查看完整版本: [-- 简洁又形象的画展示中德文化差异 --]

-> 我图我秀 -> 简洁又形象的画展示中德文化差异 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

橘子水水 2007-07-13 17:26

简洁又形象的画展示中德文化差异

刘扬是一位年轻的艺术家,她很小的时候就和父母到了德国,这也就是她为什么能用特别简洁又形象的画来展示中国和德国文化的差异。对比产生幽默,你来看看是不是这样!

[attachment=1884]

一.准时
德国人理解的准时就是一个时间点,而中国人的是一个时间段
二.人际关系
好复杂的人际!
三.对待愤怒
是乐观的态度,还是口是心非呢~

橘子水水 2007-07-13 17:28
[attachment=1885]

一.三餐
中国人习惯吃热的饭餐,西方人习惯吃冷的
二.旅游
是看还是记录?
三.在餐厅
相信大家对充满噪音的中餐厅有深刻体会吧?
四.胃痛
胃痛时的饮料
中国人要喝些热茶,德国人却会想到来瓶可乐!

橘子水水 2007-07-13 17:29
[attachment=1886]

一.聚会
非常形象的图。鸡尾酒会上是三三两两的交谈,国人的聚会却总是围绕着一个焦点
二.周末的街景
这张很形象,想想周末时的南京路、外滩……
三.自我
中国人大多是低调和习惯掩藏自我的
四.排队
如今中国人的秩序也有改善了

橘子水水 2007-07-13 17:30
汇总后的~

[attachment=1887]

yang宝 2007-07-13 18:32
深有感触……
我马上也要出国,这样的差距会不习惯啊……

飞荡裙带 2008-08-26 10:29
让人看了会心一笑。简单、直接。

看不懂

小P 2008-08-29 16:28
挺有意思,不过这就是现实

yisa927 2008-08-29 18:23
哈哈~~~满形象的。

yanyanlynn 2008-08-29 18:33
唉,德国人严谨刻板的生活其实满让人羡慕的啊

vaneian 2008-08-30 22:23
当初我们心理课的时候看过,很多人猜不出人际关系那幅图

jean1850 2008-08-30 22:50
很形象。呵呵

樱珞天色 2008-08-30 23:14
中西方差异大,有不少能理解

比吕热爱 2008-08-30 23:57
看着很有感触阿,不过我觉得德国人可能更想来瓶啤酒呵呵

查看完整版本: [-- 简洁又形象的画展示中德文化差异 --] [-- top --]