查看完整版本: [-- 放下执念--6.10~6.15的千岛湖,西塘,乌镇之行~ --]

-> 东游西逛 -> 放下执念--6.10~6.15的千岛湖,西塘,乌镇之行~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

洱洱 2012-06-16 13:02

放下执念--6.10~6.15的千岛湖,西塘,乌镇之行~

很喜欢旅行,这也是我第一次写旅行记录。
这是我第三次去杭州,总觉得这个城市一直出现在我的梦里,
所以我毅然决然的,背上行囊,再一次去杭州。
第一天,广州飞杭州,到达酒店的时候已经是下午4点多5点了,很累我们就休息了,
因为之前去过杭州,所以我们只是晚上7点多的时候去了鼓楼,吃了些小吃。
为第二天的千岛湖之旅做好准备。
第二天我们去杭州西汽车站坐车去千岛湖,千岛湖的汽车班次是30分钟一次,
但是去的人太多,所以车票比较紧张,亲们如果想去记得要提前买票或者提前半小时出发。
杭州去千岛湖大约2小时的车程,去到之后有公交直达千岛湖广场。千万别搭那些出租车,比较坑爹。
因为我们之前约定了千岛湖“伯爵号”的邮轮,所以我们直接到了邮轮处。
上了伯爵号,我们就放下行李,休息了2小时,下午5点的时候出去觅食。
千岛湖的出租车都很好(除了车站那的),上车按照人头算的,2元一个人。
我们来到千岛湖广场,吃了有机鱼神马的,都比较坑。
然后我们去了清水公园还是广场来着,我忘了。
都没啥好玩的。最后我们去了PUB。千岛湖没什么酒吧,我也忘了去的酒吧叫啥了
反正经验总结就是,旅行千万别信百度和12580,因为他们的信息都是08.09年的,
很多倒闭或者新增的路线。
然后回了邮轮,休息。第二天早上8点出发去游千岛湖。
可能是天气原因吧,千岛湖上能见度很低,看不到宣传照片上的那种美景~所以很是失望。

洱洱 2012-06-16 13:03
我们导游安排的是路线是第一站梅峰。其实没什么好玩的。就是爬山,我们是自己爬上去的,有阶梯,走上去也就10分钟吧
然后是滑草下来的~
然后就开船回邮轮上吃午饭。中午12点多去下一个岛。锁岛~坑爹的要死,那些什么博物馆啊那些都建议不要去,没意思的。
我们很快的走过锁岛。然后下一站好像是鱼岛?名字我忘了,反正是看鱼的
有个叫白娘子,还有叫小青,最大的2条鱼~
小青因为是青色,跟水色很接近,拍的照片看不清楚~所以就不传啦。
接下来是自由游玩的2个岛,都是小岛。
比较有意思的是走状元桥,因为我们是4个人,比较疯癫~一直摇啊摇,很好玩。很high。

洱洱 2012-06-16 13:29
我们是中午2点下船,然后领取行李,就赶去西塘~
很恶心杭州的汽车班次,我们去到千岛湖客运中心,然后买去杭州的汽车,
去到杭州汽车西站,没有直达嘉善的汽车,要去杭州客运中心~我们是4点半到汽车西站,然后搭公车
说是下午6点45分最后一班去嘉善的车。所以我们觉得2个小时应该够了吧
结果我们坐车坐了1个多小时,公车只走了一半的路程
然后我们下车搭出租车去客运中心,最后5分钟买到了票~
然后就上了去嘉善的车。去到嘉善,差不多是晚上8点。车站已经差不多都下班了
跟我们同行的还有2个女孩子,我们加起来是5个人。我们一下车,就有一对黑车司机走过来
拉我们搭黑车,一直跟着我们。我们很害怕肯定不会搭黑车的,就打12580问了出租车公司电话
叫车来载我们。然后出租车来了,那些黑车司机居然威胁他们不载我们。说要是载我们的话他就举报
因为我们是5个人算是超载的。然后就没有出租车敢载我们
最后我们报警。出警车了他们才散开~真是个恐怖的经历
然后我们上了出租车,去西塘古镇。60块一辆车,还算便宜的
去到西塘我们就找了个地方随便住下来。那边客栈都便宜的。也没必要提前预定,因为客栈很多
我们下榻了之后,已经9点了。我们洗澡,休息了一会,10点出门觅食和泡吧。
我们转了一圈,因为太黑,没有拍到好看的照片。
然后我们逛了一圈的酒吧街,最后去了西风瘦马。还蛮好的
第二天我们9点起来出门逛西塘~
其实西塘要晚上和早上5.6点才美的。我们逛的时候已经很多人了
要提醒亲们,西塘的东西很坑爹的,又贵东西又少。一杯桂花绿豆汤,就是几朵桂花,
加上少的可怜的绿豆,还有一大杯的水~成了桂花绿豆汤,10元一杯。坑的要命。

洱洱 2012-06-16 13:34
西塘是个有生活气息的地方。但是民风我实在不敢恭维。
很多地方很坑的,吃的东西也是超级贵的。亲们要自己备好吃的,不然容易被坑哦/

林洋子 2012-06-16 13:35
妞。你的标题把我先吸引进来了。放下执念。啦啦啦。退一步,你会发现选择很多

等着看PP,美银啊

洱洱 2012-06-16 14:04
我们在西塘吃过午饭之后,就回客栈拿行李,出发去乌镇
因为之前去过凤凰啊,福州等地方的古镇,西塘给我的感觉很一般。
我们去到西塘客运中心,人多到不得了,很多黑车的,亲们千万别搭
西塘买票去嘉兴,嘉兴搭车去乌镇,
去乌镇一定要先预定客栈,因为乌镇那边预定了客栈的话老板回去客运站接你的
省时省力哦。我们住在靠近西栅景区的外面,里面的民宿呢,很贵,我们学生住不起~
其实也没必要的,很多人有误区,以为住民宿可以免门票,其实是不可以的
你住民宿也是先买门票,然后进去住宿之后,民宿会给你办理一张出入证,就是你第二天还在西栅免费出入,不连接东栅的哦。除非亲们实在是很喜欢西栅的夜景,想住一晚,这样可以。
我们下榻客栈是4点多,休息下,整理下行李,我们5点出发去西栅。
亲们要注意时间,因为西栅你1.2个小时是逛不完的,摆渡是9点半就停止的哦。
乌镇很美,我直接上图咯。

洱洱 2012-06-16 14:09
记得是高一的时候,看过刘若英和黄磊的似水年华,从此乌镇在我的脑海里挥之不去
这是我第三次去杭州,第一次去 被偷了钱包,只能搁浅了乌镇之行
第二次,我朋友对乌镇不感冒,所以我们去了南京等地
这是第三次,也是我,放下执念之行。
乌镇的门票是80元哦,中小学学生证可以打折,喵,我们大学生被赤裸裸的歧视了。
不说,我继续上图。

洱洱 2012-06-16 14:19
记住在我的有生之年, 曾这样奋不顾身的迷信过你。  
记住在我的有生之年,曾这样用低到尘埃里的姿态耗尽生命的温度看着你。
有的时候,因为有遗憾,所以才圆满。
乌镇对于我而言,是个梦

洱洱 2012-06-16 14:23
如果你爱我~
在游玩的时候,我一遍遍的回忆似水年华里的剧情
剧情很老套,却牵动了我的心
跟朋友争执,我说这样的爱情很美
她说这样的爱情实质上就是背叛~
争执不下,我想,我是个悲情的人,喜欢遗憾,害怕圆满。

懒洋洋吗 2012-06-16 14:27
MM是早上很早起来拍照的吧,没啥人气呢
记得这些旅游的地方都很多人啊
感觉乌镇比周庄环境好啊
千岛湖以前很想去,可惜一直没成行,看看照片也好吧

洱洱 2012-06-16 14:30
我很遗憾,我没有带单反
我很后悔,我对艺术没有天赋
不能把乌镇最美的样子记录下来
但是我很庆幸,还好,我有一双眼睛当做镜头
我的大脑是个储存器
乌镇的美,一笔一画的记录在我的脑海里,我的歌声里,我的梦里。

洱洱 2012-06-16 14:32
亲们去的时候,记得要把相机充满电。因为手机在那个时候,除了拍景还可以,拍人是完全没用的哦
我们用掉了3部相机的电~真真是美的

洱洱 2012-06-16 14:38

乌镇的厕所是五星级的~亲们最好自带水,里面的东西也是贵的。
梅花糕很好吃,5元一块~老伯伯很可爱哦。
最后我们实在是走不动了。所以我们9点多一点就出了景区。

洱洱 2012-06-16 14:51
我们晚上9点半左右回到客栈,然后轮流洗澡,最后还是饿了,就去楼下买烧烤吃
味道还好,烤的鸡翅很香~貌似有点贵,8元一个鸡翅。
第二天我们起来是早上9点,我们收拾了一下,去老街和南栅。
我们没有去东栅,我觉得看过了西栅,东栅会黯然失色吧。留着下一次的旅行再去。
推荐个老阿婆的店和个饭馆。人都超级好,还很便宜,好吃。
我们三个人吃了鱼香茄子,毛豆炒木耳(忘了名字),紫菜蛋花汤,还有个青菜,才35元~
这两个店是在老街的,连在一起,不知道亲们能不能找到。
然后我们去南栅,其实就是个古镇街道吧,都是卖东西的,没啥好看的。
我们逛了一圈,就让老板送我们去车站,搭车去无锡
老板的儿子超级帅哦。

洱洱 2012-06-16 15:00
我们最后一站是去无锡。因为我有执念~
我们到无锡的时候,是下午4点了~本来预计是要去无锡的大佛梵宫,还有个什么滩的
实在是没有力气了~就倒在酒店睡到晚上8点。收拾去了无锡酒吧1912街
额,实在是大开眼界。在广州我一般不逛pub的。因为实在是太乱了。
无锡的1912街让我们大开眼界啊。实在是个消金库,我说的是装潢哈。
如果说气氛,还有表演,我更推从阳朔的西街酒吧一条街。
我们最后选了《后宫》,哈哈,被名字雷到了吧,恩我们要座拥三千美男
其实没有啦。帅哥确实多,但是帅哥是陪富婆的~喵,我们这些低消费者他们肯不上滴
第二天,我们在无锡搭飞机回的广州。
是的。我总在想,如果你再遇到我,会不会还记得我
我是不是可以质问你,为什么当初要放弃我
既然一开始就是决定放弃的,为什么要招惹我?
我庆幸我清醒的很早,可是我又后悔我自己不够冲动。
我总是在想,如果我当初再勇敢一点,再勇敢一点,你是不是会属于我?
现在,我终于明白,很多事情,是没有答案的。
你,就像一道伤痕,我决定掩埋。
你是我的执念,你从来不知道,我走的那么潇洒的背后,是希望你能给我一个拥抱
我知道,你的承诺,越动听就越虚伪。
还好,还好,我已经放下了执念,我终于不再纠结于没有答案的如果。
我要开始我新的生活!

洱洱 2012-06-16 15:07
不是哦,我们是下午5.6点去的看西栅夜景。因为也是怕多人,我们去的时候是星期三
所以人相对少一些,但是也非常多了。但是乌镇的人很有素质的
看到有人拍照会避让。

第五罐 2012-06-16 21:07
去过乌镇了,准备去西塘转转

时间的女儿 2012-06-16 22:35
很想知道千岛湖那个是地标吗,到底是出于什么理由弄成蛋形的,好想知道啊

七小茄 2012-07-06 22:37
端午去了趟西塘,西塘的夜景还是很漂亮的,但是节假日人确实很多,而且,好吃的没什么哪····

木木沫 2012-07-07 00:03
洱洱,你这个行程感觉不错呢,去了那么多好玩的地方·····
有空我也想按你这个路线出发······嘿嘿

木木沫 2012-07-07 00:06
洱,因为执念,所以你才有了这场旅行么,或者因为某个人在你这趟行程中的某个城市么?
想念一个人,才会念上一座城·····
执念,其实也给你带了美好······
但放下执念,会给你带来更多的幸福·····

艾叶飘香粽 2012-07-07 16:50
美人好瘦啊,很上相呢。乃去的这两个地方我还没有去过,正好又有地方可以出去玩了

tmmj123 2012-07-12 11:00
lz是美女!江南小镇都差不多,去一个感受一下就可以啦!

jmyyan 2012-07-22 16:36
没去东栅是明智的,东栅比较破的,还是西栅比较好,哪里比较有感觉,设施还比较新的

hnizyj918 2012-07-24 00:19
没有去过千岛湖,向往那里的水,父亲许多年前去过那里

bosnia789 2012-07-25 23:43
照片好暗,同学难道没打闪光灯

北雪小歪 2012-07-27 00:50
我也很想去西塘的 但是一直没有机会呢 看着图片很美

北雪小歪 2012-07-27 00:50
乌镇他们说 商业化的很严重

查看完整版本: [-- 放下执念--6.10~6.15的千岛湖,西塘,乌镇之行~ --] [-- top --]