查看完整版本: [-- 【爱在春天里】原创:烟花三月江南——俩个天津吃货在南京、苏州 --]

-> 东游西逛 -> 【爱在春天里】原创:烟花三月江南——俩个天津吃货在南京、苏州 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

zy1968 2012-04-10 16:46

【爱在春天里】原创:烟花三月江南——俩个天津吃货在南京、苏州

哈哈已经从苏州回来半个月了,我才写了这篇游记,懒嘛木有办法
偶们俩人周四从天津出发,周一回的四天四夜,自由行,全程花销俩人三千,所有人都说很值哈哈

先说一下,前期做的功课,来回高铁,本来想做特快的,结果被通知连站票都买不到了,木有办法只好做贵了一倍的高铁。
提醒:如果想做特快便宜的火车要至少提前一个星期以上,而且要去那种私人的代售点才有可能买到,我是全程在网上订的票很方便,同事是在家门口的超市买的票,还要加手续费,O(∩_∩)O哈哈~~推荐网上订票,直接发短信到手机上,到火车站自动售票机那用身份证一刷就好省事
周四下午的火车,同事还去错火车站了,亏了我去的比较早,她又打车过来,被我讥笑好久。O(∩_∩)O哈哈~
晚上就到了南京,因为在网上定的格林豪泰,离夫子庙很近,我们到了之后放下行李,冒着雨就开始了夜游夫子庙,秦淮河
PS:木有照片,因为偶的卡片机夜景无能,不过秦淮河边的景色还是不错的,可以逛一逛
上吃的照片,说实话南京的第一顿饭印象并不好吃的不爽还很贵,主要木有做好功课,失误ing

[attachment=887237]
[attachment=887238] 

陈琳 2012-04-10 17:39
天津狗不理包子./天津麻花..呜呜..这是享誉国际的美味哇,,

zy1968 2012-04-10 17:44
   我的回复被吞了!!!
我编辑了半天了!!!!!!!
恨啊!!!重来!!!!!!!!
周五早餐
宾馆门口的包子我是鸡汁鲜肉和香菇青菜,同事是什么的忘了反正也是一荤一素一张小照片
这是百度的荤的照片
[attachment=887253]
我们一早去的中山陵,人很少下着蒙蒙细雨很舒服,很适合拜谒这位伟人
PS又来啦:
1是南京这边很容易下雨,记得戴雨具,穿一双防水的鞋不然很麻烦
2是中山陵免费开放但是周一闭馆,早去或者晚去不然人很多

好多建国大业里的场景都是在这取的,感觉很熟悉
中午我们坐游一直接去鸡鸣寺吃素斋
很便宜,人也不是很多,在山顶可以俯瞰玄武湖,和老城墙挺有感觉的
味道嘛,一般
[attachment=887255] 
[attachment=887256]  

zy1968 2012-04-10 17:58
重头戏来啦
我在南京吃的最爽,最棒的一顿
在鼓楼商业街的南京大排档
哈哈照片上
[attachment=887260]
  [attachment=887261]
红豆沙做的里面有芋园和酒酿、应该还加了桂花总之很好喝,我们吃完一碗后俩人很没出息的又叫了一碗
[attachment=887262]
很大一个丸子等了好久才上,在北方很少这样吃,不过俩人吃有点腻,适合三四个人点一个
[attachment=887263]
很好吃啊,很入味里面都有汤汁,俩吃货又点了一份
还吃了什么招牌鸭油包,招牌锅贴什么的  ,甜的肉不太符合北方人的口味,不过尝尝还是挺新鲜的
这一顿才六十多吃的我们俩撑的不行
O(∩_∩)O哈哈~下班了
继续未完~~~~

lulu729 2012-04-10 20:20
看来每个城市好吃的 都是小吃   我去南京的时候  没怎么找小吃   所以没觉得那边的东西好吃 以后再去要出去找找

njblue0707 2012-04-11 13:01
乖乖,两人两个地方,所有费用,才三千,还这好几天,真是会过日子啊

njblue0707 2012-04-11 13:02
哎哟,你们这是在哪家店吃的啊,一点看相也没有。

zy1968 2012-04-11 17:07
继续拉
大家有没有着急啊
我们在南京的一天半就过去了,本来晚上想去夜游秦淮河的,在去哪网上订的打折票,结果被告知南京这几天下雨防桃花汛,要提前泄洪,所有游船项目都停了,还好我们在苏州坐了游船
转天一早去了苏州,自助买的高铁票100大圆一张好贵啊
比天津到北京贵的多
上照片了
我的图片比较小主要是手机党造成的,而且卡片机照的图片太大园子传的不了太多,被吞了俩次
⊙﹏⊙b汗~~~~泪眼
周六早餐还是包子,我吃的麻辣豆腐的,感觉好新鲜,把菜包到馅里,期待四川之行能不能吃到鱼香鸡丝的O(∩_∩)O哈哈~
中午是在苏州吃的
我的荠菜馄饨,长得像馄饨,个头像饺子,还挺好吃的,不过汤头差点,不如我们第二天吃的好
[attachment=887707]
同事的青菜炒饭,不好吃,没滋味,同事要了点辣椒竟然也是甜的无奈了
生煎包子,甜味肉。没有吃到传说中的哑巴生煎遗憾啊~~~路过N多次人太多了,木有吃成( ⊙ o ⊙ )啊!
  [attachment=887708]
[attachment=887709]
[attachment=887710]  

zy1968 2012-04-11 17:30
继续~~我们的晚餐
本来打算去山塘街夜市逛逛的,结果同事累了,我跑去买的外卖。我们俩窝在宾馆里大吃大喝,也很爽O(∩_∩)O哈哈~
上照片
鲜芋仙连锁店
为什么天津没有,那的烧仙草很好吃,而且料好足俩人一份烧仙草,一份豆花,很不错
[attachment=887714]
[attachment=887715]
[attachment=887716]  
还有什么鸭脖子,鸭肠
这几天我们吃的都很爽啊
PS:苏州的园林很多,大同小异,我们只选了最大的拙政园,明天播出
这一天我们去的虎丘、寒山寺,晚上本来想逛山塘街的,这几个景点比较集中,但都不在市中心
自由行最大的好处就是时间很自由,喜欢就多待会,不喜欢就走。明天的旅行体现了这一点
明天将介绍我们最充实的一天也是很省钱的一天

木木沫 2012-04-11 21:24
看了每一样,我都想吃·····哎,其实我也算个吃货吧·····

君适宜 2012-04-15 12:43
说实话南京大排档我真的觉得味道很一般

douyu 2012-04-17 21:05
看上去都好爱好吃啊。

zy1968 2012-04-19 10:06
我又回来了
苏州第二天我们上午去的拙政园
下午是苏州博物馆
晚上夜游苏州河
今天没什么好吃的了
我们的早餐
[attachment=889752]
中午是馄饨包子
[attachment=889753]
[attachment=889754]
[attachment=889755]
晚餐是在江边的便利店买的零食
在船上吃的
O(∩_∩)O哈哈~苏州评弹一句不懂
不过挺有情调的    

紫金流沙 2012-04-19 10:10
美食挡不住的诱惑,有点饿了

zy1968 2012-04-19 10:10
接着来
都是吃的了
下面发点景色的照片
我们除了吃东西还是有到处玩的
O(∩_∩)O哈哈~
[attachment=889756]
[attachment=889757]
[attachment=889758]
[attachment=889759]
[attachment=889760]    

zy1968 2012-04-19 10:14
都是木有人的照片
不爱照相的人
[attachment=889762]
[attachment=889763]
[attachment=889764]
[attachment=889765]
[attachment=889766]    

zy1968 2012-04-19 10:29
继续啊
[attachment=889789]
[attachment=889790]
[attachment=889791]
[attachment=889792]
给大家点小提示啊
苏州园林很多,我们只挑了最大的拙政园转了一圈
先是跟着导游走了一圈,接着边照相边游览又转了一圈,还可以坐在连廊里听茶楼里传出来的评弹,很悠闲
苏州博物馆也很不错
因为是做建筑设计的,对于贝聿铭大师很是崇敬
所以对于苏博早有耳闻
在博物馆里碰到了博物馆里的志愿者导游带着我们转了快俩个小时,
真是辛苦了一直在说话
不过讲的好详细,听的很棒
为什么天津博物馆里就没有

幸福的暖暖 2012-04-23 16:21
现在的山塘商业气氛很浓了 再来苏州的话 去平江路逛逛 那里的小店都很精致 关键有很多小吃的 桃叶铺的双皮奶 狐狸家的酸奶酪 还是苏妃家的 都很不错的

zy1968 2012-04-23 16:35
我恨啊又给吞了
忘了存盘了
我南京苏州之行带回来的战利品秀一下吧
都是最后一天和同事在物美买的
O(∩_∩)O哈哈~给同事啊,家里啊带点特产回去
都是吃的
O(∩_∩)O哈哈~木有办法谁叫偶就是个吃货呢
[attachment=891135]
有一股浓浓的桂花味,被同事戏称像杨村糕干(PS天津的一种小吃)不过我觉得太甜了
[attachment=891136]
大概就是这个名字吧
绿色的应该是艾草汁造成的,黏米面的
像是这边的年糕
  [attachment=891137]
吃货的江南之行就到这了
再加几张景色图吧
下一站是张家界
不过是单位组织的
没什么吃的图
先上几张照片
预热一下
[attachment=891138]
[attachment=891139]  

cy93 2012-10-02 22:01
我知道那个又闲又甜的叫粢饭团,感觉那个蛮难吃的,山塘街不如平江路有感觉啊

感觉一下 2012-10-14 18:00
这是粢饭啊粢饭,里面包油条的,甜甜的,很好吃

bosnia789 2012-10-20 16:29
看得我肚子都饿了~~~~~~~~~

丁西 2012-11-26 03:52
仅在美国吃过江南小吃(汗),直觉不够地道,盼望着有一天能像LZ一样自己下江南狂吃啊!

wzxqxl 2012-11-28 18:38
哑巴生煎和麻辣鸭血不错

晨曦香雾 2012-11-30 12:33
非常喜欢,也想去!就是现在气候有点不好!

shizhenzi 2012-11-30 14:22
虽然没去过天津   不过老头出差回来带过一个小宝栗子 精美包装    好吃的很   每次老头去都念叨让他带呢

玄武湖那张很有感觉啊,江南的水

catrina 2012-12-13 16:46
南京鸭德堡的鸭血粉丝好吃的~~而且料很足~MM想一人吃完一份的话之前最好是空腹。不然撑着了

stellachina 2012-12-15 16:24
好多年前去过南京,最喜欢的还是莫愁湖。

dragon 2012-12-16 17:34
去南京感觉那推荐的都是在吃馅,搞得我回家后好久都不想再吃带馅的东西。

子落樱 2012-12-30 13:31
上次去南京都没有吃到什么小吃。。。
兰子请我吃的大阪烧让我甚是想念!

子落樱 2012-12-30 13:32
下次打算去苏州,好好看看风景尝尝那些个美味。

52shopping 2013-04-28 10:28
在南京上的几年大学楼主吃到的我都还没吃到啊。。。。

rourou102 2013-04-30 14:19
你那个青色的艾草做的团子,是青团吧

cason 2013-05-05 13:54
看来出游还是要选好相机 这个很重要
楼主的大丸子出来之后 吓了一跳

uhlps 2013-05-14 22:11
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

信飖 2013-05-14 22:51
那个不应该是叫蒸饭嘛?好吧,南京是这么叫的。

cainiaozz 2013-05-16 09:55
前几张吃的看着不怎么诱人阿,可能吃口不错吧 ,

雷丫 2013-05-16 17:13
现在觉得好饿啊,看了只想流口水。羡慕啊

stellachina 2013-05-16 18:49
本来预计下周一去张家界的,看来泡汤了。

1897179771 2013-06-14 15:35
南京的鸭血粉丝还可以啊,还喜欢生煎

母亲节 2013-06-18 10:13
杭州的美食也很不错的,楼主有空可以去杭州转转。

dudubaobao 2013-06-29 20:42
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

密码错误 2013-07-03 22:51
看了直流口水,虽然挺迟了,决定还是得找点吃的去。有空要多出去看看啊。

mengyuanliuyan 2013-07-14 16:38
哈哈,喜欢当吃货,去一个地方就想吃便当地的特色。

公子夜安 2013-07-28 16:26
苏州还没有去过,在路上是令人羡慕的

感觉一下 2013-08-04 17:27
南京的狮子头超级好吃,想念啊!

查看完整版本: [-- 【爱在春天里】原创:烟花三月江南——俩个天津吃货在南京、苏州 --] [-- top --]