查看完整版本: [-- [原创]70、80年代的TVB的流金岁月之撷芳记(图文) --]

-> 影视天地 -> [原创]70、80年代的TVB的流金岁月之撷芳记(图文) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

梨园心 2012-05-01 16:31

[原创]70、80年代的TVB的流金岁月之撷芳记(图文)

看到网友七重楼的一些精美旧图片的收藏,很难得很惊艳而清晰,转来分享给同样爱好邵氏电影和TVB旧碟子的朋友。

一、第一帧照片就以神仙姐姐陈玉莲开始。
[attachment=893405]

要讲当时的古装扮相,多以粤剧演化而来,私以为戚美珍、陈玉莲、谢宁、龚慈恩、蓝洁瑛(春十三娘,后来的巅王之一)等人最合适,芝姐在那时还有些稚气清纯,没有后来演白娘子时的大气柔美。
再来一张,神态、POSE、韵味都深得古装美女的神髓。

[attachment=893406]

二、《绝代双骄》花月奴江枫夫妇,戚美珍、苗侨伟,TVB原本有雪藏这两人的打算,只因他俩的古装扮相的确无人能及又请来客串一把,短短两集却成为观众心中印象深刻的角色。
[attachment=893407]
视频截图,不是很清晰。看了戚美珍的这期古装才知道什么叫“花容月貌”,她若穿越回古代真是一大美女!

三、网友投票最飘逸的白衣扮相——有新加坡第一小生之称的吴岱融童鞋。
[attachment=893408]
初看《绝代双骄》才小学,迷剧情,对人物没感觉,大学时重温,相当惊艳,吴岱融身上有着港人没有的清冽出尘的气质,演技炉火纯青,不过美人迟暮真是很残酷的。这部戏里的花无缺被誉为“陌上人如玉,公子世无双”。

完全相反的性格角色,心理刻画得入木三分,把古龙著作里的黑衣傅红雪演活了。

[attachment=893409]

三、谢宁,港姐冠军。
[attachment=893412]
个人觉得她很适合演那些绝世名妓

[attachment=893422]
四、梅艳芳,女扮男装,同样是白衣,比吴岱融还飘逸。

[attachment=893413]

五、妩媚的大眼美女,关之琳,琵琶造型有唐壁画遗风。
[attachment=893414]

六、蓝洁瑛,香港有五个电视台,她被称作“靓绝五台山”。
[attachment=893415]

周星星第一次有分量的电视剧《盖世豪侠》里面,吴镇宇居然还演过貌似侠客的角色,和蓝洁瑛拍档做男女主。

[attachment=893416]

七、再上一些美图,你知道出自哪部剧吗?

开箱验取石榴裙
[attachment=893417]

天生丽质难自弃

[attachment=893418]

浓妆淡抹总相宜
[attachment=893419]

梁小冰不算多经典的美貌,但聂隐娘出场,的确惊艳,她的浓妆靓过青青这个角色。
[attachment=893428]

琵琶 
[attachment=893429]

易求无价宝,难得有心郎。

[attachment=893420]

丁玲铃

[attachment=893421] 

好清晰的老电视,一定要一张。
[attachment=893430]

东流水 2012-05-01 17:22
吴岱融真心帅啊,让现在一堆整容锥子男情何以堪

jin.lj 2012-05-01 17:32
米雪的那时的妆容感觉好艳,越老越有味道

原味小维 2012-05-01 18:04
一看到现在的吴岱融我的心都碎了....当年的傅红雪啊!!!!

酸橘子 2012-05-01 18:06
好怀念啊!经典!

xxzs 2012-05-01 18:34
好看啊~~现在的差太多啦

公子戎 2012-05-01 18:34
我最喜欢的还是TVB83射雕英雄传,看着这部电视剧长大的

wangivy 2012-05-01 19:14
当年那些气质气场都让人心动的人啊~~大赞,话说,后期里周慧敏扮相也不错哇~~

joey516 2012-05-01 19:24
我最喜欢97版的天龙八部,经典中的经典啊

joey516 2012-05-01 19:28
米雪的那张照片是哪步电视剧啊,挺美的

居士123 2012-05-01 19:31
吴岱融一出,谁与争锋?现在的没风骨的娘娘腔男都不配给他提鞋

lln212 2012-05-01 19:33
太好了,和记忆中的电视一样,小时候老看这种港片来着

ttmaomao 2012-05-01 19:47
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

君适宜 2012-05-01 20:04
蓝洁瑛真的是让人唏嘘不已啊

403871231 2012-05-01 20:13
好美呀,不像现在的古装剧越来越古怪了

兰紫佑 2012-05-01 20:15
米雪的美丽一直都知道,课还是没有想到她的浓妆这么让人惊艳,

风河 2012-05-01 20:15
感觉以前那些明星有一种古韵气质啊

精灵之泪 2012-05-01 20:27
还是以前的东西有韵味啊~

拉森 2012-05-01 20:37
最爱吴岱融版的花无缺,后来者无人能比啊!

懒洋洋吗 2012-05-01 20:44
TVB在70、80年代经典剧目太多了,要说美女如云一点不为过,
陈玉莲、戚美珍、米雪古装扮相都很俏,
要说聪明伶俐、古灵精怪的角色首推83版射雕里黄蓉的演员翁美玲,可惜了。。。。

薇时半夏 2012-05-01 21:03
曾经的TvB美女如云啊,比现在好多的浓妆艳抹好多了

yuanwuxibao 2012-05-01 21:21
我觉得那个时候的美是真的美啊

莲雾 2012-05-01 21:23
看着好有韵味呐,今天才感叹现在的古装没有古典韵味了

蓝色香雪海 2012-05-01 21:30
都是原汁原味的美女,经典!!!!!!!!!!

keranbaobao 2012-05-01 22:09

步书 2012-05-01 22:10
梅艳芳啊,俺们心目中最帅的“男人”呐!

wow232 2012-05-01 22:16
哇塞  好经典好漂亮好怀念啊

七只皮箱 2012-05-01 22:16
那个年代的tvb真心让人怀念

莉娃 2012-05-01 22:19
70、80年代的港剧好看,一个是导演、编剧水平比较高,审美能力强,第二个美人如云,古装气质特别好,第三个就是古装片的整体造型做得好,很有中国传统古典韵味,耐看,最重要的是经得起时间的考验~~~不像现在造型做得太现代,没有古代的感觉~~~~真是往事如烟,八九十年代的香港古装武侠片真是太好看了~~冯宝宝、汪明荃、赵雅芝、米雪都是我印象中的古装美女~~苗侨伟、郑少秋、刘松仁、吴岱融都是气质形象俱佳的古装美男~~还记得米雪和刘松仁合作过不少古装片,好可惜他俩演的萍踪侠影,我都没看全~~八三版的射雕英雄传、郑少秋的楚留香、吴岱融版的绝代双骄都特别好看~~现在也只能在中央电影频道六台偶尔回味一下七八十年代的香港古装武侠电影啦~~

ritalu024 2012-05-01 22:35

苏小猫 2012-05-01 22:44
以前的美女风格多样,气质也很多种,现在的都一个样子,也不知道怎么弄的。

昭华熙拾 2012-05-01 23:25
很喜欢梁小冰,觉得她和一般的美女很不一样,气质很不同。可惜演的不多啊。。

子落樱 2012-05-02 00:12
觉得潘紫迎真的是一代美女啊。。。。
这些旧照好怀念啊~~~
想起小的时候看的武打片。言情片。总是特别有感情。。。

hao 2012-05-02 00:42
真是好经典的感觉啊,不过都没看过,倒是老妈经常怀旧下

站在岸上的鱼 2012-05-02 07:23
吴岱融不是去演那个XXXX片了吗。。真可惜

墨妩 2012-05-02 09:04
易得无价宝,难得有情郎的那张白衣的图是鱼玄机么?
侧面很惊艳呐!

merry85 2012-05-02 09:06
欣赏吴岱融,以前的女星演技真是高超啊,那种古典女子的味道表现得很自然,反观现在~
不过,要有古代女子的温柔似水还真是不容易,上次去拍写真,选了一套古装,我的妈呀,我真心觉得自己动作太过僵硬,拍出来指不定多难看,多做作~

queque 2012-05-02 09:11
都很经典呢,对戚美珍没什么印象了,不过现在看图片,确实很好看哩。

吃橘子a 2012-05-02 09:20
貌似有一张是一代女皇的……让我想起倾国怨伶里的公主

nanmaodoudou 2012-05-02 09:28
那个时代的古装扮相好美,现在的古装美人现代因素太多,反而少了点韵味

kiki0825 2012-05-02 10:01
蓝洁瑛真是古装的美人哇~~

chengchen811 2012-05-02 10:04
美滴冒泡嘞。。。。

qingqingcui 2012-05-02 10:11
逝去的真是很美好啊,经典永远值得怀念。

everhelen 2012-05-02 10:26
夏文汐的鱼玄机真的是令人惊艳啊!唉~无话形容,太有味道哪~怎么看都有被shock到的感觉~

刘利 2012-05-02 10:52
觉得潘迎紫真是美翻了,没有更美了。

kekemaomi2008 2012-05-02 14:56
喜欢谢宁啊,但他演的片子很少。

巫晴 2012-05-02 22:15
潘迎紫唐装扮相很不错啊。

半日浮生 2012-05-03 08:53
第一张就是我很喜欢的陈玉莲啊,我一直认为她演的小龙女 是最神似的。

再见吴岱融啊,这张PP真是太美了,白衣飘飘的绝尘美男,就是这个样子的啊,就如同林黛玉就该是陈晓旭那个样子一样的感觉。只有美人迟暮就不说了嘛,记住最美好的时候 就好。

现在的古装剧,都没有古的感觉了

查看完整版本: [-- [原创]70、80年代的TVB的流金岁月之撷芳记(图文) --] [-- top --]