查看完整版本: [-- 【原创】心术 只是看了预告 笑了,也哭了 --]

-> 影视天地 -> 【原创】心术 只是看了预告 笑了,也哭了 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

木木头 2012-05-07 09:02

【原创】心术 只是看了预告 笑了,也哭了

今天不小心在网上看到一个叫 心术的 电视剧的 预告片段,看的真的是又好笑,也觉得心酸。
对于学医的人,在医院上过班的人。既生活化,又贴合实际。
现在的医患关系这么紧张,如果只是纯粹的把这所有的责任都推给医院,推给医生,推给护士,这未免也太过分了。
而且现在的情况是,医院上班的每一天,都如临大敌。医生,护士,哪天不小心被病人给砍了都不知道。
看到后面那个医生说,这个医生,不干也罢。说出来是多么心酸啊!!!如何能说不干就不干。
我们上大学得时候,读的书比人多,背的内容比别人多。别的大学生,临考前模模糊糊背些重点,抄抄小炒也就过了。可是,我们医学生呢?即使平时去上课了,临考前还是要做比别人多出多少的努力,才能过?好不容易,大学毕业了。医生还要继续读研究生,读完研究生,去了医院还的从最低做起。如何能说不干就不干。这个职业付出的比别人多了不知多少的辛苦。虽然,社会上还是有一些反面例子,可是,大家为什么要以小看大呢?并非所有的医生,所有的护士,都是你们口中的草尖人命的。还有很多医生,护士,为病人痛而烦恼,因为病人的痊愈而开心。
唉,没有经过这些,就看看这个吧。演的就是生活。

这个是我看的预告片得 链接:http://tv.sohu.com/20120426/n341739197.shtml
[attachment=894989]
[attachment=894990]
主演:海清  吴秀波  张嘉译  杨紫  张萌  翟天临  

内容介绍:
心术是由海清,吴秀波,张嘉译,杨紫,张萌,翟天临主演。 本剧讲述的是在神经外科医生霍思邈因工作繁忙和女友告吹,与科室同事美小护的感情微妙萌动时,小芹因母亲住院来到医院,霍思邈对她一见钟情,美小护藏起心 中真意,帮霍思邈出谋划策。为帮助霍思邈追求小芹,师弟郑艾平为小芹母亲检查,不想在她脑中查出肿瘤。霍思邈坚持手术,师兄刘晨曦却误解霍思邈此举是出于 私心;另一方面,刘晨曦的女儿因肾衰竭长期透析,可他坚守职业道德,几次与肾源失之交臂。刘晨曦的女儿最终等来了肾源,小芹母亲的手术也让刘晨曦意识到自 己对霍思邈的误解,诚挚道歉。这些医生和护士们的医术和医德在医院里成长着,完善着医界的“仁心仁术”。 《心术》揭示出当代中国的医患关系现状。剧中,海清饰演美小护,吴秀波出演二师兄霍思邈,张萌饰演年轻漂亮的VIP病患家属,与霍思邈擦出了爱的火花,可 最终还是美小护和霍医生结成医护伉俪

qingqingcui 2012-05-07 09:46
喜欢看关于医生的电视剧,记得当时的医者仁心,就喜欢的不得了啊。

jingjing1228 2012-05-07 09:51
可以现在的医生那有仁术了,好少有的

刘利 2012-05-07 09:58
居然还有杨紫,都是熟悉的面孔啊。

xiaoxiachen2004 2012-05-07 10:01
总得感觉是香港的医生更有人情味一些,或者说是管理体制的问题。。。

amanda99 2012-05-07 10:03
现在一看到张嘉译 ,就想到蜗居里那一片片的白花花的ROU

君适宜 2012-05-07 10:08
这几个人演绎医生总感觉有点不靠谱

梨园心 2012-05-07 11:14
高收入高风险的行当,得继续学习的行当。话说,当医生要过好几关啊。

purblue 2012-05-07 11:23
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

訾彦 2012-05-07 13:01
说实话都不敢看,因为太真实了。
看了之后更加不知所措了。

琅华 2012-05-07 20:37
木木仔原来是学医的啊。HIAHIA
这电视最近好火啊。到处都在播,算比较真实的么,那我去瞅瞅看

adele1928 2012-05-07 21:19
木木是学医的么?
我爸妈都是医生
都觉得这电视各种胡演。。。
而且医生真的高收入吗?
除了个别科室之外都很普通吧

返璞 2012-05-07 21:27
心术确实不错,但是有一段不太舒服

梨园心 2012-05-07 22:19
说实话我对医生这个行业是很钦佩的,也萌生过当一名脑外科高手的念头O(∩_∩)O~不过,内心始终不能过诸如晕血、解剖、体力的那一关(不过后来一想,也许学完了就习惯了,这一关没俺想象的那么难呢?)看了无数的男配都是神仙般的医者,还曾琢磨着要去学中医,话说我家里的中医的书都买了好多。最近的医患关系闹得很沸沸扬扬,俺的表弟都很忧桑的表示不想去医院实习了otz。
心术,是俺喜欢的演员吴秀波演的,决定支持一把。

applesky 2012-05-08 16:52
喜欢《医者仁心》,记得当时尤勇说过的一段话,“我们的热情用在抢救上,我们的同情心就是让孩子多活一分钟.  你们是不是都认为我们医生是无所不能无所不知的?   每一个患者,我们都用尽最大的努力去抢救,无论是那些出现意外的患者,还是那些我们早已经知道无力回天的患者.眼睁睁看着他们离去时的心情,是你们这辈子、下辈子也体会不到的.  我们要保持绝对的冷静,因为还有下一个生命垂危的患者,等着我们去救治.我们实在是做不到上一分钟还痛哭流涕,下一分钟就冷静的站在手术台上,切开另一个人的胸膛.  所以面对死亡,我们只能保持一种假装地冷漠,这是我们每个人的心理自我保护,否则我们早就崩溃了. ”
我也是医疗口子的,平时工作压力很大,只要是上班的状态脑子里那根弦就绷的紧紧的,下了班还得应付N多的考试,说实话,医生这一行真的很累,而且付出跟所得完全不成比例,尤其是在中国现在,医生有尊严可言吗?不要说我冷漠,我在班只和病人存在工作关系不会投入太多的私人感情,因为再多的热情也被现实消磨殆尽,我们的心也是肉长的。

gengen 2012-05-09 16:18
看过几集还是不错的,感觉吴秀波蛮帅的

妮妮贝儿 2012-05-09 16:23
为嘛又是这几个人的啊,我汗了
话说我现在对大陆的电视剧没啥好感的啊

肖艳 2012-05-09 22:26
等完结再看,看了黎明之前,一直找吴秀波的剧集。

橘裕 2012-05-11 00:45
我一定要等到心术剧终之后才看哦!!!!应该是个不错的剧!!

zlpxiaoxiao 2012-05-11 12:54
这个电视剧 不错   可以一看    主角也不错

abeyjane 2012-05-11 16:29
这几天坚持每天看两集,确实觉得这部剧比较贴近真实的情况
演员表演功夫扎实、台词生动,细节问题处理的也比较到位

多朵兰 2012-05-12 20:50
感觉不好看,有点假,美化医生了,平时看病碰到的医生都蛮冷漠的,板着张脸,跟欠了他钱似的,电视剧一点也不写实

xiaodiman 2012-05-12 20:54
心术真的蛮好看 很喜欢邈邈和小护~~~

子木清荷 2012-05-12 21:03
           其实作为一个人,每天对着同样地病情,然后病人像流水一样出入,也会疲惫的。医院越大,这种情况越明显。
     医生也是人。在医院医生休息室呆过一会儿你就会知道,医生的休息时间完全都是挤出来的。经常看到一个医生进休息室喝口水,然后就被病人家属拉过去了。

虽然没有看过,同住的一个姐姐推荐说好看呐,此时此刻正沉浸在剧终

孪生 2012-05-12 21:17
极端对待医生也是对医生的不公平 这是体制的问题 而非群体和个人的

明亮 2012-05-12 22:53
看了第一,二集,感觉好看,果断决定完结后再看。三个主演都特喜欢

baeket 2012-05-12 23:08
开头几集没什么意思,后面还行,有些台词太主旋律了

第五罐 2012-05-13 00:17
挺好看的,感觉也挺真实的

sgmbc 2012-05-13 00:17
偶尔看了一段,正好在做手术的,一边聊天一边手术,感觉好担心啊,真实是这样有点可怕

xinmicawberism 2012-05-13 00:23
海青~~吴秀波~~~好聚难散~~呵呵~~挺喜欢的~~

肖艳 2012-05-13 21:03
期待完结,可以从头到尾一口气看完。

笑忘书 2012-05-21 17:34
最讨厌医生,劈腿的贱男,就喜欢勾搭护士

智慧 2012-05-21 18:17
各行有各行的苦吧,其实医院消费也蛮多黑幕的……

冷薄荷 2012-05-21 21:31
很久不看连续剧了,不知道这片子怎么那么火?

998126 2012-05-21 21:48
心术我也是在人家说好看之后我才看的(人告诉我书好看),看的过程中是觉得还不错,人物说话都比较风趣幽默,尤其是美小护和她家老板霍思邈的对话,可是感觉医院的部分讲的好少,这就是一部发生在医院的爱情故事嘛~医生和医闹哪里能坐在一起在大庭广众之下那么赤果果的聊啊,这个是绝对不可能的,还有那么多穷人都碰上这么好的美小护了呀,无条件帮助啊,这个,不太可能吧~算了,忽略这些不靠普的,总体来说还是不错的,我也是基本上从我看开始就一集不落的看了~

木木沫 2012-05-21 22:58
原来木木是学医的啊·····印象中学医真的很累,上班了更累,没办法啊,医生这个职业太特别了。
且事关人命的。
心术我现在才看到第四集,现在还没什么特别的冲突,但是以后会更要紧吧·······
貌似园子里,有好多MM是学医的呢····都不容易啊

禅羽 2012-05-22 12:23
看见杨紫了 我也有朋友学医的 很辛苦哇

lln212 2012-05-22 12:47
看了两集,还是陪着妈妈看的,挺不错的,老想着追看呢

cxljj 2012-05-22 13:01
张嘉译演这戏真是失败,他怎么不好好选一选剧本。这里面的医生不像医生,护士不像护士。

llf471072759 2012-05-28 21:26
我是一名即将毕业的医学生,,,面对现在日益紧张的医患关系,,,感觉未来很迷茫啊!!

萋萋 2012-05-29 10:40
不敢看太现实的电视

山云青杏兮 2012-05-30 23:20
话说这个电视剧很火,没看过,不知道为火~不过喜欢吴秀波a~

懒熊猫 2012-05-31 12:40
嗯,完全赞成,学医的大学每年都好像上高三,甚至比高三还痛苦
因为有些东西考试前1个星期复习都是来不及的,就像解剖学,你试试考试前1个星期复习,绝对崩溃
我平时真的一点玩得时间都没有,课多,学业中

llf471072759 2012-05-31 23:34
同感同感,,幸运的是我马上就毕业啦,,,,迷茫的是找工作啊,,难道就这样干一辈子的医生?...唉。。迷茫

夜华 2012-06-02 17:36
现在医生都只知道要赚钱了

taya75 2012-06-10 17:28
感觉小郑跟杨紫那对可惜了

殇絮 2012-07-29 11:24
这部剧蛮好看的,又有搞笑部分,又有伤心部分啊!

卡梅拉 2012-08-03 10:03
其实真实好啊 但谁说香港剧更有人情 味儿    港剧多是理论堆积

查看完整版本: [-- 【原创】心术 只是看了预告 笑了,也哭了 --] [-- top --]