查看完整版本: [-- (团子原创)好山,好水,好地方(美食更完) 87P—— 这就是台湾 --]

-> 东游西逛 -> (团子原创)好山,好水,好地方(美食更完) 87P—— 这就是台湾 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

荠菜团子 2012-06-18 12:12

(团子原创)好山,好水,好地方(美食更完) 87P—— 这就是台湾

赶在毕业前的最后一个长假
团子 踏上了自己的又一个旅程——台湾

夜市美食

6月10日从PVG出发 历时一个半小时就到达了 TPE
[attachment=909815]

桃园是这趟旅程的第一站
第一个景点就是铜像公园 非常不凑巧的是 由于起飞时飞机晚点,到那边两蒋文化园已经关闭
在铜像公园 第一次感受到台湾的落日~
[attachment=909816]
铜像公园存放的都是蒋中正原本在台湾全岛遍布的铜像
  [attachment=909817]
  [attachment=909818]
[attachment=909819]
第一日的台湾印象就是 这是一个被青山绿水环绕的地方~

小时候经常在课本上读到 日月潭 这样一个地方
去传说中的日月潭那天 下了大暴雨
随后 我们一大半的行程都是在大暴雨中度过的。。。
这点非常的无奈
[attachment=909820]
[attachment=909821]
[attachment=909822]

中台禅寺 是一座比较现代化的禅寺吧~
在2005年前后才落成,不过这个地方的确是游客偏多
[attachment=909823]

原本阿里山的行程由于 超大豪雨(台湾这个叫法 我觉得很是奇怪。。。)
阿里山 不能开放
我们改成了台南 (赤坎楼和武庙,天后宫)
雨势太多 。。。台南停班停课。。。

高雄 西子湾
[attachment=909824]
打狗领事馆
  [attachment=909825]
高雄捷运美丽岛站!
非常有人文气息的一个捷运站
[attachment=909829]

高雄和台南这一天几乎是没拍什么照片
因为大暴雨。。。所有景点几乎都是到一到而已。。。
索性在到垦丁之后雨势有所减少

垦丁是一个超级有爱的地方
即使在天气不那么好的天 依旧非常的美丽
猫鼻头景区一景
[attachment=909826]
猫鼻头(始终觉得不太像)
[attachment=909827]

艾叶飘香粽 2012-06-18 12:21
沙发么?好荣幸啊,风景很美哦

艾叶飘香粽 2012-06-18 12:21
特别是最后一张,真的好漂亮啊,还有照片么?

木木沫 2012-06-18 12:28
团子,你又出发啦?嘿嘿,我还记得你以前的游记呢····
你今年也毕业了吗······
围观你的台湾之旅····

荠菜团子 2012-06-18 12:38
在垦丁有一种非常自由的感觉
视野非常的广阔
[attachment=909828]
[attachment=909830]
  [attachment=909831]
非常喜欢这一张
不用角度 天然的层次感!
  [attachment=909832]
鹅銮鼻
[attachment=909834]
  [attachment=909835]
  [attachment=909836]
  [attachment=909837]

非常神奇的一片天 一边是亮的 一边是暗的!!!
[attachment=909838]

[attachment=909839]
[attachment=909840]
非常喜欢的一张鹅銮鼻明信片
  [attachment=909841]
夜晚的垦丁大街
[attachment=909842]

荠菜团子 2012-06-18 13:14
三仙台 关于三仙台的神话一直很多
[attachment=909849]
  [attachment=909850]
  [attachment=909851]
达到花莲之后很遗憾
因为多天下雨
太鲁阁景区也不能开放
  [attachment=909852]
远观太鲁阁周围的山区
山雾缭绕 有一种置身仙境的感觉!
  [attachment=909853]

木木沫 2012-06-18 13:25
好美的山水,不晓得是不是受台湾文艺清新的电影影响,总觉得那的山水也是这样秀气,不似内地山水那么大气,但是也很有韵味,哈哈下着雨更有感觉了呢·····
鹅銮鼻那里拍的好漂亮啊,那么绿的草地,一个小塔静静耸立在那里,喜欢这种场景,感觉好少人在那玩呢,是不是因为下雨的原因啊?

玉芷异灵 2012-06-18 13:37
有时间一定去看看啊,只是时间啊时间,怎么才会有啊

荠菜团子 2012-06-18 13:40
太鲁阁的地形真的很奇葩啊!
[attachment=909854]
由于去之前 3天豪雨 所以 山上冲刷下来的泥浆水偏多
比较浑浊
  [attachment=909855]
七星潭
七星潭其实并不是潭水 而是一个海湾
由于 他的连线像北斗七星 而得名
  [attachment=909856]
[attachment=909857]
花莲的天!
[attachment=909859]
花莲开往宜兰的火车上
  [attachment=909858]  

荠菜团子 2012-06-18 13:53
台北
到了台北就觉得人潮涌动啊
尤其是 故宫博物院 人挤人
[attachment=909860]
  [attachment=909861]
士林官邸一角
[attachment=909863]
中正纪念堂 自由广场
[attachment=909864]
[attachment=909865]  
帅气的卫兵交接仪式
[attachment=909866]
[attachment=909867]  
龙山寺 香火真的很旺!! 台湾很多寺庙已经不允许烧真实的香火了
龙山寺 还能烧
[attachment=909870]
有木有上海徐汇区的朋友呢?
那对这个学校 应该不陌生
台北也有哦 在泸州去 我们特地去看的
  [attachment=909871]

淡水是另外一个我很爱的地方

情人桥 虽然我木有情人。。。
  [attachment=909872]

淡水 虽然木有夕阳 好在有晚霞的晕染
  [attachment=909873]
[attachment=909874]
入夜时分 看着日薄西山
天空渐渐由蓝慢慢变深
伴随着淡水河边 飘扬的清新音乐 最是享受
[attachment=909878]
[attachment=909879]
[attachment=909880]
[attachment=909881]
[attachment=909882]

[attachment=909888]

艾叶飘香粽 2012-06-18 13:55
垦丁真的海好美啊

回渊 2012-06-18 19:09

很美的地方啊,大海是蔚蓝蔚蓝的
一定要去看看。。。

青色鱼 2012-06-18 20:05
真想去看看啊 台湾啊。。。。。。。。。。。。。。

淖尔 2012-06-18 20:18
淡水河边的灯塔,感觉很好
还没有到花莲吗?

木木沫 2012-06-18 20:23
团子,你说台北人很多,可是我从你的相片里,感觉不出来呢
你是不是都挑人少的地方赶紧抓拍啊·····嘻嘻?

loveislove 2012-06-18 20:49
党员活动干吗非要去井岗山啊延安啊,干吗不组织去台湾。去国民党的老本营嘛。

时间的女儿 2012-06-18 21:14
其实在看楼主的贴之前,台湾于我只是一个摩登世界的印象,完全没想到还有那么自然的一面

木木沫 2012-06-19 00:19
开哈,开哈·····我对小吃很感兴趣呢,或者你也可以继续在这个帖子里开啊·····嘿嘿,丰富这个帖子嘛,哈哈

琉梨 2012-06-19 10:37
看着真漂亮啊~~
蓝蓝的天,清清的水~~~

旅游遇上暴雨是有点无奈的说~

刘利 2012-06-19 11:22
垦丁的鹅銮鼻啊,好想去的地方。

荠菜团子 2012-06-19 12:23
台湾另一个非常出名的就是他的夜市了
台湾的夜市一般从五点开始 到凌晨五点结束
夜市真正开始热闹的是在十点左右

团子逛的第一个夜市是 高雄的六合夜市

去六合夜市当然少不了的是木瓜牛奶
[attachment=910159]
他家的木瓜牛奶 还是由马总统做广告的!
  [attachment=910160]
  [attachment=910161]

蚵仔煎也是台湾的一大名小吃啊!!
  [attachment=910162]
[attachment=910163]

六合夜市的另外一大名小吃就是海鲜粥了
不过 我觉得 他应该叫海鲜泡饭更加合适一些!
[attachment=910164]
六合的人不是一点点多啊
大多都是观光客 比较多 所以 东西会贵一点
  [attachment=910165]

鸡排也是台湾夜市必备之物
六合的阿亮鸡排 个人觉得很一般。。。

根据在台湾夜市吃了很多次鸡排的经验 剪开的鸡排 里面没有汁水
如果是不剪的鸡排 就会有爆出的汁水!!尤其是台湾的豪大大!
[attachment=910167]
在吃六合的鸡排之前 在嘉义的时候 吃了 台湾第一家 盐酥鸡 觉得还不错
台湾 在盐酥鸡里面 会放葱和蒜吃起来更香一点
不过吃完就。。。
  [attachment=910168]
  [attachment=910169]

六合过后就是垦丁大街了
垦丁靠近海边 所以 海鲜会比较多一些

在垦丁大街 我们尝试了 生鱼片 虽然没有后壁湖便宜 但是品质还是不错的
20片左右生鱼片 是300新台币 折合人民币60快左右
[attachment=910170]
烤蚝也是很不错的 非常的嫩 8个烤蚝是120新台币 也就是 30快左右
  [attachment=910171]
这样一餐海鲜餐 有蚵仔豆腐 塔香炒螺片 烤蚝 生鱼片 折合人民币 大概 120左右 非常的划算
[attachment=910172]
一品卤味也是垦丁大街人最多的店之一
[attachment=910177]
一品卤味的门口贴了很多的明星的照片 看到一张好笑的。。。
  [attachment=910178]
在台湾当然也少不了水果咯!!!
[attachment=910179]
凤梨 芭乐 莲雾
台湾吃水果都喜欢占梅子粉
说一下 芭乐 台湾人超喜欢芭乐 这种是普通芭乐就是芭乐切一下 占梅子粉吃
还有一种是甘草芭乐 味道比较浓一点

木木沫 2012-06-19 12:37
好想好想喝那个木瓜牛奶啊····
感觉好好喝的样子·····

荠菜团子 2012-06-19 13:07
台北几乎就是美食的集中营了
团子几乎是以每天七顿到八顿的速度在吃东西 觉得非常的罪恶啊
经过了N顿不正经的夜市
团子来到了台湾的鼎泰丰
[attachment=910229]
蟹粉小笼
  [attachment=910230]
牛肉汤 我们选的是半筋半肉 台湾的食品规定 牛肉不得添加瘦肉精
依然非常瘦 而且 牛筋很糯
  [attachment=910231]
虾肉烧卖 整只虾
迷你芝麻包 芝麻味超级浓 超级好吃!!
[attachment=910232]  
一顿鼎泰丰 加上10%的服务费只有160人民币
相比上海的真是便宜啊!!

淡水老街
为了避开士林的高峰 我们特地在淡水吃了豪大大鸡排很不错哦
团子的朋友跟团子一样都是大饼脸 鸡排 还是大得能遮住我们的脸
咬下去有汁水爆出的感觉 台湾的鸡排都是带骨头的 肯上去很带劲
[attachment=910233]
淡水的另外一大名产就是 阿給
阿給 是用老豆腐包着粉丝 用腐乳汁做底大煮而来的
[attachment=910234]
阿婆铁蛋 其实就是卤蛋 但是在淡水老街上还是很红的
不愧是铁蛋 超级硬的
  [attachment=910235]

说到夜市肿么能少了士林夜市呢
最有名的夜市之一
隆重推荐 士林的一家起士王子
浓浓的cheese 包裹着土豆泥 还有丰富的配料!!超级美味
[attachment=910236]
阿宗面线
大肠与面线一起煮 煮的很烂 但是大肠依然很有嚼劲 还放了木鱼花
也是非常美味的!!
  [attachment=910237]
士林夜市的人是所有夜市里面人最多的
不仅有吃的 还有衣服啊什么的 很多

到了台湾一定要尝一下牛肉面
不过发现 他们的牛肉面跟康师傅的味道 很像啊。。。。
  [attachment=910238]

最后一个夜市 我们住的酒店旁边一家夜市
乐华夜市
也非常的不错!!
第一家 杏仁豆腐。。。很失败 不好吃
有一股橡皮味
[attachment=910239]
铜锣烧
非常可爱 而且是先做的 冰冰的陷 加烫的皮 有爱!!
  [attachment=910240]
宜兰葱饼 宜兰作为台湾的农业镇 宜兰产的三星葱被认为是全台湾最好的葱
宜兰的葱饼 是卷起来的 把葱卷在饼里面 然后卷第二圈 一圈套一圈
[attachment=910241]
小S在康熙来了里面介绍咸水鸡之后 一炮而红 不过真的是很美味啊!!
[attachment=910242]
台湾似乎喜欢在小番茄里面塞蜜饯
   [attachment=910243]

淖尔 2012-06-19 16:13
好想邪恶啊,吃货的天堂啊

jin.lj 2012-06-20 12:43
好想吃,垦丁的海鲜好诱人又便宜,豪大大鸡排好大一块

yyt_ya 2012-06-20 14:12
那个啥  我冒泡了。。。。
真心被好吃的诱惑到了啊   鸡排 偶要吃有汁水的鸡排!!!! 楼主听到了不!

jane1799 2012-06-21 13:50
哇塞,看到美食口水止不住了

萝萝 2012-06-21 21:54
真的是太诱人了,虽然今晚吃了很多好吃的,
还是被诱惑到了,个人觉得旅游胜地一定要有名吃才行。

stellachina 2012-06-25 16:58
看了介绍值得一游。。。。。。。

一只鬼 2012-06-28 15:09
说到台湾旅行 我就想到吃 台北的美食 阿里山的茶叶 美味..

在在2010 2012-07-15 09:55
啊~现在才发现这好帖子~~~
台湾好想去啊有木有~~
喜欢楼主在垦丁拍的~还有那些美食~口水啊(>^ω^<)~

cainiaozz 2012-07-22 18:28
很漂亮的地方,和想象中很不一样  

晴天蜻蜓 2012-07-25 09:24
打算9月去台湾,先做一下功课

bosnia789 2012-07-25 23:42
台湾就是美食多啊~~~~~~~~~~~~~~~~

北雪小歪 2012-07-27 00:58
啊 台湾啊 好想去的  就像梦里的一样  照片照的很好

北雪小歪 2012-07-27 00:59
环境很好啊 景色很美  那些卫兵蛮帅的 就是还是不习惯那个步子

花灵 2012-07-27 01:10
台湾真的是一个好地方,好山,好水,还有美女和帅哥,好想去玩一趟

携风儿去流浪 2012-08-09 06:53
蚵仔煎、铜锣烧、鸡排都是好想吃的美食啊
好吃佬受不住这样的诱惑

千万别忘记 2012-08-12 13:24
很美啊,不过最爱吃的了

wangxin000 2012-08-12 19:40
受不了啦,真的很想现在就去! 

丁西 2012-11-26 03:55
乃说不去台湾,算是真正滴吃货么?馋死我来……

wzxqxl 2012-11-28 18:53
台湾行多数绕着海行进,晴天很少

晨曦香雾 2012-11-30 12:23
太美了,向往中啊,什么时候能去呢?

shizhenzi 2012-11-30 14:24
对台湾的印象一直还好   因为那里的文化和习俗 很多方面传承的其实比大陆的好的

烧烧烧烧 2012-12-07 23:33
谁能了解深夜看吃的痛苦。

彬儿 2012-12-08 10:41
台湾呀,吃的很多哟,每次看着台湾的美食总觉得很口水呀

hnizyj918 2012-12-09 14:30
哈哈,看到团子上来的记录了,有木有新的旅游贴啊

荠菜团子 2012-12-11 16:25
哈哈 有的~ 圣诞节放假 准备去哈尔滨~ 去完再写哈~

ivy4ever 2012-12-19 15:13
我很心水台湾的美食啊,据说夜市的东西超好吃,嘿嘿

波罗093 2012-12-20 17:41
看上去非常不错,以后有机会一定要去看看的

查看完整版本: [-- (团子原创)好山,好水,好地方(美食更完) 87P—— 这就是台湾 --] [-- top --]