查看完整版本: [-- {原创}你一定会来,我永远都在——「厦门幻觉」厦大篇美食篇60P~屿逅南里,鼓浪心情71P~共131P~ --]

-> 东游西逛 -> {原创}你一定会来,我永远都在——「厦门幻觉」厦大篇美食篇60P~屿逅南里,鼓浪心情71P~共131P~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

在在2010 2012-07-11 15:16

{原创}你一定会来,我永远都在——「厦门幻觉」厦大篇美食篇60P~屿逅南里,鼓浪心情71P~共131P~

[attachment=919811]

你一定会来¤我永远都在
~厦门幻觉~

今年暑假的时候去的厦门,向往了很久的厦门
初三的时候无意中看到的新概念一篇文章,厦门幻觉
很是喜欢的文字,干净舒服,从此之后便对厦门念念不忘
刚百度了一下厦门幻觉,发现原来因为这篇文章而向往厦门的不止我一个
你一定会来,我永远都在
便是文中的句子,而我的ID名也由此而来

而这个城市真的没有辜负我们对它的期待
刚下火车出来,就看到繁华的高楼
空气中的热浪,蔚蓝的天空
似乎初三那个被文字围绕的夏天扑面而来
四天三夜里,两个人一起走街串巷
厦大,曾厝垵,中山路,环岛路,鼓浪屿
美好,干净,清新
一如梦里

皮埃斯:
主楼的PP为站在日光岩所看的鼓浪屿景色~

贴心的在氏灰机~点击直达~
厦大篇1L(主要为建筑~很喜欢的色调)
            2L(室内照~真人兽出没~)
            3L(上弦场~据说为厦大第一景?)
            4L(杂。夏天这件小事哇~真人兽+1~)
美食篇45L (美食小吃~)
           46L(冰棒奶茶甜品美人~)
           47L(闲逛中山路~)
           48L(坑爹夜景+下期预告~)
鼓浪屿70L屿(漫步鼓浪屿~盖章本+轮渡)
           71L(漫步鼓浪屿~建筑~)
           72L(建筑建筑~全部竖拍~)
           73L(漫步鼓浪屿~晴天到下雨~)
 夜游   80L¤(晚上闲逛鼓浪屿~)
           100L(日光岩~俯瞰鼓浪屿全景~)
           101L(百鸟园~)
           102L菽庄花园~)
           103L菽庄花园~)
 后记  104LEND

在在2010 2012-07-11 15:17

第一篇,厦大

因为我们住的地方是厦大附近的曾厝垵
这里有很多家庭旅馆,干净也有味道
所以收拾好东西后出门逛的第一站便是厦大

厦大的建筑都很有味道,我和蘑菇两个走走停停拍拍~特么特么的喜欢啊~
(不要怀疑~蘑菇就是沙发的那只~哦亲~我把乃暴露了~)
于是,开始贴图(*^__^*) ~
[attachment=918125]

超爱的一张~谁晓得这竟然是男生宿舍楼~ORZ~
[attachment=918129]

[attachment=918124]

[attachment=918126]

[attachment=918127]

[attachment=918128]

站在活动中心拍的~端的是好景色啊~
[attachment=918141]

此楼7P

室外完就是室内拉~HOHO~
5M缩成200KB真是个令人心碎的过程~
幸好我有美图秀秀~哦也~四张变一张~从此没烦恼啊噗~

这张是厦大校史的展厅中拍的~
[attachment=918132]

这个是厦大时光,一个集读书,咖啡为一体的地方,好喜欢的店呢
也卖纪念品与厦门的明信片~对拉~还可以报名学做咖啡哟~
[attachment=918133]

左上是厦大的大学生活动中心~剩下的三张就是在活动中心里头拍的~HOHO~
[attachment=918134]

此楼10P~

椰子树挖~作为一个小岛民~这树看着好亲切啊有木有~
[attachment=918140]

站在活动中心2楼拍的~与1楼不同之处是这张更远XD~
[attachment=918136]

据说是厦大第一景~上弦场~是不是那个流星雨是在这拍的啊~
 感觉好眼熟啊~莫非我梦中来过(*^__^*) ~
[attachment=918138]
[attachment=918154]

三合一~咳咳~最后那张全景没拍好~ORZ~可无视~~~
[attachment=918137]
这湖的名字楼主也不知道~求解惑哟~
[attachment=918139]
还有些玩乐PP在7L~

此楼8P~

蘑菇跳跳 2012-07-11 15:23
~~~~OHOH,拿个小板凳吃着西瓜坐等~~    

i'm  a mysterious people

北雪小歪 2012-07-11 15:40
在在妞 等着你更新啊 去了这么多的地方 嘿嘿

北雪小歪 2012-07-11 15:41
照片照的好清晰啊 嘿嘿 我看到你喽 哇咔咔

在在2010 2012-07-11 15:55

楼主占楼占少了~不过这楼纯属在厦大的随意拍拍~恩
名字叫做

这条路为通向厦大白城门的路~当时看着这叶子好可爱~于是就咔嚓咔嚓(*^__^*)
[attachment=918157]

楼主和蘑菇的合照~两个人想拍合照只能自力更生,乃懂的~
[attachment=918158]

来个厦大门口吧~~嘻嘻~怕蘑菇不好意思~
楼主特意拉上鲁迅先生一起~真是特么特么贴心啊有木有~
[attachment=918159] 

在厦大的林荫小路拍的~感觉好可爱~(噢~请大家无视连自己影子都觉得可爱的楼主吧)
[attachment=918161]    

此楼7P

------------------------------------------------------------厦大篇 END---------------------------------------------------------------

蘑菇跳跳 2012-07-11 16:05

煮饭婆煮完饭继续坐等~~~~~

我是被在在泄了底的神秘人。

麦子咪咪 2012-07-11 16:30
厦大校园各种眼熟~~~其实我就是来酱油的~~~~浇花中ING

茶落沉香 2012-07-11 16:35
在在你原来这么可爱嘿嘿

北雪小歪 2012-07-11 16:37
戳LS的 回来了 也不打个招呼
嘿嘿 在在妞是很可爱的 哦  哈哈

兰小猫 2012-07-11 16:51
嗷嗷嗷,厦大啊,我最喜欢的厦大,呜呜,在在~各种羡慕嫉妒恨

兰小猫 2012-07-11 16:53
啊在在最美了哇,咱就喜欢肉肉的赶脚啊有没有

泱泱77 2012-07-11 17:02
为什吗只有我还在实习为什么为什么为什么!!!昂昂昂昂!!
锤屎你锤屎你!!

那个男生宿舍楼难道是翻新了??我记得在我哥好几年前的厦门游记里看到过好破旧的一栋楼…
为什么当初不好好努力学习去厦大为什么为什么为什么!!考研去厦大好难好难好难啊啊!!

亲我为什么要接二连三地说你丫瘦了为什么为什么?!!
那条背带裤尊的闺蜜装了,我的是粗条纹的……吼吼吼吼……

我还是想吐槽那个图书馆…没几本书还放那么高是怎样?!!欺负人啊!!……

我各种望眼欲穿等着上美食图!!可塑…我发现你不走吃货路线…混蛋…肿么不去食堂看看啊混蛋!!

最后寄言……
头发好长好长了诶~烫了算了啊叻~记得坚持中分哟~~姐姐万分期待~~

dengxincao 2012-07-11 17:11
好想去厦门啊~鼓浪屿~张三疯~

沫陌 2012-07-11 17:18
一看在在的照片,就知道是用的单反。
嗯,也只有单反才有这么美的色彩吧。
只是,木有想到。
在在你的单反相机如此专业啊!!那镜头!!!
咳~表示我非常开心的看到了在在跟蘑菇的真人兽~哈哈哈哈~
嘛~在在,更完了厦大,还要更哪里啊?

沫陌 2012-07-11 17:21
我也好想去厦门~好想好想~早知道就不看各位的厦门、鼓浪屿什么的游记啊照片之类的了。
现在我更是念念不忘~~~
PS:不知道为什么,看到那贴满了小便条之类的柱子,我就觉得恐怖。。。=  =!

dengxincao 2012-07-11 17:33
么么哒~
现在公司刚转正不敢请假啊~应届生伤不起
其实考虑十一去的~
但是那个人啊~那个天气啊~

珍陌 2012-07-11 17:42
我一直好想去厦门啊~
话说在在你好潇洒啊~每次放假都先出去溜达一圈再回家~

北雪小歪 2012-07-11 18:27
都说厦大是中国最美的学校,嗯,确实很漂亮

陈琳 2012-07-11 19:06
啊啊啊。。你竟然又开了游记帖。你是要让我森森的羡慕死么

梨园心 2012-07-11 19:08
厦大的美名远播啊,可惜没有去过,我觉得楼主的片片把厦大的魅力拍得独一无二,比宣传册还好,让人怦然心动,可惜师太我已经远离校园十几年OTZ。另外,楼主和沙发蘑菇好萌,自力更生的自拍笑死俺了,亏你们想得出来。

陈琳 2012-07-11 19:08
蓝天白云。。美美的厦大呀呀呀呀。

PS,照相把搓帽取下来噻

陈琳 2012-07-11 19:11
合照拍的很强大有木有   

红娘帮 2012-07-11 19:13
JQ在在。。厦大真的很美呢

yilingmeng 2012-07-11 19:13
于是我们这里厦门也不是很远啊。。然后上次考完试本来打算去了,然后看天气预报说会下雨啥的就没有去成了,夏天就是不好啊,日光毒辣不想出去,一出去吧它还下雨了。。。哎

红娘帮 2012-07-11 19:15
亲。。。你真的好像瘦了那么一点点

期待鼓浪屿呀呀呀

红娘帮 2012-07-11 19:16
虽然我的学校比不上厦大,,但也蛮美的

yilingmeng 2012-07-11 19:16
PS:厦大确实各种美挖。。我志愿就有填厦大,当然啦,填厦大什么的只是自个儿过过瘾而已,它不可能录取我的  =。=
PS再PS:是不是厦大的学生介绍自己时会说,我是吓大的哈哈

liyuliyu 2012-07-11 19:28
好看!光线角度都不错,想不到随便逛逛,还能看到有趣的照片,

颜芮 2012-07-11 20:31
厦大好美丽哟西。昨个同学还说想去来着。
话说想看近照美人有米有呢。

hnizyj918 2012-07-11 20:33
看到了亲爱的在在,树荫下的小精灵,厦门有种清澈的美,一定要去一次

风河 2012-07-11 23:14
以前听说厦门大学很美呢,果真啊

小礼 2012-07-11 23:23
那个操场  我记得  流星雨里只记得这个了······

老是牙齿痛 2012-07-12 00:49
等我将来有了钱,我一定要来参观,据说厦大是中国最美的大学啊,一直都恋恋不忘,实际情况不允许。谢谢楼主给我们到来的美景

偏爱蓝白色 2012-07-12 01:10
觉得这个相机照的效果真心的很好 很漂亮

燃烧的刺猬 2012-07-12 08:42
呼叫楼主,呼叫楼主,不知咱俩有没有在厦大遇到过,我7号在厦大,9号在鼓浪屿,在曾厝垵住了四天。。。海鲜吃到脸上长俩痘痘,,,

木木头 2012-07-12 09:48
在在···你离厦门也很近么·····
小手不f会肥得拉···很可爱的说····

淖尔 2012-07-12 12:50
爬了厦大的山,那山是思明区的健身路,通向植物园
曾厝垵很坑爹的地方,住了一晚上没太多感觉,唯一的感觉就是冷吧

悠弦 2012-07-12 13:14
嘿嘿,在园子四处看到在在的身影感觉十分滴亲切,你之前隐的时候我都不习惯内~~
来酱油滴说,厦门在很小的时候去过,没什么印象了。哦唯一的印象就是鼓浪屿的日光岩十分坑爹!门票好贵!哈哈哈
在在的厦门行感觉好愉快呢~照片都很美~真人兽很pp~~
话说,一直听说厦大是最美的大学什么的,可惜作为一个福建孩纸,真是没有考虑过本省的大学啊,哎~~~

木木沫 2012-07-12 14:17
啊在,看的出你这趟行程很不错哟······哈哈
很喜欢你七楼里那反光镜里的相片,以前我们也经常对着那镜子拍,不过似乎偶的技术没你拍的那么好,哈哈

木木沫 2012-07-12 14:19
原来弦子你是福建的姑娘呐····
还一直以为你是北方的呢·····

艾叶飘香粽 2012-07-12 18:22
风景好美,在在更是各种可爱啊,偷偷让我么一个

ant 2012-07-12 18:23
阿在,你的电梯很坑爹……
真人兽也坑爹……
ps:我也想去厦大看看……

在在2010 2012-07-12 19:13

第二篇 吃喝玩乐

吃喝玩乐~于是这贴先是吃拉~o(≧v≦)o~~~
当当当~楼主和蘑菇的吃货之旅开始~~

在鼓浪屿吃的~张三疯欧式奶茶+海鲜八宝饭~好神奇的组合对不~
奶茶味道不错~里头还有杏仁葡萄干~海鲜饭里头还好多海蛤~贝肉~虾米之类地~
[attachment=918577] 

在鼓浪屿的街边随处可见~十元一只/串~有点小贵~但是味道不错~
看看这颜色~亲们有木有很想吃啊XD~(肚子好饿~因为楼主还木有吃饭。。)
[attachment=918578]

也是在鼓浪屿吃的~店名是懒人与海,主要卖的是粥面也有饭~
楼主的是芋头海鲜粥~蘑菇的是虾米粥~
虾米粥味道不错,芋头海鲜粥里头是芋头鱼肉和贝肉,海鲜的味道很浓
[attachment=918579]

在曾厝垵的榕树下小吃店吃的蛋黄虾(炒虾?炸虾?)
客栈老板推荐的店~店主推荐的菜~虾外头裹着鸭蛋黄~很香很美味~
[attachment=918580]

土笋冻~里头冻的是不同的海鲜~还可以加酱油~
楼主和蘑菇吃到的是沙虫的~蘑菇觉得味道不错~
楼主觉得一般~还不如清炒沙虫好吃~嗯嗯~~口味不同嘛(*^__^*) ~
    [attachment=918581] 

烤秋刀鱼和鱿鱼~很喜欢很喜欢很喜欢~
味道很不错~边走在鼓浪屿边吃~虽说没形象~但是真的很美味~   
[attachment=918582]

原巷口的鱼丸粗面~是百年老店了~貌似口碑很好~
很好吃~就是量有些少~可以点其他小吃一起吃
[attachment=918583]

其实还有美食的~可是楼主忘记拍了~问蘑菇~蘑菇也木有ORZ~
中山路那边的小吃街有很多小吃~鼓浪屿上的赵小姐,新四海的饼~
陈罐西的茶和带茶味的果脯包装很精致~味道很独特~

此楼7P

此楼便是了哟~亲~

张三疯奶茶在楼上出现拉~这次就不放拉~
八婆婆烧仙草~在中山路的一个小巷里~烧仙草里头的配料很多很足~很好喝~
[attachment=918586]

晚上的时候去海滨大厦24楼必胜客看夜景时点的甜品~
噢~楼主真人兽拉~盐巴亲给这张P取名为中分必胜!(因为盐巴亲以前喊楼主中分被楼主BS了( ̄︶ ̄)↗ )
有木有很内涵啊~中分=楼主,必胜=必胜客~HIAHIA~
[attachment=918587]

蘑菇真人兽来拉~有木有很淑女很温婉的气质啊~亲快点喊蘑菇抬头啊XD~
[attachment=918592] 

芒果芒果~这家店的名字好可爱对不~
卖果汁和胡桃夹子~好多的胡桃夹子啊内~不过柠檬汁汁味道一般的说
[attachment=918595]

在鼓浪屿的虾米堂盖章的时候试喝了它家刚调配的新口味酸梅汤~
味道不错于是买了一杯~看到X-MART~我马上想到了蚂蚁啊有木有~
[attachment=918589]

黄则和花生汤~我只能说这么小一碗一个人喝真的够了~
很甜很甜~一开始喝很不错~喝到后面会觉得有点腻~
也有可能是楼主的口味问题~但楼主很爱很爱甜食的啊 ~~
[attachment=918590]

吴伯冰棒~据说是台湾那边的~有N种口味~
楼主是抹茶~蘑菇是酸奶~据卖冰棒的小哥说这两种口味比较火
抹茶的味道不错~有茶的清爽~淡淡的抹茶味~夏天的味道啊
[attachment=918591] 

这个是梅花冰淇淋~觉得造型很可爱楼主就拍拍拍~可是木有买~ORZ~
[attachment=918600] 
此楼8P

此楼闲逛中山路~恩~不知道怎么解说的说~打滚~
建筑风格有木有点像魔都的南京路啊~楼主是看世博的时候去的魔都~不知道有木有记错~●▽●~
[attachment=918608]
[attachment=918609]
[attachment=918610]
[attachment=918611]
[attachment=918615]

路边的小草~楼主就随手咔嚓那个咔嚓(*^__^*) ~
[attachment=918614]
[attachment=918612]

南普陀寺~当时逛完中山路各种累了~于是就在外面拍拍走人鸟~╯﹏╰~
    [attachment=918613]    

此楼8P

此楼主要为夜景~HIAHIA~

这个是在必胜客的时候蘑菇拍的~很有感觉啊有木有~
(皮埃斯~虽说去厦门应该吃小吃~吃必胜客有点╯﹏╰~
但是厦门幻觉那篇文中女主喜欢在必胜客摞西瓜~
所以又可以看夜景又可以体验下文中女主当时的啥啥~于是大家懂的(*^__^*) ~)
[attachment=918627]

在24楼看夜景还是很舒服的~还可以看到对面的鼓浪屿~
厦门的夜晚到处都是霓虹闪闪~
[attachment=918628]

这楼比海滨大厦高~尔尔说是建行的大楼~鹭江道的地标~
哎呦~白白浪费了那么高的楼~要是可以上去看夜景应该会更好吧~
[attachment=918629]
[attachment=918630]

此图为下期预告~本子为盖章本~请忽略楼主的小猪蹄~
还有~那种因为一楼要5P但是夜景只有4P于是要凑1P顺便打广告的话我会到处说么( ̄︶ ̄)↗ ~
但是亲~下期更鼓浪屿哦~
更加精彩啥的~一定要再来啊~ 小手绢挥起~
   [attachment=918631]    

此楼5P

------------------------------------------------------------吃喝玩乐篇  END------------------------------------------------------------

蘑菇跳跳 2012-07-12 19:22

神秘的蘑菇又来占沙发嘞~~

(我是在在关于丽江的游记里客串过的蘑菇童鞋。)

查看完整版本: [-- {原创}你一定会来,我永远都在——「厦门幻觉」厦大篇美食篇60P~屿逅南里,鼓浪心情71P~共131P~ --] [-- top --]