查看完整版本: [-- 应不应该给结婚证设定有效期呢? --]

-> 温馨家园 -> 应不应该给结婚证设定有效期呢? [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

莫邪 2008-07-26 22:09

应不应该给结婚证设定有效期呢?

现在流行一个话题:你觉得应不应该给结婚证设定有效期呢?  
 有人说:结婚证设定有效期,能大大降低离婚率;也有人说,结婚证写上有效期,就像通行证一样,到期就签注,年审.到期体检一下,也是有好处的!

我觉得这个说法好像是给人一个借口,到期了,如果一方有外遇,我就是不去签.那还有什么来保障另外一方呢?

但从另外一方面来看,他的心留不住,到期了,就自动分开,听起来好像没有离婚那样严重.但如此一来,生下来的小孩该如何处理呢?

这样一来,虽然离婚率降低了,但外遇率也会不会因此而提高呢?人们会不会当结婚就是小朋友耍泥沙呢?反正几年后又是一条好汉,呵呵!不知道到时会不会有好多单亲家庭呢!

如果真的有这条法例,大家觉得怎样

summedrop 2008-07-26 23:19
.....那样...如果过期了不就要续办?!
这样...很奇怪吧?

summedrop 2008-07-26 23:21
重新想了一下..

我觉得那种想法...很...不对.
.....再说结婚证有效与否应该对离婚没影响吧?

馨妍 2008-07-26 23:42
没话说。。

奇怪的想法

伊西丝宝宝 2008-07-27 15:33
没想过啊,要是按上所述,忘了年检的话是不是就过期了呢,很奇怪啊~~~~

海藻2008 2008-07-27 16:36
如果生出来的小孩可以缩回肚子里,那么结婚证设定有效期也是可以的
既然结婚证要设有效期限,那还结婚来干啥?为了合法同床吗?  

海藻2008 2008-07-27 16:45
本来是两家人的,因为这个结婚证,成了亲戚,而有效期过后不续期的,就跟着成为陌路人了,
然后,这一男一女又跟另一女一男签了结婚证,然后这两家人又跟另两家人成为亲戚。
有一天,这四家人在酒楼上刚刚遇上了,才知道,那另一男一女也曾经一起签过结婚证,
然后,隔壁几张桌子的人也发现......大家都曾经做过亲戚,而你现在的老公或是老婆,不知签过几次结婚证了 哈哈哈  

magic1023 2008-07-27 16:49
这个想法很神奇,不过我不是很赞同,这样结婚好像就变味了

yyc 2008-07-27 17:16
这样的想法也太奇怪了吧!感觉就象是工作中要签的合同一样.

心有梧桐 2008-07-27 21:39
如果一定要有,也应该是无期限!

紫泡泡011 2008-07-27 21:50
我觉得结婚是两个陌生或者不熟悉的人相爱生活在一起的一个中点,然后两个人慢慢牵手到晚年,是很平凡又浪漫的一个过程。而结婚证严肃的说只是一个法律的依据,浪漫的说是一份相爱的两个人对对方的承诺书,现实的说它是一个我们夫妻关系的证明。
如果这个还设置有效期,那就太可笑了。这又不是份工作,我厌倦了,我要解除我们的劳务关系,就拍拍屁股走人了。
婚姻是需要两个人共同经营的。如果你没有考虑清楚,还在迷茫中,那还不如不要结婚呢。

hulicat 2008-07-30 15:22
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

@蜗牛去看海@ 2008-07-30 22:00
看完想到了,爱情没有保鲜期这个话。。。。
婚姻的最后两个人的感情都变成了亲人一样的了。。。
亲人之间的感情就不需要有效期了吧~~

未香 2008-07-31 09:48
婚姻,自己经营很重要啊

心若冰清 2008-08-01 14:44
这样的话干脆不用结婚了

biotherm8888 2008-08-01 15:19

iflansing 2008-08-01 17:33
既然结了婚,不就应该是与子成说,执子之手,与子携老吗?

wryatou 2008-08-01 20:17
要是这样 离婚的更多了

sesa 2008-08-01 20:43
不太好吧,至少会给另外一半很没有安全感的说

1979gdm 2008-08-02 11:33
这个不太好吧,难不成到期一方不愿意续签就分家,那小孩咋办,这比离婚更没保障呀

sdxl123 2008-08-02 14:01
婚姻是一辈子的事啊,哪能这样随便像签和约一样呢

taoziyaoyao 2008-08-02 14:03
很奇怪啊 又不是签合同

萧忧蓝 2008-08-21 13:27
为什么要设定有效期,这更麻烦。

日晚风清 2008-08-21 13:32
结婚证都需要有效期的话,感觉很不舒服

流云卿卿 2008-08-21 13:54
偶觉得是找麻烦啦,米结婚的人估计觉得有意思,结婚了的会觉得这样的想法无聊啦,至少偶问滴人都这么说,

bj12 2008-08-23 12:49
不要啦 人家要一生一世

llyy01 2008-08-23 22:40
呃,设有效期。。。。。那干嘛还领结婚证。。。。同居不更好,都不用等到到期,自动分开。。。。离婚率肯定下降,因为结婚率下降

结婚誓言里还有“till death do us part”一句呢,真是可笑,居然有人提议给结婚证设定有效期。

小P 2008-09-18 16:29
觉得这想法很无聊啊,如果要有效期,结婚有什么用??!

mm1987311 2008-09-18 16:35

竹林风 2008-09-18 16:39
这个想法蛮骇人的,给结婚证设定有效期,那还不如不要结婚了,一直谈恋爱好了

查看完整版本: [-- 应不应该给结婚证设定有效期呢? --] [-- top --]