查看完整版本: [-- 【原创】落樱之逍遥江湖——炎炎江南篇:古都南京之旅(五)归程【完结】 --]

-> 东游西逛 -> 【原创】落樱之逍遥江湖——炎炎江南篇:古都南京之旅(五)归程【完结】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

子落樱 2012-04-16 21:59

【原创】落樱之逍遥江湖——炎炎江南篇:古都南京之旅(五)归程【完结】

………………………… [attachment=889234] …………………………
              终于开了这么个帖啊~
                                  咱觉得咱第一次弄了个这么复杂的事情。。。
                         以后应该会上手很多。。。

橘子们~
                                       一起分享下游记后感吧~

目录——
      微服出巡篇一:四月的杭州太子湾                                         
      大逃亡篇一:回到过去——海宁之行

大逃亡篇一:回到过去——海宁之行(续)
      炎炎江南篇:古都南京之旅(一)秦淮河与夫子庙
      炎炎江南篇:古都南京之旅(二)中山陵和明孝陵
      炎炎江南篇:古都南京之旅(三)明故宫、总统府31。莫愁湖37、雨花台(41-44)。
      炎炎江南篇:古都南京之旅(四)南京大屠杀纪念馆53-55、云锦博物馆57-59、南京博物馆61-66
      炎炎江南篇:古都南京之旅(五)归程【完结】

弱弱的来打个广告。。。欢迎酱油~
最爱声优之和我一起成长的你们http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=393518
小落樱滴可爱衣橱~http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=392443
肯盼君顾否? http://bbs.jooyoo.net/read.php?tid=394284&page=1&toread=1#tpc

子落樱 2012-04-16 22:11
微服出巡篇一:四月的杭州太子湾

惭愧啊。这杭州呆了几年,一直没有去过。。。
这次应邀结伴,和室友一同去个那个据说人挤人的地方。。。
都说太子湾是人比花娇的地方。果然不错啊。。。。
走几步就看到一对新人在拍婚纱照。几乎每隔十米就有一对。。。。
由于不是双休去的。人相对稍微少了一点,没有呈现广播上所说的看人头的场面。。。。。
不过有些可惜的是~去的迟了点,很多樱花都谢了。。。。
不能一举双雕啊。。。

[attachment=889242]

[attachment=889243]

[attachment=889244]

[attachment=889245]

[attachment=889246]

[attachment=889247]

[attachment=889248]

[attachment=889249]

[attachment=889250]

[attachment=889251]  [attachment=889253]

[attachment=889254]

[attachment=889255]

[attachment=889256]

[attachment=889257]

继续更几张花图~

[attachment=889522]

[attachment=889523]

[attachment=889524]

[attachment=889525]

[attachment=889526]

[attachment=889527]

[attachment=889528]

啊啊啊啊啊樱沙发必须是我的有木有!!!

wangbomama 2012-04-16 22:42
嗯嗯好幸福的樱子啊

话说,旅游什么的真的是件挺有意思的事儿啊

可是樱子,看到那么多对结婚的,乃就木有什么想法么?
快点找个帅锅把自己处理掉吧,灭哈哈哈

摸摸啊樱~~没事儿~~做的很好哦~~~

木木沫 2012-04-17 02:58
呵呵,很喜欢主页里那张图呢····
貌似最近听到很多太子湾呢,偶还木有去过杭州,就又先晓得一个景点啦,哈哈···
很喜欢那个风车呢···

臺蟲 2012-04-17 03:57
小櫻~好美阿~俺也最愛花鳥
風車啥低真有異國情調阿~

臺蟲 2012-04-17 03:59
話說看到你的頭簽就讓俺想到俺本來的top1其實是你那張圖呀~~~
咱們審美挺一致的哈~

onew 2012-04-17 04:47
你们居然一个个的有那么多人在杭州啊
坑爹的我去太子湾的时候花骨朵都木有啊

小荷菁菁 2012-04-17 08:10
郁金香不一小心被人踩完了

芒种的马甲 2012-04-18 09:25
话说杭州真是各种美好。
随便找个方向走,都能找到好风景。
太子湾没去过,不过现在正好应该是郁金香的季节。
真人兽太不给力了,哪个是哪个啊?连个正脸都不给咱们。

子落樱 2012-04-18 16:46
大逃亡篇一:回到过去——海宁之行

好吧。。。这是上个礼拜刚去的地方。。。
由于学校在下沙。。。离海宁相对还是比较近的。。。
咱们一行三人就迅速出发了。。。
说实话。。。全是文化感啊~~~如果说是要游玩乐园什么的估计要失望了。。。
落樱觉得去了一趟,人都变得文气起来了。。。
见到了各种名人、文物、遗迹什么的。。。

废话一大堆,让你们自由欣赏吧~~~

西山公园

[attachment=889610]

[attachment=889611]

[attachment=889612]

[attachment=889613]

[attachment=889645]

[attachment=889646]

[attachment=889647]

[attachment=889648]

[attachment=889654]

海宁博物馆

爬完山。。。咱们很悠哉的来到了海宁博物馆啊。。。
啊啊啊~咱有文气四溢了啊。。。

[attachment=889672]

[attachment=889673]

[attachment=889674]

[attachment=889675]

[attachment=889676]

[attachment=889685]

[attachment=889686]

[attachment=889687]

[attachment=889688]

[attachment=889689]

[attachment=889692]

很幸运的。。。刚刚赶上海宁博物馆办灯展。。。。各式各样的灯展。。。
有点点像是在过元宵节的感觉。。。
就是可能是在博物馆里面。。。人相对少了点。。。有点点的冷清啊。。。
要是热闹点,就真有元宵夜的感觉了呢。。。。

[attachment=889690]

[attachment=889691]

[attachment=889702]

真心觉得海宁的博物馆容纳的东西还是蛮多的。。。
竟然还有一个小型的恐龙化石馆。。。。。

[attachment=889697]

[attachment=889698]

[attachment=889699]

[attachment=889700]

钱君匋艺术研究馆

唔。。。刚好在博物馆对面,咱们就顺道去了。。。
里面全都是大作啊。。。
可惜不给拍照。。。偷偷的迅速的留了几张。。。。

[attachment=889703]

[attachment=889704]

[attachment=889705]

他还有很多画。很多其他体的字。。。
还有印章。还有书籍。……

海宁到处都是文化的气息啊。。。。

子落樱 2012-04-20 14:26
大逃亡篇一:回到过去——海宁之行(续)

唔。。。咱们不是故意的。。。
从学校到海宁虽然坐的是公交车,但是需要转车。。。
转车途中看到了一个景点,于是看时间还早,咱们一行三人蹦跶蹦跶的去了。。。。
于是。。。
于是。。。
我们。。。
光荣的。。。
迷路了。。。
咱表示真心不是故意的。。。

于是。。。
我们左拐右拐。。。
进入了一条小巷。。。。感觉就好像回到了六七八十年代。。。

[attachment=890452]

[attachment=890453]

[attachment=890454]

[attachment=890455]

[attachment=890456]

[attachment=890512]

[attachment=890513]

[attachment=890514]

[attachment=890515]

[attachment=890516]

[attachment=890518]

芒种的马甲 2012-04-20 19:33

戛然而止了?!
话说落落笑得好灿烂啊~~~

小希希 2012-04-20 21:11
室友真心伤不起啊~风景不错,就是人很多,风车很漂亮~有机会可以去看一次啊,每年的这个时候!顺便逛一下西湖~

陈琳 2012-04-20 22:45
哈哈。。四月真是花的季节哇。好多美美的花呢。。

嘿嘿。你站在紫微阁前,笑的那么开心,,是想到了尔康么亲

merci 2012-04-22 23:10
好有感觉啊~我也好想去旅游啊~落落笑的好开心啊~

小小杰 2012-04-22 23:13
大逃亡续中颜色好美啊~虽然说景色的确有点回到过去的感觉~

茶落沉香 2012-04-24 20:20
樱子。。乃的摄影技术真心好,角度光线神马的各种美好啊有木有。。。那个理发店真心很带感。。。先来给你酱油嘿嘿。。最近各种忙,看到乃给我的美好的评了。。。谢谢乃。。抱住嘿嘿
一切安好嘿嘿。。。

兰小猫 2012-04-25 20:32
哇哇哇, 杭州还有这么个地方哟,表示各种没去过捏,酱油君来也

兰小猫 2012-04-25 20:33
酱油君只敢2连,于是我弱弱的飘,哈哈哈。郁金香很漂亮的说

hnizyj918 2012-04-26 21:36
哇咔咔,看到了真人兽!!!!!太子湾,我记得三年前在论坛里认识的小糖糖,现在已经结婚快生孩子了,她曾经也拍过太子湾的花。海宁给我感觉很是时光倒流

子落樱 2012-06-26 01:50
炎炎江南篇:古都南京之旅(一)

唔。这里比日记慢了一拍。就顺便放上日记的灰机吧~

灰机:【樱】肯盼君顾否?

嚓嚓嚓嚓嚓嚓。终于咱要开始放照了哈哈哈。。。
先放上6月18日当天晚上去的秦淮河的照吧。
拍了其实很多。。。但是都太大了。。。
咱就挑选着放上。。。
这放上也是一个大工程啊……
额。貌似顺序乱掉了。。。乃们将就下哈~

噗。一来就上照了。。。【又是背影,乃是想哪样啊】
[attachment=911990]

这是之前的灯会遗留下的。一排排的。我们的船游在下面,感觉不错嘿。
[attachment=911991]

这是在桥上上岸之后拍的半个秦淮河。可以想象以前的场景。
[attachment=911992]
手抖了。糊了。。。
[attachment=911993]

刚上船便能看到的一幕。双龙戏珠。下面还有人唱歌来着。
[attachment=911994]
艾多。这个咱是糊里糊涂的拍的。同学说:看,同仁堂。咱就自然的拿起相机拍了。我说:这个很有名?也是个景点?同学答:没。只是它写着南京同仁堂。我囧了。。。
[attachment=912000]
[attachment=912001]
不用说也知道是江南贡院了。。。
[attachment=912002]
某人在岸边吹萨克斯。。。
[attachment=912003]
咱喜欢这种红彤彤的感觉,让咱分外有置身红楼(应该说是青楼)的感觉。
  [attachment=912004]
[attachment=912005]
这是江南贡院的正大门。还要收门票。
[attachment=912006]
[attachment=912007]

子落樱 2012-06-26 19:45
炎炎江南篇:古都南京之旅(二)

这是去南京的第二天。和小兰子一起去的中山陵和明孝陵。不过由于时间有点晚了和时机貌似有点不佳。少了几个景点吧。。。
嚓嚓嚓。这里有咱和小兰子的真人兽哈哈哈哈~~~~

[attachment=912283]
[attachment=912284]
  [attachment=912285]
  [attachment=912286]
[attachment=912287]
[attachment=912318]
  [attachment=912319]
[attachment=912320]
[attachment=912321]
[attachment=912322]
[attachment=912347]
  [attachment=912348]
  [attachment=912349]
  [attachment=912350]
[attachment=912351]
[attachment=912358]
[attachment=912359]
[attachment=912360]
[attachment=912361]
[attachment=912362]    
[attachment=912402]
[attachment=912403]  
[attachment=912404]
[attachment=912405]
[attachment=912406]  
[attachment=912411]
[attachment=912412]
[attachment=912413]
[attachment=912414]
[attachment=912415]    
[attachment=912420]
[attachment=912421]
[attachment=912422]  

北雪小歪 2012-06-26 23:09
偶也去过南京 哦 不过玩的时间很短~~~

陈琳 2012-06-26 23:13
啊啊啊。。小樱子跟小兰见面啦。。还一起游玩了,。真好内。。
呜。瓦也好想去呀有木有

陈琳 2012-06-26 23:14
樱子呀。。带墨镜照神马的不后道呀。。。

北雪小歪 2012-06-26 23:18
欸欸 我说像小兰子嘛  还真是

兰小猫 2012-06-27 06:56
戳楼上的,连咱都不认识了么?貌似咱没见过,囧。
樱子果断是真人兽啊,表示咱还没看见大阪烧╭(╯ε╰)╮

兰小猫 2012-06-27 08:22
咱囧了个囧。都没看到你拍地铁站那几个盘子一样的东东呀

艾叶飘香粽 2012-06-27 08:46
你们两好逗啊,果然是年轻真好啊

子落樱 2012-06-27 13:59
 炎炎江南篇:古都南京之旅(三)

这是去南京的第三天。去了很多地方。。。~~~~(>_<)~~~~ 可惜都是一个人去的。。。。
咱觉得一下子放不过。就分几次发了哈哈。。。

第一个景点:明故宫

[attachment=912713]
看吧。上面写着很多殿的。结果一个也没有。。。坑爹的。。。
[attachment=912714]
这就是一个殿啊。。。
[attachment=912715]
遗迹留下的就是几个石头。。。
[attachment=912716]
这两边的草坪!原来都是大殿!现在就是草坪!
[attachment=912717]

[attachment=912798]
  恢复原图。。。可惜已不复存在。
[attachment=912799]
  后门。。。就特么走穿了。。。泪哭吧。。。
[attachment=912800]

第二个景点:总统府

[attachment=912829]
总统大人住的地方就是宏大啊。。。门就气势。里面也很大。。。
  [attachment=912830]
  [attachment=912831]
[attachment=912832]
[attachment=912833]
这些都是大门进去就差不多能看到的。。。再往里走就弯弯曲曲了。。。  
[attachment=912839]
高处的亭子——望亭。前面的人说上不去。咱一转就发现天然石梯上去了。O(∩_∩)O哈哈~
  [attachment=912843]
拍了下 半个景。站在高处俯视的感觉还真不错。。。
[attachment=912840]
[attachment=912841]
湖上的石舫。造的还算不错。虽然和北京昆明湖上的不能比。。。
[attachment=912842]  
石舫内的摆设。还是蛮高档的。怎么说也是总统府啊。。。
[attachment=912844]
[attachment=912845]
这个是里面的蜡像人。。。
[attachment=912846]
[attachment=912847]
[attachment=912848]  
很大的一个雕像孤零零的站在那里。。。哎~  
[attachment=912854]
三寸金莲啊。。。咱看到就觉得痛苦。这么小的鞋子怎么穿啊。那时候看来真的有那么好看么?!
[attachment=912855]
乃们觉得看到了什么?!这么大的一只鸟?!真的假的?
[attachment=912856]
来了。咱放清晰照!一开始咱也是不经意的看到的屋顶。由于一开始强光、后来变成背光,一直都以为是真的有这么大这么神奇的鸟。等拍出来的时候才发现原来不是真的。。。。咱着实太好骗了。。。。
[attachment=912857]
咱在馆内看到这些勋章的时候,就立马想到园子里的章子了。。。哎。各种羡慕啊~好想都拥有呢。。。
[attachment=912858]
最后放上一张真人兽。。。依旧是带着墨镜的。。南京的天气着实很热太阳很足啊。。咱对不起啊琳。不过后面会有莫有带的。。。    

兰小猫 2012-06-27 16:50
矮油,这是咱没去过的总统府么,哈哈

北雪小歪 2012-06-27 16:51
小樱子好认真  每一张图片 都给了详细介绍 强悍~~~

青色鱼 2012-06-27 16:51
小樱子 最后一张发现 皮肤好白哦。。。。。。。。。。。。。。

北雪小歪 2012-06-27 16:54
都素美女啊  美女来合肥吧 我在合肥~~~哈哈哈

在在2010 2012-06-27 22:53
我就是专门从日记摸过来看真人兽的不解释啊啊!!
乃们的身材好好~噗噗噗~
嗯嗯~我光看人去了~哈哈~~
南京还木有去过~握拳~找个时间我也去(>^ω^<)吼吼~

子落樱 2012-06-28 01:05

咱的日记里有具体的描述咱的游记。每天的行程和游览感受。还有玩的时候遇上的事情。。。

第三个景点:莫愁湖
。。。~~~~(>_<)~~~~ 依旧是一个人去的。。。。

[attachment=913070]
由于下面停了一辆大大的卡车。由于咱不想把卡车给拍进去。于是变成了这样的。。。这是莫愁湖的正大门。。。
  [attachment=913071]
进门1分钟就是一个小湖。上面的石头上写着莫愁。
  [attachment=913072]
莫愁简介。
  [attachment=913073]
到哪里都会有古代女子的蜡像人。或小家碧玉或大家闺秀。
  [attachment=913074]
逛了几个文物历史房之后。又是一个稍大一点的小湖。终于出现了标志性雕像——莫愁。
[attachment=913075]
来了。莫有带墨镜的咱。啊琳。乃可以看了。咱实现乃的愿望了。。。这就是咱让那个师傅帮忙拍的照。。。
[attachment=913076]
继续上。莫有带墨镜的咱。啊琳。乃可以看了。咱实现乃的愿望了。。。这就是咱让那个师傅帮忙拍的照。。。
[attachment=913077]
这整个都是莫愁湖。。。还是很大的吧。。。
[attachment=913078]
湖上为端午赛龙舟的正在练习。
[attachment=913079]
  穿着古装的美银。为端午表演彩排。弹得不错嘿。
[attachment=913080]
莫愁湖之行末再来一张咱吧。当作小福利好了。。。这是在通向北门的出口处小小的排了两行种植在大盆里的荷叶荷花。咱中途逛湖热啊。果断又带上墨镜了。。。噗。。。

艾叶飘香粽 2012-06-28 12:07
小樱子果然很有江南美女的感觉啊,小兰子肯定陪得很得瑟啊

一只鬼 2012-06-28 14:59
哈 喜欢那个风车屋 很久之前去过杭州 那时候还是冬天 还是喜欢西湖的故事

一只鬼 2012-06-28 15:01
总统府去过好多次了 那里的犄角旮旯我都跑过 莫愁湖 跑到门口就不想进去了

子落樱 2012-06-28 15:46

咱的日记里有具体的描述咱的游记。每天的行程和游览感受。还有玩的时候遇上的事情。。。

第四个景点:雨花台
。。。~~~~(>_<)~~~~ 依旧是一个人。。。。
一个人逛了个很大的雨花台。大概要爬上小半座山。虽然路都是很平坦的水泥路。但都是上坡。对于当时的咱可累坏了。。。

[attachment=913230]

貌似也是北门。标志性的出现了。人比较多。交通也比较方便。另外的门都比较冷清。

[attachment=913231]

比较有名的雕像。进门就能看到。不过后面没路了。要从边上绕到山上去。。。路很长啊。

[attachment=913234]

咱在这个标志性的雕像前面留了个二影。标准的V剪刀手!

[attachment=913232]

介个就是那个纪念碑。爬了不高不低的台阶上去的。

[attachment=913233]
纪念碑下面的长明灯。啊。长明火。

子落樱 2012-06-28 15:55

一个人逛了个很大的雨花台。大概要爬上小半座山。虽然路都是很平坦的水泥路。但都是上坡。对于当时的咱可累坏了。。。

[attachment=913238]

这个是后面的鸽子场地。咱手里捧了食物。它们停在咱手上。咱当时可是被吓到了。。。

[attachment=913239]

这个背景就是咱爬上的纪念碑的一半高度吧。后面还有老长老长的一段路和一个下坡台阶要走。。。

[attachment=913240]

来一张高一点的。这个高度差不多了貌似。

[attachment=913241]

又是各种雕像啊。。。

[attachment=913242]

同上哎。这两个一男一女一左一右的站着的。很对称嘿。。。

子落樱 2012-06-28 16:08

[attachment=913243]

通向雨花台博物馆的路上。正门当时已经禁止通行了。关门还比较早的。咱当时是从边上小道绕过去的。人比较少,但路还不小。还好。。。

[attachment=913244]

前面又是路。不过貌似直线快逛完了。这个时候咱边线还莫有逛过。

[attachment=913245]

两边都有浮雕。弄了很多样式。

[attachment=913246]

直线上的最后一个景点。“忠魂亭”。就是在这里碰到了那个分外热情的老外。发生了一段小小的趣事。是什么呢?移步到小樱子的日记就能看到了。嘿嘿。。。

[attachment=913247]

这个就是老外帮咱拍的。虽然是有点背光啦。但是应该还不是很黑吧?【难道很黑么?】 这个是在“忠魂亭”里面。。。后面的背景是雨花台博物馆。。。

子落樱 2012-06-28 16:17

[attachment=913248]

依照热情老外的要求。换了个方向。顺便换了个姿势。。。不过依旧在“忠魂亭”里面。。。

[attachment=913249]

归程中,路上观光车停下来,帮咱在这个塔的景点处留个照。。。

[attachment=913250]

晚餐时间。咱和小兰子在那边新开的“菊次郎的夏”,一家日式料理店里面。

[attachment=913251]

强烈推荐的大阪烧。很好吃呐。而且量很足。!虽然说等了一下下。

[attachment=913252]

饿死了的小兰子。吃的狼吞虎咽。吃的可欢快了。。。【噗。小兰子

[attachment=913254]

吃的差不多了。。。两个人都吃撑了。。。

青色鱼 2012-06-28 16:40
雕像是谁呢 。。。 大阪烧看起来不错啊

兰小猫 2012-06-28 18:45
啊噗,我想说你怎么尽放咱的吃相啊,内牛

陈琳 2012-06-28 20:30
哈哈。。看到樱子不带墨镜的照片。。好嫩呀。。嘿嘿

路清挽 2012-06-29 21:37
放假就去南京杭州啦,我可盼了很久很久啦~ 小兰姐姐好白呀,穿那条橘色圆点裙子很好看

傏朝栗孒 2012-06-30 01:48
风景不错滴说,小樱子可以不戴墨镜咩。想看正面照啦,嘿嘿!~
哈哈,小兰子吃相好可爱。话说,看着好好吃滴感觉。流口水。哈哈!

查看完整版本: [-- 【原创】落樱之逍遥江湖——炎炎江南篇:古都南京之旅(五)归程【完结】 --] [-- top --]