查看完整版本: [-- 橘の墨香填坑比赛——慢一步 --]

-> 原创赛区 -> 橘の墨香填坑比赛——慢一步 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

木木沫 2012-05-24 13:24

橘の墨香填坑比赛——慢一步

[attachment=901200]

主楼暂时先不修,想好先在修······

好吧,虽然偶写啥评,都是很水,可是最近是一边忙又一边无聊
在园子溜达来去,那就来尝试一下写文吧

看小说特喜欢纠结别人的文笔,可是到自己这,实在没文笔可言,大家理解哈

开贴需要勇气啊·····

木木沫 2012-05-24 13:26

第一章

于小莫无奈透了,她觉得自己的人生很多事情总是慢别人一步。  

打小起选班干起就这样,每当她想竞选某个班干的岗位时,总有比她强悍的女生快一步去竞选了,所以她总很保险的没有去争就已经放弃了。 
  又比如每次逛街,她看上的衣服或者鞋子,纠结着要不要走过去拿起试穿时,东西就被其他人拿了。
  每次她纠结于自己没有快一步的时候,闺蜜茂月总说,是因为她自身的问题。 
比如选班干的事情,没争取就放弃了,说好听点是谦让,是不喜欢争。说难听点,就是胆小懦弱。在这个每天都有竞争的世界里,不竞争怎么活下去,她自己又不是武侠里的高人,又没有那种还没开招就能让敌人就能闻出高手味道以致落荒而逃的本领。相反茂月觉得于小莫是那个闻味落跑的敌人,一点志气都没有。
每次说起这些,于小莫总是一脸无辜的说,落荒而逃没啥啊,起码还能证明自己是有自知之明的。
气的茂月总一副恨铁不成钢的表情,只差没拍死她了。 

当然这些都不是重点,真正能让于小莫意识到自己慢一步的生活,或许还是因为赵宇有女朋友的事情吧。
其实和赵宇的故事是那么俗套的。
于小莫想,一定是师兄情节给导致的。刚上大学的那会,就常听到句本校流行的话语
说,每个师妹都会有那么段师兄情结,这个情结无论有没有风花雪月掺杂在里面,都会起到某些化学作用的,让人不忍忘却。
那时候于小莫觉得这事不会发生在她身上,因为她有了青梅竹马的男朋友,世界怎么变,两小无猜的感情还是最坚定的吧。就算这段感情因为上大学而变成了异地恋,可这又有什么关系呢。
但世间事情,由不得你心安理得的认为一切都是安宁美好的。地球在转,万物在时刻变化着,何况人的感情呢,它是那么敏感易变。

兰小猫 2012-05-24 14:09
我是沙发,哈哈过会评

兰小猫 2012-05-24 14:20
评一
对于小莫这样的性格,我也很是讨厌的,我也经常这样,想要干一件事,有时真的只是想想,不争气啊,也同样纠结着这以后的日子该怎么办,但有时又想想,怎么样的人就有怎么样的活法,还能真的活不下去么?就算真到了那个地步,自己也一定会大彻大悟的,想不改也不行了。小莫的性格身边就该有个这样的朋友天天给她念叨。有这样性子的女孩,又是异地恋,问题是早晚的事情,要么就是男友喜欢别人,自己不知道,或者知道了也不争,就这么被伤害,然后吸取教训奋起,结果碰到另一个好男人。要么就是自己碰到了心仪的对象,却是怯懦的不敢跟男友说,也就放弃了一段本来很美好的爱情。只是不知道她属于哪一种。人生无常,什么可能性都有,沫沫肯定还没有定结局或者框架吧,随时都有改变的可能的说,不过看题目,小莫的性子最后应该是改了吧?

不能往去糖糖 2012-05-24 14:28
你介个末班车有木有太末了啊,还有一周就结束了
沫沫加油哦

茶落沉香 2012-05-24 14:54
亲爱哒沫沫   撒花嘿嘿   最近要一直忙到六月份。。于是乃更吧  到时候再过来看。加油嘿嘿

前来鞭打末班车!!我们看好你!!

兰小猫 2012-05-24 16:40
活动不是6月30号才截止的么,戳楼上诸位

不能往去糖糖 2012-05-24 17:09
是我记错了,我悔过
那个,沫沫快点更哦

纳尼 = =我错了 咳咳。。 沫沫原来你不会末尾!!!加油!!!

北雪小歪 2012-05-24 18:26
沫沫  沫沫 瓦来了  哈哈哈~~~我也是来鞭策的  快点写哦

北雪小歪 2012-05-24 18:58
评 第一章
    哈哈,沫沫来开新帖了,哦也,俺会不断催文的,你就接招吧。
    挺喜欢这个名字的,《慢一步》应该会讲述一些无奈吧,但是又想象着也许会有那么一个人或者事情会让你主动不想错失机会。
    于小莫,是个挺可爱的孩子,是个很是知足的孩子。很简单,每天也会是快快乐乐的,喜欢这种单纯。但是对我这种急性子的人来说有时对这种无欲无争也会很无奈,大学寝室有个室友就是啊,说话很小声、做事很缓慢,从来不拒绝别人,从来也不主动争取什么。所以,有时我就很着急,也不能说她就被欺负吧,但是也是希望她能学会主动争取一些自己该得到的东西,拒绝自己不想要的东西。
    呵呵,你刚刚说啊,那师兄师妹情节,嗯,还真的是挺普遍的,想当年啊,有多少大一新来的妹妹就被师兄们给抢走了,呵呵呵。曾经有一段真挚的感情摆在我的面前,但我却没有珍惜。额,于小莫也是这样吗?
    快点更新哦,吼吼。

等养肥吗 = =。。。 其实那一篇狗血的文我都不太好意思写了。。

陈琳 2012-05-25 20:43
呀呀。。。沫儿开帖啦。。。啦啦啦。。转圈欢迎之。。
呜。。。。。表示小莫的个性我也有点哇。。。
我管它叫做。只有想法。。行动总是破灭

木木头 2012-05-28 09:11
评 一
你看,沫沫同学,你写的这个人物,这点小性格真的是很普遍,很容易引起共鸣的。似乎每个女孩子身上都有那么一点这个,慢一步。我是叫它,做事犹犹豫豫,不能果断。或者是像琳子讲的,思想的巨人,行动的矮子。做什么都是先要想,想想。等真要去做的时候,又开始犹豫,犹豫。然后机会就从指间溜走了。看样子,这个小莫的男朋友出轨了吧??还是小莫喜欢人家,却一直不敢走出那一步,然后就被发现,师兄有女朋友了?

末行 2012-06-05 21:56
慢一步哇,偶也慢一步的来看了,很想知道慢一步的女孩会遇到什么奇怪的事呢:)

在在2010 2012-06-07 11:57
沫沫开帖~速度来围观~撒花~鞭策~哇卡卡卡└(^o^)┘~~

掬水初见月 2012-06-07 11:57
慢一步?~这个名字会有怎么样的故事捏~
坐等沫沫的更新哟└(^o^)┘~~

skyoflin 2012-06-08 17:49
没书看了,又到这边来淘宝了

木木头 2012-06-20 05:21
呀呀呀,沫沫同学呀,看来你是真的需要小鞭子了哟···
都多久了 还不来更呀呀·····
···可惜实在舍不得打你这如花美眷呀···哈哈·····

风景入画 2012-06-26 20:36
总是慢一步,比较迟钝啊,哈哈

skyoflin 2012-06-28 15:19
又是一个新坑,我来也

skyoflin 2012-07-25 15:42
进来瞅一下,这篇不知道完结了吗

skyoflin 2012-08-09 11:04
台风天,实在太无聊,过来看看进度

查看完整版本: [-- 橘の墨香填坑比赛——慢一步 --] [-- top --]