查看完整版本: [-- 【爱在春天里】静静走过,来一场温柔的邂逅(原创130P)一一已更完,无比感谢大家的酱油 --]

-> 东游西逛 -> 【爱在春天里】静静走过,来一场温柔的邂逅(原创130P)一一已更完,无比感谢大家的酱油 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

弃剑倚舟 2012-05-24 22:08

【爱在春天里】静静走过,来一场温柔的邂逅(原创130P)一一已更完,无比感谢大家的酱油

[attachment=903088] 

听人说:身和心,总有一个要在路上。
在这个物欲横流的社会,到处都是高楼大厦,到处都是灰尘、铜钱,
很多时候,我们都觉得身心疲惫,这就需要我们出去走走,看看,回归一下自然。
非淡泊无以明志,非宁静无以致远。
走在路上,让大自然的鬼斧生工,来抚平心中的伤感。

[attachment=903087]
金刀峡之旅:    0L     1L    8L    9L   
永川四大湖(凤凰湖 兴龙湖 神女湖 卫星湖)16L    21L    23L    25L    29L    40L    46L   
鼓山:37L    38L
校园:47L    51L        52L    57L    58L    76L   
黄瓜山:80L   
永川古镇:84L    89L   
茶山竹海:90L    92L    101L    102L

这是高考之后出去游玩儿的照片,因为高考之后,都各奔东西,所以大家就说趁着暑假,出去玩玩儿。
重庆的夏天比较热,那几天基本达到了平均温度30~40多度的样子,看着这么高的温度,本来都不想出去了,
但是觉得难得大家聚一次,于是我们就不怕SI的出去了。
出去之前,我们带了好多避暑的东西。
去车站的时候,有个人说了一句:“今天温度才39度,好凉快!”
嘛嘛嘛,嘛叫今天才39度,才39度,39度还算凉快,39度的温度,一个鸡蛋摔在地上,都能烤熟了。
虽然烈日炎炎,但是去了金刀峡之后,吹着那凉凉的风,捧着那清清的水,觉得什么都值了。
金刀峡最出名的是一线天,就是在峡谷之间看天空,就只有小小的一线的样子。
但是不知道是人品好还是人品不好,去的时候,金刀峡正在重整,封了一线天的景点,但是门票半费,节约了钞票。
来吧上图,先看那些怪石头。

[attachment=901392]
[attachment=901393]
[attachment=901394]
[attachment=901395]
[attachment=901396]

弃剑倚舟 2012-05-24 22:15
金刀峡的水也好清凉的,去的时候,刚好有人在哪里拍结婚照,好美好的样子。
看见那个湖泊没有,最小那张,有点像桃心,有木有,有木有。
还有一张,我觉得超有水帘洞的样子。一串一串的水珠,从山上流下来。
[attachment=901401]
[attachment=901399]
[attachment=901398]
[attachment=901397]
[attachment=901400]

cradle 2012-05-24 22:17
小罗,你去旅游啦??我还以为你在准备考试呢……

coral02 2012-05-24 22:17
哇,小罗旅游的PP啊
有山有水是好地方~~

小喵鱼 2012-05-24 22:17
沙发~~~~是我的不?

特懒 2012-05-24 22:17
小罗写游记拉~~
金刀峡,木有去过。。
坐等小罗更新哟~~~

醉公子 2012-05-24 22:17
这句,39度,好凉快,触到我的笑点了,那潭水好清啊~

珍陌 2012-05-24 22:22
我也准备去金刀峡玩呢~不过要等到答辩之后了,过两天先去黄果树转转~

弃剑倚舟 2012-05-24 22:30
咳咳,我有点找不到调人家旅游都是拍人文景观,乃棉看瓦拍了啥,我就喜欢去拍一点奇奇怪怪的东东
啥垃圾桶啊,啥指路标啊,啥啥啥啥的
[attachment=901404]
[attachment=901405]
[attachment=901406]
[attachment=901407]
[attachment=901408]
[attachment=901409]

弃剑倚舟 2012-05-24 22:49
还是放一个正门,其实它的正门很小,但是因为那个地势,很难偷偷的溜进去。我们去的时候,研究那个地势,研究了好久,最终放弃溜进去的可能性。
乃棉看那一坨石头,好有个性,不过说到底,那个水好清,好清,好清。
我看着只想说一句话:水至清则无鱼。
开玩笑啦,金刀峡是有鱼的,只是这一张没有拍到。小红金鱼,很可爱。
还有那个战道,走着好吓人,下面都是空的。要是掉下去了怎么办,好吧,我杞人忧天了。
[attachment=901414]
[attachment=901415]
[attachment=901416]
[attachment=901417]
[attachment=901418]

北雪小歪 2012-05-24 22:52
呀呀 这个地方感觉很神奇啊

北雪小歪 2012-05-24 22:53
这的水真清 啊   喜欢 呵呵呵

茶落沉香 2012-05-24 22:53
小罗  乃最近各种帖子多啊。。么么哈  瓦最近忙了。。酱油之嘿嘿。。

风景很美,蛮特色的赶脚
早点睡哈  晚安嘿嘿

北雪小歪 2012-05-24 23:00
戳LS的啊茶  乃给我快点睡觉去
  小舟乃要快点更新啊  ~~~呵呵  我要回寝室了  明天再来看~~~

cqbbly 2012-05-24 23:02
看到金刀峡这几个字好亲切,嘿 嘿

cqbbly 2012-05-25 00:44
是呀,园子里还很多CQ的所。

弃剑倚舟 2012-05-25 00:47
对用永川最深的记忆就是欧阳修写的一篇文章,记得里面有一句话,叫:永川,产异蛇。
大约就是讲永川这个地方,常会出现一些瓶品种比较奇特的,不常见的,毒性比较大的蛇。
来到永川之后,还没怎么看见蛇。
永川有许多小的旅游景点,现在去的还不算多。
有四大湖,据说是非去不可。
开始的时候,我还不知道是哪四大湖泊,只数出来三个:凤凰湖,神女湖,兴龙湖,后来问同学才知道还有一个卫星湖。
我。。。。我。。。。。我怎么这么后知后觉,
那啥,卫星湖就不用游了,因为卫星湖就在我们学校。
我无言以对啊,我来这学校都快一年了,我居然不知道卫星湖是一个旅游景点。

从这里分割,放永川四大湖的PP
[attachment=901442]
[attachment=901441]
[attachment=901443]
[attachment=901444]
[attachment=901445]

雅雯雅雯 2012-05-25 09:21
真美啊,看着很险峻啊,不过青山绿水的,出去看看真的很不错啊

刘利 2012-05-25 10:06
大自然真是鬼斧神工啊,现场看一定更加震撼。

zjt1994 2012-05-25 11:01
我现在都不喜欢玩山了,太累人了

jingjing1228 2012-05-25 11:14
水好清呀,就是没有看到鱼了

弃剑倚舟 2012-05-25 13:51
开始的时候,我一直觉得永川没啥好玩儿的,但是后来出去走走,才知道,原来不是永川不美,而是我缺乏发现美的眼睛。
出去旅游,难免会带一些当地的小物品回去,因为人在这里,小物品啥的,都有看见过,所以就没啥怎么买。多数都是在拍景物。
觉得那个走廊还是亭子啥的,好返古,很有宗教的气息。
还有那个柱子,总感觉是立在皇宫门前的那种。厄,我又在自我想象中了。
皇宫哪会这么寒酸啊。
最后一张的那个湖泊,在城市职业学院旁边,一般来说,城职的学生,都是徒步过去。很近的。
我有同学在那里读书,所以偶尔周末的时候,会过去找她,然后她就带着我到处逛。
她说她最喜欢那个湖泊,那个湖泊容纳了她许多心事、许多哀愁。
而我,则喜欢湖泊旁边的鹅卵石,\(^o^)/~\(^o^)/~\(^o^)/~
我没有她那么多愁善感的说。
但是据说那面夜晚很乱,经常发生抢劫事件,所以,童鞋们,夜晚最好不要过去,
我们同学的包就被抢过。
出去旅行,游玩,除了吃,除了玩儿之外,安全还是很重要的。
  [attachment=901721]
[attachment=901722]
[attachment=901723]
[attachment=901724]
[attachment=901725]

coral02 2012-05-25 14:13
小罗,你拍的那个长廊的梁顶真美,我特别喜欢这种建筑上面细心处理过的细节~
还有。。。容我纠结一下,底下那个多摩君是神马做的,为撒它的腿被无限拉长了~~
嗷嗷嗷,考完试我也要旅游!!旅游!!!

弃剑倚舟 2012-05-25 14:15
兴龙湖里文理学院新校区比较近,而我苦逼的在老校区,还要苦逼的坐501先到城区。
去的时候,刚逢睡莲开花,我一看就挪不走了,好美,好漂亮。
看着这一塘的睡莲,我总觉得有点江南水乡的味道,莫名的想起那首江南:
【江南】  
江南可采莲,莲叶何田田。
鱼戏莲叶间,鱼戏莲叶东,  
鱼戏莲叶西,鱼戏莲叶南,鱼戏莲叶北。
可是唯一的差别是,为嘛我木有看见鱼,没有看见鱼戏莲的景象,不依、不依
一塘的睡莲,密密麻麻,各种姿态,就像熟睡的美人一般,让人不忍心去打扰。
[attachment=901731]
[attachment=901732]
[attachment=901733]
[attachment=901734]
[attachment=901735]

coral02 2012-05-25 14:15
啊噗!!16L那个疑似真人秀的是谁!!
快,放出真面目来~别以为用朵菊花就挡得了
==========================================================
刚回完就看见小罗又新发一层,
莲池边上紫色的花是什么花捏,很好看啊~~
我们老家的小区也有一个荷池,夏天有开过细细歪歪的荷花。。。
不过去年冬天说要清荷塘的垃圾,结果好多都把根伤掉了,不知道今年夏天会不会有漂亮的荷花看了~
好像我们这里是荷花多,莲花倒少见一些~

弃剑倚舟 2012-05-25 14:35
继续放,去一个地方,拍标志性的建筑物是必须的,于是门,门,门,房子,房子,房子。
不知道为什么,很喜欢那种返古的建筑,总觉得有一种浓浓的古典气息。
虽然很多旅游景点的古建筑都是大同小异,但是我还是拍得乐滋不疲。
虽然技术不咋个滴,但还是可以看看。反正都是玩儿,拍摄技术什么的都是浮云。
不知道为嘛,那些图腾,很多都是带龙带凤的。
还有那个塔,总觉得看着有点雷峰塔的感觉,虽然没有雷峰塔的气质,但总归来说,还是一个塔,嘿嘿
[attachment=901752]
[attachment=901753]
[attachment=901754]
[attachment=901755]
[attachment=901756]

sheryl喵 2012-05-25 14:44
小罗出去旅游了!!!
宅女也有觉悟的一天

sheryl喵 2012-05-25 14:45
好久都没有看见过这么清清的水了。很多都是被污染过的,纯天然的好难得

朵朵花开 2012-05-25 14:52
小罗,响应你的号召,我来了。加油更新哦

弃剑倚舟 2012-05-25 15:03
觉得去四大湖泊最实惠的一件事就是不用门票,全是免费的,只需要自付去的车费就好了。
而对于我们这种不是当地人的学生党来说,不用门票,是最让人开心的事了。
那个白色的雕像,就是神女湖的象征,白色的雕像,给人一种神圣,纯洁,不可侵犯的感觉。
真的给人一种梦幻的感觉。像天上的仙女,下凡。
神女湖那面的建筑,不知是为了呼应神女的雕像还是环境使然,多数都是白色的。白色的雕栏,白色的走廊。。。。。。
不用找我了,没有我,我都在拍照片,我就一使苦力的,泪目~~
[attachment=901803]
[attachment=901804]
[attachment=901805]
[attachment=901806]
[attachment=901807]

朵朵花开 2012-05-25 15:05
神女湖最后一张看着怎么有点敦煌莫高窟飞仙图的那种感觉

朵朵花开 2012-05-25 15:06
第一张白色的神女也不错,就是有点朦胧,拍得太远了。小罗,你应该近一点拍,都看不清神女的脸。

寻瑶草 2012-05-25 15:31
看着这些图片,我也想出去旅游了。

sheryl喵 2012-05-25 15:34
小罗,你更得好快,转眼就又更了几楼了。我都更不上乃的步伐

寻瑶草 2012-05-25 15:35
弱弱的问一下楼主,去金刀峡的问票是多少

朵朵花开 2012-05-25 15:36
罗罗,最后给你酱油一下,我要出去了,晚上回来再看。

弃剑倚舟 2012-05-26 15:35
鼓山历史悠久,山深寺幽,曾有诗云:“不知生前酒,对石聊一醉。醉到无何乡,却就僧床睡。”
好深幽,好深幽。突然想起一句话,鸟鸣山更幽。不不不,应该是“进山不见寺,入寺不见山”
有同学在那面读书,所以,放假的时候,就过去玩儿了一天,门票不贵,可是坑爹的车费啊车费,我心都痛木了。
进门的时候,我华丽丽的笑了,很不厚道的笑翻了那种,那个大叔的发型,喔呵呵呵呵,让我想起了我的初中老师,也是这个发型,其实秃顶没啥的,可是为嘛他们都要用这种方法欲盖弥彰。
[attachment=902154]
[attachment=902155]
[attachment=902156]
[attachment=902157]
[attachment=902158]

弃剑倚舟 2012-05-26 15:46
去的时候,还有同学的同学,一路上,多多少少有些拘谨,不过还好,他们都多开朗的,而且挺搞笑的。
特别是有同学,拍照那个姿势,叫一个不走寻常路。
跳街舞的人,果真不同,平时都有练的,哪像我,走两步就气喘吁吁的。
有一句话是永远不会过时的,那就是“会当凌绝顶,一览众山小。”
到哪个时候都能用,太感谢杜甫了,这诗写得,通熟易懂且又随手拈来。
很喜欢山中的幽径,很修身养性。
上山的时候,还遇见了猴子,好可爱。
[attachment=902160]
[attachment=902161]
[attachment=902162]
[attachment=902163]
[attachment=902164]    

sheryl喵 2012-05-26 16:37
嗤嗤嗤~~
那个大叔,捂嘴,偷笑,那个发型,真的好特别

sheryl喵 2012-05-26 16:38
那个同学拍照的姿势,太。。。。太。。。。太。。。。。

弃剑倚舟 2012-05-26 16:56
亲们,来呗,来呗,来介绍介绍瓦面学校的卫星湖,因为是自己的学校,所以介绍详尽一点,
卫星湖面积有多少,其实我不知道,看起来挺长的,不像一个湖泊,倒像是一条长河。
所以在某个周末,我们班的同学,进行了一次卫星湖源头的探源工作。
因为源头不通车,徒步也是不现实的,所以自行车是最好的方式,
校门外就有租自行车的店,3元/小时。
大约会骑2~3小时,就可以到达源头。路上会经过一个寺庙,叫石龟寺。
信佛的童鞋还可以进去拜拜什么的。
尽头是一片草原,很漂亮。
春末的时候去是最好的时节,不冷不热的。而且嫩草才长出来,生机勃勃。
[attachment=902216]
[attachment=902217]
[attachment=902218]
[attachment=902219]
[attachment=902220]

安无意 2012-05-26 16:58
39度。。。好恐怖的温度啊!我自从出国之后就没经历超过30度的温度了~
不过好想去旅游啊现在 =n=

兮兮露翎 2012-05-26 17:05
小罗
发现大自然滴景色真滴是迷人滴
好美的湖泊

兮兮露翎 2012-05-26 17:07
38楼滴第一张PP好有爱
哈哈
这个不痛么?

安无意 2012-05-26 17:09
啊~我也好想去骑骑单车哦~~回头去租个单车来骑~做个追风少年!哈哈哈!

滴滴金 2012-05-26 17:11
夏天去看山山水水,会非常美妙的

弃剑倚舟 2012-05-26 17:22
去的时候,组织了好久,原因是我们班的女生好多都不会骑单车,华丽丽的黑线,
于是就只能让男生带,不过这样很利于增进友谊的说,情侣之间就更不用说了。
还有八卦啥的,话说这次出去,还促成了两对,功德无量啊。
单车搭出来的火花。偶啦啦~~
那个不规范的千手观音,最前面的那个男生,是我们的班长。
还有那个手举单车的胖哥,在我们班,名声也是响当当的。
[attachment=902231]
[attachment=902232]
[attachment=902233]
[attachment=902234]
[attachment=902235]    

弃剑倚舟 2012-05-26 17:34
然后是来学校必游的桃花岛,其实是一个人工岛,面积不大,也没多少桃花,但是我知道为什么桃花开的时候,好多人都从外面来游这个不怎么出名的小岛岛,经常造成校门的交通拥堵,很是无语。
桃花岛就只有那么一个小亭子,不过从桃花岛望卫星湖,可以望好远好远的,微风拂面什么的。
桃花岛只有一条走廊可以进去,我一直在想,人多了,会不会掉下去什么的。
[attachment=902241]
[attachment=902242]
[attachment=902243]
[attachment=902244]
[attachment=902245]    

朵朵花开 2012-05-26 18:37
每次看见桃花岛,都觉得是射雕英雄的传里的

朵朵花开 2012-05-26 19:24
喜欢这个题目,静静的走过,来一段温柔的邂逅。很诗意

查看完整版本: [-- 【爱在春天里】静静走过,来一场温柔的邂逅(原创130P)一一已更完,无比感谢大家的酱油 --] [-- top --]