查看完整版本: [-- 【原创】-4月奥地利、德国、瑞士清新游 --]

-> 东游西逛 -> 【原创】-4月奥地利、德国、瑞士清新游 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

ringshow 2012-04-21 00:41

【原创】-4月奥地利、德国、瑞士清新游

喜欢旅游,因为可以让自己舒缓工作压力。每年都会为自己安排一次大的旅游和2次小旅游。去年忙于工作和婚礼,苦熬了半年多没有安排任何旅游项目,终于可以在今年4月启程去欧洲的德语区去享受。内心是激动地!
鉴于工作繁忙,实在没有时间自己安排住行和攻略,索性购买了携程的旅游套餐,跟着团队走了。
按部就班的准备了出行前需要的签证材料,然后出行。
写这篇游记,只是为了记录自己在整个行程中看到的风景和故事,所以:
1.所有的照片只是风景和事物,而不会出现人物。
2.之所以在橘园写游记是因为1.原先记录游记的space自从被msn卖了就荒废了。2.经常来这看小说,看别人写的游记,很喜欢。3.只想记录,不想搏眼球。有兴趣的朋友欢迎来看来分项。没兴趣的朋友可绕道。
谢谢!

游记正文
记得上一次在尼泊尔博卡拉的一家餐馆和一个西班牙人聊得起劲,我大声地对他说,下一站我一定要去西班牙看看。我是这么以为的,但是在决定欧洲之行的前一刻,我还是选择了奥地利、德国、瑞士。不为别的,就为了电视里的茜茜和美丽的阿尔卑斯山脉。
定的是携程的小团队旅游,人数很少,总共13人。包括签证、机票、住宿、奥德瑞三国的行程等等服务都无需自己准备。价格透明,没有强制购物消费。可以了!虽然没有自由行的自由,但可以省去那么多准备,也算值了。当然,还有一个原因,我不会德语。别说德语区的人都会英语,在我的旅行中,还是碰到不少不会英语的人,打交道起来全靠肢体语言。这是后话。
签证很顺利,提供了工作证明、资产证明,瑞士领馆似乎也没啥理由可以为难我。换汇也做了提前准备,所以欧元和瑞郎换的还算核算。
出行前还是有个小插曲,原先携程定的是阿联酋航空,但后来因为机位太少,改成了汉莎航空。好处是,从之前7小时飞迪拜,4个半小时转机再飞维也纳5小时改成直接11小时飞法兰克福,2小时45分转机,1小时半到维也纳,路上的行程时间缩短了,人舒服了不少。缺点是:没机会在迪拜购物了,也享受不到阿联酋高品质服务了。
下午1点的航班,但要求早上10点就到浦东机场T2航站楼。那一天天气晴好,我和老公一人一个背包再加一个超大硬箱。心情愉悦、精神饱满去机场。
到机场,见了领队和其他几个早到的队员,领了登机牌就直奔日上免税店采购化妆品。这些都是朋友给的任务,每个人布置一点,几千大洋就哗哗的出去了。但无论怎样,总比专柜里买的便宜很多。我们俩像化妆品不要钱似的,拼命的买,必须买的,不必要的都拿了,就怕错过了会后悔。哎,这叫什么心态哦~怨只怨政府把物价弄得太贵了!在日上,我们还有幸碰到了店员抓贼的情形。挺端正的一女性,背着个LV neverfall的包包,气质也挺好的,偏偏就是个贼。拿了些最贵的化妆品,撕了标签和包装就往包里放。被抓了,成本大了,白买张国际机票,还得处罚。何苦~
可能是最近RP升级,居然没有任何晚点就登机了。汉莎上德籍乘务员虽然岁数挺大,但笑的很和蔼。倒是2、3个中国籍乘务员,年轻漂亮,就是那脸多少有点欠她多还她少的样,看着刺眼,索性不看,自己点背椅上的娱乐项目玩。

木木沫 2012-04-21 00:43
哦哦,不知道偶是不是半夜的插楼酱油党····
表示偶不是故意插楼的哈,偶是来围观的·····

ringshow 2012-04-21 01:27
游记正文2
记得出行前,有朋友安慰沮丧的我,说汉莎航空挺好的。我在感念无法享受阿联酋从上飞机吃到下飞机的服务中抽身问道,“吃的如何?”“挺好的”,朋友淡定的回答。
于是,我的悲伤减缓了。内心又开始散发期待的火花。
按照航空公司规定,飞行9小时必须提供2顿正餐,至少2次饮料供应。附带可能的1顿点心。我那个小兴奋啊。想着汉莎的餐饮应该会比国内的那些垃圾航空食品好很多。又加上听了不少不实传闻,我的眼前,牛排在飞,美味的西餐在飘,我的魂也跟着颤啊颤的了。期待啊~真心期待~
飞机起飞、平稳飞行后,乘务员发了份菜单给我,一大长串,看得我心花怒放。
[attachment=890471]
已经吃了一个汉堡王汉堡的我,开始摩拳擦掌等着大餐来临.
汉莎挺讲究的,餐前先发了快湿巾擦手.然后,开胃酒送来,我选了白葡萄气泡酒,老公选了德国啤酒.味道很正,清醇好喝。
[attachment=890472]
[attachment=890473]  
一杯下肚,午餐正餐才姗姗送来,主菜我选了煎鸡肉配芥末酱+烤小土豆和蔬菜。其他都是统一的。
[attachment=890474]
其实这套餐味道一般,唯一可推崇的是巧克力慕丝,味道很正,比一般蛋糕店里的做的还好吃.但我心里还是有丝抑制不住的失望.
吃完午饭,小兴奋劲还没过,睡不着,只能去机舱溜达.汉莎在飞机的中端配有零食区,供有饮料和零食,旅客可以自行去拿去.在那吃喝的不亦乐乎时,有两个美国人在旁边很热情地搭话.一男一女打扮得很另类,身上纹身,说话手舞足蹈,抢着描述他们在中国的生活.原以为他们是一对,想不到女的抢着表白说他们前段时间各自结婚了.才聊了几句,德国籍的乘务长过来,状似熟捻的拉开他们,回过头对我们说这两位喝多了,意思让我们别搭理他们.
没聊的了,回座位玩游戏.公共屏幕上一直播放着飞机的飞行信息.从上海,经由太原、洛阳到蒙古乌兰巴托再到俄罗斯,最后到法兰克福。大部分的飞行都在俄罗斯上空,飞机飞得并不是太高,可以看到地貌,经历的大部分俄罗斯领土都是白雪茫茫,人烟稀少。
[attachment=890475]
(未完待续)

ringshow 2012-04-21 01:32
欢迎围观~希望能有更多园子里的朋友一起交流旅游乐趣~

柠檬茶_lemon 2012-04-21 08:20
哦哦,表示楼主好富有

沫陌 2012-04-21 08:59
楼主每年一次大旅游,两次小旅游,让我分外羡慕啊。。
orz。。我一年也去不到一次。。更何况是出国游。。等待楼主更新异国情调的照片

芒种的马甲 2012-04-21 09:05
嗯嗯,第一次看到mm在这个版子里发帖子。
欢迎。

从行程上来讲,连飞11个小时真是很要命的。
阿航可以从迪拜转机,下来走走多好啊。

那个neverfull会不会是假的?
坊间仿这款的基本做到乱真了。
哈哈,胡乱揣测一下啊。
mm继续。

ringshow 2012-04-21 13:00
呵呵,这个要看,我一般大旅游会舍得花点钱,小旅游则会尽量的省钱,买低价位的折扣机票,等等.
我自认是平时比较节俭,旅游上比较舍得的人.
其实旅游看自己心态,很多玩转世界的人反而花钱不多.
今晚继续更新

ringshow 2012-04-21 13:05
呵呵,看来这位朋友很有体验.我去的时候比较兴奋,又是下午的航班,还不觉得什么.我回来的那段真的是痛苦万分,晚上的航班,睡不着,一直数着时间过日子,到早上的时候开始迷糊了.
这次的旅行我们运气很好,很多别人碰不到的事情,我们都碰到了,后续详解:)
如果这个帖子效果好,我会把我以前的游记也搬来和大家一起分项.呵呵~

木木沫 2012-04-21 13:20
恩恩,灰常赞成楼主的旅游观啊,大旅游舍得点,小旅游省着点····
偶平时也是个节约的娃,但是出去旅游就得该花就花
呵呵,不过偶现在还木有自己赚钱的本事···
以后自己赚钱了,对待玩也还是这个态度···

对了哈,楼主你可以用右上角那个留言来回复大家给你的留言呀,呵呵··
要是一层层的回复,貌似会被扣果果的哦···
截个图给你看,呵呵
[attachment=890519]

木木沫 2012-04-21 13:28
看楼主你的游记写的好详细啊····
让偶有种和乃一起亲身经历的感觉····
乃飞机餐,看起来确实哪个巧克力慕丝最可口了··
也许因为偶也爱吃甜点吧,嘿嘿····
汉莎的飞机上好自由啊,还有东西免费吃的,让大家去拿···真好,嘿嘿

艾叶飘香粽 2012-04-21 13:47
LZ 好幸福啊,有钱有时间,关键是还有人陪。。。
期待更新

ringshow 2012-04-21 18:16
谢谢大家的提醒.第一次在这个版块发帖,很多规则还不懂.

木木沫 2012-04-21 18:21
呵呵,以前我刚开始发帖子,也是问题多多,后来大家也给我指正了····
以后就好啦····
楼主乃以后要多发游记哟······嘿嘿·····
对了哈,楼主有啥好叫的小名不哈···
应该要怎样称呼你哈?

ringshow 2012-04-21 18:44
游记正文3
在飞机飞行到一半的行程.空乘开始发下午的点心。等拿到手,我傻了眼,每人一个开杯乐或者一块蛋糕。看着那黑不溜秋的蛋糕,我只能选择泡面。哎,可怜我在家都不吃泡面,出了国门还没着陆就得啃泡面了。伤心啊~而且只有饮料(我选了苹果汁),还没有酱菜配泡面,我不得不又伤心了一下。
[attachment=890556]
按照登机时广播里说的,在到达目的地前2个小时提供晚餐。和午餐一样,除了主食有两种选择,其余的都是统一的。我已经开始怀念美味的中餐了,但轮到我时,居然没有中餐了,只有份看上去像面疙瘩的意大利面。我差点没泪奔~考虑到晚上不会再提供任何吃食,只能强迫自己咽下。你们别问我滋味,要想尝试自己买包切面把它煮烂了,搁点盐,味精什么的,就是这个味了。
[attachment=890557]
欧洲当地时间7点多,飞机降落在德国法兰克福机场。因为德国的维度较高,即使是雨天,晚上 7点的法兰克福天色还是很亮。机场很繁忙,停机坪上到处是汉莎的飞机,不愧是汉莎的大本营。没有太多的时间可以闲逛,我们必须在2个多小时内完成从1#航站楼到2#航站楼转机的所有流程。
[attachment=890558]
不得不说德国人的服务真的要比国内好很多。虽然,国内的任何一个省市级机场的硬件看似比法兰克福更豪华,但软件直接被人家秒杀。我们团队内有个团员出行前扭伤了脚,带着轮椅出行。法兰克福机场的地勤人员一看到她就主动来为她推车,整个转机过程都为她提供方便服务。相当热情。这点在国内任何一个机场都无法想象。
[attachment=890559] [attachment=890560]  

ringshow 2012-04-21 19:11
  游记正文-维也纳我来了!
在法兰克福机场还看到一个非常人性化的设施。凡每2-3个登机口之间都有一个自主饮料吧,全免费的哦。小小的机器,却可以提供10来种咖啡,碳酸饮料,热水,还提供10多种茶包和各种报纸,供候机的旅客拿取享用。欧洲时间晚上9点,就相当于中国时间凌晨2点。人已经倦的不行了,所幸有这样一个饮料吧,我和我老公喝了两杯热可可(可可非常醇正,好喝!)和一杯红梅热茶,精神一下子恢复了不少。耐心等待法兰克福到维也纳的航班。
[attachment=890562]  [attachment=890563]
晚上10点左右开始登机,原先的兴奋被浓浓的困意给压倒了,也就是在这个航班,我丢失了我宝贵的笔记本,我原本想着在整个旅行过程中,每天都记录一下当天发生的事情。在离开上海踏上旅行之后,我就开始详细的记录。所以上了去维也纳的飞机,我还是硬撑着写完了当天的记录,然后懵懵的把笔记本放入背包,可惜第二天怎么都找不到。也没有机会再回法兰克福机场索要笔记本了,接下来的行程只能靠眼睛、相片和记忆来记录行程。找不到笔记本的那刻,心情很沮丧,埋怨自己怎么就那么摒不住瞌睡,居然莫名其妙的把本子丢了。
从法兰克福到维也纳,实际飞行了1个小时左右,空姐提供了色拉和饮料。老公说很不好吃,但我倒觉得酸黄瓜配奶酪还算清爽可口。在我睡得迷迷糊糊的时候,飞机着陆了,我终于到达了我的旅行第一站-维也纳。心情一下子激动起来。“欧洲,我来了!”
[attachment=890564]
夜间匆匆的离开维也纳机场也没机会好好的看看这个机场,机场的设施比法兰克福机场还旧,但干净、有序。同样,也有地勤主动来帮助坐轮椅的人推车。每个人的步伐都特别的快,没多久就出了机场,机场的门口就有自动售票机提供奥地利火车套票,价格比单买的要核算很多。可惜,这次跟团用不着。记下了,下次有机会自由行的时候去尝试。
[attachment=890565]

木木沫 2012-04-22 14:03
去趟国外貌似还真不容易啊,要转机好多次的样子······
楼主,乃不会也是个吃货吧,嘿嘿·······
比起来,貌似还是第一餐的飞机餐,有感觉些

ringshow 2012-04-22 16:10
楼上的,回答正确,俺就是吃货一只,凡事以吃为先,呵呵。

ringshow 2012-04-22 20:04
游记正文-维也纳郊外花园
除了维也纳机场,携程的大巴已经停在停车场等我们了.司机是个不会说德语,只会说英语的匈牙利人,表情很严肃,但人挺帅的.后来发觉在德语区开大巴的大都是匈牙利人,(可能是匈牙利经济相对落后)而且都和我们的司机认识,每次大巴碰头,都会过来和他聊天。司机其实很nice的,话不多,但服务很好。
在奥地利的第一晚住的是爱柔城堡酒店。酒店在维也纳的郊区,有些年头了,外观、内部装饰都不新,但干净、整洁。
[attachment=890867]  [attachment=890868]
到达酒店的时候已经是晚上12点左右了,经过一天的跋涉,没有力气环顾别的,只是很快的洗澡,睡觉。
[attachment=890869]
因为倒时差,早上5点就醒了,这个时候的维也纳正从黎明慢慢过度天亮。睡不着了,全身的细胞兴奋着、叫嚣着,趴在窗上看到酒店的后面有个很大的公园,于是和老公简单的梳洗下,就带着相机去逛公园了。4月上旬的奥地利,昼夜温差很大,早上出门,清冷的气息扑面而来。整个公园除了我们就鲜少碰到其他人,偶尔有手持登山杖的当地人经过,也只是微笑,点头,安静离开。公园里的植物生长的特别美好。看得出来是经过精心的修剪,郁金香盛开着。一切都很自然。没有任何人工破坏。公园就像一个大氧吧,呼吸的每口空气都那么的清新舒畅。草地尤其茂盛,绿绿的,很平整。在那里,没有一丝噪音,你完全身处在自然之中。
[attachment=890870]  [attachment=890871]

ringshow 2012-04-22 20:37
游记正文-维也纳郊外花园2
整个公园非常大,我和老公逛了半个多小时还只是看到连绵不断山坡,考虑到得在8点前回到酒店吃早饭,我们只能中途返回。不得不说欧洲的设施很人性化。在这样一个公园,到处都是供游客休息的长凳。长凳上很干净,不用擦拭就可以直接坐。
[attachment=890881]
奥地利的树木也很有特色,梧桐树不多,反而是下方图片中的树木到处都是,个子笔直的,高高的,很有气势,不仅奥地利,德国、瑞士也多这种树。一开始看觉得很漂亮,多了,就觉得欧洲的树木、植被种类不如天朝的多,只是他们都被修整得很有型。
[attachment=890879]  [attachment=890880]
回酒店的路上经过一个有轨电车站,我所看到的是这三个国家的城市公交大都是这类像火车的有轨电车,班次很频繁,每2-5分钟就有一班,联系着郊区和市中心。这次旅行在萨尔兹堡也有幸坐过一次,价格也不贵,从市区到郊区一共6站左右,1.8欧元。自己买票,自己验票,没有人来查你,全看你是否自觉。在这样的环境下,你想逃票,自己都觉得很丢人。
[attachment=890876]
酒店的自助早餐品种还算全,有炒蛋、奶酪、香肠、面包、酸奶、果汁、牛奶等。奶酪、香肠、面包的品种尤其丰富。第一天吃,觉得很好吃,后来顿顿早餐的花式都一样,而且除了炒蛋和热薯块就再没有热食。牛奶是冷的,面包是硬邦邦的,每天早上都吃这么高热量的食物,油腻腻的,实在不是件舒服的事。吃到第四天,我就无比怀念泡饭和小馄饨了。
[attachment=890877]
今天先写到着,心急的朋友别怪我磨叽,实在是太想详细的记录下我的感受。我会持续更新的,不过下周我要去台湾出差3天,回来后再更。 [attachment=890881]

不能往去糖糖 2012-04-22 20:56
出国的孩子神马的真的是幸福啊

芒种的马甲 2012-04-23 09:36
此贴会很长,鉴定完毕。

紫金流沙 2012-04-23 10:14
飞机上的东西其实挺难吃的。

木木沫 2012-04-23 13:59
呵呵,楼主乃好幸福啊·····去台湾出差,也可随便玩一下的说

彩棉猪猪 2012-04-23 17:38
楼主真是幸福啊,羡慕

在在2010 2012-04-23 18:04
来围观MM的清新游~维也纳的那个有轨电车PP拍的好有感脚呢(>^ω^<)

ringshow 2012-04-24 18:05
原来以为这次台湾出差是3天,想不到又延长了一天。要周五才能回来。更新至少得周五晚了。
楼上有人说这是个长贴,我同意,我会努力更新,一有空就更新。这次德奥瑞拍了近千张照片,我目前只整理到哈尔斯塔特的,也就是说80%以上的还没整理完。每次看到这些照片,内心还是会激动的。
今天的感触很深,中国护照真的像废纸。上海到台北的距离才多少?当时办的是快的那种商务签证(直飞的签证要30天左右办理),必须得从香港转机。早上6点就出门了,在香港转机的时候被要求必须走入境再出境的程序,浪费了好一会功夫。直到下午4点半,才到达酒店。看看其他国家的人,都很悠哉的可以直飞台北。我就为自己是天朝的人感到悲哀。

lulu729 2012-04-24 18:29
以后也要学习楼主  经常出去走走   就是目前 既没资金  也没时间  

没有腰小姐 2012-04-24 20:24
哇哇 国际航班的飞机就是不错!坐里面都舒服啊····

hnizyj918 2012-04-26 21:26
ringshow很会享受生活啊,旅游区的帖子都好强大,我还记得有个mm的欧洲旅游贴,拍过的海景无敌啊,先留言再仔细看

青色鱼 2012-04-29 17:38
楼主去过的地方真好啊 出国啊。。。。。。。。。。。。

ringshow 2012-04-30 14:47
游记正文-维也纳-美泉宫1
先说几句题外话,台湾之行人特别累,一来刚从欧洲回来,时差还没倒好,就又赶着去台湾,因为需要在香港转机,所以来去路上花费了2天,每个晚上还是要到3点左右才能入睡,幸好白天还算精神。这次去台湾行程很匆忙,只在101大楼附近吃了顿晚饭,喝了次下午茶。就那一顿饭还算是工作晚宴,一桌子12个人,2个美国人,2个日本人,1个菲律宾人再加6个台湾人和我,一直从晚上7点吃到午夜12点,吃了我快虚脱了。感觉台湾的城市规模和建设只能达到中国二三线城市,最多也就绍兴这个等级,省会是肯定比不过的,连地级市如宁波等也看上去好不少。但人家的软件真的很好,服务要比国内好不止一个层次。每次服务都很细致、贴心。可以说,这次的台北之行改变了很多我之前对台湾的看法。如果大家有需要了解的,我以后可以再开个帖子简单描述下,可惜我的单反没带,没有拍很多照片供大家参考。

言归正传,继续说奥地利的行程。
吃完早餐,我们就开始出发去维也纳市中心。因为晚上还是住在爱柔城堡酒店,所以不用check out,省去了很多时间。维也纳是奥地利的首都,面积并不大。美泉宫是我们的第一站。我内心激动不已,茜茜,我来了,佛朗茨,我来了。
还未踏进美泉宫大门,就可以看到门口人头潺动,而且有很大部分都是黑头发黄皮肤的,再走近点,都是能听得懂的普通话和国内各地方言。哎,我一直以为和欧洲其他线路如英国、法国等相比,德奥是比较冷僻的线路了,想不到还是有那么多中国人。
美泉宫真的很有艺术气息,门口就设置了很多各种包括展会、音乐会在内的文化广告,引诱着喜欢艺术的人前去观赏。
[attachment=892995]
美泉宫门口有两根柱子,顶端各有一只展翅的飞鹰,彰显着皇家的威严。这座皇宫是当时欧洲最强大之一的奥匈帝国建立的,意在超过法国的凡尔赛宫成为欧洲第一宫。只可惜建设到一半资金不够,只能放弃如此雄伟的目标。它记载着100多年前奥匈帝国从昌盛走向末路的历史。可惜,如今游客如织,生生的把这份威严和沉重给降低了下来。如今的美泉宫,只是一个景点,记录着历史和美丽的景点。
[attachment=892996]
经过美泉宫大门,步入宫内,地上既不是沥青路,也不是石板路,而是有碎石粒铺满的道路。很不平整,走着很硌脚,并不舒服。很想知道,为什么当初建造者玛丽亚女王会把皇宫内的道路如此修建。
[attachment=892997] [attachment=892998]  
进入美泉宫建筑,每人可以拿到一个电子解说器,或许这几年中国游客的激增,那里已经备有了中文解说。遗憾所有的拍照都被禁止的!天知道我有多想用单反记录下我喜欢的茜茜的寝宫模样,虽然据说《茜茜公主》的场景都在美泉宫内拍摄的,但实际上真正的寝宫与我从电视上看到的那样还是有不少出入的。整个美泉宫着重介绍的都是玛丽亚·特雷西亚女王与茜茜公主。她们是不同朝代的人,玛丽亚·特雷西亚女王是美泉宫的创始人,而奥匈帝国在茜茜公主的丈夫,即佛朗茨*约瑟夫手上岌岌可危。但如今美泉宫内部还是顺应了观众的口味保留了他们玛丽亚·特雷西亚女王与茜茜公主的寝宫。于是我看到了茜茜和弗朗茨的卧室,他们的餐桌,他们的起居室,佛朗茨处理公务的办公室和办公桌。我看到了更多茜茜的不快乐,她后悔在16岁懵懂的时候嫁给了她并不爱的佛朗茨,她甚至称之为将自己无知的卖给了佛朗茨。因为缺乏爱情的滋润,她将注意力更多的放在仪表妆容和旅游。她可以每天花几个小时在化妆室梳发,化妆;却因为减肥不愿意付出时间与丈夫、孩子共享晚餐。随着与佛朗茨的逐渐貌合神离,她选择了更多的旅游出行,而逐渐将美泉宫变为偶尔居住的行宫。可想而知,佛朗茨的可悲那么明显,即使到死都深爱着他的茜茜,在晚年为她的逝去悲伤不已,但他们之间的隔阂之深,以致他无法得到茜茜的爱的回应。这不是电影《茜茜公主》告诉我们的故事,但却是最真实的历史。
我也参观过不少皇宫了,美泉宫可以说是一座比较居家的宫殿。内部的房间很紧凑,但没有严格意义的分隔,我对玛丽亚·特雷西亚女王的故事并不是很有兴趣,只知道她极能生育,共孕育了16个子女,擅长以联姻来扩展其帝国版图。她的女儿们都被她以政治联姻的方式包办了婚姻,其中一个便是举世闻名的玛丽·安托瓦内特,那个14岁就嫁入了法国皇室,以腐败奢华闻名,最终陪着丈夫路易十六上断头台的凡尔赛艳后。当然,只能说早期人的审美观不同于现在,之前有太多的文学描述让我高估了玛丽·安托瓦内特的容貌,但当在美泉宫亲眼看到玛丽·安托瓦内特的画像时,我还是对她那闻名于历史的的美艳产生了怀疑,清秀有余,美貌不足,这是我对伟大的玛丽·安托瓦内特的容貌地评价。
[attachment=892999]

ringshow 2012-04-30 15:33
游记正文-维也纳-美泉宫2
相信很多看过照片的朋友和我有同样的感觉,就是-美泉宫的正门和前庭是极其普通的,面积不大,装饰也一般.但这却无法掩盖其后花园的规模与气势.美在整个欧洲皇宫历史中美泉宫的后花园都占有举足轻重的地位.
[attachment=893014]
因为时间紧迫,我没有太多的时间可以回味茜茜曾经的生活,只能带着对这段历史的唏嘘,加紧我在美泉宫后花园的游览.花园的规模很大,一眼看不到边,园内规划的十分工整,美泉宫正对着一座小山丘,海神泉就在这座山丘的山脚下,与美泉宫直面.从宫殿到山丘之间都是花圃,右侧是迷宫,左侧是花园.当时的奥地利崇尚的是对称美!所有的格局都是两两对称.从建筑到树木到雕塑。
[attachment=893012]  
花园内的所有树木都是被精心修剪过的,透着工整二字.衬着园内到处设立的雕塑,让人看到了精致、优雅。我们是幸运的!因为4月的奥地利,花儿才刚开始绽放花朵,阳光下的花园,远处有蓝天、白云、山丘,近处有树木、花朵、雕像。在这个欧式的花园中,美景让人沉醉!海神泉的泉水还是那样的清澈,水池中央根据希腊海神故事塑造的雕塑仍旧保存完好。对于喜欢拍照的朋友来说,这无论如何都是一个极佳的照相背景。游客们一波一波的拥过来留影纪念,而我只能趁着他们离开的间隙记录下这片美丽的景色。
[attachment=893013]
这里就不得不提句题外话,这次欧洲之行,所有陈放的照片都未经过人工修片,只是单纯的向大家展示我眼中的美景。
园子实在太大了,紧迫的行程逼迫我不得不浅浅一尝这美景,心中只能寄希望于下次来奥地利自由行的时候可以花一天的时间深入了解。别了,茜茜!美泉宫让我还原了历史,让我亲身体验了茜茜生活过的地方,美妙的经历啊!
[attachment=893010] [attachment=893011]  

ringshow 2012-04-30 16:56
游记正文-维也纳市中心
美泉宫出来已经是中午12点半了.早上吃的是高热量的早餐(鸡蛋、黄油、香肠、芝士),所以并不觉得怎么饿。午餐是团菜,即5菜一汤的标准。但午饭前还需去维也纳的一个施华洛士奇专卖店逛一下。其实,这是一般团队游的购物项目,也是导游赚钱的项目。所幸,携程的吃相不难看,出发前就明明白白的写明这个项目,而且导游也只是带我们去逛一下,并没强制我们消费。站在他们立场,我也能理解他们,毕竟谁都需要赚钱,何况这也是导游的工作任务之一。只是看到专卖店里面都是中国人服务员,我就失去了购买的兴致。中国人就会坑自己国人,到哪都改不了这个脾性。估计这店就是中国人在维也纳开的针对中国游客消费的店,我并不是一个崇尚外国什么都好的人,只是看多了中国人在无论国内外景区宰自己人的嘴脸。果然,后来之前在该店买东西的团友都发觉在其他地方的施华洛士奇专卖店的卖价要便宜很多,这是后话。
我空手进,空手出,打定主意不买!同行也只有包括我和我老公没消费了。携程也算不错,丝毫没有为难。导游是奥地利籍的台湾人,许是怀揣着身为奥地利人的尊严与自信,身上并没有太多国人的世故,还是一如既往的服务,这点我很欣慰!
午饭在维也纳的一家东北菜馆,不得不说这是我吃过的最难吃的中餐。5菜1汤只有一个菜是荤的,有些许的盐水火腿,其余的全素,包菜烧得硬梆梆的,土豆的味道很差,考虑到下午还得攒足体力游览,我强迫自己就这这些寡味的菜吃下去一大碗饭,心里却忐忑接下来的团菜该怎么办?让人欣喜的是,接下来的团菜有在上海餐馆、广东参观的,质量都明显好于这一顿。所以我得出一个教训,不要在国外吃东北菜,坑人!
吃完了午饭上车去百水屋,导游说我们很幸运,因为一般国内旅行社都不会把百水屋放在行程里,只有自助游和深度游才会去。我们之前的行程也没有这一项,因为携程把我们的航班做了更改,所以增加了这个行程作为补偿之一。
去之前,我没有做太多攻略。只知道这个地方之所以叫百水屋是因为设计建造这个地方的是一个叫百水先生的奥地利人,该地区以房屋的设计特殊闻名。到了那,发觉那里的确中国人不多,这和美泉宫外中国人熙熙攘攘形成鲜明对比。房屋的确很有特色,外部以变形的造型和凌乱的色彩为主导,让人感觉其不羁和缭乱的设计风格,内部则是个类似上海田子坊的风格,到处都是小吃和卖纪念品的小店。当然面积肯定比田子坊小很多。也算一个蛮有趣的地方。人人都对着屋子的造型拍照,我也连续按下快门。这样一个人工的景点居然可以从维也纳遍布的历史建筑中脱颖而出,也算是一个特色。
[attachment=893078] [attachment=893079]
[attachment=893080] [attachment=893081]    
在那里拍照、购物,买了喜欢的明信片和小工艺品,然后心满意足的离开。因为面积小,所以,停留的时间并不长。值得一提的是,在去百水居的路上,居然经过了奥地利的母亲河-多瑙河。从小看过的语文、历史课本都称为“蓝色多瑙河”,可当车子在桥上开过时,我还是失望了,没有意想当中的蓝色,也没有书本上描述的气势。这个河面平静,就像是乡村里的一条普通河流。这点,我可以毫不谦虚地说,天朝有太多的河流可以比过它!多瑙河也不过尔尔,其景色明显是被夸大了。
[attachment=893082]

hnizyj918 2012-05-01 22:36
美泉宫好漂亮,有些pp是用广角拍的?市政厅也是风景,多瑙河, 主要是名曲唱出来名声,哈哈

hnizyj918 2012-05-01 22:38
看这些照片最大的感受就是干净啊干净

东周 2012-05-02 13:06
这么多大还没坐过飞机啊

ringshow 2012-05-02 20:29
游记正文-维也纳市中心2
这一天的天气非常有趣,实际上到欧洲的前3天天气都很有趣,都是上车下雨,下车开太阳。所以,大家可以看到多瑙河那张照片是在车上拍的,光线还较阴暗,但下了车了,阳光普照,所有的景色又开始生动起来。这里要补充一点,正如楼上的朋友说的,奥地利、德国、瑞士是真心干净,举几个例子,大家就知道干净的程度了。一、每次下雨,无论大雨还是小雨,等出太阳水汽蒸发了,车窗上几乎没有水痕。二、下雨天在外面走一圈回到酒店的房间,即使地面是瓷砖的,也没有脏的痕迹。任何一个时刻空气是清新的,这点一比较,大家就知道每天生活在何等hard的模式下了。
过了多瑙河,我们又经过了举世闻名的维也纳金色大厅。金色大厅的外墙并非是我们想象的金色,而是鹅黄色与淡红色相间。据说任何人都可以在金色大厅举办个人演唱会,只要支付足够金额的费用(多则几十万,少则几万),所以以后大家听到某某某明星去金色大厅开演唱会,千万别以为他们有多了不起,无非是花钱给自己加名气。
[attachment=893829]
我们到了莫扎特公园,虽然是工作日,公园里还是有不少人,这里很明显就可以划分两类人群,当地人都在草地上休息、玩耍;而游人如我,就拥向了莫扎特雕像和花钟。据说是镀金的莫扎特像在阳光下金光闪耀,由花朵摆出造型的花钟别出心裁。这样的公园到处显现着别致与优雅。
[attachment=893830] [attachment=893831]  
从莫扎特公园出来,我们直奔玛丽亚•特蕾西娅广场。广场中心是奥地利女王玛丽亚·特蕾西亚的大型雕塑。广场两侧的建筑则于1819年建成自然史博物馆和艺术史博物馆。很想感受奥地利的艺术与历史熏陶,可是无奈于时间紧迫,我只能压抑内心的向往,放弃入内参观。
[attachment=893832] [attachment=893833]  

ringshow 2012-05-02 20:32
嘻嘻,这位同学抬举了,其实我的单反拍照水平也属于初级,镜头也买得很一般,没有广角.同行的其他团员的相机都比我好.不过我很喜欢抓镜头.

hnizyj918 2012-05-02 21:02
这些pp渗透着历史的味道,弘美而静谧,动人
mm和橘子互动可以使用楼层右上角的楼主留言,虎么

hnizyj918 2012-05-02 21:13
ms重复鸟,要不要删除下,皇宫很恢弘,让我想起来那些华丽的中世纪小说,比如江南的荆棘王座,很喜欢的小说

ringshow 2012-05-02 21:14
游记正文-维也纳市中心3
离开玛丽亚•特蕾西娅广场,我们就开始弃车步行了.沿途的景点还真多.一路上经过
奥地利国会大厦,大厦前的雅典娜雕像气势雄伟;
[attachment=893853]
维也纳新市政厅,据说和慕尼黑新市政厅设计相似;
[attachment=893854]
霍夫堡歌剧院,外观精致、高雅;
[attachment=893855]
胜利广场、霍夫堡皇宫,可惜我们去的时候霍夫堡皇宫在修缮,脚手架多多少少折损了传说中的华美;我很好奇霍夫堡皇宫是否对游客开放?特别想看看传说中奢华无比的宫殿内是怎样的,是否比美泉宫更漂亮华贵。
内心对这一次只能走马观花的看景点感到遗憾,无奈只能放在心中,等下次再去奥地利,一定要好好的、静心的看看。
[attachment=893856] [attachment=893857]  

ringshow 2012-05-02 21:52
游记正文-维也纳克恩顿大街
霍夫堡皇宫走到克恩顿大街,需要穿过宫殿,走过空旷的走廊.一路走过去,我才知道走廊居然也可以建造的如此精美,富有艺术气息.鹅蛋形顶部镂空的走廊屋顶让我在那驻足了整整三分钟,那描画,那装饰,仿佛不是随意可走的走廊,而是一件倒挂在空中的艺术品.那么美!
[attachment=893869] [attachment=893870]  
与屋顶壁画的冲突来自于空气中弥漫的浓重马粪味,穿过走廊,才找到原因-原来走廊外站立着一排等待游客乘坐的马车.欧洲的马,体型真的很硕大,膘肥体壮的;相反中国的马瘦弱不已,个头只有欧洲马的2/3.因为以前看游记时,驴友们都不建议乘马,性价比很差.所以没有逗留,继续前行到克恩顿大街.
[attachment=893871]
维也纳的克恩顿大街就是类似上海的南京路.也是一条纯步行街,没有机动车.大街很空旷,并不是直条的,而是不规则形的,两边都是商场、饭店、咖啡店。维也纳的咖啡在世界上也算小有名气,每个咖啡店的门口都是座无虚席。交织着当地人、游客,放松恣情的喝咖啡、聊天。虽然也有STARBUCKS,但开的地方并不显著,店内也没有当地传统的咖啡店那么热闹。
和国内一样,步行街的商场底层也有大型和小型的超市。可以买到日用品、饮料、食品等等。我在其中一家买了2瓶500ml百事可乐,好像价格是0.4欧左右。和上海的价格差别不大。但之前在胜利广场,卖的那种500ml纸杯装的可乐可要贵很多,4欧一杯再加1欧押金.还好当时摒住没买.
[attachment=893872] [attachment=893873] [attachment=893874]  

红波 2012-05-05 22:37
希望我退休时有好身体去和家里的老先生浪迹天涯

ringshow 2012-05-06 22:11
游记正文-维也纳克恩顿大街2

克恩顿大街是一条很有特色的大街,融合了古典与现代。整条街汇聚了众多现代品牌.一线品牌如爱马仕、卡地亚、LV、Prada都开在了显著的位置。大众化的H&M, ZARA也能轻松找到,当然这里的价格与上海相比便宜很多,新款的也就几十欧,夏天的,特价的都只有十几、二十欧。后来回来听同事说我还没碰到真正打折季,否则价格可以低到几欧。
除了服饰品牌店,也有不少小店,专卖工艺纪念品。逛了几个,发现店内卖的东西都是大同小异,明信片、玩偶、八音盒、微型手提琴、奥地利酒杯等等。每个店布置得还是很有趣的,只是为了不引起店主反感,我没有拍照。我在一家店里买了明信片,宫廷仕女小玩偶和小小的纸包装八音盒。店主很热情地帮我包装。这次受朋友之托,每到一个城市都买了明信片。店家还可以提供邮寄服务,只是我觉得贵且没必要,带着空白的明信片回来了。奥地利人的艺术细胞真的很发达,在买东西的时候有看到一对当地情侣在那选东西,男生随意拿起一个微型小提琴就可以轻松弹出一段悠扬的乐曲。让人羡慕!
街边是现代化的商铺,街心则保留着一些古老的建筑。记忆深刻的是一个中间有大群雕塑的喷水池,顶部与下端两侧有金色的装饰,非常漂亮。将周围的一片区域映衬得很美。
[attachment=894924]
街上有很多街头艺术家涂画作品,感兴趣的过客可以购买或者布施点钱。我舍不得8.4:1的汇率,看了一圈没舍得给钱,还是走人。
[attachment=894925]
在克恩顿大街,我和老公还去了当地人日常生活所需的超市买水果,那里的超市规模类似华联、家得利,有食品、蔬菜、水果等日常所需的东西。水果都是放在塑料盒里一盒盒卖的,每盒的重量都是500g,说实话那里的提子比上海便宜很多,一盒500g也就1.99欧,如果买两盒第二盒才1.49欧,提子分紫色和青色两种,都挺甜的,大小和新疆的大奶子葡萄很像。这是我们在那最喜欢的水果了(那里的苹果比国内的硬,水分少;草莓颜色很红,但很酸;梨也比国内的干,甜份少),在旅游途中,我们几乎每天都买一盒来缓解饮食差异的不适感。
[attachment=894926]

kogisn 2012-05-06 22:15
汉莎的食物不错,但是感觉位置小了那么一点点点点。看到MM发的食物图,我的每次都好很多也!!!!!!KLM的也不错,是我吃过觉得最好的了,MM下次再出去玩可以考虑这个,哈哈。

可惜没坐上阿联酋啊,据说相当享受,椅子都是色彩斑斓的哈哈,不过阿联酋的飞行比较久。

phoebe1117 2012-05-06 22:20
好羡慕啊,我最想到西班牙去了,可惜现在没有资本去啊!
国际航班就跟国内不一样,唉唉,差距!

kogisn 2012-05-06 22:28
哈哈,下次可以试试KLM,荷兰航空。我是不知道现在的食物怎么样,但是我五六年前坐KLM的时候那个丰盛啊,飞行时间12小时,一顿早餐一顿晚餐,有个宵夜还有个BREAK TEA之类的。

早餐一般就是英式早餐,因为我是飞英国嘛,不过满满的一盒,我要的是traditional breakfast,就比较多种类,还有甜品一套。晚餐的话好像还有三文鱼刺身我记得,虽然我不吃这个但不得不说待遇还是不错的。宵夜是哈根达斯雪糕和合味道快食面,break tea是小蛋糕小面包之类的。

但后来一直买不到KLM的机票,坐的都是汉莎,还是有落差的,但是感觉还是挺不错的啦。印象中好像法航的也还可以,但都是几年前了。不知道MM下次出去是什么时候,看看能不能吃到告诉我,嘿嘿。

其实阿联酋航空我听到的关于吃的不太多,大多数说好的都是说机场很高档什么的。所以遗憾什么的也还好啦。MM可以这么安慰自己嘛,可能中东人的好吃的其实跟我们都不合呢,哈哈~~

国外的水果的话,葡萄和车厘子还是挺不错的,苹果草莓梨这些真心不推荐,跟国内的品种不一样吃起来口感差很多。

国外的饼干倒是很多不错,国外的牛奶和酸奶我也是很推荐!!!MM千万不能错过嗷~~~又健康又好吃,不怕会像国内的有问题。

不过,咳咳,貌似,MM是回来了才发的?

ringshow 2012-05-06 22:47
游记正文-维也纳圣史蒂芬大教堂
我沿着克恩顿大街走到底,于黄昏到达圣史蒂芬大教堂,还未进入大教堂,我就被沧桑而又肃穆的外观给震撼了。圣史蒂芬大教堂是克恩顿大街最高的建筑,雄伟、壮观、华美是我看到它第一眼时脑海中迸发的词语。
[attachment=894947]
百度上是这么介绍它的,“ 圣史蒂芬大教堂(Stephasdom),是全世界最著名的哥特式教堂之一,是维也那环城景观带上的又一著名建筑,也是维也纳市的标帜。圣史蒂芬大教堂建于12世纪末,原建筑建于1147年属于罗马式风格,后来遭受两度大火便在14世纪时修建成为哥德式建筑,又历经土耳其人的炮击、第二次世界大战的轰炸,又在战后修筑成为今日的规模--高高的塔尖高达137米,仅次于德国科隆大教堂。 这座大尖塔的中心尖塔周围又环绕着无数精雕细琢的小尖塔,好像一顶光彩夺目的王冠戴在维也纳市。钟塔每隔一段时间,会报出一阵悠扬的钟声。它坐落在维也纳市中心,所以又称“维也纳之心”。
[attachment=894948] [attachment=894949]  
进入圣史蒂芬大教堂并不需要门票,那天去的时候运气很好,正好碰到信徒们在里面做礼拜。如果说圣史蒂芬大教堂的外观让人感觉沧桑,那它的内饰,我除了华丽精致外,实在找不到合适的词语来形容。
整个内部包括顶柱、神像都是用石头雕琢而成,顶部的吊灯、风琴和雕像都是历经一代代人精细制作传承的,每扇窗都是五彩的琉璃片镶嵌而成。描金的柜子,典藏的画作,让所有身在其中的人们对这座教堂以及建造它的人们肃然起敬!这是历史给予维也纳人民最美、最厚重的礼物之一。静静的坐在教堂内的祈祷椅上,聆听着教堂深处传来的唱诗班的乐声,自己对宗教又有了深刻的领悟与认识。
[attachment=894950] [attachment=894951]  
圣史蒂芬大教堂太美了,身处在这样一个美妙的环境中,相机是无法记录下最真实的美感。建议以后凡是有机会去维也纳的朋友,一定要去圣史蒂芬大教堂感受下它的魅力!

[attachment=894953]

kogisn 2012-05-06 23:20
嘿嘿过奖啦,我去过的地方不多呢,只不过以前在英国留学,所以每次回国都尝试不同的航班,哈哈。然后去过瑞士,在没加入欧盟之前。

维也纳的大教堂好华丽!!!!!!!!!好华丽!!!英国的大教堂对比起来感觉好简陋= =

我的游贴就一个英国的一个瑞士的,都已经停了很久很久了,也没新图没再更了。国内的也有一个是内蒙古的。嘿嘿嘿,等着看MM更新到瑞士,看看我们去过的地方有没有相同的和不同的,也看看这几年有没有什么变化。前两天我爸拿我的一个行李箱来用,还翻出在瑞士买的瑞士通票呢,哈哈。

英国的   瑞士的

查看完整版本: [-- 【原创】-4月奥地利、德国、瑞士清新游 --] [-- top --]