查看完整版本: [-- 『致那些简单纯净°』——聆听各种乐器演奏的《D大调卡农》(更新中…) --]

-> 音体漫游 -> 『致那些简单纯净°』——聆听各种乐器演奏的《D大调卡农》(更新中…) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

coral02 2012-06-03 15:48

『致那些简单纯净°』——聆听各种乐器演奏的《D大调卡农》(更新中…)

[attachment=904435]
某天晚上听到法国一位竖琴演奏家演奏的Pachelbel's Canon in D
被竖琴柔和静谧的声音打动了,算算其实我们已经听过好多版本演奏的D大调卡农,
所以兴起了一个把它们搜集在一起的念头。
PS:装修无能党= =  这个已经是极限了。。。!!
[attachment=904440]

[attachment=904435]
这里普及一下:
卡农即Canon, 或者Kanon, 也被翻译为华音。卡农是一种音乐谱曲技法。
“卡农(Canon)”一词原意是指教规、宗教法规、规则或者经典之意,
在音乐上是指复调音乐的一种写作技法,也是利用对位法的模仿技法:
各个声部有规则地互相模仿,也就是后面的声部按一定的时间距离依次模仿前一声部的旋律。
贴子里的“卡农曲”专指Pachelbel's Canon in D
钢琴原版(乔治·温布顿改编):

[attachment=904440]

【目录】
1L 
4L

PS:咆哮啊,内心1w头CNM奔过!!
songtaste不行,一会就失效,只有土豆王道坚挺啊T T

coral02 2012-06-03 15:52

[attachment=904436]NO.1 竖琴版的《D大调卡农》
这就是我所说的,被森森打动的版本~
竖琴各种有腔调,乐声也很柔美
很治愈的感觉

[attachment=904439]

[attachment=904436]NO.2排箫版
排箫的声音很空很阔,让这版《卡农》变的空灵,纯净~

[attachment=904436]NO.3 八音盒版
叮叮咚咚的八音盒乐声,就像泉水一样清冽
伴着层层递进的音符,悦耳动听

[attachment=904436]NO.4 欢快的音乐小剧---关于婚礼
很有趣的一个小短片
是在一个婚礼上,一个乐师演奏缓慢的曲调,
没多久就转换成很有鼓点节奏的一版
最后整个礼堂的人都欢快起来了……
当结束的时候回归那令人混混欲睡的速度和曲调
这一切都是南柯一梦吗?
或许,欢快的曲调才是乐师先生的内心渴望吧~

[attachment=904436]NO.5 神奇的水杯演奏
我看了好久都没有了悟啊~
演奏者只是摸摸杯子呀,居然就演奏了这么一版的卡农
我看见底下有评论的人说,这是上帝遗落的声音。
确实,跟教堂里面的风琴演奏的声音很像呢

咳 木有占楼?前排来也
话说不同乐器演奏D大调卡农感觉好奇特

貌似很多音乐都来自D大调卡农 = = 特别是电视剧中的插曲噗
我觉得日本韩国人很偏爱这首曲子 = = 苦了帕赫贝尔兄
==========================================
咳不纠结 = =  
皮埃斯 :蹭签进行中

yuanwuxibao 2012-06-03 16:27
我有个同学也爱卡农 各种版本啊

coral02 2012-06-03 17:07

[attachment=904442]NO.6 小提琴独奏版
钢琴版和小提琴独奏版是我们听的最多的了
不过这样也不会使它优美的曲调失色
反而,小提琴悠扬的音色让D大调卡农带着一种温暖,回忆的感觉
随着悠悠的乐声,你又想起了什么呢~
再加一个小提琴和钢琴合奏版

[attachment=904441]

[attachment=904442]NO.7 弦乐四重奏版
这一版的D大调卡农,相比小提琴独奏的,
感觉要更加的饱满和丰富一些~
很有参加宴会的感觉,听的时候似乎眼前能浮现华丽的大厅,
觥筹交错但并不嘈杂的环境,还有衣香鬓影

[attachment=904442]NO.8 管风琴协奏版
管风琴的版本又是另一种风格
悠悠的柔柔的
让人很放松的感觉

[attachment=904442]NO.9 长笛协奏版
长笛的声音宛若游龙,
跳脱,灵巧
听的时候感觉像是步入了一个仙境……

[attachment=904442]NO.10 吉他版
吉他版的演奏让卡农有了一种流行音乐的感觉
让人放松的音色里,
包含着紧凑的递进的旋律

不能往去糖糖 2012-06-03 17:15
我去,真心太高深了,好高雅的感觉
加油,继续继续,为俺棉普及
我学习鸟卡农

弃剑倚舟 2012-06-03 18:14
柳儿么么,我五音不全,单纯的来捧个场,嘿嘿

弃剑倚舟 2012-06-03 18:15
矮油,还在首页啊,好惊喜
同排楼上糖糖,太高雅了

银家素舟舟 2012-06-03 18:16
小柳的装修好漂亮,好羡慕,音乐很美

银家素舟舟 2012-06-03 18:17
各种乐器都有捏,真齐全
我比较喜欢听返古一点的,嘿嘿

弃剑倚舟 2012-06-03 18:18
滚~~
PIA飞,乃居然在主楼说装修无能
乃想横着死还是竖着死

弃剑倚舟 2012-06-03 18:19
很喜欢主楼的那张图片,很有感觉,柳儿么么

银家素舟舟 2012-06-03 18:19
酱油完毕,柳儿么么,需要酱油随时呼唤哦,瓦吃饭去了
加油更新,么么

寻瑶草 2012-06-03 18:20
好多好听的音乐,支持楼主,加油,吼吼

寻瑶草 2012-06-03 18:20
题目也很喜欢呢。很干净,很温暖的主题

cradle 2012-06-03 19:05
啊啊啊啊!2柳子!我很喜欢卡农啊!
电脑里一堆各种版本的卡农……
然后前段时间我还听过一个有歌词的版本,叫:our canon in D,很赞~!推荐推荐!

coral02 2012-06-03 19:55

[attachment=904460]NO.11 美声无伴奏版
很美的和声版,天籁一样~

[attachment=904461]

[attachment=904460]NO.12 Break 宫本笑里 Emiri Miyamoto
很美好的版本,也是小提琴演奏的吧

[attachment=904461]

NO.13
NO.14
NO.15

cradle 2012-06-03 20:04
原来还有后续!
2柳啊,卡农绝对能撑起整幢楼的,你继续搜集版本哈!!
PS,前面那页里面不是MV的几个版本貌似都受了……反正我没听到……也可能是我网受……

北雪小歪 2012-06-03 20:12
小柳 嗯 装修的好漂亮 名字起得也好 音乐更好  哈哈~~~

北雪小歪 2012-06-03 20:59
表示 俺也不会那些装修啊 很是复杂的 嘿嘿~~~哪天去请教请教大神 哈哈哈~~~
小柳 继续更新  我这破网速啊 一点都不给力

木木头 2012-06-03 21:08
矮油,阿柳好厉害哦,
好多都好好听,尤其是静静的时候···
很有FEEL···

榣山水虺 2012-06-03 22:13
噗!吐血!笑死我了啊,你还真开始收集了!!!
六六我先按个戳哈,把九阴搞定再说。
等有时间了我好好听下~
我知道卡农,我怀疑我也应该听过,但是我一直不知道哪首曲子是卡农。。。

coral02 2012-06-03 22:20

[attachment=904473]NO.16 木吉他4人演奏版本
虽然只跟吉他差一个字,但是,
声音和演绎的效果完全完全不一样
这个声音就像潺潺的流水,
直击人心
后面欢快的调子,让我不禁为演奏者们捏一把汗啊~

[attachment=904474]

[attachment=904473]NO.17 伽倻琴+街舞版本
这个是偶然找到的,
视频名称是写的古筝,街舞
但是我一看是韩国的,感觉那个琴也不像古筝,
所以写了伽倻琴,求证实~
被东方乐器演奏出来的西方经典曲目,有种特别的韵味~

以安。 2012-06-17 21:19
喜欢吉他版的。
但是钢琴版的还是最经典

查看完整版本: [-- 『致那些简单纯净°』——聆听各种乐器演奏的《D大调卡农》(更新中…) --] [-- top --]