查看完整版本: [-- [游记]【原创】【烟雨江南,古色西塘】 --]

-> 东游西逛 -> [游记]【原创】【烟雨江南,古色西塘】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

七小茄 2012-07-06 23:30

[游记]【原创】【烟雨江南,古色西塘】

计划去西塘已经很久,却总因各种原因计划泡汤。端午时再次想起这个计划,于是决定独自出行,订好房间,请了两小时假提前下班,直奔上海南站,买好了到西塘的车票。忽然觉得,其实旅行真不是一件复杂的事情,当你踏出第一步时,旅途中最难的一步已经解决了。
    一个小时的车程就到了西塘车站,客栈的老板很周到,在车站外等着带我进到了古镇里。古镇里很多民居改造的客栈,还有两家青年旅舍,淡季时西塘的住宿很方便,到了再订房间也可以,但是旅游旺季譬如节假日周末时最好提前预定好,西塘距离上海杭州都不远,所以周末节假日周边城市的旅客都很多。
    到了客栈放下行李收拾下就开始出去溜达了。西塘古镇区不算大,沿着烟雨长廊可以看到大半风光。到西塘时是下午六点多,天还没有完全黑,处处挂着灯笼,在天色的衬托下很有味道。
[attachment=916171] 

夜色降临,戏台上也热闹起来
[attachment=916172]

很多临水的食店,吃饭时亦看观看水景 
[attachment=916205]

晚上沿着长廊,有很多家卖许愿灯的地方,北栅街有个做灯的老爷爷人很好,价格比别家便宜,还会附送防灯罩
[attachment=916201]
         西塘的夜景很漂亮,酒吧街很是热闹,一桥之隔,一边是灯红酒绿,一边是沉静如水,却互不相侵。

第二天西塘下起了下雨,游客却依旧只增不减。白天的西塘也有别样的味道。
[attachment=916206]
烟雨蒙蒙中的西塘
[attachment=916207]

西塘地方不大,一天就能游完,试了很多网上口碑不错的小吃店和食店,╮( ̄▽ ̄")╭ 真心失望哪,陆氏馄饨汤味太淡,馄饨太烂,臭豆腐到处都是,总的说,西塘的食价格偏贵,但味道不是太好。住的话还是比较方便,但是旺季需提前预定。基本一天一夜的时间已经足够的。

木木沫 2012-07-06 23:55
哇啦啦····前排沙发我坐啦
楼主你去的时候,是淡季是不?
感觉人也不是很多呢······
这样的西塘,好宁静的样子呢········

fjunyi1980 2012-07-07 08:45
西塘有一家牛角梳作坊 真的不错 物美价廉 现场制作 前年圣诞我去了西塘 冬天人少

艾叶飘香粽 2012-07-07 08:49
上次我同事去了之后很失望,所以一直,没敢去。她是五一的时候去的

流波上的舞 2012-07-07 10:48
去这些地方,就不能趁着假日去,否则不是看景是看人

caomeipai 2012-07-07 11:24
古香古色的江南。。希望这样的景色能有宁静。。不过旅游景点就没有“静”。。人真多啊

dengxincao 2012-07-11 20:32
西塘有一家小店的花枝丸超级好吃~不知道LZ吃了没~但是那个粉蒸肉口味不好~豆花一般般~

hnizyj918 2012-07-11 21:15
夜色很美,古色古香的美

tmmj123 2012-07-12 10:57
6月1日去的,人多得一米。吃了馄饨和小笼,真心难吃。
在小街上看到一只大白猫,谈定得。。。我把手伸到它的鼻子前,人硬是连眼睛都没睁,那么多人在他身边逗它,人根本不鸟咱。此猫为吾等游西塘印象最深一景。
真心说游西塘和游上海七宝没啥区别。

bosnia789 2012-07-15 21:00
好古色古香的地方哦,喜欢~

amy19900416 2012-07-18 23:27
都说乌镇比西塘美,可是我觉得西塘比乌镇更有一种感觉,人少的时候简直太美了,人多的时候就。。。。。。。。。。

cainiaozz 2012-07-22 18:26
这些古镇,估计都差不多,我去过苏州周庄,上海一个古镇 名字都忘了。。。呵呵  就那样

相比较周庄算好的了

我是小青 2012-08-22 23:23
亲 是哪家啊 我也去淘淘 我最近计划去哪里哦

834002674 2012-08-25 20:13
风景看起来还是很不错的呀

cason 2012-08-26 16:51
今天去塘栖了 杭州边上的一个小古镇
去了乌镇之后再去别的地方觉得就那样了 就那样了
吃的东西也不怎么滴 唉 我想去西北滚会沙子

柏兰 2012-08-28 11:57
一直很想去,照片也非常美,就是怕不是想像中的样子。但有机会还是要去看看。

米粒小夕 2012-09-21 12:07
其实不管手机、卡片机、单反,拍起西塘的景都似乎差不多,关键还是亲身至景,后回味啊!

cy93 2012-10-02 21:40
发现西塘还是人少的时候去比较好,这个十一去的时候人多的要你相信啊

查看完整版本: [-- [游记]【原创】【烟雨江南,古色西塘】 --] [-- top --]