查看完整版本: [-- 『原创』【布】行到的地方(123P)(更新ing...) --]

-> 东游西逛 -> 『原创』【布】行到的地方(123P)(更新ing...) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

珍陌 2012-06-21 19:44

『原创』【布】行到的地方(123P)(更新ing...)

[attachment=911111]  

其实小布很久没有去过非常想去的地方了
大学四年,每次出行可能都会遇到一些意外
然而,还好,这些年,每次意外的出行也都会有意外的收获

小布喜欢大海,很喜欢很喜欢
总觉得到了海边之后就可以放空一切
还记得第一次去海边,是中考过后和爸爸一起去青岛玩
那时候还没有数码相机,所以相片都是洗出来存在相册里的
第二次去海边是高考过后和几个非常要好的朋友一起去的蓬莱
这个小布会在游记里更新的~

小布也喜欢山清水秀的地方
也可以说小布喜欢的是有水的地方……
所以除了上海这样的地方之外,小布基本上去的都是有水的地方
不知道是什么原因,反正内心里就是有这样的向往

其实,我想开这个游记帖子有段时间了,但总是静不下心来去整理
这两天,无意中翻看曾经的照片,倒是给了我来开帖的动力
那些美好或者难忘的过去,总是需要有人来记上一笔的

小布的照片基本上都没被P过,就是调了下大小方便上传
而且还有以前用手机拍的渣相片,凑活着看看就好啦~

这部分放每次更新的链接
第一站,成都
第二站,九江
第三站,蓬莱
第四站,苏州-同里古镇
第五站,苏州-定园
第六站,苏州-枫桥
第七站,苏州-虎丘
第八站,乐山
第九站,峨眉山
第十站,宽窄巷子
第十一站,文殊院
第十二站,琴音
美食~~~~

珍陌 2012-06-21 19:46
在重庆读书,第一个去的地方就是成都~
一O年的四月份,趁着清明放假
我投奔了我在成都读书的闺蜜~
这孩子也是个宅女,在成都呆了一年多了竟然都不知道带我去哪儿玩
由于只能在成都呆三天,所以行程就定成酱紫滴~

第一天:欢乐谷
第二天:樱花节

欢乐谷
本来说去欢乐谷的话人会很多,不知道到时候要排多久的队才能玩一项
还好,去的时候因为是清明,而且前一天刚刚下过雨,所以我们去欢乐谷的时候人倒不是很多
因为去的早,很多娱乐项目都没开,我们就开始寻找能玩的地方

路上看到一个仿欧式的建筑,前面还有几个小丑,嘿嘿~
[attachment=910676]

然后来到水上的乐园
[attachment=910677]
其实我很喜欢这里的环境呢~也有可能是刚刚下过雨,所以看着雾气蒙蒙的很有感脚~

玩的差不多的时候我们坐上一个很大的东西,忘记叫啥了,在上面可以看到欢乐谷的整个样子
于是拿爪机拍了游乐场最有代表性的两个设施
其实我多想拍过山车和大摆锤的,可惜玩的兴奋了之后就完全忘了
[attachment=910678]

欢乐谷分了很多部分,除了水上的,还有专门的儿童游乐场、动物园、植物园啥啥的~
这是去动物园 的路上拍的,很喜欢的~
[attachment=910679]

对了,在那儿还可以看到动物的表演,这不,两只鹦鹉在荡秋千呢
[attachment=910680]  

珍陌 2012-06-21 19:48
樱花节
[attachment=910681]
去成都的时候恰巧赶上了国际樱花节
所以我们本来打算去熊猫基地的计划就改成了参加樱花节
在参加了樱花节之后才发现其实没多大意思
就里面卖的吃的还比较有意思

刚进到里面就有一场相扑表演~几个身材肥壮的男的穿着那一小条打在一起,哈哈,原谅我不知道如何用专业术语描述~
里面有个很可爱的小胖子,年龄很 小,个头也不高,皮肤特别白~
主持人还找了观众上去摸他那软软的白肚皮呢~我口水了好久啊,可惜没摸到~
[attachment=910855]

在相扑表演快结束的时候,其中一位据说在日本发行了几张唱片的相扑和一位观众表演起了合唱
我没记错的话好像是唱的甜蜜蜜,他还单独唱了一首天路,很不错的~
  [attachment=910856]

樱花节当然是去看樱花的了,可惜樱花质量不咋样,随便拍了两张~
找了张带人的PP传上来好了~
[attachment=910857]

后面还有很多表演,什么插花啊什么舞蹈啊都有~
  [attachment=910858]
就这样逛了一天,出来的时候买了些吃的东西,也算是累惨了

本来第三天说去锦里的,结果朋友突然发烧了,所以没去成~我下午也就回去了~
第一次成都之旅到此结束……

兮兮露翎 2012-06-21 20:02
插个楼?
我是被美丽滴图片吸引滴

期待小布滴美丽PP

青色鱼 2012-06-21 20:38
小布也来了哦 快更新哦 那个两只鹦鹉里的女的 我看了咋觉得是男人呢

珍陌 2012-06-22 10:03
貌似也是一O年哦,五一的时候,恰巧是我们学校校庆,自然而然,我们五一的假期也就久了那么几天
当时本来和同学说好去凤凰的,结果出了点状况,我们就临时决定去九江了……
在去九江的途中,经过株洲,我俩脑袋一发热,走株洲就下了车
[attachment=910864]
本来说去吃点小吃的,结果下了火车又不敢走远,所以就在火车站附近逛了逛,随便叫了点说是当地小吃的东西
然后就找个地方坐着发呆了~
来张臭美的PP
[attachment=910865]

下午我们便又找罪般买了张站票到九江……
谁知道当时九江天气不好,我们连庐山都没去成,这是我最大的遗憾啊!!!    
第二天,我们去了西林寺,有首诗叫《题西林壁》什么的,就是那个地方
其实很没意思啊~就是一个寺庙~
[attachment=910866]
然后我们又转战 到不远的东林寺……
  [attachment=910867]
我都不记得这条上山的路是干嘛的了……

从东林寺回来,路过一个草莓园,其实就是大棚里种的草莓
可以自己进去摘的~于是,几个人又一起去摘了草莓……
[attachment=910868]

[attachment=910869]

第二天,我们就到了长江边上,感受了一下长江~
然后就到甘棠湖上租了个小船玩了起来~
[attachment=910871]
[attachment=910873]
[attachment=910874]
还有著名的烟水亭,相传为三国时名将周瑜的点将台故址
其实进去之后倒是没多大意思的~反而没有在外面看到的那么漂亮~
[attachment=910872]
[attachment=910875]
[attachment=910876]

陈琳 2012-06-22 10:28
啊啊啊..九江,,,我家呀呀呀..小布啥时候来的,,,表示东林寺有个神水不小的你喝过没..
瓦小学东游去过,,后来就再也么去过了..
之前在九江上学,常去烟水婷那边逛,,,

珍陌 2012-06-22 10:30
其实这个可以算作第一站 O扒年扒月扒号
高考过后,几个非常好的朋友就去了蓬莱~
这一次旅行,我相信当时去的几个人会记很久很久~
物是人非什么的总是不想多说什么了~
还好,除了那一对,除了那个男生,我们都还在一起~

一夜的火车,让我们几个到了蓬莱之后倒头就睡
再起床,已是傍晚……
来到了海边,却因为天已凉,两个女生未曾下水
只能光着脚丫在海滩玩一下水……
[attachment=910877]

[attachment=910878]

[attachment=910879]
晚上在海边吃了些海鲜,便到KFC买来了全家桶,然后我们坐在一起看奥运开幕式

第二天,我们就去了蓬莱阁
人家都说蓬莱仙境,确实很不错~路边还有很多卖画有八仙的石头,很便宜~
记得当时还买了很多纪念品,现在也都找不到了……
[attachment=910880]

黄海与渤海的交界处,我和受受留下了算是第一次的合影
[attachment=910881]

蓬莱阁里很多漂亮的地方,可惜拍的照片不多……

后来我们就到了海底世界~还看了我记忆中的第一场4D电影
           [attachment=910882]
好可爱的小丑鱼

[attachment=910883]
这个貌似是最大的淡水鱼和最小的淡水鱼啊~差别真明显~

[attachment=910884]
[attachment=910885]
[attachment=910886]

北雪小歪 2012-06-22 10:43
呀呀呀呀 我来鸟 等待电脑反应 哈哈哈 去过的地方也很多嘛

珍陌 2012-06-22 10:45
这几年去过苏州两次~但是两次都没有把苏州玩过来~
主要原因是,我不是去苏州玩的…………………………
好吧,第一次去的舅舅家~
舅舅家离同里很近,所以 ,第一站

同里古镇
[attachment=910894]
[attachment=910893]
[attachment=910895]
同里是个电影基地啊~这个下面很多之前拍的电影什么的都留着名字呢~
[attachment=910896]
[attachment=910897]

这小桥流水啥的,小布看了是真心喜欢啊~~~~~
[attachment=910898]
[attachment=910899]

来一张我和妹妹的影子吧~~
[attachment=910901]

貌似同里这边很多小店都叫“状元”啥的啊~
[attachment=910902]
[attachment=910906]
[attachment=910907]

在同里看到的夕阳~
[attachment=910909]

木木青青 2012-06-22 10:45
那个相扑选手好喜感呀。。。。。。。。。

康其妮 2012-06-22 10:48
欢乐谷我也去了呢..............
不过那时是晚上去的,很赶,
没玩上什么
不过我有玩第二张图片的那个项目,上上下下的,挺不错的喔

木木青青 2012-06-22 10:50
欢乐谷好玩么。。。。。。。

一直想去的地方一直都没去过 我很忧桑

艾叶飘香粽 2012-06-22 10:54
小布,我来了,终于看到真人了啊

艾叶飘香粽 2012-06-22 10:56
九江很美哦,小布,乃爬了那条路?好长啊

木木沫 2012-06-22 11:07
小布你开游记贴啦······哇啦没有首页了呢,好吧那我排排后面做去,围观····

北雪小歪 2012-06-22 11:30
呀呀呀 草莓 我饿了 想吃~~~

糖奶奶 2012-06-22 11:31
阿布,我来给你酱油了,我来看看你游览的成都有没有一块地我曾经站过

北雪小歪 2012-06-22 11:31
呀呀 我看到了神马  那个帅锅是谁 吼吼~~~

北雪小歪 2012-06-22 11:32
小布 笑得好开心 就是要这个样子  哈哈哈

青色鱼 2012-06-22 11:40
小布啊,蓬莱是山东那边的吗,感觉不错的啊

艾叶飘香粽 2012-06-22 11:44
蓬莱是山东的啊?远不?我也想去看看啊

xu002 2012-06-22 12:00
我来了  好久不出现的人来给你酱油是不是感到很荣幸啊。。。。
表示想出去旅游 但是出去过1.2次发现真心麻烦啊。。
好累的。。目前比较想去成都 我家离成都很近但是我从来没去过。

沫陌 2012-06-22 12:09
哈哈,小布,那满头樱花的人是不是你啊

子云 2012-06-22 12:16
照片很漂亮,拍得好好哟。
好吧,我去苏州的时候除了看见了人其他什么也没有看见。
继续更新吧~~~~~

hnizyj918 2012-06-22 12:41
帅哥蛮帅d,小布的男朋友?小布的牙齿很白笑容很小清新,景色俺忽略不计了

珍陌 2012-06-22 14:01
定园

来到苏州肯定要去苏州园林玩玩了~
于是,我们就到了定园~
定园是刘伯温的宅院吧~
里面小桥流水什么的都很多~给我的第一印象就是水更多~
夏天进到里面还是很舒服的~

[attachment=910988]
[attachment=910986]
[attachment=910989]

定园里面有个大的水壶~不知道是做啥用的,但是在定园可以品到很好喝的茶~
[attachment=910990]
人家都说有传说的地方才能更吸引人~
就像定园里的这个小亭子~看起来是不是很像清朝时文武大臣上朝时戴的帽子啊~
据说,这个是刘伯温对未来的预测啥啥的……
  [attachment=910987]

珍陌 2012-06-22 14:14
枫桥

枫桥夜泊~寒山寺~
从定园出来之后我们就到了枫桥~
途中是坐着船从苏州的护城河上飘过的~

[attachment=910992]
[attachment=910993]
[attachment=910994]
鱼米之乡,我真的很喜欢苏州~如果可以多么希望能在这里生活

枫桥来一张~
[attachment=910995]

张继大师也来一张~
[attachment=910996]
据说哈~张继参加科举考试屡次不中,被人视为不详,雕像也都是黑是~
正在失意之时在枫桥边写下了《枫桥夜泊》这首诗
从此,他的仕途一路高升~
而他当时写诗的时候又没带笔,所以就用手指头蘸着河水写下了这首诗。
所以后人就 认为他这手指头能给人带来好运,所以这锃黑的张继唯有这手指头是锃亮的~

珍陌 2012-06-22 14:36
虎丘

苏东坡说过:“到苏州而不游虎丘,乃是憾事”。
于是,去年的暑假,我再一次来到了苏州~
除了去观前街,唯一的目标就是虎丘了~
和表弟一起,带上学生证,买了门票就进去了~

本来以为虎丘就是座山,进去之后发现也是类似园林一样的景观
最著名的还是虎丘塔了~由于地质原因还是什么,这塔已经成了斜塔~
  [attachment=910998]
有木有看到我啊?背光,看不清楚唉,呵呵~

[attachment=910999]

人家说虎丘最神秘、最吸引人的古迹是剑池,我是没感觉到咋神秘的……
这是从三个不同的角度拍摄的剑池,乃棉有没有看出来啥神秘之处啊
[attachment=911000]
[attachment=911001]
[attachment=911002]

后来走到一片很幽静的地方,人也超级少的~喜欢这青葱的绿~
[attachment=911003]

木木沫 2012-06-22 14:49
小布,大学四年你去了好多地方啊,也挺值得了呢,嘿嘿

沫陌 2012-06-22 14:51
小布去过的地方可真多。。。
那座塔也不算太高,可是要真的步行爬上去,很累人的啊

木木沫 2012-06-22 14:53
小布,终于看见你们家受受了呢,哈哈,好幸福的孩子哈·····高中毕业之旅么,嘿嘿,那年我去了桂林
对了哈,小布你是在哪上大学了哈·····

子云 2012-06-22 15:01
表示我去了苏州没有有虎丘,真心的遗憾的说。
虎丘看上去好美的说。

艾叶飘香粽 2012-06-22 15:03
小布,我在无锡,好像有点远

艾叶飘香粽 2012-06-22 15:08
不过乃去的那几个苏州的几个景点离我很近啊

珍陌 2012-06-22 15:33
今年五月份的时候,我们寝室的毕业旅行泡汤了
于是,我就和初中闺蜜跑到乐山和峨眉去玩了~
这次是跟团去的,也是我第一次跟团,跟了团之后才觉得无比的苦逼
好累哦~
以后打死不能跟团玩,还是自助游比较好~
  [attachment=911012]

乐山的壁上有很多佛,但是很多都被风化或破坏掉了
[attachment=911013]

[attachment=911014]
回头是岸啊~~

据说是三江交汇处,具体哪三江我就不晓得了
[attachment=911015]

这弥勒佛是因为人们烧香熏成这样的~
[attachment=911016]

珍陌 2012-06-22 15:40
乐山的大佛出场了~
[attachment=911019]

当地人为了赚钱,弄了个五福临门,就是对着这大佛拍照啊~
摸耳朵、眉毛、鼻子、眼睛和头,借着错位来拍,就像是摸到了一样~
我就传一张自己拜拜的吧~
[attachment=911020]

后面来到了东方佛都,就是有睡佛的地方~
很多佛像都是雕刻在墙上的~看到俺滴千手观音没?可惜只有俺一个人……千不了……
[attachment=911021]

从千手观音那块出来,就看到了燃灯古佛,可惜不让拍照~
这有一排锁,不知道是做撒子用的~
[attachment=911022]

从燃灯古佛的前面往下看,就是莲花台,不过这些台阶好抖哦~
看着比我们学校的彩云梯还要抖……
[attachment=911023]

艾叶飘香粽 2012-06-22 15:42
小布,我也想去峨眉啊,发现乃去了很多我想去的地方

艾叶飘香粽 2012-06-22 15:42
暑假来无锡玩吧,和歪总一起

珍陌 2012-06-22 15:45
这是在出去的路上~
[attachment=911024]
据说这个佛是瑜伽的创始人啊,咳咳~

[attachment=911025]
我们看到的睡佛是这种刻在山上的~
后来别人告诉我们说我们被骗了,真正的睡佛是座山,要离远看
会发现那座山的样子就像一尊卧倒的佛一样
木办法啊,看都看了……

这里的竹林别有一番风味啊~
  [attachment=911026]

这是后来 到了一个什么博物馆~里面都是罗汉~
[attachment=911027]

游完了乐山,我们便转战到峨眉了~
先来一张俺在宾馆拍滴自己的爪子吧~手腕上带的是在乐山买的佛珠~五块一条,哈哈~
[attachment=911028]

默默13 2012-06-22 15:49
羡慕啊,竟然去了那么多地方

艾叶飘香粽 2012-06-22 15:55
小布,不得不告诉乃,三国城很坑爹的。就是一些拍剧用的场景布置,经不起细看的

珍陌 2012-06-22 16:00
在乐山玩了一天之后,我们就去了峨眉山~
下午四五点的时候就到了我们住的宾馆,睡了一觉起来后随便吃了点东西就出去玩了~
虽说我们住在步行街吧,但峨眉那边实在是没啥可玩的~

都说去峨眉的话一定要看日出,其实我们去的时候天气也很好
唯一不好的就是,我们是跟团去的!!!
山顶上只能住散客,所以我们只能住在山下。。。
第二天一大早,我们吃了早饭就奔赴峨眉了~
峨眉山门票150,学生票只要80……被旅行社坑了~
[attachment=911029]

进去之后,我们就坐上汽车上山了
那天很早,天气不错,空气也很好
[attachment=911030]

峨眉山的杜鹃花真是好多啊~在路上我就忍不住拿相机拍啊拍的~
[attachment=911031]

这个是在上金顶的缆车上拍的~
[attachment=911032]

下了缆车步行不久,就会看到一个杜鹃池,里面有很多杜鹃花
用相机反而拍不出效果了
[attachment=911033]

珍陌 2012-06-22 16:06
要到金顶的时候,站在山顶的一处往下看,又是看到了满山的杜鹃啊~

[attachment=911034]

还有这不是云海的”云海“……
[attachment=911035]
[attachment=911036]
[attachment=911037]

然后我们来到了金顶~
峨眉山是普贤菩萨的道场~所以这菩萨自然是普贤了~
这雕像全身都是金的,不过基本都是镀金的,就只有那个尖尖和他手里的如意是纯金 的~
[attachment=911038]
[attachment=911039]

艾叶飘香粽 2012-06-22 16:09
峨眉山真的好美啊。初中一位很喜欢的老师的家乡就在那,一直听她说,说的我好向往的

艾叶飘香粽 2012-06-22 16:10
那个三国城大还是蛮大的,但是没什么好看和好玩的,大学的时候陪人家去了两次,都感觉挺遗憾的。还不如去太湖那边野餐看风景呢

珍陌 2012-06-22 16:13
峨眉山的猴子~

很有名的说~我们下山的时候就遇到了出来抢劫的猴子~
不过这一只小猴子好乖哦~
[attachment=911041]
[attachment=911042]
看看,还抓着我的衣服到处爬呢~
对了,忘了说,在金顶上会很冷,所以我们都带了一个厚外套或者防寒服上去的~

逗着小猴子玩了一会才发现,原来猴子的性征这么明显~
[attachment=911043]
[attachment=911044]

后来遇到一只很凶猛的老猴子,它看到我闺蜜的脉动后就直接上去抢了~
这一瞬间被我抓拍的好是时候哦~
[attachment=911045]

珍陌 2012-06-22 16:22
从峨眉山上下来就已经到中午了~
吃好午饭,我们又坐缆车到万年寺~当时正好是峨眉山举行开关仪式的时候
我还跟着凑热闹,花了五十块开了个光呢~
[attachment=911054]
万佛寺里面有个池塘,只要你拍手三次,里面就会有青蛙叫着附和你~很有意思~
[attachment=911055]

所谓天圆地方,就是如此~
这样的建筑好像全国就 没几处,所以抓紧留念了
  [attachment=911056]

其实到这儿,峨眉山也就游的差不多了~虽然还有个一线天还是什么的地方没去
但是,实在是太累了,即便我们的合同里有这个项目,也没人愿意去了~
在下山的时候还经过一个什么白龙洞还是啥洞的地方,据说是白娘子修炼的地儿
这是门口的一个碑,上面写的是龙的第几个儿子的名字还是啥
[attachment=911057]

进去里面之后,就看到了桫椤树~
[attachment=911058]

最后来一张峨眉山里面的一条河吧~在太阳的照射下闪闪发光的~
[attachment=911064]

艾叶飘香粽 2012-06-22 16:25
梅园还比较好看一点,然后就是惠山古镇了,希望无锡政府整修的慢一点吧。他们整修过后,就完全没有古镇的感觉了

北雪小歪 2012-06-22 16:26
小布更新的真速度 而且写了好多的字  我好懒的  一个字米写 哈哈哈

查看完整版本: [-- 『原创』【布】行到的地方(123P)(更新ing...) --] [-- top --]