查看完整版本: [-- 【原创】侃肉文的崛起『 五十度灰 』影评(17/02 更新) --]

-> 影视天地 -> 【原创】侃肉文的崛起『 五十度灰 』影评(17/02 更新) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

lei1314 2012-04-19 09:22

【原创】侃肉文的崛起『 五十度灰 』影评(17/02 更新)

事隔快3年无脸见人,我又爬回来填这个老坑。期间,看了很多也写了很多,我慢慢发上来。

评评我最新看的吧。

[attachment=890738]

终于有机会把想和大家分享的电视剧电影整理整理了,写得不好大家手下留情。
{ 捂脸 ^/////^ }

直达电梯:

lei1314 2012-04-19 09:55
吐槽的电影: 白蛇传说

这片彻头彻尾毁灭小时候那部经典电视剧。首先,很多人都不喜黄圣依,我对她没啥喜欢也没啥反感,所以不存在什么主观印象。
先不说制片所谓的更好的改编剧情如何,就先说片名和剧照。

我以为一直以为白蛇传是关于白蛇和许仙的爱情故事,看完剧照怎么都觉得这故事和许仙没啥关系,只是白蛇和法海眉目传情,让我情不自禁的以为他们有一腿。 法海:小师妹,许久不和小师妹你你一起切磋武功了。 白蛇:大世兄~~~(抛媚眼)不要欺负人家哦~~ 原谅我有这么坑爹的脑中剧!特别是他们还起了个让我超想砸电脑的英文名。[It's Love] 还有上面的标题“The Sorcerer and the White Snake”我怎么看都是他们两有奸情,许仙大人,您龙套了哇!!
还有白蛇身后那莫须有的银色鳞片似鱼似龙似蛇尾的一截未知名的尾巴或身体。它存在的意义何在?

法海除妖活生生给人肉蒲团的感觉。我那个汗啊~

再看这张剧照。白蛇和美人鱼,傻傻分不清我敢说我两只眼睛加上眼镜都看到了美人鱼!!??侧着身,那如海藻般慵卷的长发,裸着上半身,下半身怎么看都像鱼鳞的尾巴加上周围波涛的海浪。如今我才知道原来[白蛇=美人鱼]啊。我说,再不济起码您老也可以cos女蜗啊,起码还是蛇尾而不是鱼尾,这差距不是一条万里长城可以测量的。

这部片把“我挥挥衣袖,顿时天翻地动”的定义发挥得淋漓尽致。片里最长见的就是连身体接触都不用,每次挥挥袖,抬抬腿,丢把剑,铺天灭地的“华丽”特效顿时穿越虚空降临于世。你咋不顾虑顾虑观众的感受?!命名特效制作并没有如何的精美,偏偏官方还一个劲地吹鼓宣传。本来就没期待特效会有多精美,但经过一番宣传就像在观众心里点了一把火“有你那么坑爹欺骗观众的么?!”

lei1314 2012-04-19 09:56
最爱的电视剧: 我可能不会爱你
理由:

一个有关“特别朋友”的故事。 说起这部电视剧就让我想到最近很流行的一句话。
“每个女人都想身边拥有个李大仁。”

曾经身边有很多人说,如果有很谈得来的朋友,千万不要和他谈恋爱,这样,友情就不会被破坏。
我一度认为剧中的李大仁太过太过的完美,完美到即使心里很期待现实中有这样的极品存在,却潜意识的明白这根本就不可能。
有时也不会自觉的想到,以前喜欢上身边很好很好的朋友,就是因为不像破坏掉所谓的友谊,所以最后才不聊聊之。如果当时,我们都不那么克制,是否我们之间会有些什么。

很喜欢程又青于李大仁邮件。“欸,你有没有一个感觉,我们的十七岁,好像不过才是去年的事。”,“蠢毙的男人and永远的手下败将……我不反对你的三十岁叫初老,不过我的三十岁叫人生的高潮!”那种亲昵的感觉。

林依晨和陈柏霖真的很会演戏,真想他们真的在一起!!这部片没有什么豪门恩怨,争产疑云,没有社会暴力,勾心斗角。也没有现在偶像剧普遍的耍弱智,狗血情节。他的卖点也只不过是人物形象非常贴近生活,感情很真挚,爱情,亲情,友情...让观众常常热泪盈眶。

剧情真的很虐啊。一个是极力否认自己会爱上程又青的李大仁,一个是骄傲的连自己都不知道,或者又是漠视她爱李大仁的程又青,这样的两个人根本不敢去触碰那份爱。害怕失去彼此,害怕一切都被毁掉,这些这些,都成为了他们之间的阻碍。

当然还有[初老症状]和[程又青的30岁大龄剩女陈又青的熟女魅力十三条]
初老症状第一条: 越近的事情越容易忘记,越久以前的事情反而越是记得。
初老症状第二条: 身旁一堆人喊你XX姊、XX哥,而你很想叫他们"闭嘴"!
初老症状第三条: 朋友们离婚的速度,开始超越结婚的。
初老症状第四条:越来越不想改变,已经习惯的习惯。
初老症状第五条:觉得自己快要被一堆密码淹没了。
初老症状第六条:总是把[重要的东西]放在[重要的地方],然后把那个[重要的地方],彻底忘记。
初老症状第七条:开始关心商品成分,制造商,以及,赏味期限。
初老症状第八条:懒得交新朋友的原因,是因为懒得从头交待自己的人生。

初老症状第九条:终于认清,[老天爷,真的很忙]。
初老症状第十条:对诈骗集团,开始产生周旋的战斗力!
初老症状第十一条:以前可以唱KTV到天亮,现在只要熬夜一天,就会累一个礼拜!

熟女魅力第一条:终于学会朝邪恶漂亮挥拳,一如我们漂亮的踩着高跟鞋。

熟女魅力第二条:用自己的钱,买自己的包包,装自己的故事。  
熟女魅力第三条:拥有一个会为你伤心而伤心的朋友。  
熟女魅力第四条:微笑,可以让你战胜敌人与自己。  
熟女魅力第五条:不再是别人的书签,而是一本值得一读再读的书。  
熟女魅力第六条:让你发光的不是钻石,而是你曾经哭过的眼睛。  
熟女魅力第七条:带着你的根本,不管哪里,都可以再次花开。  
熟女魅力第八条:多喝水,净化生命、净化爱情、净化蒙蔽的真相。  
熟女魅力第九条:勇敢的告诉自己,这不是我的!  
熟女魅力第十条:再也没有人,可以规定我们头发的长度。  
熟女魅力第十一条:永远都有新一代的美少女战士,站在你仰望的角度。  
熟女魅力第十二条:至少要有两本存折。一本储存财富,一本储存老朋友。  
熟女魅力第十三条:拥有热爱的工作、拥有心爱的家、拥有他。

p.s. 我的大仁哥你在哪里???!!

yuanwuxibao 2012-04-19 09:57
白蛇传说的确是各种雷啊。。。。好雷

lei1314 2012-04-19 09:57
爱的电影: 那些年,我们一起追的女孩。

理由:

[attachment=889750]

他说: 其实高中跟国中差不了多少,地域17层跟16层的差别而已。
她说: 常常听人家说啊,恋爱最美好的就是暧昧的时候。

她说: 大笨蛋!笨蛋,你什么都不懂。
他说: 幼稚?!我就是幼稚才有办法追你这么久!

他说: 请让我继续喜欢你!

[attachment=889751]

我喜欢这部70年,80年,90年都有共鸣的电影。我喜欢[那些年],涩涩遗憾的,记在心里就够了的美好...

其实从看预告片开始就很期待电影上档的那天。我喜欢上片里那属于青春,校园独有的颜色。还有思念的寄托,让身在国外的我狠狠的复习,怀念了“那些年”的记忆。我想,这就是这部片为什么那么受欢迎,那么成功的地方。每个人都能在故事中找到自己。故事里没有什么王子于公主的情节,只有一群平凡的男生喜欢了班花,也没有风花雪月,市侩,动不动就‘有钱人’,‘跑车’所谓‘高档’的浪漫攻势,他有的只是一个幼稚的男生坚持纯纯恋爱的韧劲。那些当年我们也一起经历或看过的现实。

这部片很注重细节。或许在当年我们不曾注意,但现在回忆起来不会忘记的细节。要好的死党一定手勾着手的走,班上一定有个坏学生喜欢上好学生(或相反),班上一定有个胖子,老师总是说“我把xxx安排成你同桌,你帮老师管好他/她”,拿笔捅前排的,某些老师的专横,还有对异性暧昧不明的感觉... ...

当然,结尾我哭了。至于为什么,本这不透剧的道德,各位亲要自己看过才知道,我想,很多人都会为了最后的原本是笑点的结局哭。虽然理解男主为什么怎么做,但真正看的时候还是被震撼到了。
我也曾想说,如果结局是众多青春电影的结局,我应该还是会喜欢上这部片,但却没有现在这般记忆深刻。也没有那种“啊~这就是青春!”带有
惆怅和遗憾的感觉。

[attachment=867097]

她说: 谢谢你喜欢我。

他说: 我也很喜欢当年那个喜欢你的我。

青色鱼 2012-04-19 10:07
我只看过大任哥的啊  那个真不错

沫陌 2012-04-19 10:11
我先进来打个酱油。。。迟下水楼平静了再慢慢看

only1989712 2012-04-19 11:40
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

在在2010 2012-04-19 12:51
超级喜欢这部电视剧··于是忍不住留言拉··
很赞的说啊有木有··
觉得林依晨在里面扮演的特别的美好与真实··
还有大仁··嗷嗷··虐也有一点··
不过最后一集好甜蜜啊··动不动就KISS··哈哈··

雅雯雅雯 2012-04-19 13:01
都没看过,不过楼主介绍的太棒了,让我马上就去看的欲望(白蛇传说更要看,为了楼主的吐槽也要看看啊)

pl19881219 2012-04-19 13:04
那些年一起追过的女孩 看到男主角狂吻新郎的时候真的好想哭哦!

子云 2012-04-19 20:55
那些年还木有看,但是真的属于大家都强势推荐的。
真的想要大仁哥,可惜不知道他在那里?

木木沫 2012-04-19 22:11
恩恩,《我可能不会爱你》确实不错·····

悠悠dreamleaves 2012-04-19 22:40
O(∩_∩)O哈哈~
我也一度去收集《我可能不会爱你》里面经典的话呢~~
然后,我推荐给我妈看,
结果我妈说了句更经典的:这男人太磨机了……
我只能说啊,收视率的主流消费群体们,还是喜欢狗血剧啊~~!!!
小清新什么的,剧情发展果然是慢么?

lei1314 2012-04-20 04:13
[attachment=890007]
(500) Days of Summer

[中文名:和莎莫的500天]

昨天逛影像店的收获。看到它DVD盒上的标题的时候 “This is not a love story. This is a story about love.” [翻译出来是:这不是一个爱情故事,这是一个关于爱的故事]我还以为这又是一个开头是,一个男孩,某天认识了一个女孩,然而一见钟情这种童话故事情节,就这样发生了。他们坠入爱河,偶尔争执,虽然因此分开了,但还是会把误会解清,最后 “Happy ever after”。

然而,我错了。

与其说,这是一个相爱的故事,不如说这是个失恋的故事。

这部片很美丽,画面很美丽,背后的思想也很美丽。

Tom:一个忧郁、害羞,英伦范十足的儒雅绅士。从小被Beatles(披头四)歌曲影响,以及对[毕业生](一部老电影电影)里的爱情理解错误,坚信只要等待,就会遇到他的真命天女,就会从此幸福的乖乖男。

Summer:一个古灵精怪,不相信真爱的邻家女孩。来自一个破碎的家庭,不相信命中注定,从小就知道两件事,一是她最爱她的黑色长发,另一个就是她可以随意将长发剪去丝毫不感到惋惜。

当Tom遇到Summer,不多,就500天。

整部电影像是Tom的日记。电影情节像是翻日记本一样,幻灯剪影般的跳跃,一下是 [day 20] 下一秒却可能是 [day 124]。标志每天的手绘插图也跟着Tom的心情时而阳光明媚,时而乌云密布。其中那些和60年代默片致敬的画面,[毕业生] 里挣脱束缚的结尾,现实于幻想的分隔画面,一切的一切都巧妙的融合在一起,没有文艺的故作呻吟,很多很多我们都亲身经历过。

我喜欢故事里那两个人在电梯里的无心搭讪,反复寻求朋友的意见,复印室里暧昧的吻,在她下班经过你桌前时放她喜欢的音乐,手牵手在ikea(大卖场)里旁若无人的玩过家家,在秘密基地分享心情,他在她手臂涂鸦,如此如此。

喜欢电影里清楚的点爱情的盲目,热恋时,看到的总是对方的好,失恋时,刚开始还是看不到真相,然后最后才慢慢开始了解之前在看不到的地方所发生的事。

我喜欢在这个下午,一杯暖暖的咖啡,伴这窗外雨声静静看这本感触多多的500天日记。

爱是需要平衡平等相互的,只有一方付出是不会有结果的。我们,都知道,但都做不到放弃。

是不是每个男孩都在等待“秋天”?

[attachment=890008]
最后,开场,黑底白字,作者的声明。

{AUTHOR'S NOTE: The following is a work of fiction. Any resemblance to any persons living or dead is purely coincidental.

Especially you Jenny Beckman.

*****.}

{作者注:此片纯属虚构,若有任何活人或死人雷同事情者纯属巧合。

尤其是妳Jenny Beckman。

贱货。}
[attachment=890009]

木木沫 2012-04-21 00:26
呵呵,我刚才在凌晨12点到6点的那个帖子里,看见了乃说刚刚写完影评,就来酱油一下,没想逛了一圈都不见乃的帖子,原来是乃的帖子还木有版主来加颜色
呵呵,乃要去检举哦······这样帖子亮起来,大家才好找见啊······

木木沫 2012-04-21 00:29
我说这《500) Days of Summer 》里的女主咋那么熟悉,原来是之前看过的一部电影里的女主
当时就好喜欢她啊·····
嘿嘿,这部电影看起来很不错呢·····
超爱看画面美丽的电影···
我找来看啦,回头来讨论,嘿嘿
那啥,也蛮晚啦,晚安啦,妞!

木木沫 2012-04-21 00:35
呵呵,偶明天看完在来聊···
那啥,其实不要不好意思PM版主哈··
乃写了那么多篇影评了,版主来了,会给乃果果和V的·····
嘿嘿·······
有付出,就要有回报嘛···
貌似偶三连了,不的在连啦,哈哈····晚安啦!

dulizhuge 2012-04-22 12:08
我可能不会爱你。。。我不可能会爱你。。。我其实很爱你
这种感情估计只能出现在偶像剧中吧
现代人尤其是步入职场以后的感情充满了太多的功利心,利益心。。。
李大仁真的存在吗?可是我已经没有十四年的时间去等待一个李大仁的出现了。。。

澄澄海虾 2012-04-22 12:20
超级喜欢可能不会爱你,贴近生活的偶像剧。

zitita 2012-04-22 14:33
喜欢summer这个名字,因为《夏日嬷嬷茶》。又是一个叫summer的女孩,还是一个让人不由自主喜欢的女孩吗?

北雪小歪 2012-04-22 14:56
泪   俺来了   呵呵~~~  话说《那些年我们一起追过的女孩》有些剧情还真的是能产生共鸣啊

北雪小歪 2012-04-22 14:58
我要看这个  和莎莫的500天  感觉女主角好漂亮啊

肖艳 2012-04-22 16:27
跟很多人推荐《我可能不会爱你》,得到大家的一致好评。

木木沫 2012-04-23 11:49
和莎莫的500天
这个我下载来看完了···
很喜欢影片那种拍摄手法,一天天的日历翻过过去···情绪也随着日子在变化着
或喜欢,或郁闷,或快乐·······
总之,他们在一起的恋爱,真美好······
对于男主和朋友描述爱上女主的感情时,觉得好贴切啊,原来喜欢一个人,真的可以喜欢上所有。
总之,这个电影,还是值得一看的
虽然结局是分开,但也不重要了,男主遇见夏天····
在结尾,又遇见秋天,这个结局,好喜感的样子,哈哈····

青色鱼 2012-04-24 09:36
这个电影我好象没看过,有机会看看吧

青色鱼 2012-04-29 00:24
泪 你好久没更新了哦。。。。。。。。。。。。

辛寻 2012-05-01 04:56
MM推荐达到5部就可以加亮蓝色 同时有小威爱喔~  呵呵 有任何事情都可以PM的 几个斑斑都会轮流值班 PM谁都可以 俺棉还希望大家麻烦俺棉 好知道大家喜欢什么呢~ 鼓励原创 好多剧自己不去翻就错过了,还是看过大家的推荐才去找的 汗颜。

lei1314 2015-02-05 08:45

分歧者:异类觉醒

(涉嫌透剧边缘慎入)

一句简评:一个中二少年少女横行的年代,学霸利用四肢发达的体育委员蹂躏班长,期间无辜围观党扫到台风尾死伤无数。全剧完。

什么?你说三观?亲,咱洗洗睡,这电影没三观。非要论的话,伪女权,伪人性道德?
呵呵……

回正题。末世后死伤无数,最后世界分为五大阵营:诚实(Candor)、智慧(Erudite)、和平(Amity)、无畏(Dauntless)、无私(Abnegation),各派培养各自信徒子民,共同维持世界和平。每个孩子在16岁时要接受测试,选择他们余生身心奉献的系派,接受魔鬼般的考验,淘汰者沦落“无派”成员(最大的作用就是等死)。重点就是,系派高于血缘。当然,太过黑白的世界根本就是无稽之谈,所以这个世界还有一类人无法分配到单个派系,名为‘分歧者’身聚多种人格,相当于开挂的玩家。老祖宗告诉过我们‘非我族类,其心必异。犯我党者,虽远必诛’。‘分歧者’一旦出现绝对阁杀。男,女主角这种天生带挂的角色当然就是这特殊的一类。最终考验居然是 《盗梦空间》 怎么办?戳到笑点,好有喜感。

哎嘛,回想起来越来越觉得这电影是咱国歌的MV。(看过的妹子会知道这是什么意思)

当初在电影院看到这片的预告时,我还是很期待的。看完后第一反映是庆幸我没花钱去电影院看。导演,咱来聊聊人生,明明是“青春派”电影(闪光点在于帅值超过200的男主),您非要把它抬到“科幻,反乌托邦派”您是有多误人子弟?世界背景架构得波澜壮阔,但偏偏作者又说服不了读者。相当于在橘园下书,文案引人入胜,花了果子后却发现被欺骗了的憋屈感。瞎了那么多要演技有演技,要颜有颜的演员。亲爱的凯特温斯莱特影后,你到底是欠了谁的人情签下这剧本。

总的来说这是个披着《饥饿游戏》皮的《哈利波特》青春派电影,只是作者君忘记告诉我们她其实是在写综穿。 当然,广大同人爱好者还是对‘分派系’的小说很感兴趣的,不然哈利波特同人文怎么会那么多人才辈出。但作者君,你错就错在既然瞄准青少年这块蛋糕,你居然没有安排一场三角恋,虽然本人无比厌恶腻腻歪歪毫无意义的多男追一女或多女追一男的戏码。但好歹满脑子充满‘浪漫’幻想,青春荷尔蒙泛滥的少女对这种琼瑶奶奶式的戏码着迷不已。再不行好歹这个腐女横行的时代你也可以安排帅哥,让广大群众侃侃攻受。放着这么个帅得人神公愤的啊四不用真浪费。好嘛,就算你不感冒这套,在这个卖腐当嚎头,三角恋泛滥,审美疲劳的市场来个独宠值得赞赏,但起承转合呢?跌宕起伏呢?亮点少伤不起。

反正这才是第一部,后面还有两部,摆正路线,这个系列还是有救的。不算烂片,好歹咱看到最后没砸电脑对不?这部电影还是有它的闪光点的,男主角帅(原谅我是外贸协会),配乐超赞(已收藏在播放器中,尤其推荐Ellie Goulding - Beating Heart,Snow Patrol - I Won't Let You Go,"Tris" (ft. Ellie Goulding) Divergent: Original Motion Picture Score),画面也好看。作为一部青春读物它其实已经交了份及格的考卷。喜欢RPG网游的妹子看完这片会有种亲切感。闲暇时看看也是可以的。

最后,“墙外到底有什么?”哎嘛!我眼拙居然没看出这片其实是 《進墼の巨人》 前传!失策!

lei1314 2015-02-18 00:41

五十度灰 (Fifty Shades of Grey)

当我们求肉无路,晋江起点潇湘红袖和百度贴吧只有清水汤的时刻,身在英国的我果断在情人节这天拉朋友一起去电影院围观[五十度灰]。咦~我好像不小心暴露了什么... 那啥,到底为什么我要在这天在无数情侣包围下一起看小簧片你们就当我脑袋一时抽筋后残生的后遗症吧。我已经不想讨论“光天化日集体欣赏黄片真的好吗?“这种有深度的问题。

不知道这书(或片)的妹子,普度的时间到了,这部小说是英国一个大妈因为超迷暮光之城,在网上狂写同人小说,之后这大妈就火了,果断改主角名称然后出书。铛铛铛~ 这本闪亮亮文字版小黄片出版了!然后,环球影视丧心病狂的砸下一亿四千万天价把小黄书搬上大银幕。一整个同人文作家咸鱼大翻身励志故事。

(以下涉嫌透剧。)

但其实这点是要建立在有剧情可以透漏才能成立的是不是?总结来说就是“霸道总裁爱上我,穿 插 S/M  情节。piapiapia~ 全剧完。”这书要放在晋江连入V的门都摸不到啊。

这位总裁和其他总裁一样年轻英俊、拥有私人飞机、游艇、豪宅、绯闻绝缘体,脱下西装之后一身孔武有力的肌肉。身为大学生的女主角也是一如既往的没有任何优点,漂亮没有,身材空缺,聪明说不上,本事特长,恩,不好意思,没看出来。总得来说比平凡更平凡。从头到尾让读者摸不着为啥总裁会看上她。

故事的流程也一如既往的毫无逻辑,女主第一次见男主就玩了摔狗吃屎的戏码,咬咬唇,问了男主是不是同性恋,天雷钩地火,前三次见面就爱得死去活来,第四次见面就破处piapiapia。后面就是各种捆绑play, 皮鞭play, 领带君,冰块君齐上,唉~真的不是我阅读的方式不对么?有一幕是男主找女主签性,爱协议,女主问“will you make love to me after I sign the contract?”男主一字一句的回答,“I do not make love, I FUCK HARD!” 啧~我当场就笑出来了。要多强大的心灵才能说得出这种台词。

虽然是霸道总裁爱上我,但抵不过拍这片的是个妹子啊!今年48岁,有个90年生的小鲜肉老公(海扁王看过没?没错就是那个南竹小鲜肉),现以是2个孩子的妈,这么个内心强大的妹子。画面,配乐,全面符合女性观众的视角。从选角来说,女主天生长得副‘求欲不满’脸,忠实的诠释了什么叫‘嘴上说不要,但身体是诚实的。男主,恩~其实剧情神马都是浮云,这片看男主的颜和身材就值回票价了。各种西装,各种动不动就漏腹肌人鱼线。

这片强打的其中一个卖点‘BDSM’,看完全场,年轻帅气霸道总裁根本没虐,全程pleasure女主好不好,各种伺候调情,颜值身材暴表,送豪礼,送惊喜,各种赏心悦目,我了个去,你们还到底想怎样?这片子和女朋友看的男生的有多大压力啊。你们其实是想分手的对吧?

到头看来这么个重点在piapiapia各种play的电影,其实也并没有那么需要剧情的不是么。这片也是三部曲,这才第一部,咱慢慢坐等续曲。

最后,那个,谁来帮我断断楼?!

妖猫团子 2015-02-19 01:59
这是今天认识的新朋友,追着来看帖子了
先回复一下,然后慢慢的看,新年快乐

he174596 2015-02-19 22:22
第四次见面就破处piapiapia,这个笑死我哈哈哈哈,虽然的确如此。
我觉得最主要还是原小说作者,因为不是文学家,所以选用的XXOO时候的用语都比较简单直白(暴力?!)记得促使原小说作者写这文是因为暮光粉,太爱暮光男了,但为了小说,不得不在word文件内含泪用现男主姓名替代了暮光男的名字(这也是奇葩,她真的是含泪替换了所有名字)。
想看这部戏也主要是,因为SM哈哈哈,能抄得那么火,也是一资本了。

糖槭暖暖 2015-03-01 20:45
你已经看过了啊
看来是不怎么样吗??????

芒芒 2015-03-02 13:09
微博资源MS已全被和谐。。。。。。。。。。。。

查看完整版本: [-- 【原创】侃肉文的崛起『 五十度灰 』影评(17/02 更新) --] [-- top --]