查看完整版本: [-- 【爱在春天里】(原创)--5月游记之山水空朦游桂林 --]

-> 东游西逛 -> 【爱在春天里】(原创)--5月游记之山水空朦游桂林 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

faye629 2012-05-23 12:40

【爱在春天里】(原创)--5月游记之山水空朦游桂林

很喜欢"浮生偷得半日闲"这句诗,忙的时候昏天黑地,闲的时候四处逛逛,放飞心情,这样的生活,我很满足。
       原本是打算4月去趟婺原的,只可惜工作耽搁了,待到5月中旬,想必油菜花都已败了,便改了行程去了桂林。
        我是5月16日下午到达桂林的,当时还穿着长袖衣服,只感觉到一阵阵闷热扑面而来,这里的温度要比北京高出5-6度左右,到了酒店后背的衣服都湿透了。我住的酒店是桂江酒店,地理位置绝佳,就在漓江边上,出门即可望见迤俪的漓江和远远的象鼻山。

<我的桂林留念>
        [attachment=900838] 

我觉得桂林之美,美在有山有水,山险峻青翠,层层叠叠,而水则碧绿旖旎,烟波浩淼,只可惜已经不是那么清澈了,小学课文上学的“桂林的水真清啊~”已经永远成为过去了。漓江风光最出名的是杨堤和九马画山,尤其是九马画山,据称如果能数出7匹马则高榜得中,8匹马可达王公显贵,历来能数出9匹的惟有周恩来总理,美国总统克灵顿只能数出3匹,而我一匹也看不出来。

<漓江风情>
     [attachment=900839] 

相比于漓江,我觉得桂林山水最美在于阳朔的遇龙河,遇龙河水质清澈,水流缓缓。两岸山峰清秀迤逦,连绵起伏,形态万千,江岸绿草如茵,翠竹葱郁,水筏飘摇间,泛起阵阵涟漪,如同小提琴奏出的音符,静静的,轻轻的。

<金龙桥上俯瞰遇龙河>
      [attachment=900840] 

漂流遇龙河一定要选择在清晨,这个时候仿佛万物还没睡醒,静谧,空蒙,偶尔几声鸟鸣更给整个河水添了几分清灵。

<遇龙河留念>
     [attachment=900841]

这座古老的石桥叫富里桥,当地人戏称为妇女桥,相传建于明代,历经300多年的沧桑,沉淀了多少美丽的故事。

<遇龙河上富里桥>
     [attachment=900842]

沉醉 2012-05-23 12:48
景美人更美呀·~~~lz的皮肤好好哦!!!
嗷 话说一直想去云南的 脑内计划明年春天去 希望能像LZ一样尽兴而归~~~

青色鱼 2012-05-23 12:54
楼主真的很美啊 最后一张景不错啊。、。。。。。。。。。

鹤峰 2012-05-23 14:02
lz姐姐很眼熟 是之前减肥巨成功的那位么? 第一张照片好美

康其妮 2012-05-23 14:07
美眼呀!美女加美景!
照片拍得很好看呢!

axingkongxia 2012-05-23 14:34
桂林山水甲天下啊 !!!!!!有机会一定要去!

北雪小歪 2012-05-23 14:40
真的很漂亮呀  景美人美  哈哈哈

piaoguofanchen 2012-05-23 14:48
纠正LZ的水清成为永远的过去,水不清那是因为每年的5月-6月是漓江的汛期三天两头暴雨一场的,上哪条河都清不了;要想看水清,7月以后,尤其10月后,见底是见底,可惜水也没多少鸟,因为10月后进入枯水期了。

4月-6月的美在雨后山峰云雾袅绕,犹如仙境。

请不了解情况不要就很贸然下定论。
附照片几张,并不是我拍的,是同事拍的,转一下而已。

殇之恸 2012-05-23 14:57
蓝裙子好漂亮,果然民族的就是世界的~

piaoguofanchen 2012-05-23 14:57
今年五一的时候,早上5点半起床,6点半出发,漓江很美,云雾完全没有散开,阳朔大桥上早就站了很多摄影爱好者,可惜手机不行,没有留下照片,以上照片并不是今年拍摄的,但只是想拿出来让大家看看,不管到任何一个地方旅游,每个季节所看到的景致都是不同的,请不要一概而论,或许会说我是否反应大了点,但我很自豪的说,第一,我是桂林人,第二,我是导游,所以对有些言论会比较敏感,也请LZ见谅。

绿幽 2012-05-23 15:23
桂林俺去过2次,一次是8月份的时候,一次是5月份的时候,确实5月份去的时候,正赶上大小雨,漓江水很浑浊,不过8月份去的时候就不同了,清澈见底啊。桂林真的很美来着,就是湿气太重了,俺这个江苏人抗不住啊。

珍陌 2012-05-23 15:39
好漂亮啊~
山美水美人也美,我也一直好想去桂林呢,可惜总是没机会

652@ 2012-05-23 16:01
山美水美,人也美,怎一个美字了得……

maise 2012-05-23 16:46
"是之前减肥巨成功的那位么?"真的么?有什么减肥诀窍啊?巨想知道

美人儿 0 0~~~~~风景美 人更美

myair 2012-05-23 18:22
桂林漂亮呢。楼主照片拍的很好,桂林的飘逸也拍出来了。

zjt1994 2012-05-23 18:25
第一张衣服美,人也美

yuanwuxibao 2012-05-23 19:03
楼主的蓝裙子很美啊。。。。。。

居士123 2012-05-23 19:25
LZ的气质真好,穿蓝裙子那张人景合一,有古韵啊~

油池里的鱼 2012-05-23 21:42
去过几次桂林了,看你拍得很漂亮呢。我去拍的都不成看

木木沫 2012-05-26 12:55
楼主你真是个美人哈,和景色融为一体啦,嘿嘿····
因为都说桂林山美水美,人更美来着·····
其实我去桂林的时候,觉得一般啦,也许因为我是广西人,所以桂林的美,和我家乡很多景色都像,因此我自然没有你们北方人那么强烈的感觉,嘿嘿·······
不过真心觉得你朋友拍的桂林很美呢····
雾雨蒙蒙···真有感觉呢,嘿嘿

幽琳 2012-05-30 19:44
存钱存钱去桂林~!
一直想去却一直因为工作耽误了下来,看来还是得抽空去玩下,楼主拍的照片让我太有感觉了呵呵
先去桂林再存钱去云南嘿嘿。

stellachina 2012-06-03 21:31
穿着名族风的服饰,徜徉在山水之间,惬意。。。。。。。。

查看完整版本: [-- 【爱在春天里】(原创)--5月游记之山水空朦游桂林 --] [-- top --]