查看完整版本: [-- 不要在晚间吃西瓜 --]

-> 温馨家园 -> 不要在晚间吃西瓜 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

sky317 2008-07-25 11:30

不要在晚间吃西瓜

炎炎夏天,姐妹们都喜欢吃又甜又多汁的西瓜,不仅清凉爽口而且能够解渴,真是一大享受。

西瓜除了水分多,能够解渴外,还有让皮肤美白和利尿的功能呦。因为西瓜中含有一种抗氧化劑剂经过吸收后会让皮肤变白变細哦!这种氧化剂还可預防心血管疾病。

瓜皮和果肉中间有一层白色的皮囊,具有治疗口疮的功用,可惜一般人都舍弃不用。另外,西瓜对高血压、心脏病、肾水肿、中暑、糖尿病及便秘等都有不错的疗效呢!

吃西瓜对身体虽然有很多帮助,但是像下腹突出或是体质寒冷的人,则最好少吃,因为瓜类本身性质寒凉,而且纤维质不高,容易引起胀气,所有內脏下垂的人,也不要吃太多的西瓜,黃昏之后更不适合吃。

大家尽量不要在晚间吃西瓜,因为西瓜在黃昏之后就不太容易被人体吸收了;尤其在太饱的情況下,吃过多的西瓜,会由于无法消化而使胃产生胀气,甚至压迫到心脏,很严重的话,会在夜里引起猝死的意外,一定要小心!

sdxl123 2008-07-25 15:43
昨天晚上偶还吃了好多,半夜也吃了,以后要小心了

amalamia 2008-07-25 15:54
通常都是晚上吃诶
白天要上班哪有时间啊
看来得周末吃了哈

yyc 2008-07-25 16:09
知道了一定改.

kashin 2008-07-25 16:46
现在天气这么热,我是天天晚上吃西瓜啊

伊西丝宝宝 2008-07-25 16:53
这样的啊,我晚上都是吃西瓜当做一餐了~~~~~~~~

为什么 2008-07-25 19:52
我也是的。。常常晚上吃西瓜。。
看来必须得改了。

馨妍 2008-07-25 21:03
还好我很少晚上吃西瓜

心有梧桐 2008-07-26 11:44
真的么?我老在晚上吃!

忱少shmily 2008-07-26 11:51
我的妈呀!我前两天刚刚检查出胃下垂,昨天就吃了老多西瓜了,而且还是晚上吃的,因为俺老娘说不吃就坏了让我给解决了

wangli1031 2008-07-29 20:54
      可我还是挺喜欢晚上抱半个西瓜吃的,

pwz1028 2008-07-29 21:41
晕了 我家都晚上次呀,,好恐怖哦

仪歌 2008-07-29 21:43
嘿嘿,经常当夜宵吃……

elain1982 2008-07-30 10:10
大家尽量不要在晚间吃西瓜,因为西瓜在黃昏之后就不太容易被人体吸收了;尤其在太饱的情況下,吃过多的西瓜,会由于无法消化而使胃产生胀气,甚至压迫到心脏,很严重的话,会在夜里引起猝死的意外,一定要小心!

昏死 昨天晚上刚吃了大半个。。。

magic1023 2008-07-30 10:53
我经常在晚上吃了饭之后吃半个西瓜,看来以后一定要改

亚式微 2008-07-30 14:09
一定注意了..........

hulicat 2008-07-30 15:15
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

weana 2008-07-30 16:37
最后这个,俺不信。西瓜可食部分无非是植物纤维和水,水又占了绝大部分,又不是什么粗纤维,不容易消化?从何说起呀。至于有宿疾的人饱食太过诱发心脏病什么的是有可能,可这方面任什么食物都一样,不单西瓜。所以吃个合适最重要。

夕阳枫叶 2008-07-30 16:38
完了。偶一直是晚上吃也

@蜗牛去看海@ 2008-07-30 21:50
啊~~
我刚吃了两大块西瓜。。。。。。。。。。。。。。。

iflansing 2008-08-01 17:44
啊!真的这么严重吗?我去年就有一次晚上吃半个西瓜,结果就上吐下泻,肚子疼的进了医院,住了一星期院才好.

1979gdm 2008-08-02 11:37
我前几天傍晚吃了西瓜,搞得一个晚上上了4次厕所,觉也没睡好

chengleiqing 2008-08-02 21:43
很严重的话,会在夜里引起猝死的意外,好吓人呢

悦月天蓝 2008-08-03 17:16
都习惯晚上吃西瓜呢

冰剔透 2008-08-03 17:28
不是把。。。我每天晚上跟我bf,一人半个西瓜……

jordisun 2008-08-03 18:22
天哪,大部分都是晚上吃,以后得改中午了,谢谢!

lfyuny73 2008-08-04 21:08
吓死了,以后不敢晚上吃了,可是只有晚上才有时间吃西瓜呀,真是很矛盾呀。

点墨 2008-08-05 12:29
引用第17楼weana于2008-07-30 16:37发表的  :
最后这个,俺不信。西瓜可食部分无非是植物纤维和水,水又占了绝大部分,又不是什么粗纤维,不容易消化?从何说起呀。至于有宿疾的人饱食太过诱发心脏病什么的是有可能,可这方面任什么食物都一样,不单西瓜。所以吃个合适最重要。

说的有道理,正常健康人吃点西瓜,甚至吃多点西瓜,都不会有什么大问题的,最多多上几次厕所巴了!

冰舞 2008-08-05 13:01
我都是晚上吃的,下班回家抱半个西瓜边看电视边吃西瓜

萧忧蓝 2008-08-07 12:10
我不太喜欢吃西瓜的。

落雷的天空 2008-08-07 14:15
啊。我也是晚上经常会吃的

落雷的天空 2008-08-07 14:16
我们家会用瓜皮和果肉中间有一层白色的皮囊炒菜,很好吃的

youyoupig 2008-08-07 14:50
汗,我都晚上吃的啊!白天没有时间去吃这个。

花生巧克力 2008-08-07 14:54
我每天都在晚上吃的,每天夜里都要上很多趟厕所,真郁闷死啊,可是白天工作时间没办法吃,我又很喜欢吃,真矛盾哈。

cfr890124 2008-08-08 16:10
不会吧~~我们家人经常在晚上吃西瓜的.看来只好白天吃了

w2qiqi 2008-08-09 18:46
白天要上班哪有时间啊,经常是晚上吃的呀,怎么办?

zjhzcy 2008-08-09 22:38
经常当夜宵吃……

流岚夜雪 2008-08-10 18:17
以后会注意啊!谢谢楼主的分享.

啊紫 2008-08-10 18:27
还打算一会吃西瓜呢

wfcandy1005 2008-08-17 21:05
现在天气热,有时晚上回家都不想吃饭了、
吃一点饼,然后半个瓜,爽死了
看样子,不能再这样下去了

wfcandy1005 2008-08-17 21:07
常晚上吃呢,有时太热,都不想吃饭的
就是要上厕所有点烦

小P 2008-08-17 21:11
我们家就喜欢晚上吃西瓜,其实白天主要是大家都上班了,根本没时间吃啊

fall2pieces 2008-08-17 21:45
我也老喜欢晚上吃的

日晚风清 2008-08-17 21:49
家里一般都是晚上吃的西瓜

hotung 2008-08-17 22:41
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

azyc_2005 2008-08-17 23:01
我家也常在晚上呢

皮皮西 2008-08-17 23:33
通常都是晚上吃呀
白天要上班没有时间啊,以后要注意一下了,晚上少吃点

塔什 2008-08-18 16:14
我最喜欢晚上抱上半个西瓜边吃边看电视了

果茶 2008-08-19 16:18
唉,我晚上经常一边看电视一边吃西瓜的

雨儿 2008-08-19 17:03
我不爱吃黄瓜``没关系啦``

查看完整版本: [-- 不要在晚间吃西瓜 --] [-- top --]