查看完整版本: [-- 一步一脚印,原创+攻略:再遇束河,醉美泸沽湖。。27楼继续,共62p,更新完毕。 --]

-> 东游西逛 -> 一步一脚印,原创+攻略:再遇束河,醉美泸沽湖。。27楼继续,共62p,更新完毕。 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

烧烧烧烧 2012-04-22 14:58

一步一脚印,原创+攻略:再遇束河,醉美泸沽湖。。27楼继续,共62p,更新完毕。

07年我就已经去过云南。
那时候得我在自助游还没有现在那么方便,云南对我来说还是一个神秘又美丽的国度,令人向往,又有莫名的恐惧。
光做攻略我就做了2个月,十几页的攻略。。用上的并没有多少。
后来在网上发了帖子,召集了十几个网友,组团自助去了一趟云南。
07年的那一次旅程到底如何,下回分解。
我对要去泸沽湖的执念,就是从那一年开始的。
我一直认为,丽江我是要再去的,束河我也要再去一次,泸沽湖,我是一定要去的。
直到去年的11月,梦寐以求的旅行终于开始了。
有了07年的经验,再去云南就好像去一趟省城那样简单,收拾好背包就可以出发了。
出发前需要注意事项:
1 因为丽江古城大多是石板路,最好就是背背包去,拉拖箱会很辛苦的。
2 出发前最好把客栈定好,因为长途的火车或者飞机都会令人疲惫,一边逛四方街一边找客栈,对于我们女孩子来说是件累又不现实的事情。
我与风铃经过一天火车的摇晃,班车的转山,也终于到达客栈。
怎一个累字了得,赶紧休息,第二天才会有精神玩。
第二天睡到中午,出来觅食啦。。。
客栈的二楼能远眺玉龙雪山哦,看看天多蓝啊。。

[attachment=890808]
四方街也还是那么多人。。
[attachment=890809]
这样看也不错。

[attachment=890810]
吃了米线,准备奔往束河。。哈哈。。
11月的丽江,还是秋天哦,看那一抹蓝,这一抹黄。。

[attachment=890811]

烧烧烧烧 2012-04-22 15:15
束河古镇我们是打的去的,也可以坐公车去,但是公车站离古镇的大门有些远。
打的过去的话,是从后门进去的,这样会比较好,因为精华总在最后。
从正门进得话,就要走一段,因为前半部分多数都是新建的,而且和大研古城差不多。
熟悉的景色,感觉一点没变,暖暖的阳光,凉凉的风。

[attachment=890820]
这里的秋天,杨柳还没落。
[attachment=890821]
晒太阳的啊婆,哈哈。。。
[attachment=890822]
在束河遥望玉龙
[attachment=890823]
悠闲的午后,石榴真的很甜,远处还有歌手在自弹自唱,用一句话概括就是:舒服晒!!
[attachment=890824]

烧烧烧烧 2012-04-22 15:17
丽江这几年变得太吵,太浮躁了,束河相对安静一些,虽然游人还是有点多,不过这里的阳光最舒服。
晒太阳的勿忘我。
[attachment=890832]
天上?人间?
[attachment=890833]
完美倒映。。。
[attachment=890834]
其实这次出来差不多拍了一千张相片,束河部分就到这里了,每一个人都会发现她不一样的美,我所拍的只是很小一部分,能放上来的就更少了,不然会一直说都说不到泸沽湖。。哈哈。。
丽江大研古城的大水车。
[attachment=890835]
夜晚的丽江,灯红酒绿,其实所谓的艳遇,也只是你心中所想的而已。
[attachment=890836]

烧烧烧烧 2012-04-22 15:53
丽江的夜景很漂亮,现代与古风的对撞。
因为没有带三脚架,手抖得厉害,夜景稍微少了些。
[attachment=890837]
一轮冷月
[attachment=890838]
这座桥我在07年的时候也曾遇到过。这些窄街宽巷,熟悉又陌生。
[attachment=890839]
回到客栈。客栈是一个很不错的地方,若隐若现的小资情调,舒服。
[attachment=890840]
向泸沽湖出发。
早安,大研古城。
[attachment=890841]

天堂小睡猫 2012-04-22 15:55
同学让今天夏天去云南,但是不知道什么总不喜欢这个地方,看看楼主的路程,希望能提起兴趣。

飔小囡。 2012-04-22 16:07
=。=貌似二楼的图没出来,嗯,一直想去云南来着呢。
但是一直没时间,呜呜。

烧烧烧烧 2012-04-22 16:15
不要问我云南有什么美食。
对于我这个吃货而言,云南真的没什么美食。
网上的那些大多数都是托,什么丽江粑粑,我觉得巨难吃,还不如吃方便面。
到处都是大大小小的川菜馆,随便吃点将就将就吧。

玉龙雪山我没有上去,因为门票太贵,缆车,门票,古城维护费加起来要180块,最主要的是我07年的时候已经去过梅里雪山了,有句俗话,梅里归来,不看玉龙。如果你们想去玉龙的话,那最好条冬天春天去,因为只有那时候山顶上面才会有积雪。

去泸沽湖要坐5个小时的车。其实这几年一直在修路,现在还没修好呢,所以我们只能熬着吧。
丽江很多黑导游,她们会不断的怂恿你跟团,或者去什么茶马古道骑马,去拉市海什么的,如果你们没去过或者想骑马的话,可以去一下,个人觉得拉市海除了骑马啥看头都没有。
其实去泸沽湖根本没必要跟团。
因为自己去省很多钱,跟团都是会挨宰的。
去泸沽湖的车,每天早上8点半会有一趟。车票是在大水车斜对面的那个旅客服务亭那里买的,可以买往返,可以买单程。返回的时间是不限的,要回去的时候提前一天给司机打电话就行了。
忘了,泸沽湖景区的门票是100块,基本是通票了的。
下面上图啦。。
这个是很著名是18拐,去泸沽湖要翻过5座大山。。。
[attachment=890842]
这里已经是海拔差不多3千米了,下了车,有点头晕。。
[attachment=890843]
路过的美景无数,可惜在车上,能拍下来的少之又少。
[attachment=890844]
做到屁股都疼了,终于到了,我心中的明珠。
[attachment=890845]
这里已是深秋。。
[attachment=890846]

烧烧烧烧 2012-04-22 16:15
到泸沽湖的时候已经是下午4点多了。
我们在三家村下车,准备坐船到湖中最大的小岛。其实这个小岛没什么看头,到是傍晚的风吹得我无比舒服。。
[attachment=890847]
从北方飞来过冬的海鸥。
[attachment=890848]
是谁撒下一片星光
[attachment=890850]
白塔
[attachment=890849]
寺庙
[attachment=890851]

呱呱无敌 2012-04-22 16:37
嘿嘿,今年说不定有机会公干回去云南啊,期待中啊

子云 2012-04-22 16:51
穷人呀,没有办法去丽江神马的。
等偶有钱了,一定去看看呀~~

烧烧烧烧 2012-04-22 17:32
太阳在山的那一边,余光恋恋不舍的离开湖面。
[attachment=891069]
早上5点多起来看日出,我觉得自己简直就是个SB,当时冷死了,差不多有0°,只有我和风铃两个人。。
结果发现泸沽湖的日出时间是7点半的,晕啊。。。
去看还看多了,一直以为日出哪里都是6点多的。。。
早安,里格半岛。
[attachment=891070]
等待日出的格桑花。。
[attachment=891071]
太阳快出来了,水面开始气雾了,可惜那天的日出并不是很漂亮,水雾起的也不够多,怪不得人家一张好照片需要守一个星期甚至一个月,唉。
[attachment=891072]
太阳一出来,整个里格半岛都亮了,虽没看到烟雾渺渺的仙境,但是心情总是很不错的。
所以做一件事不是看结果,重要的是过程。
[attachment=891073]

烧烧烧烧 2012-04-22 17:33
现在时光倒流到去泸沽湖的那一天。
泸沽湖有很多个村落,有去小岛的那个三家村,有大落水,小落水,里格村,还有四川界的泸沽湖村等等,这些都可以成为落脚点
里格村的客栈相对比较成熟,也会比较方便,但是我们还是遭遇了停电。
客栈有贵有便宜,耐心一点你也能找到临湖又便宜的房间,我去的时候是淡季,临湖的房间还不算贵,后来我逛了下里格,发现有更便宜的临湖房间,而且景色相当好。。。唉,当时下车太累又嫌麻烦了。。
值得一说的就是,泸沽湖的伙食还不错,摩梭烤鱼一定要尝尝。。
看完日出,我们的计划是和人拼车去转湖。身体条件好的,可以骑自行车转湖,大概就是4个小时能转完了。
如果拼车的话,还是找朋友一起拼的好,不然你想拍照啊,逗留久一点都要顾及车上其他人的感受。
这是传说中的走婚王子,意思就是,摩梭女人心目中的帅哥,这样的帅哥,算了吧,哈哈。
[attachment=891087]
鸟瞰里格,漂亮吧,大图更漂亮。。
[attachment=891088]
情人树,这个都可以当明信片了。。
[attachment=891089]
这是不是大叔与小萝莉啊。。。哈哈。。。各位大叔控不要落下。
[attachment=891090]
哎呀,撞色撞得太漂亮了。。。
[attachment=891091]

lujingxiaoq 2012-04-22 17:46
目的地看着不错哦

sanday 2012-04-22 18:15
云南值得去……08年去过一次……非常美……个人觉得玉龙雪山还是值得去去的……雪山很漂亮,下面的湖有点小九寨的感觉……颜色非常非常美……我去的时候是5月。汶川出事后……

勺颠 2012-04-22 18:34
山也云南美,水也云南美。 泸沽湖还没去过,找个机会必须去下。

datura 2012-04-22 18:46
云南刚刚回来的飘过~

风河 2012-04-22 19:08
啊,好希望俺也有机会去啊

泡芙多多 2012-04-22 19:25
好羡慕呀,曾经去过昆明超怀念云南米线哟

君适宜 2012-04-22 19:27
太美了 我心向往之啊

没有腰小姐 2012-04-22 19:50
云南有些小吃可能有些吃着不习惯,像大理的乳扇(我有个东北朋友就不爱吃),还有有些小吃比较偏辣和麻。其实丽江的丽江粑粑,有些炸的时候油太多,我自己也不爱吃。但是丽江粑粑还有别类型的,像水闷粑粑,味道是淡的,油腻少。

去丽江的朋友可以去象山市场吃 腊排骨火锅。 非常好吃!力推!去丽江的朋友可以试试。价格也比较划算。

雅雯雅雯 2012-04-22 20:00
真漂亮啊,一直想去看看,希望有这样的机会

洱洱 2012-04-22 21:16
一直没有去丽江.因为心里一直有个奇怪的信仰,那是应该跟爱人去的地方。所以计划一直搁浅。景色真的很美。MM拍得很好。

hnizyj918 2012-04-22 21:41
蓝天白云,多美丽,云南还米去过,期待

芒种的马甲 2012-04-23 09:43
拍照这东西看天赋。
mm的照片都不大,不过丽江的悠闲被表现得淋漓尽致了。

紫金流沙 2012-04-23 10:01
天下美景真的很多呀!

幸福的暖暖 2012-04-23 10:06
我也是07年夏天去的,那时候雪山上雪化的差不多了,我们上去的那天是大雾的天气 看不到什么 准备下来的时候雾散了,看到点雪,那个下面的水真漂亮

木木沫 2012-04-23 14:03
游记还蛮详细的说,云南还是要去一次的说··
哎哎,就是不晓得要啥时候找到机会去了······

烧烧烧烧 2012-04-24 13:16
在这个论坛上混迹也有一年多了,比较懒,很少发帖,也很少回帖。
唉,人气不够就是不行啊。
姐妹们,给点力量呀!!!

继续泸沽湖。
我们包车是6个人,50块一人。从里格出发,绕着泸沽湖转一圈,大概2小时。
泸沽湖有一半是在四川的。
在四川境内的另一边。
[attachment=891383]
没带摄影师来,不然好想在这里拍多多的靓照。555!!!
这次旅行最遗憾的就是,负责帮我拍照的LG没来,搞得自己都没什么照片,只剩美美的风景。
[attachment=891384]
到达草海了。
[attachment=891385]
这就是传说中的走婚桥。
[attachment=891386]
在桥的另一端看草海。。。
[attachment=891387]

路上的风景。
[attachment=891389]
又让我遇见了完美倒映。。。
[attachment=891390]
哎呀,这样的蓝真让人心醉。。我当时就不想走了。
[attachment=891391]
落水村。
[attachment=891392]
湖边的格桑花。。
[attachment=891393]

烧烧烧烧 2012-04-24 13:52
转完湖,回到客栈睡了下午觉。皆因早上做了SB做的事情。
一觉醒来,精神气爽,继续逛逛里格村啦。
码头附近的猪槽船。
[attachment=891405]
这样的叶子也让我的镜头留恋。
[attachment=891406]
水下的世界。
[attachment=891407]
4点多,又到落日时。
[attachment=891408]
夕阳下的里格半岛。
[attachment=891409]

烧烧烧烧 2012-04-24 14:42
哈哈,发了那么多图,还没有现真身呢。。。
真身出来啦,大龄女流氓一个。。
[attachment=891411]
晚饭是烤火塘,就是烧烤。这个凤尾菇和五花肉烤起来真是又香又美味呀。。。
[attachment=891412]
吃完烧烤,去看看所谓的篝火晚会。
8点半开始,20块钱一人。
这个也没啥意思,也就是唱唱跳跳互动一下,最令人难受的是,场子刚热,他们就说结束了。
不过20块钱,看看无所谓。
关于篝火晚会,到达泸沽湖下车的时候司机会动员车上的人参加摩梭家访和篝火晚会,100块一人。
我没去,然后问了去过的人,说没什么意思,不过有兴趣的100块,也算还能接受。
[attachment=891413]
摩梭族的美女。。
[attachment=891414]
蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。
[attachment=891415]
泸沽湖的行程是3天。
来回基本上都用了2天的时间了,要是时间充裕的话,可以多玩几天,那里可以算是世外桃源了,一切喧嚣烦恼都消失了。
第三天的早晨,刚好遇见日出,拿着相机往河边奔。
雾起。。
[attachment=891418]
终于有一张拿得出手的日出啦。。
[attachment=891419]
乌云盖日???
[attachment=891420]

泸沽湖之行,到此结束了,再回到热闹的丽江,感觉好像做了一场美丽的梦。
吃饭,买礼物,赶火车,又回到快节奏的生活中。
再见,心中的明珠。嬀昀漀渀琀=楷体_gb2312]
[attachment=891421]

hnizyj918 2012-04-26 21:31
啊啊啊,你的照片可以直接做明信片了,话说不弄这么小,大二分之一或者一倍吧,肯定震撼些,完美的夕阳,完美的倒影

hnizyj918 2012-04-29 14:19
你可以百度下怎么缩小照片,很容易的,这些pp非常美丽啊,喜欢这些纯粹的、极致的美

烧烧烧烧 2012-06-15 16:04
这个帖子的照片太小了,终于也让我找到照片不必缩太小又不会超200M的方法了。

ttmaomao 2012-06-27 08:57
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

yuefeng1001 2012-09-08 20:37
你住的什么客栈呀?怎么样?我最近要去!

bosnia789 2012-09-10 14:45
美丽的山水什么时候都看不厌~~~~~~~~~~~~

yuefeng1001 2012-09-16 13:43
住在丽江的客栈怎么样?

jiajiajia 2012-09-17 21:04
没有办法去丽江神马的。
等偶有钱了,一定去看看呀~~

青色鱼 2012-11-06 21:24
烧烧 我来看你哦。。。。。。。。。

cainiaozz 2012-11-06 23:05
照片很漂亮啊,那边自助游安全吗 我说的是治安,呵呵  

bosnia789 2012-11-07 19:07
有时间真应该去丽江朝圣一下

感觉一下 2012-11-08 16:06
丽江什么的去了几次了,可惜泸沽湖还没去过

星光那张真的超美,去泸沽湖5个小时,那是几点会来的呀,附近有住的地没

查看完整版本: [-- 一步一脚印,原创+攻略:再遇束河,醉美泸沽湖。。27楼继续,共62p,更新完毕。 --] [-- top --]