查看完整版本: [-- 橘の墨香7-9月原创大赛“人间词话—菩萨蛮”之——一斛珠(9.17更新4) --]

-> 原创赛区 -> 橘の墨香7-9月原创大赛“人间词话—菩萨蛮”之——一斛珠(9.17更新4) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

夙沙魅 2012-08-28 15:34

橘の墨香7-9月原创大赛“人间词话—菩萨蛮”之——一斛珠(9.17更新4)

题记:
感情这件事,真心不是爱情的结果,而是习惯。
你习惯了一个人的存在,并且在生活中包容和同化了另一个人的存在。
爱情会变质啊,但是你要改变一个习惯很难。
习惯就是你会不自觉地做一件事情,并且觉得理所当然。

夙沙魅 2012-08-28 15:45
男人与女人都是下半身思考的动物,只不过男人从来都是直白的表示对sex的看重,女人则是委婉的表达。
是的,女人因爱而性,男人因性而爱。
一个是做出来的爱,一个是爱要做出来。
身体上的传统与保守并不代表者心理上的专一与执着。

“我们快结婚了。
我出轨了。
但是我被拒绝了。”

女人在QQ上如此直白的描述着,发送对象是未婚夫,一个高大帅气并不多金但是月光的男人。

“哈哈哈!我是第一次看见居然有人出轨还失败的女人,你比起我来差远了。”
出乎常人意料的,男人的回答并不愤怒,语气中还充满了某种奇特的自豪。

“是啊,你是出轨并且成功了,我怎么能跟你这种花心大萝卜相比?”
女人的口气中充满了愤怒,不过愤怒的重点貌似是对方出轨并且成功了这件事。

“不好意思,这是你魅力不够的原因,哥我人帅多金有的是女人飞蛾扑火,你能么?”

“更不好意思,姐也是如花似玉一朵花,只不过一不小心一朵鲜花插在牛粪上。”

“我滋养了你的美貌,但是你怎么没有表白成功?”

“你这是要一次次的提醒我,在离我们结婚还有一周并且扯了证就差婚礼这个情况下,我向别人表白还被拒绝的这件事情么?貌似我觉得你的关注重点错了。”

“额,咱俩谁跟谁啊?”

“我觉得我应该好好考虑一下咱们的婚姻关系了?”

“我只是觉得,我们如此奇葩的一对,是不是应该好好地搭伙过日子,就不要出去祸害人了?”

“……”

奇葩的对话,极品的一对。
女人在心中默默吐槽。她忽然思考起来:当初,究竟是为什么要稀里糊涂的凑成一对呢?
过去的种种似乎太遥远了,遥远到一切都模糊起来,究竟是谁开始说我爱你,还是谁开始说我们在一起,又或者,最开始的那些情话只是用来开玩笑,而我们都当真了?
搞笑的关系,莫名其妙坚持在一起的人,当着对方出轨过日子。并以出轨成功而自豪。
我们真的是一对么?

“女人,你怎么不说话了?”

“我在考虑是不是干脆离婚算了。”

“( ⊙ o ⊙ )啊!,为什么?”

“你觉得我们像快要步入结婚殿堂的情侣么?”

“( ⊙ o ⊙ ),不好意思,请问,我们什么时候是情侣了?我对你说过我爱你,还是你跟我说过你爱我?或者我们互相表示过对对方的爱意,我怎么一点感觉都没有?我甚至连一点专一的错觉都没有?”

“……那我们结婚干什么?!”

“最开始,我们好像说的是私奔吧?我说私奔到叙利亚观看战争大戏,你吐槽说要自备防弹衣。”

“嗯哼, 然后呢?”

“忘了。额,也许我们可以翻翻短信电话聊天记录,把我们之间的情况梳理一下,你看怎么样?”

女人没话好说了。

好半天:“叶天宇你个王八蛋,擦要不是当初你说要跟我私奔,老娘怎么会突然脑子抽筋跟你在一块儿答应你一块私奔了?”

“文梓佑你这个疯女人,是你自开始吐槽没人要找人私奔我只不过是响应你一下而已,谁叫你突然发情就同意了呢?”

傏朝栗孒 2012-08-28 15:53
沙发是我滴。。
夙沙开新文了,先撒个花花。。
那啥,那个坑神马时候更哇。。o(╯□╰)o

北北哄 2012-08-28 15:59
哎呀。好喜感的一对呀。。。这是欢喜冤家的开始呀。。妞,咳千万别BE局。。
来来来,继续更,最爱这种损自己损对方的打情骂俏方式

夙沙魅 2012-08-28 15:59
楼上,你居然被猪头了,望天?
╮(╯▽╰)╭,哪个什么题记完全是多余,觉得把那段什么因爱而性的放上去更好。
第一章全是废话,因为我懒的想名字
啊,这是我第二篇言情小说。
来源于我最近坑爹的感情生活跟坑爹的网络生活。

天使梦 2012-08-28 16:07
然后,他们的谈话引发深思了么?

小夜~ 2012-08-28 17:06
我是默默窥屏然后顺道这里来的。。。嗯 酱油一个 等后文啊 别坑!

hnizyj918 2012-08-28 20:52
好一对儿毒舌啊,俺预感此文是强男强女型多多更新,不过瘾啊,亲

兰小猫 2012-08-28 21:25
沙沙,你又来坑爹了
你一定要有一个完结的啊啊啊啊。
还是欢迎来开贴嘿嘿。

夙沙魅 2012-08-28 22:06
文梓佑在大学的最后一年,成功考取了传说中的大学生村官。

文梓佑的男友陆致叙则在最后俩个月不知道怎么回事奔进了法院。

总体来说,双方都是前途无量的职业,只是稍微有点问题:俩人的工作地点,隔得稍微远了点。

渝市跟江城,直线距离500KM,高速路上要狂奔4个多小时。

当然,在这个距离不是问题年龄不是差距性别不是问题的年代,不过是500KM而已,每周至少还是能见一次的,何况高科技的帮助之下,聊聊视屏那简直是 太简单不过的事情。

当然,想法很美好,现实很骨感。

文梓佑的工作地点可以简单概括:无电脑无电视无空调。即使手机流量刷刷跑,奈何还是搞不定那过于遥远的距离和过于无法交流的联系。

文梓佑表示有点纠结。

叶天宇是最早的一届村官,中国地质大学博士生。已转正,目前职位组织委员,年纪29。刚好负责本乡镇的村官工作。

文梓佑见到叶天宇的第一天是在她咆哮财政所要工资的时候。

市委组织部开的介绍信是7月份,但是镇里面的财政所只发8月工资,原因是:7月份没去上班。

文梓佑翻着瘪瘪的荷包,再看了看手机上的银行免费短信上所载的本月基本工资685块,深深的皱起了眉头——要不要这么坑爹?一个月685块钱基本工
资,电话费3G流量费电费伙食费都不够啊亲!

财政所的姐妹拉着一张脸,一副死了爹娘要死不死的样子:“没办法,你7月份在组织部培训,没有在镇上上班,所以我没办法给你发工资,我们一直都是这样的。”

文梓佑把自己跟市团委及组织部签订的合同拿出来,咆哮:“刚刚我打电话给组织部的部长了,我们村官的工资走的是市财政的账户,根本不从镇财政所上过,你只不过是预先把工资支给我们而已。反正市财政会补给你们的。”

财政所的姐妹仍旧一副爱答不理的样子:“按照你的合同,你只能拿08年文件的基本工资和09年的津贴。你7月份没有来上班,我们不发你7月份的工资。”

“搞没搞错,就算我只拿08年文件的基本工资,一个月980块,09年的津贴标准,一年22400,那我一个月也有2500左右吧,请问,我这一个月685又是怎么来的?”文梓佑从手机上搜出文件资料,指着页面问道。

“685是扣除了你们工资的30%作为年底奖惩出现,我们一直都是这么发的,并且你们只发基本工资,津贴过年的时候发。”财政所的姐妹继续。

“我擦搞没搞错,就算你要扣奖金也只能扣津贴吧,什么时候基本工资也成了扣除的标准了,我说你们财政所搞没搞错啊?市财政给我发两个月工资,你只
给我发一个月的,你是扣了我7月份的工资拿去祭祖么?”文梓佑口不择言。

这话恶毒了一点,因为马上就是中元节了。

文梓佑越说越气:“我说你们也别太过分了,好像我过来找你拿工资是要了你的老命一样。这是国家发给我的工资,又不是拿的你的钱。擦!你们能不能认
真做点事,别搞的好像我挖了你们家的祖坟一样。”

财政所的姐妹终于忍不住:“有问题你去找书记,这是书记的意思。”

“噗?找书记?你骗鬼哦,书记管我们这事儿?咱俩一起去吧,这样说起来你可以撇清你的清白,我也可以知道真正的政策,别搞得我们下乡工作好像还倒贴一样。靠。”文梓佑一撇嘴,拉住那姐妹的手,“走吧,一起。”

叶天宇在门外,从头围观到尾。没办法,文梓佑的声音太大,咆哮的整个3楼都能听见。当然,4楼的党委书记办公室估计也能听个大概。

乡镇财政所扣村官7月工资是一个不能言说的传统,从他们那一届开始,每一届的村官7月份工资都没拿到手过,当然,大部分的村官也都默认了这个规则,但是对于一个刚出大学校门就直接下村的学生妹来说,似乎自己认真工作结果受到了不公的对待,以此咆哮也是可能有的。

当然,这事儿是肯定不能闹到书记那里去的。内部闹闹就算了,闹出了事儿,撕破了脸皮,大家都不好看。

所以叶天宇就溜达溜达的进去了。

入目是个娇小的妹纸,长头发编成了辫子拖在脑后,还挺可爱的戴了个撞色的蝴蝶结,戴着黑框眼镜,此时正跟财政所的工作人员拔河。

娇小的女人,彪悍的性格,叶天宇开始头疼了。

他最怕这种只凭着一股劲儿啥都不理会的愣头青,尤其是女性。男人的话还可以粗糙的对待一下,女人简直就是脆弱的生物,话重一点就哗啦啦跟水龙头一样哭给你看。

财政所的工作人员可不理会他怎么想的,如同见了救苦救难的观音一样:“叶委员,你快给她解释一下,我都不知道怎么说了。”

娇小的女人松了手,扒了扒头发,又抹了把汗水,脸蛋红扑扑的,气哼哼的看着他。

可怜的,财政所的都是中年发福妇女,个瘦弱的妹纸要跟她们拔河实在是太不容易了。

叶天宇心里这么说着,做出一副和蔼的样子,伸出手:“你好,我是组织委员叶天宇,刚刚组织部的秦部长给我打了电话,通知了我们关于你们工资的事情。你又不满可以问我。”

女人推了推眼镜,居然还有点腼腆的说道:“你好,我是今年新来的村官文梓佑。”

握手过后,叶天宇正准备说什么,只听文梓佑说道:“额,叶老师,我想问下那天村官结对的时候,你去哪了?我一个人在组织部的会议室里面坐着,所有的村官都走完了,就我一个人,你知道我当时有多么的尴尬和窘迫么?”

叶天宇脑门上隐隐滴出了一滴冷汗。

那天市委组织部通知各乡镇组织委员去接收最新的村官,叶天宇因为去省党校学习,通知了党政办的同志去接,结果党政办的同志以为去接的西部志愿者,没怎么在意,结果搞到最后市委组织部疯狂找人,闹出了不大不小的笑话。

“对不起,这是我们工作的失误。”叶天宇倒还是诚恳。

“那这回不给我们发工资也是工作失误?”文梓佑咄咄逼人的态度让叶天宇有了‘囧’的感觉。

“只是每年的政策不同而已,你不用在意,先跟我去办公室坐坐,把你的合同给我看看。然后我来给你解决问题如何?”叶天宇很客气。

文梓佑想了想,点了点头。

夙沙魅 2012-08-28 22:09
感谢栗子的贴心帮助。555555,爪机不要太坑爹。

北雪小歪 2012-08-29 05:15
非常同意小兰子的话,给我弄一个完结了啊。。。我也是一直在爪机,所以现在才看到。。。恭喜开文

北雪小歪 2012-08-29 05:31
啊啊啊,如果我没记错,那个彪悍女主在错而不过里出现过吧,爪机不方便,哈哈……刚刚看了这两章,他俩还真不像要结婚得人,不知道女主会不会收拾住男主啊………

hnizyj918 2012-08-29 13:48
报到当月不发工资的潜规则估计多了去了,来来,愣头青美女,俺期待你一脚踢翻潜规则,搞定小叶子陆致叙童鞋蛮有魅力的,沙沙,让他出来多打2次酱油啊

兰小猫 2012-08-29 15:41
阿沙更新了呢,我发誓晚上就来看文写评,咳咳,我在想你那个错而不过我跟文到哪里了呢?

兰小猫 2012-08-29 20:07

这个题记写的很有味道,也深有同感。感情的习惯真的很可怕,它让你自然而然的会想起一些事,做一些动作,甚至会把心放在他身上,想要改变很难,这个习惯也许就这么跟了你好几年甚至一辈子了。阿沙说的很对,爱情是会变质的,要让它永远保鲜太难了,就跟要改掉习惯一样。这两个本来看似相关的东西又一下子被扯离的那么远,很矛盾也很纠结,但却是不得不承认的存在着。甚至,它也会吞噬你我。
楔子的标题有点雷,看题记觉得是个伤感文,但是看这个标题又觉得会是个喜感文,两边平衡么?出轨貌似是现代社会极为常见的一件事情,已经早就不新鲜了,但是却特别强调了今天,估计今天是个大日子吧。然后这开头的几句再一次把我震慑,不过后来想想也挺对的,因性而爱也好因爱而性也好,只是表达的方式诧异,本质还是相同的。这点写的比较赤裸裸,但是很喜欢这种摆出来的感觉,很多时候并不愿意承认或者说摊开来讲,但其实都改变不了这样的事实。这有点让我想起之前看的直白型的网游文了,很不错。我不得不佩服这个女子的胆量,可以如此直白的说出来,这也让人很欣赏,但是这个男人的回答令人更为惊叹,他是真的不生气么,还是说他们两个早已脱离了现实的苦情晋升为另一个阶段了,直接飞升了吧。的确,这么奇葩的一对还是别出去祸害人间了,绝对是祸水啊有木有,很少看见这样相处的夫妻两,饿我觉得应该是夫妻了,毕竟证都领了啊,婚礼只是个形式吧,法律上承认就好了。女人其实还有一点现实的,至少她还会反思一下两人的相处模式,还会怀疑一下这种模式到底正不正常,然后这两个人,到底是没有恋爱,没有情感,没有任何的甜蜜与悲伤就这么的私奔然后在一起了?这个模式旋转的太快了,不过很合我的胃口,不管是这个男人还是这个女人,表面看起来都是耐不住寂寞的,可我觉得这两个人特别的专一,咳咳,也许他们只是放在心里了?

陈琳 2012-08-29 20:31
哟西。欢迎沙沙来原创开帖,。,撒花。。哈哈。我喜欢都市言情文类。。
感觉第一章很有意思。。这一对男女很好玩。。我喜欢内

苏叶浅浅 2012-08-29 21:11
这么搞笑的一对。。。。也亏得男女都神经线粗 要不然早拆伙了

艾叶飘香粽 2012-08-29 21:14
沙沙美人,那个耽美文我还有好多更新没看呢,你又开贴些言情啦。不过也是好喜欢的风格啊

nancy0224 2012-08-29 21:51
是准备写出轨又复合的故事嘛?
出轨各种不稀饭啊~
加油更新哦~

陈琳 2012-08-29 23:23
评:题记
很喜欢题记上写的。感情不是爱情的结果,而是习惯。真的觉得很对。很赞同这观点
感情吧。就是一时感觉对上了某个情绪点。从开始的新奇。到后面慢慢的。久而久之的。
就真的成了生活的一部份。而生活中的一部份。不就是我们所习惯的那些么。感情也如是吧。他的存在理所当然。而又解释不清楚到底为什么会如此的理所当然。感情不过就是一种生命中必不可少研发而成的习惯吧。

夙夙表拍我。。赶末班车的伤不起

陈琳 2012-08-29 23:44
评:楔子

看第一段话,男人与女人为何而爱时。我还以为这篇文是走沉重感旁白多的文呢。
可是接下来看的时候,发现完全不是。看的我直乐呵。
原来世上也有这样可爱的一对存在的呀,男的毒蛇看似一点都不温柔却总是恰到好处的体帖女主,在对方戏说找人一起私奔的情况下,会欣然陪着。
女的看似迷糊实则聪明。
两人争吵的言语。妙趣却又值得学习。夫妻之间生活中或许就是需要如此的互相争吵。而增加彼此的感情值吧。只要不要太认真,不要去真正的红脸。这样的对话看似伤人伤面子。可是静下心来才发现。也只有最懂你的那个人会直剖你内心的世界。
叶天宇。文梓这样可爱真性情的都市男女的感情另人期待每天两人间发生的所有故事呢。

陈琳 2012-08-30 00:11
评一:
故事开始倒叙。
其实看完题记看完契子时我以为男女主是青梅和竹马的故事。
直到看完第一章。才发现。原来两人是在这么时髦的职业里开始相识的。
文梓。名字同名-蚊子。刚出社会的她,性格非常的直爽与火辣。
其实我是近几年开始了解村官这职业的。所以我觉得很时髦。
没想到女主一毕业就下乡当村官了。
很佩服她的这种勇气。不过在现在这个社会上,村官这职业还是要求很高的。
以后的待遇也非常好,可恨我当时读书的时候怎么没想到呢。
说她的同名蚊子。是因为她的性格有如同蚊子一样的部份。比如扎人吸人血。或在身边里嗡嗡的直转。文中的女主蚊子也如此吧。刚出社会。莽莽撞撞的。遇到不公平的就去讲理,可中国的官场职场总有那么些不可言说只能意会的存在吧。
但蚊子却是脆弱的存在。一拍即死。但文中的文梓却是不屈不饶的直面。
虽然中间会有许多不公平的对待,但我相信。这么直率的女主,肯定会活出不一样的精彩
再来说说男主吧。叶天宇。他的一出现跟契子里的毒蛇贫嘴男的形像完全不一样,摆着叶委员的派头露出虚伪骗愣头青的笑容。真的很道貌案然呀。
期待接下来叶委员是怎么忽悠文村官的。而文村官又如何白反击的。

夙沙魅 2012-08-30 12:59
或许是因为叶天宇长得也人模狗样颇有几分潇洒帅气,或许是因为去财政所闹了一通发泄了一下心中恶气,或许是因为知道根本不可能有改变所以干脆的先认命后算账,总之,接下来的谈话进行的非常顺利,简直可以称之为和谐交流其乐融融了。
就是不知道有谁心底默默地腹诽有谁假模假样一副和蔼可亲的模样。
总之,这是一次和谐的会面,有爱的会面,会之后二人的关系奠定了扎实的基础。
叶天宇结语是:“以后有困难可以来找我。”是否真心大家默默评价。
文梓佑结语是:“感谢领导关怀。”是否真心同样等大家评价。
解决掉财务问题顺带抱上了一条粗壮的大腿并且得到了今后无论做了什么事情组织部都得给你背黑锅的允诺(?),文梓佑潇洒的回到了自己的村,然后大刀阔斧的改网络搞基建整天晚上领着大家扭秧歌跳坝坝舞,火热朝天广受好评,差点引得电视台记者闻风而来树立一个典型。
日子过得挺惬意,只是临近七夕,怎么说呢,一个人孤身在外,总是有点想找个依靠的。
组织工作群里面党政办的妹纸们正在洗刷耻辱,齐齐咆哮副处级组织委员叶同志孤身一人尚无家眷更无女友可怜可叹但是很可能好基友一辈子基情四射不解释。
叶同志对这等评论给与了严肃的处置,果断武力镇压。一时间得到了妹纸们兼某些单身汉子齐齐的白眼。
文梓佑噼里啪啦的敲字:“求大家给一个靠谱的七夕约会方案,要求浪漫、省钱。”
当然,这个求帮助的信息得到了广大人民群众的鄙视。
“又想浪漫又想省钱?蚊子你不能这么低三下四,这等事情就该男人去想。”
“你这后面两个要求,有点冲突啊,我就没见过既能省钱还能浪漫的?当然,去河边吹凉风不算,不过我估计你也看不上。”
“就你们这个远距离就称不上省钱不省钱的问题了,亲。”
这其中夹杂了叶天宇的一句话:“去渝市过节,请假了没?”
坑爹了,为什么这人关注的重点在于请假不请假?
“村里面已经同意了,不过叶委员,难道你就不能通融一下?”对于此人老是一副救急救难顺带泼冷水的状态早已无语的文梓佑,小心翼翼。
叶天宇的回复果然如同上面评价:“我同意了不算。最近市委对村官考察较为严格,时常注意是否有乡镇截留村官工作,你才过来不过一个月,正是树立典型的时候,你确定你要在工作时期请假外出?”
这是什么?这就是赤裸裸的威胁赤裸裸的泼冷水。
文梓佑果断的发了大哭的表情。
叶天宇转了口气:“所以如果你想过七夕,可以在我们乡镇内部消化,找个男生,沿着河边,点些蜡烛,放点河灯,去掐几把豇豆拿几个红薯土豆过来烤烤,体验一下真正的田园生活,无压力,真的。”
除了送他一堆省略号刷屏,文梓佑实在是找不出什么文字才能描述此刻心底的心情。
“唉,不好意思,工作第一年的七夕节,就只能让你如此‘浪漫’的过了。”末了,叶天宇还这么遗憾的补充了一句。
他这是嫌命太长了么?或者说典型的讨打。
文梓佑果断的表示自己不存在,但是遭不住一群单身大男人疯狂的刷屏:“啊?可以求包养么?”
“肌肉男一名,上得了厅堂下得了厨房收拾的屋堂打得了流氓……欢迎调教…… ”
“求妹汁包养,好养活,每天三餐,带网络的pc电脑,有暖床,护主,打蟑螂,抓老鼠,陪逛街,提包包,装魔镜,等各项技能,并附带成长属性,欢迎各种萌妹汁,小萝莉,人妻,御姐,女王,预购从速先到先得。”
眼看着表白的、揩油的、搞笑的越来越多,如同天神一般的叶天宇同志又发了一条消息:“建议各位不要在本单位找对象,如果你的工资你对象知道、你的津贴你对象知道、你的奖金你对象知道、你找的外水你对象知道、你工作内容是什么你对象知道、你吃了什么做了什么跟谁溜达在一块出门是去办公还是去花天酒地天天抬头不见低头见,你们能忍受?”
神一般的寂静。
最后,另一个村的男村官弱弱的说了一句:“叶委员,你能不能不要在气氛热烈的时候泼冷水好么?你不能因为你也是单身一人只能搞搞基就打消我们的热情啊,好不容易来一个女村官啊,你得给我们留一条活路啊。”
是的,乡镇5个村官,四男一女,男人通通单身。
又有男士表达了相同的看法:“是啊,叶委员你应该教导我们挥着锄头挖墙脚争取内部消化肥水不流外人田,这样我们才有足够的底气加力气为乡镇建设发挥力量啊。”
叶委员诚恳的听取了意见并且在此基础上自由发挥了想象力:“好滴,我明白鸟,那么新来的女村官文女士,你有没有时间在七夕的时候接受一下我爱的检阅?我们可以一起上山考察一下村级公路的修建情况,一起下田体验一下蔬菜基地农场自种自乐的乐趣,顺带让我在最新的考评表上打打分,当然,我不介意你潜规则我。”
这就是委婉的不好意思情人节领导要检查想要过关就好好的讨好我的意思么?
文梓佑无话可说:“……叶委员,你能不能让我冷静一下。”
叶天宇同志从善如流:“可以。”
文梓佑深吸一口气,按了按手指,然后:“我擦你们要不要这么过分啊,擦!老子是个新人啥情况都不知道最多最近负责了一下文艺生活你妹要跟我讨论修建村级公路讨论蔬菜基地你妹老娘又并不是土木工程又不是农大毕业你妹有必要在情人节这个万众瞩目的时候整我么我擦叶委员我会诅咒你哦我诅咒你哦我诅咒你十年一秒哦!”
“这段话的断句实在是令我叹为观止啊亲,肺活量不够真的会要命的,不过,你没看党政办发的通知?七夕节市委组织部领导检查,你所在的村作为示范村要迎接领导检阅。”叶天宇
完全没有任何感叹意义的感叹了一下。
所以说,前面说了那么多关于七夕关于择偶神马的话其实都是在闲着无聊吃饱了撑的没事找事?
文梓佑无力了:“叶委员,您今年真的高寿二十九明年就奔四了?”

夙沙魅 2012-08-30 13:24
我这个人写文有一个很纠结的问题:容易犯懒。
开贴是一时冲动(你妹你冲动了多少回了!你的荷尔蒙就没浪费完么?),大纲是没有的,兴致好的时候一天一更,兴致不好的时候,额,年更都是有的……其实就是懒
我比较喜欢写我身边的故事。望天。脱离了现实我触摸不到的就不好写了。
认识了一个富二代,实体工程的,具体是那家公司就不说了……目前的工作目标是:争取五年内买布加迪威龙……
真的很想吐槽啊我擦。
咱们说的第一句话就是:无声,我们俩私奔吧,私奔到挪威。
我们的关系很不错,但是互相都清楚没有发展可能。所以我们共同对关系的描述是:可以一起私奔的好对象。
文中的主角天宇就是朋友的原型。哎,现实得不到,就让我YY一下吧。

陈琳 2012-08-30 20:02

评二:
我能说我在看到第二章之后才彻底知道女主的名是三个字,不是两个字来着
内牛。果断昨晚太晚了,脑子各种浆糊。沙沙别怪我呀。。
昨晚期待的文梓佑与初次见面的叶天宇是如何忽悠与反忽悠的场面却没有看到,
看到了一个公狐狸和母狐狸很友好的就未来生活的展望。从而公狐狸与母狐狸俩奠定了很好的革命友谊基础呀。至于这是如何的革命友谊,可以想像的到。又是三百回合大战不带逗号的,哈哈。一串串话说出来不得不佩服俩人的肺活量呀。
从七夕一系列的网聊里可以看出来。叶天宇同志。一直是利用着职务之便。威胁着咱们蚊子同志呀。丫就是披着小白兔外皮的大灰儿狼呀。丫想七夕与蚊子相处就直说呗。神马公路的修建,体验蔬菜基地的乐趣,这完全是借口呀。最后还装无辜的。表现。咱虽然很公正。但欢迎潜规则。果然公狐狸的狡猾众人所知呀。
这下与蚊子算是棋逢对手了内。每次看到两人不带逗后的互相扯皮。,很欢乐有木有。

陈琳 2012-08-30 20:04
哈哈。于是沙沙。咱各种期待你的YY呀

夙沙魅 2012-08-30 20:40
本来是很想写文梓佑跟叶天宇抬杠的所有情节,但是考虑到实际,文梓佑可以去财政所咆哮是因为她的工资走的是市财政不跟乡镇挂钩所以得罪了也就得罪了没有实际利益的纠葛,但是叶天宇是组织委员,对于以后的升职、调任、转正都有影响,所以考虑到这一点我没有写。
望天……

北雪小歪 2012-08-31 06:48
看着此章的题目就很喜感,不知道又会发生什么事情

北雪小歪 2012-08-31 06:59
夙纱,你说你的那个朋友会不会看到此文捏,嘿嘿。。。。那个啥,等我回去我就天天催文,不让你懒

兰小猫 2012-08-31 09:19
阿沙,呜呜,我也只能爪机了,你要加油更新了。那个错而不过咩

hnizyj918 2012-08-31 22:20
哈哈,蚊子童鞋加油吐糟啊,叶童鞋应变能力强大,对话逗趣s了,哈哈。

其实我想说乃和那位布粉丝童鞋说不定处下去会平行线相交的,亲

夙沙魅 2012-08-31 22:31
蝈蝈,望天,布粉丝是哪位?望天……
我已经完全忘记有版推这回是了……望天……
顺带,我要告诉你,明天我的去培训10天……

hnizyj918 2012-09-01 21:02
“目前的工作目标是:争取五年内买布加迪威龙”------哈哈,简称布粉丝童鞋,培训神马的争取机会找个艳遇啊,亲,乃尽量更新吧更新吧,叶童鞋得瑟得很有爱,强烈要求增加出场机会,还有弄个强大的男配吧,亲

兰小猫 2012-09-02 12:02
阿沙,你明明是30号更新的非写31号,害人家差点算错了

木木沫 2012-09-02 22:58
【评文案,楔子,第一章】 (283字)
看楔子有些喜感的感觉呢,两个奇葩的爱情故事,到底会是怎么样的呢,
竟然以对方出轨为乐,我在想故事的最后应该还是这两个人幸福的在一起吧。
很喜欢文案,有时候,对于感情,你真的分不清是爱,还是因为习惯,总之最后你却留在那个人的身边了。
看了第一章,有点惊奇呢,还以为啊沙你写什么高干,白领的文呢,却没想是关于政府那些事。许是偶最近在政府部门实习的缘故吧,感觉啊沙你写的关于这个背景的文很亲近啊。
话说这两个人都蛮厉害的呢。一个敢咆哮工资情况,一个混了政府部门那么些年,肯定也是有刷子的。对男主我还蛮喜欢的呢,第一章看觉得他还蛮正派的样子呢,可是看楔子里说他出轨啥的,还真有点失望,不知道他是不是那种骨子里也有点混的人啊。期待剧情发展。

木木沫 2012-09-03 10:49
看完第二章,感觉好嗨皮啊·······
也许生活中的最大的乐趣就是有个人陪你拌嘴

hnizyj918 2012-09-09 19:15
沙沙,你学习回来的米有啊,等更新啊,亲,把叶委员淬炼的更强大吧,亲

夙沙魅 2012-09-11 19:12
一塌糊涂表示终于学完了,靠,无聊死了。还都在城乡结合部,找个水吧咖啡厅什么的都找不到

北雪小歪 2012-09-11 19:56
嘿嘿 你终于回来了啊啊 等着你呢。。。

hnizyj918 2012-09-12 20:14
求更新,盼更新,不用等18天吧,亲,要不让小叶子给你暖床

兰小猫 2012-09-13 22:48
为嘛我觉得又有BL倾向了呢,咳咳,我绝对不是故意的

夙沙魅 2012-09-17 15:19
我觉得再不更新你们就会杀了我了

夙沙魅 2012-09-17 15:40
所以说同志们一定要注意,在选择就业岗位的时候别选太好的,这样树立成标杆之后通常就是无所不在的检查,做的太好是应该的,做的不好那是该抽的;同理可证,也不能选择太差了,做的太好了你把你前任比成什么了?做的太差了我靠你这是在比烂么?要选就选高不成低不就的,进可攻退可守,不上不下在中游,领导满意,我们自己也满意了噻。
文梓佑在向男人大吐苦水的时候,绝对发自肺腑出于真情,简直比当初告白的时候说我爱你还要真心一些。(天音,这是什么话!)
陆致叙时常处于一种放空状态,额,这么形容也不大正确,就是在你迫不及待的说什么的时候,他脑子里还在想其他的——所以在文梓佑吐槽完了之后,陆致叙免费赠送了她一串符号表情,深深地表达了自己刚刚那魂飞魄散不知道遨游在哪里去了的思绪——(~ o ~)~zZo(╯□╰)o╭(╯^╰)╮(+﹏+)~狂晕~~o(>_<)o ~~/(ㄒoㄒ)/~~(@﹏@)~ X﹏X~~~~(>_<)~~~~ (⊙_⊙)?
各位美女,当你们得到这样的回应的时候,是不是有强烈的冲动,把对方直接放倒了事?
可怜文梓佑的一腔热血满腹冲动,就这么被无声无息间泼了冷水,对某组织委员的强烈愤恨转化为了对自家男人的恨铁不成钢——老娘在说话的时候,尼玛死到哪儿去了?
可惜还没等她的北上行动完成,冲到自家男人的新家里面去张牙舞爪,一纸调令又把她给拖到了省会去了——嗯,XX省贫困村大学生村官扶贫工作培训指导。她们乡镇就她一个中标,倒霉的组织委员也没逃脱。
因为某敏感事情,省会最近气氛热烈,沿路走来,安监局的车子陪着一串SUV满城兜风喊口号体现了中国特色的和谐社会场景,周围围观的市民则对陪跑的车辆那醒目的丰田车标视而不见,完美的做到了“理性爱国,抵制日货”,可喜可贺,可敬可叹。话说大家注意的话一般都会发现,安监的车辆一般都是丰田。
迎接大学生村官们的大巴车上众人都沉默着,拿着索爱手机的默默放进了包里,背着佳能跟尼康的压力甚大——实在找不到替换的;沉默了片刻,又热烈了起来。
学生=热血,这简直是历来都无法否认的事情。
“我觉得应该让渔政88号去陪着今天出海打渔的千艘渔船才对,那玩意排水量一般为1.5万吨,满载2万3,碰瓷的时候绝对给力。”说话的是个胖墩胖墩的28、9岁男人,经自我介绍,他也是最近两年的大学生村官,在综治办工作时间较长,以往则是在派出所干了几年。
另一个男生则说道:“我是觉得最近天下不太平啊,你看看,最近连着死了两个大使,最倒霉的还是日本那个候任的,擦,在马路上晕倒了,然后就挂掉了。以日本的黑社会性质来看,我坚信这其中必有问题。”
叶天宇嗤笑:“你们怎么不说是太祖因钓鱼岛问题召见大使了呢?”
“领导真是英明!”马屁声滚滚而来。
“去,老子这是在微博上看的。”叶天宇笑骂。
“其实,我更觉得,钓鱼岛的鱼才压力甚大好嘛……一千多艘出去欸……按照中国渔民的特性,不给捞个断子绝孙才怪,更彪悍的是还不知道会被捞走什么好么?”女人的关注点明显有不同地方。
“没事,钓鱼岛的第一批海鲜,可以适当提价嘛……况且,你没听说过开疆拓土农业部,定海伏波海洋局么?”叶天宇戏谑。
“这是谁总结的,真他妹的腹黑?!”这是全体村官的一致看法。
“不好意思,这是天涯上的名言名句。”
“领导,你也混天涯?”文梓佑表示压力有点大。
叶天宇笑而不语。文梓佑默默腹诽:肯定又是被八卦和国观两边扇耳光的货色。
“现在全世界都在反美,而且全都是被所谓的美军给自由解放了的地区,嘿嘿,这个时候QE3,明显有问题嘛。”还在热烈讨论中。
“危机转嫁全球,谁她妹的愿意,这不是理所当然的事情么?只是已经被解放了的地区,难道还要去解放第二回?有这么自己打自己脸的么?”男人们的讨论异常火爆。
这时,默默出现了一句不那么深入人心甚至有那么一点阴阳怪气的话语:“说这些干什么,我们这些人,是吃地沟油的命,操中南海的心哦。”
说话的是一个女生,笑眯眯的样子。
沉默了一下,男人们的脸色不那么好看,文梓佑则笑了:“姐,你有没有听说过一句话?”
那女生扬了扬眉毛:“啥?”
“御姐年纪萝莉心,咸吃萝卜淡操心!”

北雪小歪 2012-09-17 17:22
嘿嘿 我顶着猪头来了 在做实验 晚上看啊 。。。。

hnizyj918 2012-09-17 20:23
最流行的关键词和关键事都用上了啊,亲,更新是值得表扬d,加油掰情节啊,我想看小叶子肿么搞定气场妞蚊子妞

hnizyj918 2012-09-22 11:04
我又来了,村官妞霸气得更新吧,小叶子,人民群众在呼唤乃的粗线

夙沙魅 2012-09-22 23:56
这文其实没有构思好(构思好的文你犯懒自己也不愿意写了),所以写到现在的时候突然感觉有点掌握不住下一步发展方向的感觉……
最开始只是因为我终于摆脱了某人并且得知某二位要闪婚之后外加当时看的新闻的一点感触……
就想写一点欢乐向的文……但是天宇被我写歪了……然后我就知道出现问题了……纠结……
天宇明明是个行为幼稚29的年纪19岁的心爱好网游没事转播新闻有事说说经济吐槽一下他爹妈的高压政策天天鄙视我要跟我私奔但是每回都破我冷水的大宅男一个……
结果一到我笔下就变成了腹黑的货色,虽然从本质上来说这娃被骗得差点走上吸毒的道路肯定不算脑袋精明,并且呢个神马老妈天天伺候着肯定心理承受能力不太好还是个完美主义者,没事还得去看看心理医生的货色……这就是一心理有毛病的身体不够娇弱的——受身攻心的角色——我怎么有强烈的把他写成gay的冲动……伤不起了……

北雪小歪 2012-09-23 00:01
啦啦啦 夙沙我来了啊啊啊  嘿嘿 我很期待这个文哦

兰小猫 2012-09-23 08:41
阿沙啊,怎么写都木关系撒,文一变说不定又是另一种风格了
你丫的可以更新了

查看完整版本: [-- 橘の墨香7-9月原创大赛“人间词话—菩萨蛮”之——一斛珠(9.17更新4) --] [-- top --]