,仅仅是一段曲调,恰到好处的烘托气氛。美中不足的是清晰度不够。

情节:
据说,当初是这个来源于微薄上某胡椒一句“儿啊,我是你爹李三思”,敷儿就有了做逍遥爹视频的冲动。我也是看了mv之后才知道,原来逍遥的爹叫李三思。。。
一般不太喜欢,同一个人分饰二角,但是经过时间的沉淀,小痞子过活的逍遥和为民请命的剑痴,气质有很明显的区别。全剧选用剑痴剑霜的内容,将夫妇相互扶持闯荡江湖的爱恋刻画的入木三分,逍遥通过罗刹鬼婆的口在脑海中描画爹娘的身影,对他们又佩服又怨恨。 虽然灵儿的感情戏不多,但是听到逍遥当初放浪不羁的豪言:“升官发财死老婆”,对比之后的结局真是悲叹而讽刺。

天使梦 2012-09-15 18:58
【自制之 红白玫瑰】by卉木池 (转)

视频地址:http://www.tudou.com/programs/view/ZBZ06FJCTXI/?phd=2

主演: 钟汉良 刘亦菲 杨幂
配乐:
《红玫瑰》by陈奕迅

卉木池:"这世上最珍贵的,是得不到和已失去。
白雪和白秀珠,我没有刻意去定义哪个是红玫瑰,哪个是白玫瑰,里面的感情线,一个是愧疚而得不到,一个是遗憾而已失去。得不到的永远在骚动,被偏爱的都有恃无恐。
其实最后,也不过是南柯一梦。 "

整个MV在调色上使用黑白色的基调,配上部分红色,突出红白的对比,有一些的红色调色还是比较突兀的,但是整体感觉还不错可以。 陈奕迅的《红玫瑰》作为配乐,歌词和画面很和谐。我一直觉得卉木池这个作者的剪辑很成熟,画面很美,特别是对民国类的视频把握非常好。
杨幂吸引了钟汉良的眼球,却是永远得不到的人。刘亦菲作为近在咫尺却被爱人所忽略的挣扎造就了她的早亡,此时作为一份感情的遗憾愧疚,让钟汉良即使和杨幂在一起也会想到另一位为他而死的女人。男人轻易的感情出轨,造就了一生的遗憾。这部原创MV给人的触动很大,继而被收集。这个mv的特色是没有系统的剧情,根据不同人不同的看法,看到的东西也不尽相同。那么你又看出了什么?

hnizyj918 2012-09-16 22:01
小天推荐的mv都是精品级别的,选角基本都是我觉得非常优秀的演员,情节紧凑,画面精致唯美,喜欢

hnizyj918 2012-09-17 20:52
钟汉良很低调很内敛,令人欣赏啊,他的表演有质感有层次,是做mv的大神们首选的角色

天使梦 2012-09-19 12:02
【《步步惊心之 哭墙》禩兰恋】by萱(转)

主演:
郑嘉颖 饰 八爷
刘心悠 饰 若兰
配乐:《哭墙》by许茹芸

制作:
剪辑的内容就是按照若兰的感情纠葛而来,调色唯美、边框精致、情感到位、画面跟着歌词走,活生生被拆散的一对有情人,走进帝王家做媳妇的幽怨和无奈呈现于眼前。不得不说,唐人的剧画面真心唯美,简直就是给mv量身定做的,稍微剪辑一下作品都很不错。就是长度吭爹了点,不够过瘾。

作者:
萱在边框制作上还是很给力的,ps估计是大神级别的。剪辑和调色都强大到没话说。虽然是一部电视剧内的剪辑,但是意境和调色都可以看出大神的强大手法。在此不得不强调,调色是关乎mv视觉的先决条件。
据我所知,此作者多半都针对港剧制作配上粤语歌曲,意境感情都很到位。
感情:
剧情无序多言,大部分都看过电视,没看过电视的也看过小说。据说当时选角出来时,桐华在这对演员中最中意的就是刘心悠的扮相,觉得就是赤裸裸从那个年代,那本书里走出来的若兰。剧里更加不用说,长相、气质太合适不过了,绝对是个出彩的配角。剧中之后八爷和桐华微薄互动,曾经讨论过八爷最爱的女人是谁,其实还有谁呢,大家都懂得,不就是若兰吗!

八爷和若兰绝对是在错误的时间遇见对的人,若兰是被时代家族拖累到压抑生活的女子。如果八爷不是正好间接害死了青山,以八爷的深情和情怀,让若兰日久生情心甘情愿也是有可能的。若兰作为满旗女子,婚配本来就不是自己可以做主的,本来已经认命和八爷生活了,都有了孩子,结果心上人死了,她的心也就彻底死了,和八爷维持表面的感情都没有心绪了。她是怨八爷的,所以始终用最冷淡的态度来对待这个爱自己的男人,不愿意原谅他,也不愿意放过自己。

北雪小歪 2012-09-19 12:20
我刚刚看了那个东宫  我还在想我怎么没看过这个电视剧/电影呢   原来啊  原来是这样  也是让我感动到不行   是忘记了 忘记了以前的一切 然后又有了这样的牵绊 还是相同的两个人但是呢  以前的都不存在 也不能说不存在 而是存在于记忆里  曾经美好的一切。。。。我很感动的 真的  有时候是不是平平淡淡 就是最好的 小武还有小枫 当时的一切那样美好 但是现在呢  好像充斥着难言的痛苦  小枫真的  替小枫心痛  先记起来的 注定要背负很多 然后就像是老天开的最大的玩笑  好吧 注定了没有等到  ~~~~会感伤会心痛  为什么不是圆满 注定悲剧

木木青青 2012-09-19 14:25
刚刚看完东宫
很感动 萤火虫确实放哪里都可以很感人
红白玫瑰 我只觉得 小哇很帅 非常帅 嗷嗷 我喜欢小哇
那个李逍遥爹的故事 我没看懂
韩粉做的步步 做预告片确实比咱们的更有看头 国内这个版本 看完 电视剧就一点悬念都没了

pyv 2012-09-19 17:44
小天 偶来了  话说一看若兰 真心的觉得气质什么的就来了 那种淡淡哀伤 真的让人很心疼

天使梦 2012-09-19 22:46
【小说之 《微微一笑很倾城》女贼抢亲】by郁落梨(转)

[attachment=941159] 
此乃北雪小歪童鞋友情制作滴海报哦!很辛苦很好看哦!鼓掌!   

主演:

刘诗诗  饰  女贼小卷
钟汉良[  饰  琴师身份掩护下的官差
配乐:盛唐夜唱+唯美天下+杀破狼

梨导一句话剧情简介:官差伪装成琴师,利用美男计在新婚之夜杀了女贼(渣男不解释)

制作:

整部mv中其他都很棒,但是边框和清晰度让我久久不能释怀。。。基本完全没有调色过。。。好吧,鉴于这是较为早期作品,技术不太好,还是可以理解的,这方面暂时就不计较了。

但是剪辑方面,在当时,不得不说,是比较完美的。

首先,选角符合要求,毫无勉强凑上去的感觉。顾惜朝阴柔抚琴和无情反目,燕三娘的霸气外露和傲气可爱,使得搭配的很顺畅。

其次,是画面的剪辑,虽然存在硬伤,但是人物的情绪,表情动作,根据剧情的需要都很到位,一气呵成,没有违和感。

最后就是其配乐部分,此处强大到令我深深折服。5分钟内有4段音乐的出现,都是轻音乐,一般轻音乐是比较难把握的,所以,通常从头到尾使用一到两段是比较正常的,但是多了,衔接方面做得不到位,对mv反而属于画蛇添足的做法。不过在这里的四段音乐,恰到好处的推动了剧情的发展,还由音乐吸引到画面上,然后在不经意的时候自然而然的过渡,引向了相应情节音乐的情绪。音乐的衔接基本可以说是毫无破绽。

话说,这个作者都是做百合类的mv呢!很有爱的呢!

剧情:
这部剧很让我感动,一开始以欢乐搞笑的气氛让人深入情节中。一开头从女贼在看到琴师之后硬生生的把钱财俩个字变成了男人,还故作霸气的样子让人忍俊不已。然后做的零星讨好行为都很好笑,特别是剧中加入的俩个搞基男的对话,太有喜感了。各人的表情情绪都很到位。

随着配乐的变化,女贼的全心爱恋柔情蜜意都让人忍不住的觉得他们在万难交心之后理所当然在一起有一个美好的结尾了,以至于都暂时忘却了原有的结局。

可惜,成婚当日的美满没能延续下来,琴师突如其来的那一剑还是刺进了女贼的胸口。那一瞬间,男人毫不留情的那个眼神,对比女子弥留之际模糊的情路记忆,太有震撼了。他最后留下了对她爱情的眼泪,带着那个深爱她相信她的女子去寻找他们幸福的梦。

继续他们之间再无欺骗和身份的情,在化为两堆土丘之后。

北雪小歪 2012-09-19 22:56
嘿嘿 刘诗诗很有气质的 等我看看给你写啊啊

北雪小歪 2012-09-19 23:05
好了捏  我看完了 没看你上边的 我先说一下我自己的感想啊   首先看了你推荐的这个MV啊 那个画面有点太小了 不过是自己那个制作的这个嘿嘿 就可以了  就是娱乐一下或者发表一下感触。。。。
有的时候那个场景我觉得配的很好 还有一段就是那个小卷失恋了 说的那句:郁闷啊 居然重合上了 这就是一点新意。。然后 看了后边乱乱的场景 我的心啊 也跟着纠结了 我以为会是好的结果呢 没想到会是这个样子 琴师居然是卧底  算是卧底吧  但是是杀了自己的妻子  我觉得也算是生无可恋了   很可怜的不是嘛   ~~~~~

木木青青 2012-09-19 23:09
看完了
然后我是看到玫瑰江湖跟逆水寒么
还有
怎么是个悲剧啊!!!!!!!
我怀疑微微一笑很倾城 我到底看过没啊
怎么我不知道有个女贼抢亲

北雪小歪 2012-09-19 23:12
微微一笑很倾城 我看过那个  顾漫写的那个 是吗???  是那里边的游戏中的故事吗????

木木青青 2012-09-19 23:18
游戏中的故事,我没一个能记住的说。只能这个故事确实很催泪。

北雪小歪 2012-09-19 23:22
【自制之 忆解前尘】by 敷儿(转)

额滴 介个看的我稀里糊涂的啊  就是找娘找爹啊啊啊  咳咳 ~~~~
然后我觉得 那个画面不是很清晰 故事也米有啥 还有就素 胡歌还是以前帅气啊

北雪小歪 2012-09-19 23:28
【自制之 红白玫瑰】by卉木池 (转)

我想说 那个看到现在最震撼我的是这个 视觉冲击啊 有木有 我很喜欢那个红红的 然后其余是黑色的或者白色的那种感觉  怎么说呢  就是像极其狰狞也罢还是那种尖锐 我不知道该用什么来形容那种感觉 还有就是陈奕迅的红玫瑰 好经典的  ~~~~
这里边的感情纠葛 我也就不想多说

小礼 2012-09-19 23:36
亲 我是来断楼的 LS的说了 让你快点更新他米有看够 亲 猜猜我是谁

傏朝栗孒 2012-09-20 00:44
梨花泪,两个男人之间的爱情。虽然我也不看耽美。短短几十秒的预告片,首先是两个美型的男子,他们的相遇注定一场很凄美的悲剧。从名字也可以看出,便注定是不会有着圆满的结局。色调有些偏冷,最初便带着一种决绝的凄美。最初的相遇是美好的。但是作为那个特殊背景的时代,他们的爱情或许是不允许的。而场景的切换也异常流畅,人物的情感表达也相当到位。期待视频的公开。看着介绍,有种想哭的冲动。

傏朝栗孒 2012-09-20 00:58
敷儿的新作忆解前尘。故事情节还是相当紧凑的。用李逍遥的作为主线,回忆他父母那一辈的爱情。他的心始终都有着这么一个疑问。所以他对父母是那种又爱又怨的复杂情感。整个色调很有回忆的味道。回忆的时候可以稍微朦胧模糊一些,而当呈现于现实的时候,也就是李逍遥的时候,觉得可以更加清晰一些。这样反而有更加强烈的对比。最后的那段关于十二年前的记忆,或许也给了李逍遥一个最完美的解释。整个MV还是很好看的,故事够精彩。嘿嘿~

北雪小歪 2012-09-20 10:30
那个我想看那个梨花泪。。。。。私聊。。。。

北雪小歪 2012-09-20 12:55
【自制之 腐向 梨花泪】by Mancy珉(转)

看了这个  唉  在那个时代所不容的

pyv 2012-09-20 16:13
微微那段太经典了 其实我蛮喜欢钟汉良的 但是说实话感觉和我心目中的肖大神差那么点

pyv 2012-09-20 16:17
不是那个卧底的那个压寨夫君吗   

特懒 2012-09-20 17:11
先来MARK一下~
下班回家慢慢看。看大家评论都很好看诶。MV就是个小电影,浓缩的故事!
记得以前那个韩国的一个MV感动的稀里哗啦的。。。。

傏朝栗孒 2012-09-20 18:32
女贼抢亲。
米有看完微微,所以不知道这个故事。剪辑还是十分好的,音乐也随着情感的变化转换地十分自然。整个故事的基调是一个大喜大悲的过程。原本看似很欢乐的故事,结局却是如此地忧伤。他是卧底,他的使命就是要剿灭这个贼窝。他并没有想到小卷会对自己付出如此多的感情。我觉得他或许也有过挣扎,但是他不能不完成自己的使命。为何小卷非死不可。与其让她死在别人手里,不如自己亲手来了解她。她死了,他只能抱着和她共有的回忆和遗憾了此残生。遇见她,爱上她的时候,他的命运在不知不觉中也开始悄然发生变化。他也开始变得有血有肉。

天使梦 2012-09-20 21:13
【自制之 You're not sorry 】bydid隐竹(转)

视频地址:http://www.tudou.com/programs/view/qYKhHx119gA/

求根据视频画面,定制海报。。

请各位耐心等待小歪同学滴海报!

主演:胡歌、安以轩

配乐:You're not sorry  by Taylor Swift

制作

难得看中一个现代都市的视频,看完之后只有2个字来形容,带感!音乐配上画面镜头+纯正剪辑,仅仅一分半的时间,整个故事跃然眼前,没有多余的镜头,节奏紧凑,非常有感觉。

剪辑中,我最喜欢俩个主角的之间的互动转换,最经典的就是回忆最初爱恋的旋转镜头、延伸镜头。利用面部细微的表情、动作、触觉来体会情绪情节的发展,很棒!毫无违和感。怎么说,在剧情的吸引下,基本让人遗忘去关心制作的本身。制作和剧情已经融为一体,很难分别拿来分析说好在哪里。这是在不知不觉中透露出的功力!很棒的作品!

剧情:

其实内容还是比较明朗的,
我觉得让大家自己脑补剧情,可能每个人都能在有限的一分半中补充出不同的剧情。
为了可以让各位的情节顺延下去,以下是小天版通过镜头体现出的最简洁剧情。

俩个男女在一个诗意的雨天相遇,举着相机的他将撑伞的她定格在了他的胶卷上。他伸出他的手,试图接近到她的身边;她签上他的手,愿意将自己的心托付,与他一起奔向他们的未来。他们在一个眨眼、一杯红酒、一个微笑、一份俏皮中温馨对方的心,亦在吵架流泪中透露他们的深情。可是命运却与他们开了一个玩笑,他试图放弃他们的感情,她坚决不放手。最后,他们的手依旧被分开了。他在手术台上离开了她,她在墓地倾听他最后的爱语。她总能在生活的不经意间发现他的存在;她在自己的深思中,为他挑选西服,帮他打上领带,凝视他的微笑。他在梦中出现,她一心想要牵起他的手,追随左右,依稀感觉到他在诉说着。。

(开发式结局哦)

北雪小歪 2012-09-22 13:29
等着你的更新呢  啊啊啊 我来沙发吧

小猪虫虫 2012-09-22 15:44
亲啊,这个又是一个悲剧的故事吗?男主最后是什么形象?怎么感觉有点科幻的?等你更新好剧情了我再来点评哈

木木青青 2012-09-22 20:03
梦梦 我又看到一个小哇滴
不过他演坏人。。。http://www.tudou.com/programs/view/lAelt5P7-eU/

云霓 2012-09-22 21:08
东宫那个看了真是太难受了

北雪小歪 2012-09-23 01:10
55555555555  小梦啊 我给弄成了横板的了

[attachment=940995]

[attachment=940996]

木木青青 2012-09-24 13:45
新更 的是哪个????????
上面那个胡歌安以轩表示 我没看懂 看了你的剧情介绍 懂

hnizyj918 2012-09-24 19:54
胡歌和安以轩这个剪辑得很像片头或者片尾,节奏很快,但是要素都表达得很清晰,很深情的一个片子

查看完整版本: [-- 【韶音如梦,光影弥朦】——MV楼(新更69L《狼族少年伪预告》) --] [-- top --]