查看完整版本: [-- 【原创】【老张看电影】18篇 7.18新更 完美感觉(2011)俊男美女的末日爱情科幻片 --]

-> 影视天地 -> 【原创】【老张看电影】18篇 7.18新更 完美感觉(2011)俊男美女的末日爱情科幻片 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

菲衣粒粒 2012-07-14 01:50

【原创】【老张看电影】18篇 7.18新更 完美感觉(2011)俊男美女的末日爱情科幻片

接近一年没有更新,其实我是很愧疚的
毕业这一年忙了很多很多东西,
先是迷茫的不知道要走什么道路,
后来去考了国考,疯狂的准备面试,
忙毕业设计,各种忙毕业,
然后就到了现在,下个周即将去参加工作了,
很多东西都和学生时代不同,

这一年我也只看了100部电影左右,
可谓是比之前差了太远太远,
不知道以后是否还会有大把的时间给我看电影,
但电影都给了我很多很多,可以说是我唯一的爱好,
也许连看小说都比不上电影对我的吸引

这个版块也有很多筒子都在写影评,
就我看来我的还是独具一格的,
因为我基本上都是看一些不那么新不那么红的电影,
阅片数量也是我影评有价值的坚强后盾,希
望大家捧场啦,希望这次复更起码能坚持久一点~~~
[attachment=1009246]
影评会有一点个人主观在里面,不过相信还是会有推荐到好电影

菲衣粒粒 2012-07-14 01:52
电梯间(这里记录影评所在楼层,点击直达,新更的位于上方)

片名评分上映年观影日
完美感觉A20112012.5
变种异煞B+19972013.6
复仇者联盟+林中小屋B+/B++20122012.8
廊桥遗梦
A+
2012.8
尽善尽美
B++19982012.7
桃姐
B++    2012   2012.7  
我与梦露的一周
B++20112012.7
反恐24小时(美剧)
A+20012010
情人
A1992
老男孩(韩)
B-2003
甜言蜜语
B++1999
东邪西毒
A1994
春光乍泄
A+1997
苹果
B+2007
观音山
B-2011
玛丽和马克思
A2009
德伯家的苔丝
B++2008
英国病人
A-1996
ps 喜欢的类型: 剧情片 爱情喜剧 烧脑片 部分恐怖片 
基本只看英语片 国语片 粤语片
基本跳过一切泰国片 日本片
涉猎少少小语种片

ps 评分等级
A大爱濒临完美  从中得到启示 或者喜爱大部分情节
A-喜爱经典之作 有较多喜欢的段落或者明星给力
B++ B+喜爱从中得到启示 受到教育 有较多喜欢的段落
B还行导演中规中矩 从中挑不出错处 也看不到闪光
B- B--一般不太喜欢 可以一看
C绝对可以考虑不看
A+爆爱濒临完美 或者完美 绝对的心头好

菲衣粒粒 2012-07-14 02:39
北京乐与路青春就是不妥协的折腾http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-357769.html
志明与春娇
http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-357768.html
吸血僵尸之惊情四百年我的不老远远老于苍老http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-203868.html
一个陌生女人的来信如果爱只是为了成全http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-189663.html
白发魔女传为爱成魔http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-189661.html
青蛇看那对美丽妖娆的女子http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-189232.html
大时代孝婷恋http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid-195327.html

这是以前在园子上写过的评 总结一楼

菲衣粒粒 2012-07-14 02:52
英国病人 个人评分A-

我愿意溺死在你的眼神里

用了整整一个下午看了一场电影,却仿似耗尽了热情一般,却仿似陷入了爱情一样

在这之前,从来没有如此迷恋一个人的眼神,他的眼睛是忧郁的,他的眼睛是摄人心魂的

仿佛只望那么一眼,你就会沉沦,仿佛只用一眸的时间,你就会陷落

他就是拉尔夫.费因斯,一个迷人的英国男人。

《英国病人》的剧情是再简单不过的了,但即使是如此简单的剧情,当有了这样一个有迷人眼神的男子,当有了史诗般的战争作为背景,就注定了它的不平凡

时光网上,有人评价说,“不想家庭破裂,请不要观看此片”

我的感觉也是如此,一个有着青梅竹马的丈夫的Katherine会陷落,也许我们也会陷落

也许当你我真的面对这样一个深情的男人的时候,理智就很难战胜情感了吧

记得有句形容完美男人的话是这样,“浪漫又深情,英雄又多金”在我的眼里那个“英国病人”真的是全中

所以,即使他为了爱情破坏别人的家庭,即使他为了爱情抛弃自己的国家,出卖自己的同胞
即使他毁容的无法辨认,我都爱他

我都愿意溺死在他的眼神里

[attachment=919318]

菲衣粒粒 2012-07-14 02:58

德伯家的苔丝 个人评分:B++  (BBC迷你剧)
当你看一个悲剧的时候
最好不要知道它是个悲剧
最不幸的就是你清清楚楚的知道整个悲剧的细节
这就是我看这部剧的情形

在我还没开始看的时候
我已经知道这是部十足的悲剧
甚至连下一步他们会悲剧的走到哪一步
我都清清楚楚的知道

所以
大约就是我清醒并且心痛的看着他们
沿着命定的轨迹
一步一步走向毁灭
其实这部剧里
我不喜欢苔丝
不喜欢angel
也不喜欢alec
我没有对任何一个人有什么不一样的感觉
甚至也没有对他们哪个有任何憎恶
有点悲天悯人的感觉
有点唏嘘

当镜头的最后
把tess17岁那年的那段白裙,笑靥如花的场景再现的时候
我不禁又想起那句被人念道恶俗的句子“人生若只如初见”
[attachment=919319]

菲衣粒粒 2012-07-14 03:02
玛丽和马克思 个人评分:A
YOU ARE MY FRIEND, MY ONLYFRIEND
一个耗时五年完成的粘土动画
在前一个晚上看得我困得两眼都睁不开
在第二个早晨却把我的眼泪给催下来
我不得不怀疑自己是一个所谓多愁善感的人
或者说是一个闷死人的电影 只要有点沸点就能催人泪下?
marry and max
让我看到的是每个人心底的寂寞
以及每个人心底得不甘寂寞
当max用他那个对任何表情都confused的大脑
对marry写下“you are myfriend, you are my only friend"
想想我怎么都会被感动的稀里哗啦
我看到一个连自己都无法解救的人
妄想去解救另一个人的寂寞
结果
也许是好的吧
他可以那样坦然的说出心得的感受
也许他也没有别的什么更想要的了……
[attachment=919320]

菲衣粒粒 2012-07-14 03:09
观音山 个人评分:B
苹果 个人评分:B+

LOST

昨天,今天,两天分别看了《观音山》和《苹果》。
两部都是李玉导演的,范冰冰出演的。虽然前一部被冠以文艺片的名号,而后一部不可避免的被人拿仅有的尺度也算不得大的激情戏做噱头的伪情色片,两者都免不得沉重。
看完了还是喜欢《苹果》多一些,舍友却还是觉得《观音山》比较容易被接受。

其实在正常不过,前一部直面一场悲剧,后一部却着手于悲剧之后的人的自我救赎。

对范冰冰的演出还是不予置评的,因为在梁家辉和张艾嘉的映衬下,即使她突破显著,我也会选择性忽略。
还记得上个学期,看了很多禅宗的书,有很多体悟。记得高中时,一个并不漂亮但高贵的美术老师,给我们讲佛祖以及观音的艺术塑造时,说“观音总是从上向下俯视着苍生,用一种低眉善目的眼神,不带悲喜的看着你”。
观音山也许想讲这么个故事吧。

每个个体都无法被其他人解救,除非自救。
而这种自救,在片中,用一种偏执、病态的方式展现了出来。
这部电影里最让人记忆深刻的应该就是扒火车的片段。火车穿过一个又一个山洞,三个人用空洞的眼睛仰首看着天空,御风而行,不知身在何处,不挂怀下一刻到哪里。
南风这个角色并没有让我太过记忆深刻,两次自残也只不过是小小冲击而已。
反倒从头到尾始终以一种静止状态甚至是倒退状态出现的常姐,在我眼里成为亮点。
那个悲剧从点点片段中,我们大约可以窥见。
看到悲剧过后的她如何面对生活,却是残忍无比的。
所以当我看到结局时,反倒释怀了。
这是她最好的去处。人不能总是孤独的。

《苹果》却更让我震撼一些。
先不说这个故事有多俗套,李玉还是拍出了内涵。
努力生活的小人物,麻木的接受生活的安排,然后残忍的被生活抛弃,不仅仅被生活抛弃,被亲人抛弃,被爱人抛弃,被理想抛弃,被社会抛弃……
然后必须学会坚强,学会一个人生活,即使她渴望被爱
不说安坤的可恶,不说苹果的逆来顺受,不说老板的那种得子又失子的神态,不说老板娘报复老板时满脸的绝望
单就看着纷纷攘攘的北京街头
那些或衣着鲜亮或跪地乞讨或匆匆忙忙或无所事事的人们穿越过一个又一个也许永不相干也许会有千丝万缕关系的人的身边时,忽然就感到了无常。

这也许是这两部电影共同要说的吧。
也许还是死去的人更幸福,生者更需要的是坚强。
很多想说的东西,都没有说出来,大概也就如此吧。

献上两句摘抄 很符合意境

“从什么时候开始,我们终于认不清楚我们脚下的路。于是,我们开始不知道我们想走往哪里;不知道我们最终会在哪里停留;不知道所有的一切最终是否会结束。不知道,我们依旧茫然地活着;等待明天,等待天明。”
只有必然,才有沉重;所以沉重,便有价值——生命不能承受之轻

[attachment=919321]
[attachment=919322]
[table=99%][tr][td=2,1]

菲衣粒粒 2012-07-14 03:17
春光乍泄 个人评分A+ (这是第一部让我从心底接受同性恋的电影)

让我们重新来过

当我还算是个小孩子的时候,
老实讲 我对这个名字还是存着少少的好奇的
给我的感觉像是什么讲不得的秘密被人发现的样子
再到后来
渐渐知道了这并不是我所想的那种爱恋
看这种电影 对我而言是需要少少勇气的
未曾对同性恋题材有多大兴趣的我
为着把自己这个电影爱好者的名号贯彻下去
也为着看看哥哥的一颦一笑
看了这部电影

不记得是哪一年 曾记得有个影评这样说
“当看到梁朝伟为着张国荣洗手做饭时,我就迷上了这个男人”

老老实实
梁朝伟在里面是迷人过张国荣的
故事是从他们分手开始讲起的
何宝荣不知是第几次向黎耀辉说起“从头来过”
黎耀辉也不知第几次掉进这个漩涡
他好像从一开始就是注定被何宝荣吃死的
他为他擦身,为他洗衣,为他做饭,为他在夜半的时候下楼买烟
白天上班,晚上照顾他
其实我是不明白的,养着这样一个白吃白住的人是为了什么
但他就是那个样子挂念着在家里的他
挂念那个不知什么时候就又会厌了的人
其实也没有多久的
当彼此可以离了对方而活的时候
其实也就差不多到了有一次轮回了

黎耀辉收起了何宝荣的护照
像个小孩子一样
小孩子不让大人出街的时候也总是这么做
然后倔强的不肯给他
却没能留住

算了吧
最后 黎耀辉一个人去了瀑布
一个人缅怀曾经
而何宝荣 就让他留在他们曾经共同住过的那间屋子
留着仅有的温暖继续下去吧
[attachment=919323]

菲衣粒粒 2012-07-14 03:39
东邪西毒 个人评分:A

时间的灰烬

又一遍细细地看了《东邪西毒》
看青霞用一个身份的自己对着另一个身份的自己说这话
看着哥哥用一种近乎绝望近乎飘渺的声调
向人们诉说
看着梁家辉仰头饮下一碗“醉生梦死”然后逼自己忘记
看着曼玉对着那扇窗户看向远方
在等待中苍老了自己
看刘嘉玲在那个水光潋滟的地方
守着一匹马,守着自己未知的爱情
还有,还有张学友饰演的那个光着脚的洪七
义无反顾的带着妻子闯荡江湖
梁朝伟扮演的盲道士从天光等到世界黑暗
杨采妮拿着一篮鸡蛋坚持不懈的等候
还有什么呢……
还有无尽的苍凉
他们都是一群孤单的人
他们也都是一群执着的人
他们骄傲的不愿意向别人低头
最后还是迷失了自己
……
[attachment=919324]

菲衣粒粒 2012-07-14 03:43
甜言蜜语 个人评分:B++

昨天晚上,当我的拥有2000多首歌的播放列表里随机播放到了这首歌
我又一次晃神了
不由自主的想起了
古天乐的那部老得不能再老,也并没有名气的《甜言蜜语》

原本也并没有觉得这首曲子有多么的美好
直到那部电影
陷入回忆的我又一次把电脑中的《甜言蜜语》
找出来,再看一遍,再看一遍
看古天乐傻傻的笑
看蒙嘉慧当时还那么纯洁的美
看古天乐身边的那个假小子用全副的心思爱着

这其实是一部没有多少话语的片子的
或者说是主角没有说话的电影
古天乐饰演一个没了父母茕茕孑立的哑巴
他的生活是靠着父母生前在小岛上的好才得来的
邻居照顾他一下,让他有个吃食

他的生活也不过是一天捅捅张家鸡窝,一天晒晒王家渔网
当然他也有个住处一处小小的民宿旅馆

直到一天蒙嘉慧闯入了她的生活
小小的暗恋
小小的自卑
小小的试探

不是没有想过要对她说
但是让他怎样说出来
他连亲口对她说都不可能

只有藏在心里
用口琴吹一曲sealed with a kiss

我以为故事这样就可以结束了
这样其实是多么好的结局
无疾而终的初恋,美好的青春年华

但是编剧竟是那样的狠毒
让古天乐看到蒙嘉慧偷偷画在花盆上的那幅画
让他满怀欢喜的打给她

却又让他听到
一个小孩子清清脆脆叫着妈妈的声音
却又让他就那样吹着口琴死在那里

最后用那首歌结尾吧

[attachment=919325]

菲衣粒粒 2012-07-14 03:50
老男孩 个人评分:B-   2003年

看了韩国这部所谓神级电影《老男孩》其实还是无法喜欢上的

无论是昆汀的《低俗小说》还是这部

凡是跟所谓cult沾上边的东西 我大抵都是不喜欢的

在早早就知道了剧情的前提下

这部戏对我而言是没有什么悬念的

看的过程中 走神n次 打瞌睡n次

甚至我都未见对那个被关15年而不自知原因的吴大秀有任何同情

这倒是让我有了另一个视角

我反倒同情起了那个花尽自己15年气力去关他的那个人

复仇与反复仇

没有宇珍的复仇 就没有接下来的故事

是要有多大的恨意才能支撑一个人用一生去惩罚另一个人

或者说

我觉得他其实一直都是在惩罚自己的

只不过他用了一种更为残忍的手段而已……
[attachment=919326]

菲衣粒粒 2012-07-14 03:55
情人L'amant  个人评分:A  1992
[attachment=919327]

兰小猫 2012-07-14 08:33
啊啊,楼主其实国语也看的挺多的把,嘿嘿。
英国病人,我看了无数次开头都没有看下去,内牛满面那

子落樱 2012-07-14 09:25
想说很多电影我都没有看过哎。。。还以为自己看了很多了呢。。。
不过咱不看恐怖片,不看同性的。。。
《德伯家的苔丝》我是看的小说,没有看电影。总觉得悲了,也就失去了看的兴趣了。。。

青色鱼 2012-07-14 10:06
菲菲看了好多的电影了啊。嗯嗯,我要好好看啦

菲衣粒粒 2012-07-14 10:17
可能是我偏爱那种有点颓死浪漫的调调 一般都挺喜欢这种

pyv 2012-07-14 10:35
粒粒果真是爱电影达人。加油 以前我也很爱看电影  不过最近有点淡了  以后看完了一起讨论哈~

子木清荷 2012-07-14 13:30
看的出楼主是真的用心看过每一部电影。有这样的观众,不管电影怎么样,至少对于电影创作者来说也是一种鼓励。
我也要去看看这些电影

蝶羽 2012-07-14 15:20
偶素来酱油的。
楼主看了好多电影啊,影评也写得很到位,介绍的电影中好多没看过,看了楼主的影评,倒真想去找来看看了。

冷薄荷 2012-07-14 20:50
很多电影都挺老的,最近写影评的多了,不错啊,呵呵,有种子下电影就更好了.

呜咪 2012-07-15 13:51
哇,分享的好详细呀,很喜欢青蛇,那两位女主角简直把角色演活了,很好。

菲衣粒粒 2012-07-15 23:16
反恐24小时 个人评分:A+ 2001-2010

可以说,这是我最爱的一部美剧,没有之一。

这样说,其实是带着感情的,从大一到大三,三年的时间里,虽然最初我看到它的时候,它已经完结,但我还是慢慢的看完了这部美剧。

对jack bauer,相信每个看了24的人,都会有一种复杂的感情。虽然小强他永远不会被打死,即使身边的人一个有一个死去,虽然小强永远都是对的那一个,即使事情错综复杂;但这绝对不代表小强是个高大全的人物。

怎么说呢,没有jack bauer这个角色,我相信24是不会有这么大的魅力的。24的一半是小强的个人魅力撑起。孤胆英雄,这是我对小强的评语。每一次每一次,我看到小强一次次受到伤害,抛弃别人,被人抛弃,看到他一次次义无反顾的投入到新的战斗中,保护他爱的人,我都有一种心酸的感觉。他总是一个人。不记得是第几季的结尾,小强一个人走在升起的朝阳中,留给我们一个孤单的背影的时候,我有一些哽咽。

这么多季的24,小强绝对不是唯一一个令人感慨的人物。第二季里死掉的那个原本让我不喜欢的上司,还有那些死掉的一个个认为自己在做对自己国家有益的事情的恐怖分子,一片一片给jack bauer垫背的特工。更不用说chloe tony Michael bill了。
现在我是在看我仅存的最后一季的过程中,写这篇文。

看着jack bauer还在挥洒他的热血,看着他的脸上已经爬满了沧桑。看到一脸不耐烦的chloe还是继续站在jack这一边,想到上一季tony因为死掉了michael变成了一个遇神杀神遇佛杀佛的人,我真的十分感慨。

我希望小强有个好的结局,希望小强得到他自己的peace。希望小强不再一个人,但是 也许事实是,小强这个born killer,真的只适合一个人。假如真的要这样,为什么不让小强为国捐躯呢,编剧你真的太残忍。

以上种种,绝对不足以表达我对24的爱与热爱,假如也喜欢紧张不狗血的剧情,喜欢那种多线递进的电视剧,这绝对是上乘之选。
[attachment=920133]

兰小猫 2012-07-16 14:33
看过观音山,无感,我可能对什么文艺片没神马感觉。晚秋也无感。

klart 2012-07-16 14:33
1044部,居然这么多。。。我看的影片估计连你的零头都不到
最喜欢青蛇。。。
最后的那一幕很感人

菲衣粒粒 2012-07-20 12:52
我与梦露的一周
个人评分B++ 观影日期:2012年7月 上映日期:2011

我与梦露的一周——那不过是一场梦
我必须承认 我本来是以为里面必不可少香艳镜头的
所以到了最后也没有看到不免很是一个失望
男女主角的床戏 仅限于在床上而已 让我很是一个烧心
像啥啥梦露出浴 撩大腿 等等镜头 统统米有看到
所以期待这个的伙计们 还是不要来看了
不过这并不影响我对这部电影的评价
老实讲
一直觉得米歇尔是个耐看型美女 端庄大方但并不撩人
绝对不是一个有梦露般性感的女人
所以对她在里面的表现 还是十分的认可
通过导演的镜头
以一种男主角对梦露迷恋的视角拍来
我也不免对她有些迷恋
觉得她举手投足之间都是风情无限
所以 即使是 有着精致面庞的小妮子赫敏在
我们的男主还是被梦露勾走了魂
楠竹 我们的小雀斑
必须得提一提他
我最初看他的电影 就是《德伯家的苔丝》
由于人物本身并不讨喜 所以没有爱上他
但这部戏就不同了
这个小男生 有着一个年轻人的热忱与冲动
做事情有担当有抱负
时不时给我们来个腼腆的笑容 动心的表情
准确表现出了一个介乎于男孩与男人之间状态的雄性角色
即使 他没有从一而终的喜欢我们的赫敏小姐
我依旧十分爱他 他的表现也绝对可圈可点
表情恰到好处 要是好这一口的女性朋友 估计会被勾走三魂七魄
接下来不能说这些有的没的了
必须得说说剧情了
首先 本片是一部严肃的半传记片
姑且不论写这书的老家伙 在年老的时候是否有添油加醋
但电影却没有在原书上做过多修改的
梦露一向是一个符号
一个代表性感女神的符号
她的那些经典的香吻,撩大腿等造型,可以说是男女通吃
而据我们已知的信息
我们也都知道她的离奇死亡 她的敏感脆弱
但是 我们必须知道 一个被领养的幼女
自己在娱乐圈杀出一条血路
必定不是一个简单的人
她也必定比我们所想的坚强勇敢的多
她的一举一动 一言一行 很可能只是一种包装
一个“玛丽莲梦露”名字外壳的表象罢了
她成为多少男人心中的梦
她就有可能伤害多少男人的心
片子大概就是讲这个吧
假如你想看看米歇尔 小雀斑的表现
对玛丽莲梦露的精神世界 有兴趣 可以找来看 应该不会令人失望
[attachment=921793]

青色鱼 2012-07-20 13:00
我与梦露 感觉不错啊。。。。。。。。。

北雪小歪 2012-07-20 13:08
咳咳 表示木有看过啊  看了你的开头的那几句话 嘿嘿~~~
应该还是很不错的电影吧 有机会看看

skuare520 2012-07-20 13:11
我淡定表示,影片神马看得实在少……
不过收藏起来,无聊的时候来淘一部还是很有爱的

965796425 2012-07-20 13:24
最近带我儿子去看了《阿拉加斯加》 3D效果很棒!故事也很有人生哲理!推荐!

hnizyj918 2012-07-20 20:17
反恐24小时,我记得国内也拍过类似的这个剧,任泉做的主角,剧情不记得了

菲衣粒粒 2012-07-21 11:01
桃姐 个人评分:B++ 上映日期:2012 观影日期:2012.7

我又将如何终老?

题目是盗用了时光网上一位网友的
却真真实实的说出了我的感觉

不得不承认 
《桃姐》算不得上一部“好看”的电影
何谓好看?
自然是 俊男美女 沙滩美景
还可以有点 劲爆刺激的动作场面 或者 惹火撩人的 限制级镜头
自然《桃姐》不可能有,也不会有

这部电影 我是断断续续看完的
一 可能是心情未到 二 可能是年岁未至
当然绝对也不排除 它不够“好看”的因素
当下社会 谁人又敢说 自己高雅到不去追求那些元素?

《桃姐》我看得很沉重吧
看人之将老 这种感觉总是不免
犹记得当初两个月在癌症病房区的经历
牢牢刻在记忆中 不能用语言描述

桃姐 是这样一个将要老去的人
一个忙了一辈子 干了一辈子活 伺候了人一辈子 不愿意靠别人的倔强老人
在中风到死亡之前的这段时间的一切

没有孩子的她
唯一的念想 也许就是她小时候最疼爱的那个有些少爷般的人吧

在她进入老人院的时候
不免为她伤感
在华仔来看她的时候 
暗暗为她高兴
看她笑着说 不介意老头子骗她钱去嫖妓时,有些小小的辛酸

叶德娴 把一个忙碌了一辈子的老人的状态 诠释的淋漓尽致
很难想象 她已经是一个离开影坛十年了的人
你在她的桃姐身上 甚至都看不到表演的痕迹
仿佛她就是那个样子 过了一辈子 没有过镁光灯的照射的一个人
金像奖 实至名归

再说说华仔
没看《桃姐》之前
我很是一个吐槽过 金像奖居然颁给了他
看完了之后 我也就释怀了
姑且不论他是否是比刘青云一干人等更会表演
但论他在这部影片中的表现 的确不比刘青云在《窃听风云2》《夺命金》中的差
这是一种去表演化的表演
这是在演生活
和描述一个或痴或傻或疯或癫的人的难度 绝不是同一个档次
有个网友评价 刘德华的表演风格
刘德华的表演总是那么干净。即使感情再炽烈,他也很少通过夸张的表情和动作,或者歇斯里地,来进行表达;他只是通过台词,或者你很容易就错过的神态、甚至是眼神,来完成角色的塑造。这是刘德华的风格。”
惜演如金
我真的对他在里面完全抹去光华的表演 表示由衷的赞叹
金像奖给他 也是实至名归

最后的最后 不得不提提导演许鞍华
许是因为她老去了吧
她的电影已返朴归真,达到了去戏剧化的境界。如果以武侠小说中的境界来形容,那显然是做到了摘花伤人。朴实无华的镜头,简简单单的场景,轻易地就牵动了观众的哭笑。叙事的浓淡,节奏的轻重,在在有于无声中听惊雷的感觉。其中的震撼不言而喻

大体 对《桃姐》所感 就是这些

可能看的时候 会觉得很闷 也许 不够沉静的时候 还是不要看了吧。

一只很懒的饕餮 2012-07-21 12:03
桃姐,老实说啊,个人觉得太沉闷了不适合所以一直没有看,看了很多关于它的影评又觉得貌似应该看看,这种质朴无华的片子在现在这个人人追求炫丽的特效,华丽的技巧的电影市场,不可谓不珍贵啊。

yf303 2012-07-21 14:09
桃姐我之前也打开看了一段,估计真是的不够静,于是没有看下去。等个尽情沉静的时候再去看看吧

klart 2012-07-21 17:27
每次看你的帖子我都想泪奔。。。
你推荐的电影我又没看过。。。
不过还好,有你的指南,于是等下准备搜搜看看~

菲衣粒粒 2012-07-26 18:55
尽善尽美——世间原本没有尽善尽美
个人评分:B++  上映年份:1997

“为什么我不能有个正常的男朋友?”“孩子,人人都希望,但那是不存在的”

当剧中女主角的老妈在门后偷偷地等待那个喜欢她女儿的男人说出表白的话,而那个患有强迫症的二傻男子只是唧唧喳喳的说些有的没的,女主角等这句“我爱你”“我喜欢你”已经心急如焚,禁不住祷告上帝的时候,女主的妈妈露出头来说了这样一句。

我很爱这个片段,我对电影的爱,往往可以因为一个镜头一句台词而决定,即使这部剧的男主角是《闪灵》中那个给我留下阴影的男演员,我也不得不承认我很爱这部剧,更不要说,我觉得女主角眼角的鱼尾纹真的很可爱,waitress的装扮也让我感觉格外舒服和亲切。

男主角是个孤僻自傲有强迫症的畅销作家,虽然影片没有着墨去描写他是怎么的一个作家,但从写字楼小姑娘的钦佩目光中,还有他大手笔的解决女主儿子看病问题上,就知道写了62本书的他,绝对不是一个一般人。他是以描写女性心理见长的一位作家,现实中的他却是一个不懂得如何跟人交流,洗手要洗两遍,锁门要锁五次的一个强迫症独居怪叔叔。电影就描述了当他喜欢上了一个waitress如何改变自己的故事。

具体情节,我其实不想一点点去写了,也许笔墨也不足以把电影中的闪光写出来,前半段有些沉闷的电影,从南竹开始改变开始变得格外有趣,是一部轻松的半家庭电影。假如你想要放松一下心情,又不排斥怀旧的话,那这一部男女主角分获奥斯卡最佳男女主角的电影绝对不容错过。
Ps 附上 另外两张我最喜欢的片段的剧照 具体台词就不说了看到就知道
[attachment=924361]

[attachment=924362]

[attachment=924363]

北雪小歪 2012-07-26 19:05
嗯 看了那个简介  不知道该怎样评价  应该是部比较好看的电影吧

北雪小歪 2012-07-26 19:07
继续推荐好的电影啊
不知道这部电影的结尾 男主会不会说出 我爱你 并且一点点变得正常

漾儿 2012-08-01 21:01
玛丽和马克思
当是看到片花儿我就哭了
真心觉得导演用心拍的这部电影
让人看了很动容

LL看了好多电影啊
我才看过了一百多部~
继续加油

菲衣粒粒 2012-09-09 13:08
《廊桥遗梦》— 这样确定的爱 一生只有一次     上映年份:1995    个人评分:A+

这篇影评,是我在看过这部电影过后,一两个月之后才写的。
现在想想,那些光影依旧历历在目。

这是一部不那么现实的电影
这是一部现实到不能再现实的电影

伊斯特伍德老爷子以65岁的高龄饰演一个风度翩翩,有着无穷无尽诱惑力的摄影师依旧很有说服力
梅姨则再一次让你给我们知道,什么是真正的演技派
她的一举手一投足,活脱脱是一个被生活压抑了十几年的中年家庭妇女形象
而她的一颦一笑,又无不显示出这是一个被爱情激发了的老女人的又一春

好吧,这是一部婚外恋电影,可能即使没有看过,也是知道的。

这一部在当年迅速提高离婚率的电影究竟有什么魅力?
我却是无法简简单单的表达出来。

也许没有经历爱情的轰轰烈烈,生活平淡如水的折磨的人是无法理解的

但又也许,你心里哪怕是曾经有过那么一瞬的不甘与厌倦也都感受得到的。

影评是不应该剧透的,所以我也不知道要再说些什么。

此剧很有可能会破坏你现在平淡如水的家庭生活,破坏你即将走入婚姻殿堂的爱情。
但是,对于我这个从未经历爱情的人来说,却绝对是一副良药。

这样确定的爱,一生只有一次。
但即使是这样,
这种爱却无法被成全。

小猪虫虫 2012-09-09 15:52
一个女人寂寞地久了,就会去渴望爱情;一个人慢慢地老了,会去想年轻时的梦想,反而有时候会更加地去期待与新的爱情

淖尔 2012-09-09 16:55
桃姐,我几次试图看完可是都看不下去
最后快进拉了一遍
感觉不是我想看的片子
这种文艺片真的会小众点

菲衣粒粒 2012-09-12 12:52
复仇者联盟+ 林中小屋 混搭式的群像艺术(内有剧透 慎入)
复仇者联盟个人评分B+  林中小屋 个人评分B++

也许大家对复联的剧情和演员阵容已经烂熟于胸,却不见得了解《林中小屋》这部电影。
把它俩放在一起的原因是,林中小屋的编剧正是大名鼎鼎的复联的导演,而且从拍摄时间上来讲,林中小屋还早了几年。

这两部电影是由很多相似处的,首先都是群像型的片子,复联是把美国漫画中能不侵犯版权拿来的超级英雄凑到了一起,《林中小屋》则是把种种妖魔鬼怪,恐怖片元素都放在了一起。

这种类型的电影乍一看起来有点不伦不类,事实上却会给喜欢该类型的电影的观众着实不小的惊喜。

鉴于复联的知名度,以及我不甚喜欢超级英雄题材的电影我对复联也就不多加评价。这里单说说《林中小屋》。

不得不说,在我看了如此之多的欧美恐怖片之后,这个片绝对是其中一个亮点。虽然制作算不上太精良,血浆爆的也不多,恶心程度也绝对无法和人体蜈蚣2之流进行对比,恐怖阴森无法和日本片进行对比,但是其中蕴含的黑色幽默以及讽刺意味真心让我看的时候十分之happy。

前面一个多小时,有一群你不是太明白在干什么的人在看几个人被僵尸折磨,这段里面你不禁想到了《心慌方》,想到了真人秀,而那群僵尸里面因为有了那个《寂静岭》里的小女孩,你又不得不怀疑它走的是寂静岭的路子。不过,这一个多小时,还是比较中规中矩的,然后当被僵尸折磨到就剩两个人,进入到楼上的时候,真正的高潮才来临。

把按钮给调到开启状态,电梯叮的一声,一大批又一大批的怪物被运送上来,有巨蟒,男人鱼,僵尸,独角兽,地狱男爵,贞子……只有你想不到,没有你见不到。然后就是各种爆血浆,来了的后援军,被又一次叮的一声运上来的怪物又彻底打败……

最后的最后,到了献祭地点,我们无往不胜的异形女出场,然后却没有几秒钟被弄死,两人在明明可以救世界的情况下,选择了世界与他们一起毁灭,极尽讽刺之能事。

在恐怖片大军里面,此片一扫以往的各种模式,以一种群像式的混搭艺术,在恐怖片里面独树一帜,强烈推荐。
[attachment=938075]

[attachment=938076]

小猪虫虫 2012-09-12 13:56
当年看寂静岭就觉得挺恐怖的了,这个的宣传照看起来有点恶心的。
不过感觉MM的点评让人觉得这部剧其实是不恐怖的啊,看到运送上来一堆的怪物那句,我还笑了,觉得真的是有点黑色幽默啊

木木沫 2012-09-12 15:20
我先来酱油,在来把电影抱走,嘿嘿

.陌筱諪 2012-09-12 15:51
林中小屋 这个怎么看上去这么惨烈 这么恐怖啊 ~~~
·

菲衣粒粒 2013-07-17 21:35
gottaca 变种异煞——披着科幻外套的爱情童话与励志片
个人评分B+

如果有人问我,你最爱的电影类型是什么?
我一定需要在爱
情片和科幻片中犹豫很久
但这部片正好是戳中了我这种喜欢浪漫情结的科幻爱好者的死穴
恩,对,它就是一部科幻爱情片,还带点文艺

作为一个真正的影迷,一个好导演的处女作是不应被抛弃的
恰好这个片正好是《楚门的世界》的导演处女作
此片拍出这种文艺又科幻 爱情又励志的调调实在不出奇

可以说这个片最大的缺点在于片名翻译
单看片名 你能看出它是一部科幻小清新电影麽
我可是丝毫无法将二者做联系
我以为的可是重型机枪,科幻怪物,异形式的电影
但我错了!它是一部科幻小清新

好久不写影评,有种不知道怎么写的感觉
特别是在不能剧透的情况下 该如何让人对这部电影有兴趣呢?
恩,有帅哥,恩,还有美女
《爱在黎明破晓时》男主角伊桑霍克,《杀死比尔》女主角乌玛瑟曼,还有裘德洛大帅哥

剧情实在也不能一点不讲,
其实这片通篇说的就是一个被基因歧视的有志青年如何通过作弊手段以及坚定信念
飞上太空、抱得美人归的故事

基因歧视的设定其实还是很有意思的
假如每个人的基因都是通过选定精子卵子而得到的最优胚胎
那么那些真正的爱情结晶就成为基因劣等者
无论求学求职甚至医疗保险都遭遇歧视
这真的是一件可怕的事情
男主人公就是所谓基因劣等者

另外一个不得不说的是
裘德洛饰演了一个基因完美的下肢残废的颓废青年
在片中表现出色,强烈推荐大家关注

先就说这么多,有兴趣的去看一下啦
[attachment=1009255]

七小桃 2013-07-17 21:44
我才看到。。还有这么强大的帖子啊。。
我也爱看电影的说。。嘿嘿
以后我会常来的哦。。
话说主楼的那个图 是神马网啊

夏三三 2013-07-17 22:00
英国病人挺出名的,下回去看看
感谢楼主推荐

三余小 2013-07-17 22:24
年龄大了,很长时间都没有去看电影了

emptyhouse 2013-07-17 23:37
《林中小屋》纯粹喜剧片啊,把常见的恐怖片的梗都拿来涮了一把(看到那个神似鬼玩人里面针脸的家伙俺鸡血捏~),JW玩大发了。最后那个美人鱼,我看到的时候彻底笑抽了。什么上古邪神,上古邪神就是在隐喻观众吧。这电影分明是在说,“不是我们不想拍有新意的恐怖片,是乃们自己,剧情没有按照老梗上演的时候就掀桌杂碗,一只大手把偶棉拍死哇!”

JW是很会写群戏的本子,这个在巴菲和萤火虫里面已经体现的相当充分了。他还擅长把各种小角色变得relevant。这不,复仇者里面考森探员一挂,地球人都怒了,所以考森又复活了,还有了自己的剧集(期待神盾~~~)。话说还有哪个电影里面一相貌完全木有特色、即将秃顶的中年男丢在一众美男之中还这么受爱戴?这等功力绝无第二家。

查看完整版本: [-- 【原创】【老张看电影】18篇 7.18新更 完美感觉(2011)俊男美女的末日爱情科幻片 --] [-- top --]