查看完整版本: [-- 西瓜的另一种吃法----炒西瓜皮(原创) --]

-> 温馨家园 -> 西瓜的另一种吃法----炒西瓜皮(原创) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

伊西丝宝宝 2008-07-25 10:19

西瓜的另一种吃法----炒西瓜皮(原创)

夏天,每天都要吃西瓜,一般呢我们都只是吃红瓤,有没有想过把西瓜皮也利用一下呢,西瓜的红瓤是酸性的,而皮则是碱性的,所以吃点瓜皮中和一下是很好,西瓜皮炒起来也是很美味的~~~
下面来说一下我平时的做法:
1.选瓜皮比较厚的,吃完红瓤后就可以处理了,把红瓤和外面绿色的瓜皮切掉,只留下白色的部分,所以皮薄的瓜就不要做啦。
2.把切好的皮洗净,放点盐腌着,不要太久,10分钟到30分钟都行,我一般就腌个10来分钟。
3.起油锅,会吃辣的可以放点辣椒,或是青椒。
4.放入桂叶,爆香,桂叶放入锅前最好用火烧一下会更香。
5.放入腌好的瓜皮,不用再清洗了,把腌出来的水控一下就直接入锅。
6.翻炒,最后放入适量的味精,盐就看自己口味,因为腌过了已经会咸了。
7.装盘,开吃~~~~~~~~~
味道很不错的,可惜我每次都没有拍照……
因为我爱吃炒西瓜皮的,所以每次去买瓜时总问:你这瓜皮厚不厚啊?小贩答曰:不厚不厚,我这瓜可好了……我扭头就走:不厚,哦,我不要了~~~~~~~~~~小贩:……省略无数句
JMM可以试着做一下,很容易的~~~~~~~~~~

可爱小萱子 2008-07-25 10:23
吃过炒西瓜皮,就是不喜欢那口味,觉得还是瓜瓤好吃

yyc 2008-07-25 16:31
我知道凉拌西瓜皮.

kashin 2008-07-25 16:46
听说西瓜皮可是个好东西,可以拿来入药的呢,大部分人吃完囊后就把瓜皮给丢了呢。

sky317 2008-07-25 17:03
恩,就是,以后吃了的西瓜,得把瓜皮留着了

sdxl123 2008-07-26 16:59
西瓜皮也可以吃吗?以前都没试过呢

茴一 2008-07-26 21:26
凉拌西瓜皮···我家夏天经常吃···今天我还吃了。。。

summedrop 2008-07-26 23:41
用想的...应该不会太好吃....

西瓜倒好吃.

点墨 2008-07-27 10:11
偶家曾经也炒过,不过好象没有事先腌一下,反正最后炒出来的成品不怎么受欢迎,以后也就没有在炒过了。不知道按照楼主的这个做法会不会做出不一样的味道来?

社社社 2008-07-27 22:25
小时候一到夏天妈妈都会炒西瓜皮用来配泡饭特别好吃现在生活好了真的好多年没吃过了

cici07 2008-07-28 21:16
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

那海 2008-07-28 23:47
在饭店吃过这种,

iflansing 2008-08-01 17:51
我们吃的西瓜皮都是做成了酱菜了.不过也是很好吃的.

wryatou 2008-08-01 20:13
可以加面和鸡蛋做“糊塌子”

bunny 2008-08-19 23:46
我觉得吃炒西瓜皮应该是有地域性吧,可能南方人会比较喜欢吃也吃的多一点,以上是我的个人观点啊,因为我有两个室友是北方人,她们就没有听过炒西瓜皮,更不要说吃啦!我家就是喜欢吃辣炒西瓜皮,特别是那种小西瓜的西瓜皮,皮薄的,吃起来特别脆!前两天还有吃!

bunny 2008-08-19 23:47
引用第13楼wryatou于2008-08-01 20:13发表的  :
可以加面和鸡蛋做“糊塌子”

嗯嗯?这个是什么?没听过啊?好吃吗?怎么弄的啊?

兰瓷 2008-08-20 09:33
小时候妈妈一直做的,西瓜皮晒干了,炒毛豆。下粥最好吃了

vaneian 2008-08-21 23:17
小时侯吃过,确实挺好吃的

未香 2008-08-22 12:30
我是南方人,西瓜皮是很寻常的菜,要脆的好吃

天暖 2008-08-22 13:06
我同学妈妈做的西瓜皮很好吃的,可惜没机会吃

fall2pieces 2008-08-22 19:18
我老妈也做过,味道还可以。。。
腌的时间不能太长,脆的才好吃,楼主说的10来分钟就OK了

比吕热爱 2008-08-29 02:03
以前在家的时候到夏天妈妈就会做这道菜阿,很爽口的,汗,真怀念阿

biotherm8888 2008-08-29 03:41

anna.sui 2008-08-29 07:55
回家试试

花生巧克力 2008-08-29 08:07
俺炒过的,可惜俺觉得不好吃。

lini3615 2008-08-29 15:45
腌完的西瓜皮泡上陈醋也好吃。而且宝宝起了痱子,用西瓜皮擦效果也好。

醉卧西风 2008-08-29 16:27
妈妈以前会做西瓜皮吃的,现在觉得麻烦要去囊,不做了,可惜

塔什 2008-09-02 17:05
腌西瓜皮也很好吃哦~

miaowei.2006 2008-09-06 15:01
  没听过耶!!!爬走!!!偶是菜鸟!!!

kittymay1121 2008-09-06 18:43
桂叶是什么东西?哪儿有啊?

tangyan0 2008-09-06 22:50
可以试试,我小时候吃过西瓜皮杂菜

mm1987311 2008-09-07 18:52

惜缘蝶舞 2008-09-17 09:00
我炒过,味不错的。

小P 2008-09-18 15:08
西瓜皮凉,夏天吃正好!

查看完整版本: [-- 西瓜的另一种吃法----炒西瓜皮(原创) --] [-- top --]