查看完整版本: [-- 【转】香蕉被称为智慧之果 能改善失眠 --]

-> 温馨家园 -> 【转】香蕉被称为智慧之果 能改善失眠 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

君适宜 2012-08-12 10:46

【转】香蕉被称为智慧之果 能改善失眠

香蕉包含的蛋白质中,带有氨基酸,有安抚神经的功效,香蕉当中还含有大量的钾和镁。

生活力不从心,时间不够用,精神压力大,晚上失眠变成了家常便饭。面对经常的夜不能寐,我们有什么好办法呢?不妨试试水果。

一、香蕉被称为智慧之果能改善失眠

香蕉是最大众化的水果之一,人们也对其喜爱有加,国外更是有人称向香蕉是“能结束人烦恼的快乐水果”。香蕉又被美誉为“智慧之果”。有关的一个传说:因为佛祖释迦牟尼吃了香蕉才拥有了智慧。香蕉营养价值高是得到公认的、还有就是热量很低,香蕉还含有丰富的蛋白质、磷、糖、钾、维生素A和C,膳食纤维也很多,可谓是营养的宝矿。

香蕉除了我们以上所说的营养外,对改善失眠症状也有着不俗的功效。因为香蕉包含的蛋白质中,带有氨基酸,有安抚神经的功效,香蕉当中还含有大量的钾和镁。钾元素能够有效防止血压上升及肌肉痉挛,而镁元素则可以有效消除身体疲劳。综上所述,睡前吃一些香蕉,对于更好的入睡,是有着很好的辅助作用。

二、体寒血糖高的朋友少吃香蕉

香蕉的属性性寒,体质偏于虚寒的人,最好要少吃,因为香蕉含钾高,急慢性肾炎、肾功能不全患者,都不应多吃香蕉,吃的话,每天半根为底线,不然对于病情是大大不利的。还有就是,香蕉糖份高,100克左右的香蕉中还有卡路里约87千卡,故此,糖尿病患者也不能多吃香蕉。

香蕉是很容易就“发黑”的,常温下容易滋生细菌,香蕉不宜放入冰箱易变黑,香蕉发黑是坚决不能再吃的。

香蕉还是运动食品,在运动之前吃一根,对于体力的补充是很有好处的。

木木沫 2012-08-13 15:23
有时候香蕉只有一点点黑,我还是整只吃完了,原来有那么多不良影响,以后还是注意点的好···

莉娃 2012-08-13 20:33
香蕉能通大便,唯一的缺点就是容易烂。

言月儿 2012-08-13 20:42
最近压力比极大,看来香蕉要买点吃吃了

kittymay1121 2012-08-13 20:47
香蕉就是不易保存啊,而且烂香蕉还特别甜,我都是把发黑的部分切掉,其余的吃了,看样子这样还不保险啊。

天天甜甜乐 2012-08-13 20:49
0,0我喜欢吃熟透的香蕉,有的时候黑的直接吃><...

澄澄海虾 2012-08-13 20:52
喜欢香蕉的路过,我是来赚橘子的

zlpxiaoxiao 2012-08-13 21:03
哦    那经期不能吃香蕉了

香殿洮 2012-08-13 21:04
话说香蕉是凉性的诶……吃多了是不是会拉肚子?
不过反正我最喜欢的水果就是香蕉~嘿嘿~~
软软的,面面的,超好吃的说~

taya75 2012-08-14 21:47
经常吃香蕉 睡前到没有
以后试试

zkp720423 2012-08-27 12:02
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

好奇害死猪 2012-09-20 21:50
这个夸大了吧?怎么可能?

草人七月 2012-09-23 17:17
原来香蕉还有这个作用啊。

西红柿 2022-07-09 10:29
喜欢吃香蕉,补钾非常好,营养丰富。

浅浅爱qian 2022-07-15 14:31
那经期不能吃香蕉了

三余小 2022-08-01 21:27
我喜欢吃香蕉,特别是炸香蕉

吉风 2022-09-18 20:31
以前真的很喜欢吃香蕉,不知道什么时候开始就不吃了

世界和平 2022-09-20 09:27
我喜欢吃芝麻蕉,就是喜欢吃香蕉皮起碎小的黑斑点时的,这时的果肉软糯香甜。

yaffa2022 2022-10-12 09:40
香蕉含有大量的钾和镁,医生会推荐小孩多吃

yu_susan 2022-10-20 15:05
喜欢吃,但是吃多了也不好

yaffa2022 2022-10-25 09:39
香蕉吃了补锌,喜欢现在的苹果蕉,好吃

yu_susan 2022-10-25 09:41
香蕉是我的日常,我应该是经常不断地买回来吃的

查看完整版本: [-- 【转】香蕉被称为智慧之果 能改善失眠 --] [-- top --]