查看完整版本: [-- 【爱在春天里】[原创+攻略]_[旧时光低语]阿琳の足迹-第①小站:婺源103P,已更完(谢谢各位的酱油) --]

-> 东游西逛 -> 【爱在春天里】[原创+攻略]_[旧时光低语]阿琳の足迹-第①小站:婺源103P,已更完(谢谢各位的酱油) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

陈琳 2012-04-10 15:08

【爱在春天里】[原创+攻略]_[旧时光低语]阿琳の足迹-第①小站:婺源103P,已更完(谢谢各位的酱油)

阿琳の足迹
第①小站--中国最美的乡村之婺源
第一迹---景德镇瓷器闻名地
(不推荐。纯粹让人消费的)
第二迹---婺源大彰山-卧龙谷
(强烈推荐朋友们去游玩.这里空气真的不错呢)
第三迹---婺源彩虹桥
(一般推荐,如果爱游船的亲们,到可以去玩)
第四迹---婺源江岭
(想看千亩梯田油菜花。请一定要来哟)
第五迹---婺源老家江弯
(老家的由来地)
第六迹---婺源李坑
(推荐。但节假日人多,可在其他时间去)
婺源之后记

木有链接,大家可以点击只看楼主。
[attachment=887501]

便可以很好的全部的看到我发的所有内容
在此深深的谢谢大家的酱油爱。
[attachment=887192]
上大学的时候就想去婺源游玩.
可那时,大家就嘴里喊喊.却没付出行动
等到蹉跎了时光,
才感觉那时,手里握了大把时间的我们.到底在干什么.
竟然荒芜了时光那么久
等到毕了业.走上了社会
游玩就是件奢侈的事情了,
心里的顾虑永远那么多,
放不开手脚.~~~
今年依始.就跟自己说.趁着还是一个人的时候.
真的得多走走了.
不能再待慢时光.待慢年华了.
这样的年华真的不经浪费
于是今年和室友们早早就决定了,2012年春节过后首个节假日{清明节}的游玩计划

我想很多看了辛夷坞的小说的姑娘,
都知道婺源吧。
正如此,
我也是从这里知道的,虽然是江西人。但懂的真的很少呢,嘿嘿
故事里的郑微,一直想带阿正来婺源,来感受。她妈妈年轻时的爱恋。
可惜最后,只能独自一人,来寻找那个大树下,亲手埋葬了自己逝去的青春爱恋,
于是我到了那里,也一直一直有留意。看到每个大树,都在想,
这是不是就是故事里的那棵大树呢?

去了那里听附近的村民说,前阵子赵微就来此取景呢,
于是吐血,错过了错过了,内牛。

还有辛夷坞的《山月不知心底事》里的向远姑娘就是婺源土生土长的,里面描写的还蛮多的,嘿嘿

陈琳 2012-04-10 15:10

[攻略]1:跟团去
之前准备自助游的,不想跟团,.因为跟团就感觉一大群人就像走马关灯一样,玩的不尽兴,不痛快,
后来我们三个女生一起商量来商量去,还是决定跟团走.这样安全,吃和住,还有景点,都完全不用担心,
于是开始打听每个旅行团的价格和游玩的景点.
离婺源之行还有一个月的时候,价格是320,360的样子.那时我们也以为就那价格了,可万万么想到
等到报名的时候,说是清明去游玩的.于是游费腾腾的上涨到400了.,,好吧.,咬牙,忍痛给付了.

DAY 1
上午10点到景德镇瓷器,
12点半午饭,
13点到卧龙谷
16点到彩虹桥 
17点半.导游带你品茶,
19点晚餐 20点入住

DAY 2
 上午7点到油菜花的江岭,,
9点到江弯
11点到李坑
.12点半午餐,1
13点半导游带你去消费,14点归程
[攻略]2:景德镇,真的可以不用去
每个旅游团.都有个景点都是要去景德镇.其实就是景德镇厂家和旅游团捆绑的,,浪费时间,这些时间,真的可以多去去婺源其他的景点的说

[攻略3:给打算节假日去游玩的姐妹们.
如果打算去江岭欣赏美美的,黄灿灿的油菜花的话.
一定要赶早去哟.
那样路上不会很堵,
又可以站在高处欣赏到晨雾一层层散去,
油菜花一点点绽现的时候,令人惊叹的美
那时也是拍照的最佳时刻呀

第一迹---景德镇瓷器闻名地
(不推荐。纯粹让人消费的)
原本要去景德镇瓷窑的。但要每人另交95元钱。我们团里没有一个愿意交的。
于是导游不得不临时改路线。
于是就把我们带到了景德镇瓷器制作厂。

瓷器成形的时候,这时还是个胚胎嘿嘿

[attachment=887342]
工作人员在给瓷器打磨
[attachment=887343]
瓷器需要抛光。嘿嘿。我悄悄的带回了一个这里的石子,哈哈
[attachment=887344]
员工在检验。
内牛。我之前以为瓷器上的画儿,是画上去。描上去的。
这次长见识了。原来是贴上去的,内牛
[attachment=887345]
进入展列室里。有座小桥,桥边的人工小池。觉得特漂亮,于是就拍下来了
[attachment=887346]
PS:景德镇不愧为china,进入他的收费站。两旁都是用瓷制作的圆柱。甚至连街道两旁一排排的路灯都是瓷器来着
导游说,这是全世界第一个也是首个用瓷器做圆柱做路灯的城市。可惜当时在车上,来不及拍摄。蛮壮丽的,嘿嘿

缙绵绵 2012-04-10 15:11
坐等琳子的更新~~~婺源 号称中国最美的乡村 - - 但是母上大人去过之后说人实在太多了0 0 于是我们就没去…………

adele1928 2012-04-10 15:13
我想五月去婺源玩儿
求游记。。。求攻略。。。

子云 2012-04-10 15:33
阿琳我也好想去婺源呀。
世外桃源呀真心的很美,决定大三好好计划一下跑去玩。

飔小囡。 2012-04-10 15:36
等着啊琳的继续更新。
啦啦啦,跟团总觉得没有自助游来的自由。
还是更喜欢自己走着玩玩。哈哈。

陈琳 2012-04-10 15:44
陈列式一角。
四人桌,人造竹(假)小亭。
[attachment=887350]

一套套精美的瓷器,
我这个大手大脚的人。
来到这里不得不小心翼翼的。
生怕一不小心撞坏了。得陪。
那得肉疼死哇,内牛
[attachment=887351]
豪华的坐位。。
呜呜 。。我可在上面照了好些照呢,,可是手抖,拍模糊了不少,内牛
[attachment=887352]
这是瓷器制作的画。
美人。江南水乡美人
[attachment=887353]
一个个精致瓷器哇。远离远离

[attachment=887354]

陈琳 2012-04-10 16:11
首先。我要隆重介绍下这套瓷器。
为毛要隆重价绍呢,,因为坑爹的是。
让我吐血的是这套瓷器的价格,你们知道多少吗多少吗。
三万哇三万哇。,有木有,
[attachment=887366]
这个葫芦似的瓷器。真是美到家了呢。
亮泽度,精细度,呜呜。
不敢摸。只敢调戏拍下来的人儿路过
[attachment=887367]

我和室友们第一眼看到这幅瓷器的时候。
我当时还百分之百的保证到。
这是个千年神龟。
可到转到前面的时候,
却是想也没想到的人物哇,内牛。

[attachment=887368]

答案揭晓,
铛铛铛。没想到的人物竟然是笑面佛,哈哈

于是我室友争相的和他合照,学习他笑对人生的聪慧,哈哈
[attachment=887369]

糖蜜儿 2012-04-10 16:17
   表示 我用手机回复的怎么不见了啊,
真羡慕可以出去玩,我都好久没有出去玩过了,
很漂亮的地方,我喜欢这种古色古香的地方.
我们汉中虽然也有油菜花节但是我都还没有去看,
准备五月去看那个樱桃节.

孤独的耗子 2012-04-10 16:38
婺源还是在辛夷坞的小说里听说过吧,一直没机会去看看,琳琳加油更新啊

茶落沉香 2012-04-10 16:55
阿琳。。婺源。。。。想去。。。好久没有出门远行了。。。

在在2010 2012-04-10 17:13
啊琳我来拉(>^ω^<)··吼吼··表示一觉睡醒首页都木有了~捶地!

在在2010 2012-04-10 17:15
于是我还喜欢第一张的感脚~大片的油菜花啊~很想去啊有木有~

爱沫如熙 2012-04-10 17:50
想去鼓浪屿啊啊啊啊啊啊
婺源现在的油菜花开的正好啊

可乐果 2012-04-10 18:00
世外桃源啊~~~ 可是我没假期啊~~~~

yilingmeng 2012-04-10 18:31
阿琳假期居然跑去旅游,还跑过来得瑟,让俺棉这些假期被试卷淹没的孩纸情何以堪啊情何以堪

陈琳 2012-04-10 20:40

第二迹---婺源大彰山-卧龙谷
(强烈推荐朋友们去游玩.这里空气真的不错呢)
[attachment=887382]

吃完午饭,在车上睡足了觉.
于是迎来了我们真正的游玩的景点
婺源大彰山卧龙谷
此时元气是100%哇

婺源进景点的门票,很新鲜也很先进呢,是一张卡.卡上就是卧龙谷的景点.很美.
(晚上拍下来放给你们看哈)
入场的话,需要卡和指纹.
先进吧..有卡.没有指纹.是进不去的
没卡有指纹当然也是进不去的,嘿嘿
接下来放图了哟

这是进卧龙谷前,下车后在路上拍的,那边好像是别墅式的酒店,
用我那近视眼一看,住一晚蛮贵的好像几千块吧,嗯,具体名儿我已忘记了,内牛

这是进了卧龙谷拍的,水真的很清澈哟

山水间的茅亭.
一山一水一茅亭

在这里玩的真的是忘乎所已了.,.拍了好多美美的相片,
有好多自拍的说哇..风景照不是特别多.但也有,
嘿嘿..我费话了,啦啦啦..
会继续上这个景点的图的,
这里不是节假日的时候可以常去哇.
爬爬山,呼吸下新鲜空气.
把肚子里的拙气吐出来.
真的可以活到8,90岁呢,嘿嘿

掬水初见月 2012-04-10 21:09
啊琳~我来拉(>^ω^<)~猜猜我是谁~婺源神马的最有爱拉(>^ω^<)··

掬水初见月 2012-04-10 21:09
小桥流水好有味道呢(>^ω^<)··

在在2010 2012-04-10 21:10
啊琳乃更拉(>^ω^<)·表示我马马来看美景

掬水初见月 2012-04-10 21:10
那亭子的角度的好诡异的说(>^ω^<)··
石板桥好有爱呢····

在在2010 2012-04-10 21:11
卧龙谷~这名字好给力啊(>^ω^<)··

在在2010 2012-04-10 21:12
那水~啊琳乃可以跳进去游泳拉(>^ω^<)··

掬水初见月 2012-04-10 21:12
新鲜空气~活到90岁啊~好羡慕嫉妒恨啊~

王晨弯 2012-04-10 21:16
婺源我还没去过呢。。。哈哈。。。不知道啥时候能去啊。。。

啊在的小马 2012-04-10 21:19
啊琳我开着小马来看乃拉(>^ω^<)··
看我这么辛苦的酱油~乃啥时候弄个真人兽来瞧瞧啊(>^ω^<)··

不能往去糖糖 2012-04-10 21:23
旅游是一件让人心生向往的事,但是却是费钱费时费精力的事,这三样我都没有,所以只能看别人的旅行了

在在2010 2012-04-10 21:39
啊啊~~啊琳乃要更新了不!!快点更新啊~·!!说好的PP呢(>^ω^<)!!

在在2010 2012-04-10 21:39
于是这么快就翻页了啊~
啊琳乃还木有更新呢~需要的小鞭子咩~

缙绵绵 2012-04-10 21:40

瓷器上的画是贴上去的?! 贴上去的?…………怎么个贴法?…………

陈琳 2012-04-10 21:41
   继续卧龙谷一游,
其实我觉得这个景点。
人多游的好一点。
不然人少。
在大山里。很没有安全感呢。
嗯。我其实是个很胆小很怕事的人。
有山有水的地方又是个聚天地灵气最多的地方,
于是人少,我还真不敢去呢,内牛
这样人多。怎么玩都尽兴,哈哈。
如果时间充足的话,真想痛快的玩一天呢。

这是婺源本地小姑娘自己做的花环。
来挣取点零花钱,
三元钱一个。很多爱美的姑娘都爱买。
带上头上格外的美呢,嘿嘿
[attachment=887377]

卧龙谷的水。
[attachment=887378]
这样的瀑布在这里真的很多很多呢。
[attachment=887379]
[attachment=887380]
[attachment=887381]

陈琳 2012-04-10 21:42
山水中。休息的人群。放松心情,
只愿沉醉在这安静的世界里。
有山,有水。有微风。
微风中。带来一首首。美丽。
动人。清新的。或有或无的乐声。
闭上双眼,
好好感受下此时的天上人间
[attachment=887389]
走累了。随地坐下。
脱下鞋袜。
让脚放松一下。
好好亲自调戏下,这般清澈美的水流,
也是别样的惬意哇。
[attachment=887390]
[attachment=887391]
山林中。垃圾桶。
此时也是如此的美呢。
[attachment=887392]
[attachment=887393]

糖蜜儿 2012-04-10 21:42
  表示 樱桃节可以吃樱桃的,多好啊.,表示来酱油的人太多了,
我排后面了.

陈琳 2012-04-10 21:42
继续游大彰山卧龙谷

山水间的茶楼。
供游人休息品味别致小楼。
它倚在山水中,它驻立于弯沿的山路中,
它让你的脚步不由自主的停留

[attachment=887427]
山水茶楼一角中,用山水浸泡的西瓜,
呜,好想吃,有木有。

[attachment=887428]
这道桥。走上去摇摇晃晃的。很多妹子们都很怕呢。
于是我坏心的跑过去又跑过来。吓坏了不少姑娘呢,。
哈哈。。别像我学习哟。我是坏姑娘,哈哈
[attachment=887429]
[attachment=887430]
山木中。一米阳光下的瀑布,
这样的美。有没有感受到呢
[attachment=887431]

不同的角度,不同的美

[attachment=887437]

下山时。看到的山水竹流。
小巧灵透。好想尝一口
[attachment=887438]

到此,挥别卧龙谷。开始下一个景点的启程
其实玩的还不痛快。
时间掐的紧哇。。内牛。
不过意犹未尽也未偿不美丽是哇。

陈琳 2012-04-10 21:45
第三迹---婺源彩虹桥
(一般推荐,如果爱游船的亲们,到可以去玩)

游彩虹桥时,导游只给了半小时。
你说坑爹不坑爹呢,内牛
彩虹桥有个很美,很励志的故事,
话说。LONG LONG AGO

以下来自于度叔:
 婺源自古以来就有做善事的习俗,修桥、铺路、建亭子等。最早,桥上游四十米的地方,
建有一座独立木桥,一年当中好几次被洪水冲毁,给过往的行人、劳作的村里人带来很大的不便。
清华(第四声)村一位出家的和尚胡济祥与一位能人胡永班,很想为清华人建一座永久性的桥。

几乎所有的古桥都有一层美好的寓意。彩虹桥也不例外,
许多人都给她取了不同的名字,无一被村里人认可。桥名是在将要竣工,
封盖最后几片瓦,傍晚时分,西边的山背上出现了一道亮丽的彩虹,
夕阳透过云层,倒映在水中,构成了一幅美丽的山水画。当时胡济祥、胡永班见到此景,认为这是吉兆,
立即叫村里人燃放爆竹庆贺,彩虹是清华人心目中吉祥、美丽的象征,
几乎所有的人都认为桥名取彩虹桥最为恰当,一直叫到今天。
后人为了纪念二位先人,在中间亭子设立了神龛,以示永世不忘。右边为募化僧人胡济祥神位,左边为创始理首胡永班神位,中间是禹王神位。
为什么这里立禹王的牌位呢?当地人认为禹王是镇水的神仙,也是胡氏的始祖,有他在,可以镇住洪水,保护古桥。
  婺源有一种颇有特色的桥——廊桥,所谓廊桥就是一种带顶的桥,
这种桥不仅造型优美,最关键的是,它可在雨天里供行人歇脚。
宋代建造的古桥——彩虹桥是婺源廊桥的代表作。这座桥取唐诗“两水夹明镜,双桥落彩虹”的意思取名。
桥长140米,桥面宽3米多,4墩5孔,由11座廊亭组成,廊亭中有石桌石凳。彩虹桥周围景色优美,
青山如黛,碧水澄清,坐在这里稍作休憩,浏览四周风光,会让人深深体验到婺源之美。

瞧。多么国际范的导示图哇,哈哈
[attachment=887466]
彩虹桥外面的小摆摊。娇小的鞋子可爱哇
[attachment=887467]
古桥之彩虹桥
[attachment=887468]
[attachment=887469]

泛舟游赏
[attachment=887470]
[attachment=887472]

joyijo 2012-04-10 21:50
这水,看起来好清的感觉
山清水秀啊

adele1928 2012-04-10 22:03
婺源四月底五月初不知道还有油菜花没~~
话说婺源真的有樱桃节?
我和好基友在鼓浪屿婺源和凤凰之间犹豫不决着。。。

木木沫 2012-04-10 22:05
啊琳,乃的游记人气各种旺盛呢,嘿嘿,现在都到第四页了说·····
400块,这一趟行程看起来还是蛮划算的呢,看见乃美美样子,也看见了满山的油菜花,灰常幸福呢······

陈琳 2012-04-10 22:41
这真是个美丽的廊桥呢
[attachment=887473]
桥墩都如此特别

游人们。排着长长的队伍
只愿踩着这些石墩。一步一步的走过。
寓意美好万安。
其实石墩中间的水流还是蛮急的。
哈哈,我在这里走走停停拍了些照。一下后面,一下前面的。
转的有点头晕。
还是蛮危险的,嘿嘿

中国人口就是多哇。内牛。。

缙绵绵 2012-04-10 23:11

= =能告诉我嫩为啥要照那张垃圾桶么…………

joyijo 2012-04-10 23:12
搞得我夏天都想去玩儿一次了
好了,我睡了,琳琳晚安

陈琳 2012-04-10 23:14
悲催的只在电视里见过的水车。
这次却是真正的亲眼见到了,
距离还可以很近很近呢。
古代的发明,虽然很庞大。但确实非常之实用和耐用哇。
[attachment=887480]
去洗手间的路上拍的,哈哈。我这人就是有点怪。

[attachment=887481]
中英日棒。都有哇。。啦啦啦
[attachment=887482]
[attachment=887483]
[attachment=887484]
[attachment=887485]

到此。就开始跟踩虹桥告别了呢。
原来半小时。
还真的可以游玩呢。时间恰恰刚好呢嘿嘿
我在考虑。每个景点最后,要不要放张真人SHOW犒劳下酱油的亲们呢。
纠结哇。

陈琳 2012-04-10 23:15

第四迹---婺源江岭
(想看千亩梯田油菜花。那请来吧)

哟西。。时间过的真快。不知不觉中。
天空已微露晨光。
于是我们在这样的早晨开始我们在婺源的第二天了。
导游在昨天一直有告诉我们。
一定要早起。
不然看不到最美的油菜花。
特别在节假日的时候。平常四十分的车程。非常有可能会堵到3个小时,
泪流。开始以为是导游忽悠我们。
可在我们早上5点半起床,吃完早餐,6点半准时出发的时候,
路上已经有好多开往江岭的旅游大巴了。内牛哇内牛。
亲们如果要看到最美的油菜花的话。
请一定要来江岭。
这里全都是梯田式的油菜花。将近千亩呢。
如果走到最高处观看。
就可以看到油菜花像波浪似的一层一层的。
在早晨。白雾散去的那一刹那。
油菜花一点点灿现。真是美极了呢。
毫不夸张的说。那就是属于油菜花的海洋。
远处。与油菜花相映的粉墙青瓦婺源特有的徽式房屋,
真是美级了。

这样的早晨。虽然人儿还未完全醒。
但精神还是不错的,哟西。。油菜花。我来啦

[attachment=887811]

在车上。临近目的地的时候抓拍的。
这里到处都是山,水呢,很美。

[attachment=887812]
近了近了。。精神亢奋了。。油菜花哇。亲们,看到米。。
[attachment=887813]
清晨,油菜花,粉墙青瓦。群山环绕,请深深的呼吸一下 
[attachment=887814]
哟西。从下而上的拍。
看到米有。。别处看不到的梯田油菜花哟
[attachment=887815]

陈琳 2012-04-11 00:23
嗯。。这楼放点心灵手巧的东西。
和本人美美的颜。。哈哈。。
啊呀。我果断又自恋了,嗯,这样不好达不好达,嘿嘿

其实做了卷发后。看着还可以。就是每次照相都不肿么满意。

在去婺源之前已做好拍的不好的准备了。
嘿嘿。么想到这次还是蛮给力的呢

嗯。。昨天有说到花环。于是室友今天果断的给力了。一到江岭,就开始涂毒那里的油菜花,
。因为是同伴。所以。那啥,就装做么看到,
可是可是等到她摔了一小跤后编好的花环。
可把我们三个没有花环的人儿给谗死了。
于是各种抢着带哇。哈哈。

哈哈。这就是人气很高的,我们抢着带的花环,漂亮不。嘿嘿。
这是游完江岭。在车上拍的,哈哈
[attachment=887818]

蓝蓝的天空。遍黄的油菜花。。

[attachment=887819]
受花环的刺激。、
于是果断准备自给自足,嘿嘿
[attachment=887820]

猜猜哪个是我编的呢。。
[attachment=887821]

陈琳 2012-04-11 00:24
弱弱的说一下,
这一楼。我编了两次,这是第三次了。内牛内牛,
都是因为图片超过200.
万恶哇,,

于是我果断准备先上内容在上照片了,
太坑人了,

一说到婺源。大家都会提到油菜花,
因为这里有别处没有的千亩梯田油菜花。
这就是婺源的一大特色呢

阳光。群山,
花。小路。
[attachment=887826]

[attachment=887827]
[attachment=887828]
[attachment=887829]
[attachment=887830]

糖蜜儿 2012-04-11 09:04
    表示景德镇看来只可远观啊,什么都要花钱,伤不起。
不过去参观下也不错。
  表示我对那个石墩子过河那个有强烈的兴趣,感觉好好哦。
如果是在夏天的时候一定更美好,当着脚走过去。还有那个水车
表示我也只是在电视里看过。还有那个廊桥真的是很有特点。
不管怎么说出去看看山水就是好啊。

adele1928 2012-04-11 09:50
婺源清明节都热到需要穿短裤了么。。。
不是我眼花吧。。。

芒种的马甲 2012-04-11 10:14
婺源是一直想去的地方,从它无人所知,到小有名气,再到游人如织。
从企盼到放弃,为的就是越来越浓的商业气息。
不过,风景依旧是好的,满山的油菜花与廊桥一起,还是组成了一幅春日图景。
还有吗?琳子加油放图片。

飔小囡。 2012-04-11 10:47
爪机看不了图,内牛。
等回去电脑了再看。
那里貌似离浙江不是很远叭。
可以考虑回去之后在去玩。嘿嘿。

njblue0707 2012-04-11 12:48
婺源啊,好一个美丽的地方啊。。。最能产生爱情的地方哦,小说里很多的撒。。

查看完整版本: [-- 【爱在春天里】[原创+攻略]_[旧时光低语]阿琳の足迹-第①小站:婺源103P,已更完(谢谢各位的酱油) --] [-- top --]