查看完整版本: [-- 【原创】路的痕迹--希腊雅典 克里特岛 圣托里尼 威尼斯,美国黄石公园更新在第五页,(112P) --]

-> 东游西逛 -> 【原创】路的痕迹--希腊雅典 克里特岛 圣托里尼 威尼斯,美国黄石公园更新在第五页,(112P) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

长安以南 2012-07-09 13:24

【原创】路的痕迹--希腊雅典 克里特岛 圣托里尼 威尼斯,美国黄石公园更新在第五页,(112P)

欧州篇:

2年前去的希腊,在我去过的地方里,圣托里尼和黄石公园的自然景观是最让人着迷的。那种震撼的美会让人惊叹。

希腊当地只能乘坐爱情海航空公司的航班,JETSTAR和VERGIN等廉航在当地都非常贵。其实在这个多岛国家,船才是最好的交通工具,如果你不赶时间的话,坐一下游轮一样的大船,在甲板上吹吹海风,看看四周蓝到让你眼晕的海,慢慢的等待和想象目的地有多美,但我敢肯定,无论你的想象力有多丰富,希腊的美永远超过你的预期。

雅典是希腊几个城市中我最不喜欢的地方,虽然我们住的宾馆非常漂亮和舒服,全部用真正的文物布置,但也架不住出了门满地的垃圾和糟糕的交通与治安。

幸好在雅典就逗留了一天。参观了N个神庙和博物馆,希腊的古建筑全是巨大无比的石块,雕塑每一个细节都精美绝伦,哪怕是后门台阶上非常不重要的一个小纹饰。真正的古欧洲的贵族啊!可惜仍然没落了。

照片上是

希腊雅典,著名的宪兵交接仪式。

擦汗的情节好腐。

木木沫 2012-07-09 13:32
我想我可能要插楼了,楼主会不会拍飞我哈,没办法哈,那个士兵的交接仪式看起来太好玩了,所以就忍不住插楼啦,原来是希腊那边的啊·····

康其妮 2012-07-09 13:33
这宪兵穿的鞋子好有特色呀!
前面突了一块的......

长安以南 2012-07-09 13:34
雅典的象征,卫城,大的一座是特里农神庙,小的一座是雅典娜神庙。著名的少女廊柱就出自雅典娜神庙,但如今看到的已是后世的复制品,原物被保存在不远处的卫城博物馆内。

历经多年风吹雨打,天灾人祸,如今只能从这断壁残垣中去推想当年的辉煌

长安以南 2012-07-09 13:37
建在遗址上的博物馆,馆内无数珍稀的雕像,骨肉匀停,神情悲悯,东西方在审美上很多地方是一致的。可惜不让拍照。

喜玛拉雅 2012-07-09 13:41
安安,我来看你了。我说,你能把两帅哥的来个特写吗?我都看不清样子,帅不帅?

北雪小歪 2012-07-09 13:45
肿么和我的那个  这些年走走停停有点像捏 嘿嘿~~~
那个啥 你的帖子不规范哦 要每帖5张pp  嘿嘿~~~还要写至少50字的说明

长安以南 2012-07-09 13:48
雅典和圣托里尼是希腊最出名的两个地方,一个代表了人类最伟大的文明,一个代表了自然界最美的风景。克里特岛挤在这当中,显得有点尴尬,但它却是我最钟爱的地方,地中海南部广阔的岛屿,悠闲的小乡村与山岭,弯弯曲曲屿回的小路,时不时会让游人因为贪看景色而开错,但每一条开错的路都能有一个小小的惊喜。或者是繁花深处的小咖啡店,或者是柴扉半掩苔痕深深的小院。

克里特岛著名的米诺斯神殿遗址,克里特岛更出名的是谜宫 ,可惜如今只余传说。

angelina3344 2012-07-09 13:52
OMG 正步踢得这么高,还有那鞋子,很欧式啊。。。

mizhi1000 2012-07-09 13:54
克里特岛,莫不是爱情海上的明珠?

长安以南 2012-07-09 13:56
2年前去的希腊马路上不足一半的商店在营业,当年在FALLIFALLI门口苦等2小时,居然都没人来开门,只能望着门口 5分钟后回来的牌子兴叹,2年后的今天,好象经济越来越差,快要退出欧元体系了。

牛牛5039 2012-07-09 14:35
小时候最迷恋古希腊神话 奥林匹斯的众神  希腊也是民主的发行地

从此没有你 2012-07-09 15:00
安安,我耐你。下次旅行能带上我就好了!!!

木木沫 2012-07-09 15:03
呵呵,不只是主楼哦,是你发的每一层楼的游记里,都要发五张图片·····
你现在的每个楼都只有一张图片而已哟······

楼主,我很很喜欢你喜欢的那种调调呢,哈哈···
不晓得要咋称呼楼主你呐······
对了,你要使用楼主的回复功能,就是在你楼里每个贴右上角都有【留言】两个字
你点击那个,来给我们留言,这样才不犯规哟········

、蝶恋 2012-07-09 16:53
难道卫兵是在踢正步??我还以为是在跳舞,汗个...

长安以南 2012-07-10 08:32
克里特岛的海边有无数小小的咖啡馆,杂货店,行人和游客以及店员都非常稀少。。让你不由的有种轻松感,似乎你在这里做什么都可以,但我最想做的是什么都不做,捧一杯咖啡,在海边的小咖啡馆里晒着太阳,沉沉睡去。。。

从此没有你 2012-07-10 08:35
你个死宅,要喝咖啡睡觉就呆家里好了,跑那么远干嘛!!!

从此没有你 2012-07-10 08:36
我恨你恨你恨你恨你恨你!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

大丸子乖小囡 2012-07-10 08:51
我表示。。安安辛苦了。。写了这么多的字。。

大丸子乖小囡 2012-07-10 08:52
楼上是星星咩?我都不认识ID。。

长安以南 2012-07-10 09:00
圣托里尼在195几年国家地理杂志封面上的蓝顶教堂尚未惊艳世界之前,一直养在深闺无人识,但一点也不耽误它无与伦比的美貌。这是个只有蓝白的世界,纯粹到不可思议,无论是天空还是海都蓝到通透,让你说话都不由自主的低声,怕惊醒了那一片如此完整的蓝。

让我们将最好的留到最后

先来看看岛上的黑沙滩

xiaohong108 2012-07-10 09:09
我想走四方,看看美丽的世界,不知能否实现梦想。

长安以南 2012-07-10 09:11
圣托里尼 是一个火山岛,岛上至今有一座不停在冒烟的活火山,因为火山灰的风化,岛上形成了很多五颜六色的沙滩,最有名的就是黑沙滩与红沙滩。

刘利 2012-07-10 12:23
宪法广场的卫兵交接真是很好玩啊。

长安以南 2012-07-11 07:34
圣托里尼由三个小岛组成。岛的一边紧靠火山口有四个小镇锡拉(Thira),Imerovigli, Firastefani以及伊亚(Oia),我们的宾馆位于OIA。是一个非常非常漂亮的家庭旅馆,建于悬崖的顶端,然后依山而下,因此虽然只有小小的七个房间,但却每个房间都能看到无敌的景观,不止是海景,因为圣托里尼本身的蓝白建筑更美过它的大海与蓝天。

如果你从没有来过圣托里尼,没有见过这里的照片,我只能将这里的山路比作蜿蜒于千丈悬崖峭壁上的丝带,非常狭窄和曲折。我们租了一部自打开车以来见过最小的车,就驾驶座与副驾两个位置,后面就是行李厢,因为后面少了一大截,看上去非常象个蜗牛,特别有意思。我本来也想租一个岛上特有的四轮摩托。但BF坚决不同意坐在肉包铁的车里,说是不安全。只能放弃了。

长安以南 2012-07-11 07:44
圣托里尼之所以适合做为一个蜜月圣地,一来是因为它风景绝美,浪漫到极致。二来我认为它不象一般的海边,只能躺在沙滩上晒太阳那么无聊,它有海,有山,可以两个人手拉手从OIA爬到FIRA,如果你们的体力够的话

亦可去火山岛感受一下活火山的威力,再顺便骑个驴,圣托里尼的象征动物就是驴子哦。

在在2010 2012-07-11 10:08
想去希腊啊有木有~楼主在21楼的回复好可爱~O(∩_∩)O哈哈~~

艾叶飘香粽 2012-07-11 12:06
那个宪兵的真的好腐啊,希腊的残垣断壁很有感觉啊,想到那些雅典娜之类的,还有那些历史上的战役了

hnizyj918 2012-07-11 21:17
蔚蓝的海景,森森的喜欢啊,有生之年,需要7一趟

木木头 2012-07-12 09:46
希腊真的很美很美···
有机会真的也想去一次···

长安以南 2012-07-12 12:43
OIA的大风车,非常单纯的蓝白色,整个天地间没有任何杂质。

圣托里尼的山路并不是特别好走,走到这边我都有点累了,但是眼前的美景绝对值得这份辛苦。OIA的日落被称为全世界最漂亮的日落,在最佳观赏位置有好些小咖啡馆,买一杯咖啡,等待太阳一点点落到海平面以下,真的会希望时间就此停下,可惜没带三角架,拍不出那么漂亮的美景。

说到三角架,在圣托里尼遇到拿着长枪短炮,甚至背着两三个单反的全是国人。  老外几乎全是小卡片机,甚至直接上手机。

长安以南 2012-07-12 12:55
圣托里尼的酒店最好的当然是valcno view village, 可惜一共就六幢VILLA,都带私家泳池,能看到绝美的圣托里尼全景以及火山景,都必须提前五-六个月定,我们没能定到,当时攻略没做足,虽然我们的酒店已经很美很美,早餐也很好,还有私人厨房可以做一点中餐安慰一下面包起司吃太多的中国胃。但是如果我再去一次,一定会选择FIRA的洞穴屋。那几乎是圣托里尼特有的一种建筑,前面的全景可以看出,圣托里尼和一般的山区小镇不一样的是,它的建筑并不是位于山谷或山脚,而是由山顶依悬崖而下,因此很多房子干脆在山上挖出一个洞,另外在外面做上一个蓝色的大门,就可以住人了。

这种洞穴酒店也并没比普通酒店贵很多,但我想一定有另一种完全不同的韵味。

在那儿还看到一对来拍婚纱照的华人情侣,女孩子拖着长长的婚纱,爬山爬的可狼狈了,要来这里拍婚纱的姐妹们还是选一套短款的吧,这么美的风景,简单的衣服就能拍的很美很美了。

长安以南 2012-07-12 12:59
圣托里尼的夜景是我见过最美丽的夜景,没有之一。这张照片完全不能表现出它美的万分之一。圣托里尼的活火山最近一次喷发是1956年,现在仍是非常活跃。在海面上都能见到蒸腾的蒸汽和烟雾。

如果再有一次喷发,那么这个世界上最美的小岛将会被彻底埋葬,或许只有很多很多年后,科学家会将这里称为遗址。

在它最美的时候,和你最心爱的人,去一次圣托里尼,感受一下全世界最极致的蓝白色魅力。

xqdezisexinqing 2012-07-13 11:31
安安,我觉得你照片都拍得很漂亮,让人想跟着你的脚步去走一遍。

bosnia789 2012-07-15 21:07
好羡慕lz啊,希腊是不是都是蓝瓦白墙~

长安以南 2012-07-16 11:28
在圣托里尼的最后一天,我们去参观了火山,一路上叫一个难走啊!因为整个火山表面遍布一个个小砾石,往上走一步,能往下滑两步,我当天还穿的一双平底皮鞋,回去的时候,大拇指的地方破了!

爬火山是个体力活,火山上到处是蒸汽从各个小口子冒出来,这个火山上一次爆发在1956年,圣托里尼因此由一个小岛变成了一个月牙,如果再一次喷发,整个岛可能会被长埋于海底。

这一点也强烈吸引着海内外的游客吧。

长安以南 2012-07-16 11:39
威尼斯

威尼斯曾经是我心中非去不可的浪漫之都,在拉斯维加斯,我就选择住在威尼斯人酒店,当时,坐在岸上的咖啡馆,看着挖出来的人造河上缓缓飘过的贡多拉,我就暗暗想,一定要去一次威尼斯。

这次的欧洲之旅,因为BF工作的 关系,我们只能逗留十五天。事实证明象我这样的宅神级人物,出门十五天真的已经太久了。到最后几天,每一天我都想回家,可惜宾馆机票都是定好的。

我们的行程安排的非常松,每到一个地方都留足了发呆晒太阳的时间,搞到最后,虽然需要途经意大利换机,但只能在罗马和威尼斯选一个地方玩了。当然,我选了威尼斯。

长安以南 2012-07-16 12:57
我们在威尼斯呆了三天,一天去了彩色岛和玻璃岛,一天在主城广场,一天按老规矩仍然在街边咖啡店,各看各的手机呆了一整天。。。从咖啡喝到茶喝到啤酒。。。当中就换了2家店。老板很有意和我们交谈,无奈他的英语实在口音太重。

其实威尼斯的美就在小街小巷里,主城广场的商业气氛浓的让我们非常不适应,好象回到国内一样,大门票套小门票。不过彩色岛色彩斑澜的建筑以及灿烂的阳光还是给我们留下了很深的印象。

yangtingkelele 2012-07-16 13:03
果然很腐!我来啦,猜猜我素谁!

xqdezisexinqing 2012-07-16 13:04
大片大片的蓝,感觉好纯净。看着很舒心。

从此没有你 2012-07-16 13:04
安安,下次出门带上我吧!!!

从此没有你 2012-07-16 13:05
引用第38楼yangtingkelele于2012-07-16 13:03发表的 :
果然很腐!我来啦,猜猜我素谁!

除了傻色才能是谁?

喜玛拉雅 2012-07-16 13:10
真的很美。让人向往!

从此没有你 2012-07-16 13:14
引用第40楼从此没有你于2012-07-16 13:04发表的 :
安安,下次出门带上我吧!!!

机票要多贵?我貌似么有那么长的假期,泪。。。。。。。

xqdezisexinqing 2012-07-16 13:14
意大利面看着让人很有食欲。

在在2010 2012-07-16 13:17
好漂亮~完全木有抵抗力啊~
难怪他们说希腊是将全世界的蓝色都用光的地方~

长安以南 2012-07-16 17:42
第二天的主城是这次整个行程中最糟的一天,出了门发现相机没电了,然后BF和我大街小巷的找有没店可以让我们充一下电,结果找到一家卖数码产品的店说一个充电器卖给我们并充电要200欧 。。。

后来几番交涉,同意我们直接在他店里充,收60欧。总之这样一耽搁,几乎就没拍什么照片,美丽的圣马可广场只能存在于我们的记忆里了。

威尼斯的商业气息真是浓啊。

威尼斯街头到处是小小的咖啡店,虽然我生活的城市CAFE也非常多,但威尼斯真的到了三步一岗五步一哨的境界,最神奇的就是每个CAFE里都坐满宾客。

长安以南 2012-07-16 18:04
威尼斯非常吸引我的一点就是叹息桥,在很久很久以前,看亦舒的叹息桥,一对情人在叹息桥上分手,只余叹息。还有那部著名的电影,情定日落桥,当落日的钟声响起,我要在叹息桥下吻你。

这座短短的桥一直在我脑中划出一道美丽的弧线,让我对它念念不忘。结果。。。理想很丰满,现实太骨感,当看到叹息桥时,我确实震撼了!震撼于那铺天盖地全方位的广告!整座桥完全被包围在广告里!是真正的包围,密不透风!上下左右!

在看到蒙娜丽莎的画像时,我也曾经失望过,没想到原画好小一个,而且用围栏围起来,超多人挤在前面拍照,但这都敌不过我对于叹息桥的失望啊。。。

叹息桥,只余叹息

喜玛拉雅 2012-07-31 16:45
真的很美!下回相机没电了,就不充了,直接玩。

长安以南 2012-08-15 12:07
一部2012彻底让黄石公园火了,所以BF去美东开会,我强烈要求要去一次黄石,结果那悲催的行程以及万恶的时差啊,把我们俩折腾的死去活来。

23小时的漫长航程在凌晨六点到达洛杉杞,好莱坞神马的都已经玩过了,所以就去了一下环球影视乐园,就搭晚上九点的班机飞底特律,其实飞行时间只有四五个小时,结果因为万恶的时差,到底特律已经早上六点,本来我的行程安排里要去尼亚加拉大瀑布,但是我们俩个都精疲力尽,完全没力气再开6个小时的车赶到大瀑布。而且第二天,BF还要开会做报告,哎,公事总归是更重要一点。

BF说从加拿大方向看大瀑布,更壮观,这次就放弃吧。。下次去加拿大度假时再去。:(   这一次的美国之旅,我只安排了十二天的行程,吸取了上一次在欧洲玩的过久,到最后几天,恨不得改航班快点回家的经验,出门旅游绝不能超过15天。

环球影视乐园的照片下次再上吧。

我心中最美的地方之一,黄石公园。(本楼6P)

查看完整版本: [-- 【原创】路的痕迹--希腊雅典 克里特岛 圣托里尼 威尼斯,美国黄石公园更新在第五页,(112P) --] [-- top --]