查看完整版本: [-- 【旧瓶装新酿②】--- 《甄嬛传》《生活大爆炸》《青城山下白素贞》等插曲翻唱共31首 全清唱 --]

-> 音体漫游 -> 【旧瓶装新酿②】--- 《甄嬛传》《生活大爆炸》《青城山下白素贞》等插曲翻唱共31首 全清唱 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

水景宜居 2012-06-26 14:30

【旧瓶装新酿②】--- 《甄嬛传》《生活大爆炸》《青城山下白素贞》等插曲翻唱共31首 全清唱

如果30首歌能换一个的话换一个也虽然不是很喜欢那个章

[attachment=913472]

日期
歌曲&原唱
备注
6.26

6.27

6.28

6.29

怎么样才能听见声音呢?

因为我传了四个链接,所以会遇见很多选择。当然也可以哪个也不选,那自然就听不见。

[attachment=913473]

⑤、就到下面这个网址上去听吧。

中國原創音樂基地:
http://fc.5sing.com/6578081.html

土豆網址
http://www.tudou.com/listplay/pG4Jtk9AkeM.html 

因为被投诉说听不见,所以就做了个简单的讲解,可是它看起来好长好难懂。

听不听得到都是小事儿,但是30首歌换一个勋章这个事儿能成就行。我唱的也挺吓人的,听不到就当是运气好吧,但是可不能说我没唱呀,说没唱也行,至少得把勋章给我我就不计较这些小事儿了。友谊第一,比赛到第一嘛。

水景宜居 2012-06-26 14:36
① 翻唱的《AA制生活》的片尾曲 《亲爱的》

[attachment=917649]
土豆链接:

这是羽泉的歌吧。
其实看不看歌词都一样,我也不知道我自己在唱什么。音调也不太准,因为弄伴奏太费劲了,所以就没有弄。清唱出来的。
国产电视剧……
还有就是,有一个善意的忠告,听的时候小心一点,不要被恶心到了。我真的是懒得找伴奏,再把伴奏和我的翻唱合并在一起。
那个先这样吧,这个。

歌词:

只剩下一根烟了 还有一整夜要过
只剩下半生缘了 还有一辈子要活
时间的旷野里啊 我不怕孤独
有限的青春里啊 爱过你 我已经 不朽了

亲爱的 你想要的 我能给的 是什么
流泪的快乐是为了什么
原来我以为可以拥有的
不过是难以释怀的这一刻
亲爱的 天快亮了 梦快醒了 别哭了
让黑夜停止思念的折磨
我们要勇敢寻找失去的
停止痛苦的抉择 才是抉择

只剩下一根烟了 还有一整夜要过
只剩下半生缘了 还有一辈子要活
时间的旷野里啊 我不怕孤独
有限的青春里啊 爱过你 我已经 不朽了

流泪的快乐是为了什么
原来我以为可以拥有的
不过是难以释怀的这一刻
让黑夜停止思念的折磨
我们要勇敢寻找失去的
停止痛苦的抉择
流泪的快乐是为了什么
原来我以为可以拥有的
不过是难以释怀的这一刻
让黑夜停止思念的折磨
我们要勇敢寻找失去的
停止痛苦的抉择 才是抉择

水景宜居 2012-06-26 18:14
② 翻唱 《庭院深深》插曲 《庭院深深》
土豆连接:

是琼瑶奶奶的电视剧《庭院深深》里的插曲,也叫《庭院深深》。李碧华是原唱,不过,我是听着高胜美唱的跟下来的。
估计这歌只能活在部分80后的记忆里了。挺多人应该没听过吧,更没看过这古老的电视剧。
找伴奏太难了,后期不用想就知道是个费劲的事儿。还是清唱最简单。在网上有看过一个帅哥一边弹吉他一边清唱,特好听。可惜,我不会弹吉他,只能是干唱而已……

歌词:

多少的往事 已难追忆
多少的恩怨 已随风而逝
两个世界 几许痴迷
十载的离散 几许相思
这天上人间 可能再聚
听那杜鹃 在林中轻啼
不如归去 不如归去
啊 不如归去

水景宜居 2012-06-27 13:14
③ 翻唱 《鹿鼎记》主题曲 《怎么忽然就成了这样》
土豆连接:

是黄晓明版的主题曲,原唱是张芯。
鹿鼎记我还是挺喜欢看的,大多数的版本都有看过,不过就记住了这个版里的这一首歌,其他的歌一个也不会唱。
虽然是唱,但是质量也就那样吧。

歌词:
怎么忽然就成了这样
只在出生时哭过一场
我越慌张却越灿烂
倒退着跑到了前方
怎么忽然就成了这样
该下雨的时候出起了太阳
老天爷放弃各自的翅膀
那我就安心地说谎
怎么忽然就成了这样
被上天冲到了天上
怎么忽然就成了这样
把几辈子的幸运都全部花光
爱就爱 散就散
不能忘情丝绵绵
老天对你的好啊
全都用在我的身上
对也对 错也错
你装的和他们一样
你躲在世界的外面
愉快的张望
爱就爱 散就散
只是多了一点点留恋
给我找一个理由
让昨天回一回头
对也对 错也错
你装的和他们一样
你躲在世界的外面
我等你一直到天亮

水景宜居 2012-06-27 13:28
④ 翻唱 《蔷薇之恋》插曲 《叶子》
土豆连接:

原唱是阿桑。
虽然是改编之漫画的电视剧都会比较怪一点,但是当时看着还是觉得挺有趣儿的。而且这歌当时歌词也挺好记的。

歌词
叶子 是不会飞翔的翅膀
翅膀 是落在天上的叶子
天堂 原来应该不是妄想
只是我早已经遗忘
当初怎么开始飞翔
孤单 是一个人的狂欢
狂欢 是一群人的孤单
爱情 原来的开始是陪伴
但我也渐渐地遗忘
当时是怎样有人陪伴
我一个人吃饭 旅行 到处走走停停
也一个人看书 写信 自己对话谈心
只是心又飘到了哪里
就连自己看也看不清
我想我不仅仅是失去你

水景宜居 2012-06-27 13:36
⑤ 翻唱 《无间道》插曲 《被遗忘的时光》

土豆连接:

我听的是蔡琴唱的,最开始听的时候好像是在《无间道》的电影里,刘嘉玲放唱片的那个片段。
感觉听上去却是没有什么现代感。还有就是这歌有没有伴奏好像也无所谓的样子。
我倒是唱不出来那种感觉来。

歌词
是谁在敲打我窗
是谁在撩动琴弦
那一段被遗忘的时光
渐渐地回升出我心坎
是谁在敲打我窗
是谁在撩动琴弦
记忆中那欢乐的情景
慢慢地浮现在我的脑海
那缓缓飘落的小雨
不停地打在我窗
只有那沉默无语的我
不时地回想过去
是谁在敲打我窗
是谁在撩动琴弦
记忆中那欢乐的情景
慢慢地浮现在我的脑海

水景宜居 2012-06-27 13:44
⑥ 翻唱 《将爱情进行到底》插曲 《好久不见》
土豆连接:

陈奕迅的歌。
这个电影我没看过,但是听过这首歌。
目前唱这歌儿的时候,我还是在坚持清唱。感觉跟着音乐唱的话反而唱得更奇怪,会很明显的听出来跑掉。 

歌词

我来到 你的城市 走过你来时的路
想像着 没我的日子 你是怎样的孤独
拿着你 给的照片 熟悉的那一条街
只是没了你的画面 我们回不到那天
你会不会忽然的出现
在街角的咖啡店
我会带着笑脸 挥手寒暄
和你 坐着聊聊天
我多么想和你见一面
看看你最近改变
不再去说从前 只是寒暄
对你说一句 只是说一句
好久不见

水景宜居 2012-06-27 13:54
⑦ 翻唱 《他们在毕业的前一天爆炸》插曲 《一起等地球爆炸吧》

土豆连接:

棉花糖的。
这个剧连听都是刚听过,是先知道这歌后知道有这电影的。
“郑有杰导演所执导的公视迷你剧集《他们在毕业的前一天爆炸》为剧中女主角王丁筑特地打造的歌曲,用充满少女式的浪漫歌词,描述两人爱情世界中的美好。”
好像都是挺冷门的歌曲……

歌词 :
握你的手
那天的风好温柔
想这样一直走
多吃蔬菜多做运动
让自己活得更久
我会努力
完成自己的生活
不再任性挥霍
计划着我们的世界环游
告别孤单的稀薄
等晴天 等雨天 等不及和你见面
等每一个大冒险
登不上 太空船 那就等地球爆炸
死在同一个地方
反正你就在身旁

水景宜居 2012-06-27 16:17
⑧ 翻唱《北京爱情故事》插曲 《北京 北京》 
土豆链接:

原唱是汪峰的。
电视剧前一段好像挺热的,男女猪脚还有了绯闻。因为也有一段时间了,对这个剧情也没什么太多的记忆了。而且翻唱的歌永远也不会比原唱好听。

感觉我更新的还是蛮快的,30首歌应该没什么大问题吧。虽然底下都是两个播放按钮,但是播放的都是同一个音频,我不会放原唱和自己比较那么自杀的事儿,只是希望至少能有一个链接是有效的,能听的。

歌词:
当我走在这里的每一条街道
我的心似乎从来都不能平静
除了发动机的轰鸣和电气之音
我似乎听到了他烛骨般的心跳
我在这里欢笑
我在这里哭泣
我在这里活着
也在这儿死去
我在这里祈祷
我在这里迷惘
我在这里寻找
在这里失去
北京 北京
咖啡馆与广场有三个街区
就像霓虹灯到月亮的距离
人们在挣扎中相互告慰和拥抱
寻找着追逐着奄奄一息的碎梦
我们在这儿欢笑
我们在这儿哭泣
我们在这儿活着
也在这儿死去
我们在这儿祈祷
我们在这儿迷惘
我们在这儿寻找
也在在这儿失去
北京 北京

hnizyj918 2012-06-27 20:30
亲爱的水景,能附上土豆或者其他音频连接不,我一个也听不到,点开只有1个小叉叉

苏叶浅浅 2012-06-27 20:37
水景唱歌原来是这么好听呀

兰小猫 2012-06-27 20:48
水水你太强悍了,我终于明白阿琳说的你是月底爆发的强悍的人儿了
咱虽然木有听到声音,可是还是无限期待啊

北雪小歪 2012-06-27 20:52
额 就能听到第一首歌啊 其它的木有听到

水景宜居 2012-06-27 21:25
⑨ 翻唱《那些年,我们一起追的女孩》插曲 《那些年》
土豆的连接:

为什么都听不到呢。
我听得都可清楚了呢,真的。《那些年》在土豆上看过一点点,也不知道是全的还是剪切过了的。对女猪脚已经没印象了,但是男的挺帅的。感觉自己唱这个歌有气无力地。
一会儿再上传到土豆上吧,本来不想弄土豆上的,在哪听起来会很吓人吧。

歌词:

胡夏 - 那些年

又回到最初的起点 记忆中你青涩的脸
我们终於来到了这一天
桌垫下的老照片 无数回忆连结
今天男孩要赴女孩最後的约
又回到最初的起点 呆呆地站在镜子前
笨拙系上红色领带的结
将头发梳成大人模样 穿上一身帅气西装
等会儿见你一定比想像美
好想再回到那些年的时光
回到教室座位前後 故意讨你温柔的骂
黑板上排列组合 你舍得解开吗
谁与谁坐 他又爱着她
那些年错过的大雨 那些年错过的爱情
好想拥抱你 拥抱错过的勇气
曾经想征服全世界 到最後回首才发现
这世界滴滴点点全部都是你
好想告诉你 告诉你我没有忘记
那天晚上满天星星 平行时空下的约定
再一次相遇我会紧紧抱着你 紧紧抱着你
又回到最初的起点 呆呆地站在镜子前
笨拙系上红色领带的结
将头发梳成大人模样 穿上一身帅气西装
等会儿见你一定比想像美
好想再回到那些年的时光
回到教室座位前後 故意讨你温柔的骂
黑板上排列组合 你舍得解开吗
谁与谁坐 他又爱着她

水景宜居 2012-06-27 22:30
⑩ 翻唱《在线爱》主题曲 《我的歌声里》
土豆链接:

曲婉婷的歌我也只听过这一首,不过我看见园子里有个MM说她的歌都很好听。当然我翻唱之后就没他那原版的好了,打了多少个折也不知道。
这一首好像是奇艺的一个自制电视剧的主题曲,我没看过这个电视剧。

歌词:
没一点点防备
也没有一丝顾虑
你就这样出现在我的世界里
带给我惊喜   " 情不自已 "
可是你偏又这样
在我不知不觉中悄悄的消失
从我的世界里没有音讯剩下的只是回忆
你存在我深深的脑海里
我的梦里、我的心里、我的歌声里~~
你存在我深深的脑海里
还记得我们曾经肩并肩走过那段繁华巷口
尽管你我是陌生人是过路人
但彼此还是感觉到了对方的一个眼神、一个心跳
一种意想不到的快乐
好像是一场梦境  “ 命中注定 ”
你存在我深深的脑海里
你存在我深深的脑海里
我的梦里、我的心里、我的歌声里 ~~
世界之大为何我们相遇
难道是缘分、难道是天意
耶~~嘿~~
你存在我深深的脑海里
我的梦里、我的心里、我的歌声里~耶~
你存在我深深的脑海里
你存在我深深的脑海里
我的梦里、我的心里、我的歌声~~里~~

水景宜居 2012-06-27 22:55
⑪ 翻唱《步步惊心》插曲 《三寸天堂》

土豆链接:

[attachment=913518]

好困呀。今天的最后一首了
严艺丹的歌果然不适合我唱呀,但是最近穿越剧挺红的,听得比较多印象也比较深的就是这个了。唱的已经完全不知道我自己在唱什么了。这个电视剧虽然看了但是没有看完,因为看剧情介绍的时候说是有一幕蒸人的戏,于是就看不下去了,我的内心不够强大。
果然还是看小说更安全一点,看着恐怖的字,不看恐怖的图像要好。
歌词:

停在这里不敢走下去
让悲伤无法上演
下一页你亲手写上的离别
由不得我拒绝
这条路我们走得太匆忙
拥抱着并不真实的欲望
来不及等不及回头欣赏
木兰香遮不住伤
不再看天上太阳透过云彩的光
不再找 约定了的天堂
不再叹你说过的人间世事无常
借不到的三寸日光

水笙 2012-06-28 00:10
mm清唱很好啊没想到呢

水景宜居 2012-06-28 12:09
⑫ 翻唱《画皮2》插曲 《画心2》
土豆链接:

张靓颖的歌,不说也知道。园子里已经有翻唱的MM了,但是我的版本是不带伴奏的,还是不一样了。
唱了好几天了,听上去还是那么让人头疼。大概这就是我的风格吧。好像今天一口气儿把余下的19首全给一气呵成。
这电影没看,还好这个歌,1跟2没什么大区别,尤其是不带伴奏以后完全没什么两样吗。
歌词:
看不穿 是你失落的魂魄
猜不透 是你瞳孔的颜色
一阵风 一场梦 爱如生命般莫测
你的心到底被什么蛊惑
你的轮廓在黑夜之中淹没
看桃花开出怎样的结果
看着你抱着我 目光似月色寂寞
就让你在别人怀里快乐
爱着你 像心跳难触摸
画着你 画不出你的骨骼
记着你的脸色 是我等你的执着
你是我一首唱不完的歌
啊~
看不穿 是你失落的魂魄
猜不透 是你瞳孔的颜色
一阵风 一场梦 爱是生命的莫测
你的心到底被什么蛊惑
爱着你 像心跳难触摸
画着你 画不出你的骨骼
你是我一首唱不完的歌
爱着你 像心跳难触摸
画着你 画不出你的骨骼
你是我一首唱不完的歌
我的心只愿为你而割舍
啊~

水景宜居 2012-06-28 12:25
⑬ 翻唱《喜羊羊与灰太狼之牛气冲天》插曲 《别看我是一只羊》
土豆链接:

这个应该挺有名的吧,它是个电影。我还是没看,但是猜也知道和画皮一样主题曲多半没变,百度了一下,原唱叫古倩敏。希望我没查错,不然就更失败了。
感觉没有了伴奏以后,我唱出来的歌,越来越有说唱的风格了,不像唱出来的,倒像说出来的,也像念出来的。

歌词: 

喜羊羊美羊羊懒羊羊沸羊羊
慢羊羊软绵绵红太狼灰太狼
别看我只是一只羊
绿草因为我变的更香
天空因为我变的更蓝
白云因为我变的柔软
别看我只是一只羊
羊儿的聪明难以想像
天再高心情一样奔放
每天都追赶太阳...
有什么难题去牵绊我都不会去心伤
有什么危险在我面前也不会去慌乱
就算有狼群把我追捕也当做游戏一场
在什么时间都爱开心笑容都会飞翔
就算会摔倒站得起来永远不会沮丧
在所有天气拥有叫人大笑的力量
虽然我只是羊… …

水景宜居 2012-06-28 12:38
⑭ 翻唱 《还珠格格》插曲 《当》
土豆链接:

[attachment=913515]

这个歌还是挺熟的,以前上学的时候每年的假期都要重播上几回,跟着电视唱也唱明白了。
我好像经常看琼瑶的电视剧,不过以前好像也没得选吧,不看这个看什么呢?而且看着看着就会觉得有意思了吧。啊,对了。忘记写上原唱是动力火车了。
现在这个片子也被翻拍了好多次了,就像我唱的歌一样,已经不知道偏离到几次元的跑道上了……

歌词:
当山峰没有棱角的时候
当河水不再流
当时间停住日月不分
当天地万物化为虚有
我还是不能和你分手
不能和你分手
你的温柔
是我今生最大的守候
当太阳不再上升的时候
当地球不再转动
当春夏秋冬不再变换
当花草树木全部凋残
我还是不能和你分散
不能和你分散
你的笑容
是我今生最大的眷恋
让我们红尘做伴
活得潇潇洒洒
策马奔腾共享人世繁华
对酒当歌唱出心中喜悦
轰轰烈烈把握青春年华
让我们红尘做伴
活得潇潇洒洒
策马奔腾共享人世繁华
对酒当歌唱出心中喜悦
轰轰烈烈把握青春年华
当太阳不再上升的时候
当地球不再转动
当春夏秋冬不再变换
当花草树木全部凋残
我还是不能和你分散
不能和你分散
你的笑容
是我今生最大的眷恋
让我们红尘做伴
活得潇潇洒洒
策马奔腾共享人世繁华
对酒当歌唱出心中喜悦
轰轰烈烈把握青春年华
让我们红尘做伴
活得潇潇洒洒
策马奔腾共享人世繁华
对酒当歌唱出心中喜悦
轰轰烈烈把握青春年华
让我们红尘做伴
活得潇潇洒洒
策马奔腾共享人世繁华
对酒当歌唱出心中喜悦
轰轰烈烈把握青春年华
让我们红尘做伴
活得潇潇洒洒
策马奔腾共享人世繁华
对酒当歌唱出心中喜悦
轰轰烈烈把握青春年华

水景宜居 2012-06-28 12:48
⑮ 翻唱 《花样年华》插曲《花样年华》

土豆链接:

梁朝伟的歌。王家卫的片子。
我看的电影挺少的,因为没人陪我去看,自己一个人也不爱看,干脆就不看了。反正也不是靠精神粮食活着的。

歌词:
渴望一个笑容
期待一阵春风
你就刚刚好经过
突然眼神交错
目光炽热闪烁
狂乱越难掌握
我像是着了魔
你欣然承受
别奢望闪躲
怕是谁的背影叫人难受
让我狠狠想你
让我笑你无情
连一场欲望都舍不得回避
让我狠狠想你
让这一刻暂停
都怪这花样年华太美丽

水景宜居 2012-06-28 13:01
⑯ 翻唱 《拜托小姐》主题曲 《每一天都不同》

土豆链接:

我只看国语电视剧思密达。所以,国语配音的剧也都配备了国语主题曲。是郭静的《每一天都不同》,我觉得这首歌还蛮好听的。她的名字总让我不自觉的想到金庸小说里的大侠。
现在已经把剧情忘得差不多了,所以唱这首歌的时候的是一边听着原唱一边跟着唱,然而还是唱错了好多地方。
最无话可说的已经不是懒得加伴奏了,而是连再唱一遍都懒得唱。我也是懒到极限了,奇怪的是这么懒却还想凑齐30首歌。
劝大家还是听原唱吧,这个真的挺好听的。不要听我唱完以后就下判断。

歌词:
最讨厌 要下不下的雨
可惜未来总是扑朔迷离
如果摔得越痛 才越会飞行
快把我丢向最高的天空里
不喜欢 别人说我幸运
他们不懂我有多么努力
虽然冲动永远 比坚持容易
宝贵的东西 都需要很费心
碰到的事 每一天都不同
有的给我眼泪 有的给我笑容
终于会珍惜花开 不怕花落
走过的曲折 就全变成彩虹
不喜欢 别人说我幸运
他们不懂我有多么努力
虽然冲动永远 比坚持容易
宝贵的东西 都需要很费心
遇见的人 每一天都不同
偶尔失去什么 偶尔学到什么
慢慢的翻越沙丘 走出日落
每一天的我 要比昨天辽阔
连我都不相信自己的时候
只有你一直相信我
此刻我什么也不想说
因为拥抱能表达得 更多
碰到的事 每一天都不同
有的给我眼泪 有的给我笑容
终于会珍惜花开 不怕花落
走过的曲折 就全变成彩虹
遇见的人 每一天都不同
偶尔失去什么 偶尔学到什么
慢慢的翻越沙丘 走出日落
每一天的我 要比昨天辽阔

水景宜居 2012-06-28 13:09
⑰ 翻唱《甄嬛传》插曲《采莲》
土豆链接:

[attachment=913520]

甄嬛传没人不知道吧?这里可是一个知名的小说网站,这的会员多多少少也会知道点,没看过也能听说过吧。
小说我没看,直接看的电视剧。《采莲》这首歌出现在安陵容在皇后的安排下坐着船蒙着面讨好皇上那段。原唱是叫姚贝娜,这个挺短的,歌词也少。别的就不多说了,说了也没用。不过我觉得就算是为了凑数,也已经很可以了。

歌词:
江南可采莲,
莲叶何田田。
中有双鲤鱼,
相戏碧波间。
鱼戏莲叶东,
鱼戏莲叶南。
莲叶深处谁家女,
隔水笑抛一枝莲。

水景宜居 2012-06-28 13:21
⑱ 翻唱《生活大爆炸》插曲 《乖乖猫》

土豆链接:

我可以说原唱是谢耳朵吗……
这个应该算是插曲吧,我的短信铃声也是这首歌,是电视剧里截下来的一段音频。这个挺有趣儿的。soft kitty……

歌词:

Soft kitty,warm kitty
Little ball of fur
Happy kitty,sleepy kittypurr,
purr,purr

水景宜居 2012-06-28 13:29

⑲ 翻唱 《新白娘子传奇》插曲《青城山下白素贞》

土豆链接:

[attachment=913519]

最近在看《无心法师》里面有主角的爸爸就给一只大蜥蜴唱过这首歌,感觉很有意思。于是我也想唱。
小时候很爱看这个呢,不过看看最近网上cos的那些,就感觉这个也挺愁人的。 

歌词:

青城山下白素贞
洞中千年修此身
勤修苦练来得道
脱胎换骨变成人
一心向道无杂念
皈依三宝弃红尘
望求菩萨来点化
渡我素贞出凡尘
嗨呀嗨嗨哟 嗨呀嗨嗨哟
渡一渡我素贞出凡尘
嗨呀嗨嗨哟 嗨呀嗨嗨哟
渡一渡我素贞出凡尘

水景宜居 2012-06-28 15:51
⑳ 翻唱《变身男女》插曲《离歌》

土豆链接:

原唱:苏见信
唉,没什么说的了。感觉唱着歌挺累的。
电影没看过。

歌词:

一开始我只相信 伟大的是感情最后我无力的看清 强悍的是命运你还是选择回去他刺痛你的心 但你不肯觉醒你说爱本就是梦境跟你借的幸福 我只能还你想留不能留 才最寂寞没说完温柔 只剩离歌心碎前一秒 用力的相拥着沉默
用心跳送你 辛酸离歌原来爱是种任性 不该太多考虑爱没有聪不聪明 只有愿不愿意你还是选择回去他刺痛你的心 但你不肯觉醒你说爱本就是梦境跟你借的幸福 我只能还你想留不能留 才最寂寞没说完温柔 只剩离歌心碎前一秒 用力的相拥着沉默用心跳送你 辛酸离歌想留不能留 才最寂寞没说完温柔 只剩离歌心碎前一秒 用力的相拥着沉默用心跳送你 辛酸离歌看不见永久 听见离歌

水景宜居 2012-06-28 15:58
21 翻唱《败犬女王》插曲《别再为他流泪》
土豆链接:

梁静茹的歌我会唱好多来着,不过不记得她那个是跟电视剧是一套了,还有的我唱不上去。

败犬女王就看过一点点,所以还是没什么印象。

歌词:

你走了太久一定很累他错了不该你来面对离开他就好就算了心情很干脆他其实没有那么绝对远一点你就看出真伪离开他不等于你的世界会崩溃转个弯你还能飞就别再为他流泪别再让他操控你的伤悲就算有一点愚昧一点点后悔也不要太狼狈他不值得你的泪把那遗憾留在大雨的街你曾在迷失的旅途中盲目追以后为自己醉每段感情都非常珍贵他的好你就放在心扉记得有个人曾让你那样的心醉你笑了照亮夜幕的黑什么梦都不比你的美多少年以后想起他还有些体会那些你已无所谓就别再为他流泪别再让他操控你的伤悲就算有一点愚昧一点点后悔也不要太狼狈他不值得你的泪把那遗憾留在大雨的街你曾在迷失的旅途中盲目追以后为自己醉就别再为他流泪别再让他操控你的伤悲就算有一点愚昧一点点后悔也不要太狼狈他不值得你的泪把那遗憾留在大雨的街你曾在迷失的旅途中盲目追以后管他是谁

水景宜居 2012-06-28 16:08
22 翻唱《爱情白皮书》插曲 《启程》
土豆链接:
flash: http://www.tudou.com/v/j2iWhFOPw6U/&rpid=33409839&resourceId=33409839_04_05_99/v.swf 

范玮琪的歌。这个是台湾偶像剧那个版的插曲,是余文乐演的。当时看过一点,里面也有范玮琪。这个电视剧是漫画改编的,可惜我不太喜欢这种类型的漫画故事,然后就看不下去了。
唱歌唱到这样也有一点腻味,不过,能得到勋章是要费点劲的。

歌词:

每一天都有一些事情将会发生每段路都有即将要来的路程每颗心都有值得期待的成份每个人都有爱上另一个人的可能相爱就不能害怕会有伤痕没有人完整却有人能信任才找到永恒想到达明天現在就要启程只有你能带我走向未来的旅程想到达明天現在就要启程你能让我看见黑夜过去天开始明亮过程每一天都有一些事情将会发生每段路都有即将要来的路程每颗心都有值得期待的成份每个人都有爱上另一个人的可能相爱就不能害怕会有伤痕没有人完整却有人能信任才找到永恒想到达明天現在就要启程只有你能带我走向未来的旅程想到达明天現在就要启程你能让我看见黑夜过去想到达明天現在就要启程只有你能带我走向未来的旅程想到达明天現在就要启程你能让我看见黑夜过去天开始明亮过程想到达明天現在就要启程只有你能带我走向未来的旅程想到达明天現在就要启程你能让我看见黑夜过去想到达明天現在就要启程只有你能带我走向未来的旅程想到达明天現在就要启程你能让我看见黑夜过去天开始明亮过程

水景宜居 2012-06-28 16:16

23 翻唱 《粉红女郎》插曲《一辈子的孤单》
土豆链接:

这个电视剧应该很久了吧,好在活动要求里没说一定要是近期的新歌。不然真的是要唱不出来了。

以前,很喜欢唱这个歌。但是现在觉得这个歌有点像个咒语,不大适合唱。

歌词:

天空越蔚蓝 越怕抬头看
电影越圆满 就越觉得伤感
有越多的时间 就越觉得不安
因为我总是孤单 过着孤单的日子

喜欢的人不出现 出现的人不喜欢
有的爱犹豫不决 还在想他就离开
想过要将就一点 却发现将就更难
于是我学着乐观 过着孤单的日子

当孤单已经变成一种习惯
习惯到我已经不再去想该怎么办
就算心烦意乱 就算没有人作伴

自由和落寞之间怎么换算
我独自走在街上看着天空
找不到答案 我没有答案

当孤单已经变成一种习惯
习惯到我已经不再去想该怎么办
就算心烦意乱 就算没有人作伴

自由和落寞之间怎么换算
我独自走在街上看着天空
找不到答案 我没有答案

天空已蔚蓝 我会抬头看
电影越圆满 就越珍惜伤感
有越多的时间 就越习惯不安
因为我总会孤单 过着孤单的日子

我想我会一直孤单 这样孤单一辈子

flash: http://data2012b.5sing.com/a/Fc/2012/06/28/20029967-20120628134409.mp3

水景宜居 2012-06-28 16:27

24 翻唱《笑傲江湖:东方不败之风云再起》国语主题曲《笑红尘》
土豆链接:

陈淑桦的歌应该也算是一首挺老的歌了。笑傲江湖好像挺多导演都挺喜欢的,感觉这不片子没少拍。比起这个电影我还是更喜欢吕颂贤演的令狐冲,感觉令狐冲就应该是长他那样的,别人都觉得不太像。
比起第一部的《沧海一声笑》那个歌,还是唱这歌好一点。

歌词:

红尘多可笑痴情最无聊目空一切也好此生未了心却已无所扰只想换得半世逍遥醒时对人笑梦中全忘掉叹天黑得太早来生难料爱恨一笔勾销对酒当歌我只愿开心到老风再冷不想逃花再美也不想要任我飘摇天越高心越小不问因果有多少独自醉倒今天哭明天笑不求有人能明了一身骄傲歌在唱舞在跳长夜漫漫不觉晓将快乐寻找红尘多可笑痴情最无聊目空一切也好此生未了心却已无所扰只想换得半世逍遥醒时对人笑梦中全忘掉叹天黑得太早来生难料爱恨一笔勾销对酒当歌我只愿开心到老风再冷不想逃花再美也不想要任我飘摇天越高心越小不问因果有多少独自醉倒今天哭明天笑不求有人能明了一身骄傲歌在唱舞在跳长夜漫漫不觉晓将快乐寻找风再冷不想逃花再美也不想要任我飘摇天越高心越小不问因果有多少独自醉倒今天哭明天笑不求有人能明了一身骄傲歌在唱舞在跳长夜漫漫不觉晓将快乐寻找风再冷不想逃花再美也不想要任我飘摇天越高心越小不问因果有多少独自醉倒今天哭明天笑不求有人能明了一身骄傲歌在唱舞在跳长夜漫漫不觉晓将快乐寻找

水景宜居 2012-06-28 16:32

25 翻唱《满汉全席》插曲《漫漫人生路》
土豆链接:

钟镇涛的歌。

这个电影我有看过,几年以前在中央6频道看过,好像是个喜剧。

歌词:

漫漫人生路
谁说生命只有辛苦
我的路上有你陪伴左右
哪怕会有痛楚
泡一壶茶自得其乐
喝一杯酒对月当歌
生命的流转你我都无法停留
走在漫漫人生路
点点滴滴都幸福
为爱勇敢付出失败从不在乎
哪怕我一生孤独
回头看看来时路
对与错我都满足
就算起起落落只要不枉此生
走在漫漫人生路
◎◎
漫漫人生路
谁说生命只有辛苦
我的路上有你陪伴左右
哪怕会有痛楚
泡一壶茶自得其乐
喝一杯酒对月当歌
生命的流转你我都无法停留
走在漫漫人生路
点点滴滴都幸福
哪怕我一生孤独
回头看看来时路
对与错我都满足
走在漫漫人生路
我说人生路
该如何走自己作主
结局是笑或泪也都无所谓
让我将梦变成歌
走在漫漫人生路
点点滴滴都幸福
哪怕我一生孤独
回头看看来时路
对与错我都满足
走在漫漫人生路
走在漫漫人生路

水景宜居 2012-06-28 16:40

26 翻唱 《步步惊心》插曲《一念执着》
土豆链接:

原唱:胡歌
之前好像已经翻唱过《步步惊心》的另一首歌了,但是实在是懒得再想别的歌了。反正,什么歌,到我这唱起来都一个样的听不进去。

歌词:

一眼之念一念执着
注定就此飞蛾扑火
明知是祸为何还不知所措

最好不见最好不念
如此才可不与你相恋
多一步的擦肩 就步步沦陷

是时间的过错
让我们只能错过
我多想念 你多遥远
早知道是苦果
这一刻也不想逃脱
可惜这字眼太刺眼
两个世界 之后
只好 情深 缘浅

一眼之念 一念执着
注定就此飞蛾扑火
明知是祸为何还不知所措

最好不见最好不念
如此才可不与你相恋
多一步的擦肩 就步步沦陷

是时间的过错
让我们只能错过
我多想念 你多遥远
早知道是苦果
这一刻也不想逃脱
可惜这字眼太刺眼
两个世界 之后
是时间的过错
我们只能错过
我有多么想念 你有多遥远
早知道结局是不能抗拒的错
停留在这一刻
不想逃脱

是时间的过错
让我们只能错过
我多想念 你多遥远
早知道是苦果
这一刻也不想逃脱
可惜这字眼太刺眼
两个世界 之后
只好 情深 缘浅

水景宜居 2012-06-28 16:47
27 翻唱《西游记》插曲《女儿情》

土豆链接:

原唱:我能说是女儿国的国王唱的吗,懒得百度了。

好像芙蓉姐姐也唱过这个歌来的,我真的没有要学她的意思。

这个是老版西游记的插曲,新版的有没有我不知道,因为没看。西游记也是有很多版本,很多国家都有翻拍。这个故事果然是很红的啊。
最近看到了一条新闻,一个法师为了爱情离开了他的主持岗位,和一个女老板结婚了。
应该祝福他们吧,这首歌就挺适合的。
然后又想到了延参法师,最近和尚都挺红的……

歌词:

鸳鸯双栖蝶双飞,满园春色惹人醉。
悄悄问圣僧,女儿美不美,女儿美不美。
说什么王权富贵,怕什么戒律清规。
只愿天长地久,与我意中人儿紧相随。
爱恋伊,爱恋伊,愿今生常相随。
鸳鸯双栖蝶双飞,满园春色惹人醉。
悄悄问圣僧,女儿美不美,女儿美不美。

hnizyj918 2012-06-28 21:14
还是听不到,点开链接直接要我下载,下载后又打不开,我就是个杯具啊

水景宜居 2012-06-29 13:42
28 翻唱《双响炮》插曲《情关》
土豆链接:

原唱:陈淑桦
好像是首老歌,可是我是看双响炮的时候才注意这歌的。
唱了好多次,可是还是会唱错,最后连自己也唱腻了,将错就错吧。正好证明是我自己唱的,除了我大概没人会把觉得有问题的试卷交上去的人了。
30首歌,今天终于要结束了……
唉,叹气。
为什么还在说听不见呢?土豆觉也不行了吗……

歌词:

英雄美人情關難留
是什麼時代什麼樣的人
才能完成這個夢
我本有心我本有情
奈何沒有了天
愛恨在泪中間
聚散轉眼成煙
秋風落葉愁滿樓
兒女情長誰捉弄
這次孤行沒人相送
看來只有揮揮衣袖
飄呀飄呀飄的風
吹的是誰的痛
欠山欠水欠你的最多
但願來世有始有終
英雄美人情關難留
是什麼時代什麼樣的人
才能完成這個夢
我本有心我本有情
奈何沒有了天
愛恨在泪中間
聚散轉眼成煙
秋風落葉愁滿樓
兒女情長誰捉弄
這次孤行沒人相送
看來只有揮揮衣袖
飄呀飄呀飄的風
吹的是誰的痛
欠山欠水欠你的最多
但願來世有始有終
飄呀飄呀飄的風
吹的是誰的痛
欠山欠水欠你的最多
但願來世有始有終

水景宜居 2012-06-29 13:53
29 翻唱 《韩剧伊甸园之东》插曲《在ktv说爱你》
土豆链接:

原唱:言承旭
看这个电视剧的时候就有一个感觉,看不下去了。再看都想打人了。人生是不公平了点儿,但是也没必要把它弄得那么明显。
我还是愿意看说中国话的版本,还可以听国语音乐。韩国话配字幕会看的眼睛疼。

歌词:

朋友似乎有意不提起
原来你 在这里
我的微笑太久没练习
也许你 已忘记
微亮灯光下的你还是一样美丽
有没有一首K歌可以给我勇气
说句 对不起

麦克风在其他人手里
遥控器 传给你
我点的歌慢慢往上移
越靠近 越犹豫
不是唱到一半的我假装忘旋律
只是写词人太细腻描述我和你
过去 揪着我的心

我的爱 回不去
我只能在KTV说爱你
散场之后抱着影子 哭泣
我的爱 播不停
同一首歌还在悼念爱情
只是现在你的眼睛
最远的距离

麦克风在其他人手里
遥控器 传给你
我点的歌慢慢往上移
越靠近 越犹豫
不是唱到一半的我假装忘旋律
只是写词人太细腻描述我和你
过去 揪着我的心

我的爱 回不去
我只能在KTV说爱你
散场之后抱着影子 哭泣
我的爱 播不停
同一首歌还在悼念爱情
只是现在我的关系
最远的距离

我的爱 谁在意
我只能在KTV说爱你
却听见自己颤抖的声音
我的爱 没有你
这房间容不下我的伤心
因为你切歌的坚定
停止我呼吸

水景宜居 2012-06-29 14:00
30 翻唱《AA制生活》插曲《不离不弃》

土豆链接:

原唱:羽泉
30首了,开头和结尾都是羽泉的歌,也都是同一个电视剧。这样也挺好的。
这个也是唱跑调了,不过真的是不爱加伴奏。
勋章应该是稳拿了吧?
前三名没机会高低也得来个其他奖励吧?不说质量怎么样,这数量也该逆天了吧。
后期制作奖什么的我是肯定没份了,有勇敢奖的话,除了我还有谁适合呀……,没了,绝对没了。

歌词:

還記得我們共同約定
還記得我們共同呼吸
那么的溫柔那么近的距離
我們抱得很緊
說好永遠都不會放棄你
還記得我們一起散步淋著雨
就算有冷空氣
我會把你抱緊
不想讓你受一點委屈
不棄不離永遠在一起
單的話還是那一句我愛你
不棄不離一輩子在一起
從此我們相偎相依

還記得我們共同約
還記得我們共同呼吸
那么的溫柔那么近的距離
我們抱得很緊
說好永遠都不會放棄你
還記得我們一起散步淋著雨
就算有冷空氣我會把你抱緊
不想讓你受一點委屈
不棄不離永遠在一起
簡單的話還是那一句我愛你
不棄不離一輩子在一起
從此我們相偎相依
不棄不離永遠在一起
簡單的話還是那一句我愛你
不棄不離一輩子在一起
從此我們相偎相
從此我們相偎相依

水景宜居 2012-06-29 19:40

31 翻唱《青蛇》插曲《流光飞舞》

[attachment=913558]

土豆链接:

中国原创音乐基地①flash&②mp3地址:

原唱:陈淑桦 
我30首歌都唱完了,活动还没到截止日期。只好翻唱别的MM唱过的歌。
徐克拍的片子好像每次人物造型都会被人关注,他应该更适合当个造型师吧。
我的耳麦很好使,就是听不见什么声音,但是录歌绝对没问题。这是什么原因呀?多亏了这个耳麦,才让我的这些写不中听的歌变得不是那么特别的不中听了。
明天就不用再祸害这些音乐了……

歌词:

半冷半暖秋天
熨贴在你身边
静静看着流光飞舞
那风中一片片红叶
惹心中一片绵绵
半醉半醒之间
再忍笑眼千千
就让我像云中飘雪
用冰清轻轻吻人脸
带出一波一浪的缠绵
留人间多少爱
迎浮生千重变
跟有情人 做快乐事
别问是劫是缘

hnizyj918 2012-06-30 09:00
     亲爱的水景,乃好彪悍啊,歌曲各种风格都有,我比较喜欢中国风的

在在2010 2012-07-14 18:14
还没听声音~但是请让我膜拜下~亲乃一下子就翻唱30首好强大啊啊

查看完整版本: [-- 【旧瓶装新酿②】--- 《甄嬛传》《生活大爆炸》《青城山下白素贞》等插曲翻唱共31首 全清唱 --] [-- top --]