查看完整版本: [-- 橘の墨香7-9月“完美夏日”填坑比赛——片段(8/4 片段四 ) --]

-> 原创赛区 -> 橘の墨香7-9月“完美夏日”填坑比赛——片段(8/4 片段四 ) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

衣袂飘飘 2012-04-09 09:17

橘の墨香7-9月“完美夏日”填坑比赛——片段(8/4 片段四 )

[attachment=886815]
没有故事只有片段,不过片段与片段之间可能有联系。
温馨提示,至今三个片段无关联。

茶落沉香 2012-04-09 09:35
飘飘。。表示来坐等片段。。。喜欢乃的文字。。。
飘飘,早安

豆小惠 2012-04-09 10:04
占楼,板凳、、、
乖乖等着,吼吼~~~~~~

飘飘大美银哦~~~
被图片吸引进来~~~~
前排~~~·

dsavc5 2012-04-09 14:52
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

衣袂飘飘 2012-04-09 16:37

片段一
端坐在梳妆台前,窗外是绿柳繁花,泛黄的铜镜照印出屋内模糊的人影,柳眉薄唇,杏眼鹅脸,一双巧手在脑后梳理着如丝的长发,轻抿的双唇无波的双眼,镜中人平静如木。
“夫人,今日用哪支簪?”
“白玉簪。”
“是。”
又是一室无声,身后的巧手还在继续,镜前的女子仍然端坐。繁复的发髻完成,执起桌上的眉笔,轻轻的画上淡淡的柳眉,紧紧抿起双唇,红色的胭脂染上本清浅的薄唇。待一切结束,等在一边的人才恭敬的开口,“夫人,早膳已备好。”
“恩。”
起身待衣服的褶皱皆被抚平,稳稳的迈出步子,直视着前方无视身后跟着的众人。
穿过长廊来到花厅,一个中年男子已等候在旁,见到女子,恭敬的一俯,“夫人。”待女子在主位左侧落座,再次开口,“老爷有事已先行用过早膳,请夫人慢用。”
听到中年男子的话,女子的眼中淡淡的哀伤一闪而过,“安总管,去备马车,我要进宫给太后请安。”
“是。”男子说完,就躬身退出花厅。

“儿臣请母后金安。”
“起来吧。你们都退下。”
“是。”
待宫人退尽,主位上的老妇人将女子招致面前,握着她的双手,轻轻的问道,“珊儿,你可还好?”
女子反手握住妇人的手,笑着点了点头,甜甜的开口说道,“母后,珊儿很好,驸马待珊儿很好。”
“是吗,那母后就放心了放心了。”妇人拍着女子的手,轻叹的说着。
“母后,珊儿已经长大了,会照顾自己的,您就放心吧!”
“是吗,珊儿已经长大了,可母后一直记得的是那个吵着闹着要吃桂花糕的小女孩啊!”妇人笑看着女子,宠溺的说道。
“母后!”女子撒娇的将头搁在妇人的肩头双手缠上妇人的右手轻摇,“那都是什么时候的事啦!”
妇人轻抚女子的头发,叹息般的轻语,”是啊,那都是很久以前的事了,转眼珊儿都已嫁为人妇了……珊儿,你可曾怨过母后,若不是母后你与……”
“母后!”女子急抬起头,脸上的笑容已然不见,“母后,那些事都过去了,现在珊儿很幸福,很幸福……”看到眼前妇人眼底的哀伤,女子渐渐收声。
“傻珊儿,母后的傻珊儿啊!”妇人伸出手擦着女子脸上的泪水,“是母后的错啊,原以为是为你找个好归宿,却是真正的害了你啊!”
“母后……”女子扑进妇人的怀中低声哭泣,妇人轻轻拍着女子的脊背无声安慰,待女子渐渐平息,妇人才缓缓开口,“珊儿,驸马之事你可想过要如何处置?”
“……”
“哎,傻珊儿,你就准备一直这样放纵驸马?”
“……”
“傻孩子,你是公主,他只是一个质子,你可以……”
“母后!”女子打断妇人,抬起头坚定的看着妇人。
“哎,真是我的傻珊儿啊!”

漫山的花海,阵阵悠扬的啸声随风飘散,寻着啸声的的方向,一个白衣男子背向而站,而他面向的是一座简单却洁净的坟头,尽管只是背影但男子周身却透出无尽的悲伤。
“死别或者比生离要幸福吧……”女子转身似是叹息的低语消散在风中,“回府。”
“是,夫人。”

我的楼兰新娘——音频怪物
人们把寂静撕裂 惊醒了沉睡的旷野 天边的斜晖越过千年 再一次染上了你的侧脸 我千年不忘的人啊 我们注定永生纠缠

我记得你着嫁衣为我送别 踮起脚尖吻在我的唇边 你说不道再见不算离别 再遥远你也听得见我的思念  然后生离忽然成了死别 再也来不及说那句再见 我将翎羽别在你的鬓边 将花瓣洒在你的胸前

我千年不忘的人啊 我们注定永生纠缠

我记得你着嫁衣为我送别 踮起脚尖吻在我的唇边 你说不道再见不算离别 再遥远你也听得见我的思念 然后生离忽然成了死别 再也来不及说那句再见 我将翎羽别在你的鬓边 将花瓣洒在你的胸前

生与死的遥远 总让人肝肠寸断 拨不回命运无情的轮转 再几世的孟婆汤 也洗不去那些 片段

我记得你着嫁衣为我送别 踮起脚尖吻在我的唇边 你说不道再见不算离别 再遥远你也听得见我的思念 然后生离忽然成了死别 再也来不及说那句再见 我将翎羽别在你的鬓边 将花瓣洒在你的胸前

你铭记的 是我沾湿的容颜

陈琳 2012-04-09 17:35
飘飘大美人////乃终于来啦
上次你的坑填完了,,
这次也要保持哟

,,乃这个片段第一章不会就这么短吧

PS...飘飘美人..你现在的签.真心口水哇..让瓦大么一口

在在2010 2012-04-09 17:57
也!!这么多表~啊飘飘赶紧来填坑挖

在在2010 2012-04-09 17:59
咿咿咿咿!!这是一更么~嗷嗷~好短呢~不够看哇~求多多的有木有(>^ω^<)··

木木沫 2012-04-11 20:48
这个简单的片段就灰常吸引人了说···
飘啊,乃写故事吧·····

在在2010 2012-04-13 17:27
来给飘飘姑娘翻页~那啥~求更新呀(>^ω^<)·

兰小猫 2012-04-25 17:40
坐等更新鸟

我了个囧!召唤飘飘美银!片段你还真的很片段啊喂!!怎么可以啊啊啊啊!!

njblue0707 2012-04-28 15:27
评1
飘飘写的好凄凉啊,死别或者比生离更要幸福,活着的人再如何争,也是争不过死去的人,因为那个死去的,再也没有机会变恶,再也没有机会让对方讨厌,死者为大,万事都只会让着她的好,公主的驸马是不是就是记着那个坟墓里的人,而无视眼前公主的好呢?可是,公主似乎应该是爱着那个不爱自己的驸马,这种男女之爱,即使尊贵如公主又能如何?

njblue0707 2012-04-28 15:28
飘飘第一片段写的很有气氛哦,这是在练笔吗?新的快来更哟

在在2010 2012-04-29 22:01
飘飘更新了~哦也~看不过瘾啊有木有(>^ω^<)~

飘飘美人儿 怎么不来更新了呢

兰小猫 2012-05-26 17:10
崔文拉崔文啦,飘飘大么么昂,是个大美人哇

衣袂飘飘 2012-06-23 20:56

片段二
点燃指尖的烟,明明灭灭的烟火点亮昏暗的卧室。“哗哗哗”的声响从浴室传出,门缝间透出的光亮在地上投出一片光斑。
随手按下遥控,墙上的电视啪的一声点亮,随即房中响起一个男子激动的声线同时夹杂着各种吵闹声。
注视着电视屏幕上晃动的身影,深吸一口烟缓缓吐出,弥漫的烟雾一下子阻在眼前。
“都已经这个时间了,今天是谁和谁?”一个温柔的女声响起在房中,随即一个只裹着浴巾的女子边擦着头发边从浴室中走出,单薄的浴巾藏不住女子完美的身材,随着她的动作胸前的春光若隐若现,女子也不在意,自顾自的走到床边的衣柜前打开柜门从里面拿出一套黑色的内衣,随意的把手上的毛巾扔在一边就解下本就不严的浴巾当着床上男子的面穿起了内衣裤。
而床上的男子只在女子出声的时候才看了女子一眼之后就转过眼睛看着电视屏幕,淡淡的回道,“德国对西班牙。”
女子似乎不在意男子的冷淡,边穿着衣服边说道,“王见王,肯定是场精彩的比赛。哦,对了,明天他回来,以后我可能不常来了。”
男子听着女子的话脸上仍就淡淡的,可眼底却滑过一道深深的痛苦之色,“哦。”一个单音,算是对女子的回复。
之后两人都没有开口,除了女子的穿衣声只有电视作为背景音响彻在房内。
“好了,我该走了,亲爱的,不要太想我……么……”穿戴整齐的女子俯身在男子的唇上轻啄一下就转身离开了房间。
听着关门声响起,男子才将投向门口的视线收回,看着地上散落的两人的衣物,男子掐灭手上的烟,掀开身上的薄被走下床,赤裸着身体弯腰一件件捡起地上的衣服,年轻的脸庞在电视屏幕投射出的光线下显得苍白悲伤。
将所有的衣服都扔进洗衣机,看白色的衬衫黑色的裙子缠绕在一起滚动起来,男子回到卧室,再次点燃一根烟,看着电视里焦灼的比赛,只是激烈的比赛似乎没有带给男子太多的心情起伏,他只是看着屏幕一根接一根的抽着烟,待比赛结束,最终的比分定格在3-2时,男子掐掉指尖的烟,关掉电视,仰躺回床上。

“哎,今天怎么没看到林助理?”
“你不知道?秦总今天回来,林助理肯定是去接机了。”
“秦总回来了?怪不得。你说这林助理是怎么想的,要是我钓到秦总这个钻石王老五,我肯定就不工作了,在家当阔太太多舒服啊,就为了这么点工资天天起早贪黑的,你说她是不是太想不开了。”
“呵,这你就不懂了,这林助理肯定是为了看住秦总,你看这助理做着做着就成了秦夫人,要是她不做了,谁知道会不会再出来一个秦夫人。”
“哦,也对!哎,秦总啊,你怎么就这么死会了呢!”
“哎呀,秦总你就别想了,其实蒋经理也不错啊,人年轻长的又好,最主要没女朋友,你加把劲,说不定就……嘿嘿……”
“不行不行,我还是喜欢成熟一点的,虽然蒋经理是很好啦……”
“切……”
“喂喂,蒋经理来了,快干活。”
身着灰色西装的男子走进办公室,挺拔的身材,俊朗的外表,白皙的皮肤,只是在眼下有一圈淡淡的黑影。男子没有注意他人的窃窃私语,径直走进独立的办公室,没有人注意他紧握的左手,也没有人听到在房门关上的男子的低喃,“他回来了。”

hnizyj918 2012-06-23 22:21
这章节看起来有点悲伤,男人似乎处于了情感的弱势地位。。。。。亲爱的飘飘,乃的更新来得不容易啊,(╯3╰)

wangbomama 2012-06-30 00:08
小评:橘の墨香填坑比赛——片段
自从认识飘飘以后,我就彻底了解到了什么叫不按常理出牌了。口误!哦,应该是自从跟了飘飘的文以后,我终于明白了残酷是没有底线的,激情是永远伴着血腥的,温情总是遥远的,胃口永远是不能满足的,忧伤,总是没完没了的……
但即使是这样,我一如继续的喜欢着飘飘大人的文,所以看到飘大新开了坑后,我就义无反顾的滚进来受虐了,果然,虐!
片段,名副其实的片段,没头没尾没剧情没发展没铺垫没前景没背景却又让人一目了然的悲伤,果然是您一贯的作风啊,虐到鲜血吐尽还不能自拔的我,却爱死了这浓郁的忧伤。
看到公主的驸马为了一个逝去的人而哀伤不已,将公主的真心弃之如草介,我就觉得这个公主这一生都会如此。前段时间看了一部宫斗文,里面讲述的就是一个心系初恋的皇帝,奈何那女子早已香消魂去,才惹得一众宫妃各怀心思的斗着法,看清了的,就明白,和一个死去的人争感情,永远只有失败的份,死了就一了百了,了了这红尘万千情缘,却斩不断生前留下的情债,带不走,却令生者永远也放不下,满目苍山,却看不到眼前人,于公主何其残忍。
第二个就有点重口味了,我不喜欢这类文,尤其是脚踏三只船的女人。看到这里,就觉得那些个小蜜是多么可耻,办公室恋情,以前我是多么的喜欢,可现在怎么看都不是很舒服。虽然不舒服但还是看完了,蒋经理,全身泛发着令人钦佩的绿色光芒啊!算了,还是不说这个了,片段到这里,不会就这样没有了吧?
还真是,意犹未尽哪!来吧,让虐来的更猛烈些吧!

兰小猫 2012-07-01 23:49
评片段二
从这个片段一开始就营造了一场情事或者说一场偷情后的氛围,只是比起那些个暧昧周旋或者弥漫来说这样的烟火点点更让人看着心酸。两人似乎都对这件事兴趣淡淡,没什么波澜,我甚至以为这两人就是各取所需罢了。男子看着电视屏幕,甚至连眼神都不愿多停留在女子身上,从头到尾都没有两个人的名字,只是姓氏,其实姓氏可以反映出很多东西,没有名字的故事,在强烈的陌生感中让人呜咽,不知道为什么我会有这样的感觉。女子的动作一气呵成,显然是熟练无比,这样的情事应该也是时常发生,至少不是第一次了。没写出时间,但应该是深夜,看球赛么,似乎是男人多有的兴趣,可是男子看似注意力都在球赛上,其实都在注视着女子,用不一样的触感去注视着她,一言一行。知道听到那个男人要回来了,那这算是小三?真真切切的偷情吧,只是下文提到的,似乎女子也并未婚,到底是为了钱为了利才跟秦总在一起,还得不到满足,所以勾搭上的蒋经理么?又或者,这中间有各种各样的利害关系,飘飘的片段,短短的,看不过瘾,很多东西都没有清楚,但是却让人遐想联翩,短篇其实是很难写的吧,想把什么都说清楚,但是又不允许有这样的长篇大论。我对男子后来的反应倒是比较意外的,因为毕竟一开始只是认为是一个球迷,而这个女子对他来说不重要,他一开始的冷淡表现的太过明显,与后面的呢喃形成强烈的反差。不过正是这样的反差,才让人感触颇深,他应该是深爱着女子的,至少绝对不是不在乎的,知道自己处在那样尴尬的位置,却仍旧愿意与她在一起,这样的不在乎是好还是不好?爱情毕竟应该是两个人的事情,多了一个人,就是四不像了。他的容忍,必定需要很大的勇气和爱才能来弥补,只是这样的感情总有一天会被消耗殆尽,人不可能为了另一个人耗费一辈子的时间,除非那是爱情的傻子。烟似乎对男子来说特别重要,并不是一种乐趣,而是一种疗伤物,解除心中的烦躁,抹平内心的苦闷。看着洗衣机里衣物的交合,仿佛能够把他们拉的更近一些,这样的想法充斥着他的脑袋,可是,距离,真的就这么容易缩短么。没有开始的开始,和没有结局的结局,谁也不知道这三人最后的结局会是怎样,但必定会有伤痛,为他们所做的一切付出代价,或轻或重,都逃不过躲不了。

衣袂飘飘 2013-07-15 22:17
片段三
初夏时节,不是最热的时候但已经可以感受到一丝燥热的前景。侯医大厅里,或大着肚子,或只是腹部微微隆起,或和女子一样完全看不出的女人们都由家人陪着等护士叫号,只身一人的女子在其中显得极其突兀。中长的栗色头发披散着,一副黑框眼镜几乎遮住半边脸,简单的白色衬衣贴身牛仔裤,脚上是一双黑色高跟鞋,没有人陪同,自己挂号自己填单,如果不是出现在妇产科病房,没有人会想到她是一个准妈妈。
女子安静的坐在位置上,一直低头看着手机,直到护士叫到她才收起手机拿着手袋跟随护士走进诊室。半小时后,女子低头从诊室走出来,脚步有些虚乏,脸色也极度苍白。值班护士走在她身后有些不忍的劝她再休息一会儿,她只是摇了摇头,勉强勾起一抹笑对护士道了声谢就自己一人慢慢走出医院。
坐着来时的公交,女子靠在最后一排位子的窗玻璃上,脸上还是惨白一片,但神色却显得很平静,微磕着眼睛,没人能看清其中流露的感情。
到站下车,女子缓缓的移步回到住处,一间不大但整洁的老式公寓。随手将手袋放在餐桌上,赤脚走进卧室爬上床,抱过床头一个半人高的玩偶,女子将脸深深埋进娃娃,低低的呜咽声伴随着压抑的感情渐渐扩散在空中。

两天后,女子照常回到公司,笑着接受朋友的打趣,努力跟上音乐合着众人的舞步。休息时,好友关心的询问,她也只是轻轻带过,朋友也不追根究底,只是旧事重提让她离开他,甚至还用他的言论试图来说服,但女子只是微微笑着听着,然后揽过好友的肩将头轻轻靠上,温柔的致谢然后淡淡的回到,“至少现在我还是他的唯一。”女子说的平和,但只有她自己清楚,她说的这个唯一有多么的讽刺。
因为演唱会的临近,每天都是大量的练习,如果不是公司正缺人请了两天假的她差点失掉这次的伴舞机会。所以,在众人都结束练习后,一女子人默默的留下,合着音乐一遍遍跳着相同的舞步,直到汗水模糊了视线,才慢慢停下休息。大口喝掉半瓶水后,女子翻出包里的白色药瓶,倒出两颗药,仰头吞下,又休息一会后,就重新站起身开始练习。这一次一直到晚上11点,她才停下步伐,平躺在地上胸口剧烈的起伏,粗重的喘息回荡在安静的练习室。
“咔。”一声,练习室的门被人推开,女子迅速坐起身看向门口。
“是你?”听到她熟悉的嗓音响起,女子知道了来人的身份,重新躺回地上,没有理会进来的人。
“你前两天去哪了?”没有听到回答,进来的人又再度开口问。
“回老家。”三个字女子简洁的回答。
“是吗,怎么都不通知我一声?”
“有必要?”还是三个字,反问的语句却是肯定的意思。
“……马上就演唱会了,最近很累,你自己也注意点吧。今天已经很晚了,早点回去,我就先走了。”来人说完也不等女子回复就走出房间,还顺手将门关上。
确定来人的离开,女子才缓缓坐起身,双手环住膝盖,看着门口轻轻的自语,“除非你想起来,否则我不会回去,不过你还会想起来吗?” 

作者的话:
这个片段的故事是某人看到某明星之后突然想到的 其实那明星也没做什么深入了解 但看到他的脸不自觉的就往不好的方面想 哎 想想都觉得有点对不起他。。。

兰小猫 2013-07-16 08:56
飘飘更新啦,话说你要是想更新的话可以PM我的,不然我就一直锁帖的囧

兰小猫 2013-07-19 12:08
评片段三
断断续续看了前两个片段都有些忘记了,不知道飘飘最后会不会用什么东西把他们连起来,还是就是几个独立的故事呢?感觉都是比较虐心的=-=
发生在初夏的故事,现在属于盛夏了把,还挺怀念初夏那段温暖清爽的时光的,现在这天实在是让人烦躁不安。看这个女子的打扮不像学生,不像风尘女子,倒像个乖乖女或者小白领,而且是那种比较保守的女人,但也略显妩媚,她似乎内心比较矛盾。一方面想要让自己舒适干净简单所以牛仔裤黑框眼镜,都是比较斯文的样子。而另一方面呢,她又想要改变自己或者说呈现一个不一样的自己,给那个他看?高跟鞋以及栗色的长发,让人感觉到些许的神秘,些许的妖娆,也许她的性格也是这样矛盾的存在着。
比较诧异的是这样的女子站在这样的场景之中,妇产科病房,只身一人,孤孤单单的等待被叫号。是什么样的男人入了她的眼,却又这样弃她不顾。这似乎有点说不过去,她并不开放,她冰清玉洁的身子换来的是这样一个孤单的下场。她或许是后悔了,或许是伤心到了极处,无奈之下打掉了这个孩子,她之前肯定无比挣扎,这样一个小生命,得有多少勇气才舍得扼杀掉。从医院出来一直到家,她都一直坚忍的没有哭出声来,却在到家后抱着那个娃娃再也忍不住掉下了眼泪。娃娃,孩子,也许她实在缅怀,惋惜,和抱歉。

女子还是比较坚强的,至少在这样的遭遇之后,依然回到公司,好像没事人一样,她性格应该也是比较孤僻的,朋友不多,要不然也不会一个人去了。比较惊讶于她竟然是一个歌手,让我无法将她与前面的打扮之类联系在一起,好在这也算是她排解内心苦楚的一种方式吧,用舞蹈和音乐发泄出来,总比堆积在内心形成巨大的空洞来的好些。

那个没有多加描写的男子,就几句简单的话语,却与女子有着数不清的纠葛和羁绊,仿佛几生几世都纠缠不清。只是似乎他已经遗忘,遗忘了属于他们之间的秘密。

衣袂飘飘 2013-07-20 22:56
片段四
淅淅沥沥的小雨下了整个早晨,女子没有像平时一般外出,只是坐在图书馆认真的阅读。女子看的很投入,没有注意旁人的到来,直到桌角被敲响,才缓缓抬起头脸带询问的看向来人。来人稍稍低下身小声的道,“有人来看你。”说完就直起身示意女子跟她走。听到她的话,女子脸上先是闪过一丝诧异,但很快就换上了快乐的表情,微笑着点了点头,合起书放回借阅处就跟着来人一起离开图书馆。
一路安静的走着,来到那个几乎每月都会进的房间,向带路的人微微鞠了一躬道谢后就推门走进房间,也就在推开门的瞬间女子脸上挂上明朗的笑容。
女子走进门后,就径直走向座位旁,身后有人将门关上。
桌子对面的男子等女子坐下后也坐下身嘴里则轻声唤到,“姐。”
“恩。”女子开心的应到。
“姐,你最近好吗?”男子再度开口。
“好。你呢?最近工作上还顺心吗?如果没空就不用来看我,你可以写邮件给我,我能看到的。”女子语调温柔的说。
“我也很好……”男子说完就沉默了下来,只是交握双手低着头。
女子看到他的样子就再次开口,“爸妈年纪大了,你多打电话回去,有空的话就去看看他们……一定记着不要告诉他们。”
“姐,我……”男子紧紧握着双手,出口的语调亦有些颤抖,但他的话未说完就被女子打断,“好好照顾爸妈,不要让他们知道,可能的话我会打电话给他们。”
“我知道。”男子似乎没有勇气再继续未出口的话题,将头埋的更低双手握的更紧。
“其实爸妈最大的愿望就是能抱上孙子,这方面你可要抓紧哦!”女子微笑着开口说到。
“恩。”男子没有抬头只是微点了点头闷闷的回答。
“不要再去想那件事,好好生活,早点和小晴结婚。”女子顿了顿后又接着说,“如果愿意就回老家吧,以你的学历在那儿能找到一份很好的工作,离开这个大城市忘记这里发生的不好的事,一切都重新开始。”
“姐!”听到女子的话,男子倏地抬起头低呼出声。
“我没关系的,已经习惯了。”女子嘴角仍是挂着浅浅的笑意,“从考上大学起就离开家,过年都没回去过,我已经习惯一个人,只要你们心里记得我就够了。”
“习惯,什么都说习惯,习惯一个人,习惯忙碌,习惯照顾我,习惯什么都替我……”男子急刹车般的将最后的话吞回肚子里,眼眶微红的看着对面面容平静的女子。
“这么大的人,还想小时候一样,动不动就红眼睛。”女子勾着嘴角,“你知道的,对你们我从来不说谎,我说习惯那是真的习惯。”
“姐,对不起,对不起……”男子痛苦的低下头,除了一声声对不起说不出其它。
“忘记吧,听姐的话。我还是希望你能回老家,不要再留在这座城市。”女子坚定的轻轻说到。
“我,不能……”男子似是挣扎的吐出三个字。
“想想爸妈,想想小晴,想想你自己的未来。”女子连着三个想想让男子完全没了声音,看着对面男子挣扎的样子,女子眼底划过一丝哀伤,但那一瞬很短没有人看到,“回去吧,我的书才看了一半,我要去把它读完。”女子说完就安静的看着对面的男子。
过了很久,男子才抬起头,表情是说不出的愧疚,他几次张口,但都未出声,女子这次没有打断他,只是静静的等着他开口。男子看着女子,最终只是闷闷的说了句“那姐,你去看书吧,我走了。”后就转身离开那个房间,没有转身没有回头也没有看到女子脸上奇怪的笑容。

琴愉 2013-07-22 23:13
最后一则该不会是探监吧...

北雪小歪 2013-07-26 21:24
评 片段一
      飘飘 我来了 这是你多久前的坑啊  一定要填平嗷。
      话说,还真的是独立的啊,刚看了片段一,又瞄了一眼二,看到电视机,好吧,目前为止没有联系。片段一,飘飘在细节处描写的很细致,女子怎样上妆,还有周围人的小心翼翼以及尊敬,可以看出女子的身份不是一般的,也可以看出女子的是个极有教养的人,端庄大方,但是貌似正常的一个清晨,在这样安静的情况下,会让人有点悲凉的感觉,因为太静了,没有一个可以说实话的人吧,有的只是小心翼翼。而在中年男子小心的一句话里让这种悲凉的感觉有了解释,原来她是他人妇,但是那个他人却没有太珍惜这份婚姻,到目前为止,还说不上谁对谁错。去了宫里,原来这名女子竟是一个公主,唉,这时不得不感慨,纵使公主又能怎样呢,想要一份属于自己的真挚的感情而不可得,以公主的身份得到吗,貌似也是貌合神离吧,但是不这样呢,那么今生说不定也就没有机会了。挺令人唏嘘的。所爱的人心有所属,让人感到悲伤。总是在爱情里谁先动心谁就输了,但是即使知道这些也会像飞蛾扑火一样义无反顾。看过了很多小说以及电视剧,让我觉得本来是一个快快乐乐的女子,但是遇到了那个人之后就全变了,很多时候是在那纠结着,甚至以泪洗面。这样的爱情你说要来好吗,我也不晓得啊,总是觉得应该要开心的,如果真心相爱,那么也会尽量让对方开心的,所以,不爱,那么还不如放手呢,也许我说的也是太轻松了吧。这个故事也是的啊,男主应该是不喜欢女主的也就是那个公主,后来强要求婚姻,结果结婚了,但是男子爱的还是不是她,那么婚姻也成了可悲的事情了不是吗。也许就像她在后来说的,也许死别比生离更好,死别永远的不再见,那么以前的一切事情也会永远的珍藏,即使会退一点色,但是还是美好的。
     看开了最好了,但是知道了又能怎样,已经在这个死局里了啊。不知道后边的会如何呢,也许就那样平平淡淡的耗在一起,一辈子都无关情爱。只是熟悉的陌生人。

北雪小歪 2013-07-26 21:46
评 二
     飘飘你重口味了,居然写上了偷情还有小三,额。真的从片段一开始到现在的片段二,能感觉出来飘飘你的写作很细腻,细腻的将每一个动作每一个表情都能呈现在我们眼前。环境氛围烘托的很好的,偷情之后的一些反思,还有谁才是主导。唉,可以看出来,这里边的那个男人是真的喜欢那个女子的,但是女子想要追求的呢,应该是这个男子给不了的,或者说那种刺激男主给不了,让人纠结的啊。这个女子可能也是喜欢他的吧,但是却不是那么的真心,似乎只是当做呼之则来挥之则去的,没有扮演什么特别的角色,也没有把做 爱偷情与道德联系在一起,可以说是各取所需,唯一不动的就是感情。挺伤人的。对了,以前这样的情节差不多都是男女反过来的,是男子把女子丢下,这次女子当女王了,那么轻易的就抛下了他,很好很强大。
     其实,我不喜欢也不理解这样的事情,为什么要这样呢,只能说欲壑难填吧,想要的更多更多,人,也都是自私贪婪的。想要把一切可以掌握或不怎么能掌握的都握在自己的手里或者划在自己的所属范围内。在别人讨论八卦这三个人的时候,身为当事人,还是悲催的当事人,确实是个可怜的存在,想要的得不到,还不想轻易放手,那么顺其自然吗?苦了自己啊,总是摆脱不出来的。他回来了,将自己抛下来。杯具。

北雪小歪 2013-07-26 22:02
评 三
      嘿嘿,我发现飘飘你这几篇文都是落花有意流水无情的啊,让人看着挺心疼的,付出与回报不成正比,但是傻傻地,还一如既往的,出不来。
     唉,娱乐圈的事情,有时真的让人很蛋疼,都说娱乐圈是个大染缸,再清白的也不怎么清白了,让人失望。看了片段三啊,挺心疼这个女子的,我想她是爱那个明星的,否则也不会把自己给他,但是相对比而言,这个明星却又让人觉得无语,没有尽到责任,有可能他的想法就是一夜晴,或者你情我愿,不用付什么责任,那么这样女子和JN又有什么区别了呢,唉。看着女子孤零零一个人去妇产科堕胎,看着别人都是有人陪着很多是来做产检,但是她却是自己一个人,与别人的选择又是截然相反,更让人觉得悲凉,而且似乎那个制造出这个未见人世 的孩子的人甚至还不知道曾经有这样一个孩子的存在,可怜的啊。就是把自己放在了太卑微的地方,以至于,付出了多少也被别人当做理所当然。不知道是怎样的过程导致现在的结果,也许就是我刚刚说的一夜情,在不知晓对方的情况下,或者被人陷害,算了要多狗血也可以有多狗血,只是可怜了这个女子。将一切掩藏,自己舔舐自己的伤。

吕老四 2013-07-26 22:20
口怜滴歪歪 米有之一
飘飘 要努力把坑给填了啊  
文的内容挺反应 社会现实哇

damao87 2013-07-26 22:28
评片段三:
嗯,我真的很不喜欢那个女子,既然别人没把她当回事,那她自己就要把自己当回事,为什么不能对自己好些。有些事情发生了就是发生了,为什么要委屈自己,为什么不说出口呢?这样的自虐太没意义了

北雪小歪 2013-07-26 22:30
评 四
     啊呀呀呀,亲爱的飘飘,第四个片段我没咋看懂哇,感觉故事忒短小精悍了,有些东西米有交代全啊。同意我lSSS的那个人的想法,我咋也觉得,这个弟弟是来探监的哇。
     最开始我在想图书馆,应该是在学校,然后,有人叫这个女生说有人来看她,我在想是不是这个女生和叫她的那个人熟悉啊,然后认识啦。但是看着弟弟和女子的对话,让我纠结了。越到后边越感觉我的猜想是正确滴捏。但是觉得那监狱,是不是少年劳教所啊,要不环境咋那么好啊,还给提供学习的地方。我真的觉得这个女生还是蛮听话的,是不是又是一个傻女人替别人顶罪啊,可能是替她的弟弟呢。
    飘飘,快点来填坑,我觉得你的这几个片段写的都挺不错的,有一些的事情蛮现实的,傻傻的啊。谁先动心谁就输啊,真蛋疼。感慨能够找到一个真心相爱的人是多么幸福以及幸运的事情啊。

艾叶飘香粽 2013-07-26 22:31
我是来断楼的

北雪小歪 2013-07-26 22:43
亲爱的 你就素瓦滴 贴心滴小棉袄哇 爱shi你了。。呵呵呵
飘飘 你快点更新啊 不更新 打PP  狠狠滴打

衣袂飘飘 2013-09-28 22:01
片段(五)

细白如玉的手指熟练敲击着黑白琴键,如流水般的音符倾泻回荡在房间的每个角落。一曲终了,端坐在琴前的人慢慢收回双手,叹出一口气嘴角挂上一抹愉悦的笑容,再次伸手轻轻将琴盖合下后起身离开房间。
初秋时节,清晨微凉的空气透过打开的窗户吹进室内,一个简单的深呼吸,让闭着眼睛的男子扩大了嘴角的笑容,让左脸颊本是浅浅的酒窝深陷出来。睁开眼睛,男子自语的说了句话后就开始忙碌。
打开冰箱,视线一一划过摆放整齐的各种食材,微微嘟着嘴思考一会儿后,用修长纤细的手拿出一颗生菜,两个不大不小的番茄,两片乳酪,一包培根,两个鸡蛋。看了看自己怀里的食物,再看了看冰箱里的材料,男子点了点头,用手背将冰箱门关上,抱着一堆食材走到操作台前放下。弯腰从橱柜中拿出两个白色碗碟放在一边,打开水,将生菜和番茄清洗干净放到砧板上切成想要的大小后放在一个碗碟中。转过身,拿下挂在墙上的平底锅打开火,突然男子想到了什么,把火调到最小,然后快步走到冰箱前,开门关门后,手上多出一小块包装完好的黄油。再次回到灶台前,拨开外层的纸,将一小块黄油滑进已有些热的锅子。随手将撕下的包装扔进垃圾桶,男子稍稍调大火,不一会儿本就不大的一块黄油就完全融化,拿过放在一边的两个鸡蛋,男子熟练的将它们敲进锅里,用锅铲小心的将两个蛋划在一起,看着两个蛋外层都凝结之后就拿起锅子一个倾斜,将两个蛋倒入另一个空着的碗碟中。将空了的锅子放回灶台关掉火,男子走到一边的橱柜,从里面拿出一袋面包。拿出一片面包,将准备好的蔬菜和乳酪摆放好,盖上一片面包,放上培根和鸡蛋再盖上一片面包,用刀小心的将三层面包切成两半后放进空出的碗碟中,盖上一层锡纸,连盘子一起放进烤箱,小火烘烤一分钟。
在此期间,男子拿出冰箱里的酸奶放进一个大碗中,然后向碗里注入热水。
叮的一声响,大碗中的水刚好漫过酸奶瓶,停止注水。男子转身拿过烤箱旁的手套戴上,将里面完成的食物拿出。没有揭开外层的锡纸,将盘子和大碗一起放在操作台上后,重新放好手套,将东西稍稍整理后,男子走出厨房。
走进卧室,拉下大床上那人蒙在脸上的被子,男子轻轻唤着。床上的人似乎也没有熟睡,男子只叫了三声,就慢慢睁开眼,在看清眼前的男子时,脸上就挂起温柔的笑容。
“早!”
“快点起床,我已经做好早餐了。”
“遵命!”床上的人说着坐起身,拉过男子在他脸颊落下一吻,“兴兴老婆的早安吻!”语落,就跳下床蹦进盥洗室,身后是男子满脸笑意小声的抗议,“谁是你老婆!”

古佛青灯 2013-11-30 17:44
评 片段1
能有多少喜欢,是你喜欢我时我正好也喜欢你。
这个故事的悲剧或许就是驸马另有所爱,而且所爱已离开人世。
就像电视剧里面演的,离开的那个,就算她曾经有过什么缺点,又或者她并不是那么美好,但是在留下的那个人心里是无法替代的,就是唯一。
爱情终止在它最灿烂的时候,注定是让人怎么也无法忘怀的,那个留下的人是不是会不停的去搜寻那么一点点相似那个人的地方的人和事。
文中的珊儿不能说她和他完全没有可能,或者随着岁月流逝,驸马也许会渐渐忘掉那种伤痛,他可以在接受一个人时,或许就是珊儿了。
可是按片段的出场,他们现在就是明显的貌合神离,而其中那个女子的离世有没有珊儿母亲的推动,又是一件很关键的事,他们之间会走到最后怎样的境地,文戛然而止,给我们留下了很多可以想象的空间,他们是做一辈子的怨偶,还是举案齐眉,又或者相濡以沫,变数太多。
简单的勾勒里,我们看到了看似娇弱但却坚强的珊儿,痴情的驸马,后悔的母亲,这一切的一切,交织在一起,组成一组淡淡忧伤的故事,而故事的结局,你可以自由发挥。
可是我依然在想,感情这回事真的不是说收就可以收回来,说停就停的。
感情就是这么迷离的一件事,或许你好没意识到,它就已经走远。也可能你一辈子也忘不了。
如果不曾动过心,或许就不会痛苦,我果然还是太消极了。希望珊儿可以最终等到那个人吧,如果等不到,就早点分开,重新找寻那个适合她的人,这样痛苦会少一点。

古佛青灯 2013-11-30 17:44
评 片段2
我感觉我脑补了各种情节后,突然不太明白了,我怎么感觉里面的感情线错综复杂的缠绕在一起。
我觉得蒋经理和秦总是恋人关系,林助理又是秦总的正牌女友的同时还和蒋经理保持炮友的关系。偶脑补没有过头吧,我感觉我理清的关系就是这样的。
这个林助理又是出于怎样的心理,又或者完全看不出,她这样周旋在两个男人之间,到底是在找寻什么,对生活的调剂,为了往上爬?抑或着炮友才是真爱?
总说故事也在折射着现实生活,我相信这样的林助理生活中有很多。
有时我在想这样的沉沦,到底是为了什么,金钱,名利,享受?
或许我真的不明白,就像我不明白,放着大好的青春,不上学不旅行,去做人小三的女孩子们,他们的心理又是怎么想的。
金钱或许是万能的,但是它还是买不回来一些东西,在追求那些的时候,他们到底是怎样的心去坚持的?小三这条漫漫长路,只有坚持到最后,才是一个胜利,而且你好得时时刻刻的猜忌,自己将来会不会也是原配的结果,这样难的一条路,真的是因为爱?再多的爱,被生活打磨后,真的可以坚持吗?
爱又是什么,我不知道,但我知道一点,爱不是伤害,如果你的爱,伤害了太多的人,那就不是爱。
之所以会觉得,蒋经理和秦总暧昧,就是最后那一幕。
秦总回来了,他确实最后一个知道的,那种没落不是一点。
或许他爱林助理,或许他爱秦总,总之最后那些细节透露出来的情节是他在乎秦总的回来与否,是爱也好,恨也好。
不过文开篇的那个男人是蒋经理的话,他的爱隐藏有点深。
他希望不止于林助理保持炮友的关系,还想进一步发张,可是明显没有做到。
林助理明显只是在秦总外出时才会约他,他可能只是这个林助理空虚的调剂品,最起码我完全没看出来在乎。身体的交缠,心灵确实远离,这样的关系又能维系多久?
蒋经理是真的爱其中一个,不管是何种卑微的姿态,我想我总是容易同情这样的人,因为爱上一个不爱自己的人是件很痛苦的事。
同样寥寥数笔,场景就铺展开来,人物也在文字里渐渐丰满,这种欲说还休的感觉,给人想象空间大,更吸引人。

子落樱 2013-12-31 20:04
评题与提示:看到这个题目的时候就在想,这个故事是不是以片段的形式出现呢,就好像十日谈什么的一样,一个片段一个故事。这样子的话估摸着看着或许会意犹未尽,但是却会看的很精彩,很短小很快就能看完了。当然最老实的话就是非常适合一篇看完写一个评,可以快速的看和写评哈哈,不会像看长篇连载的,还想着接下去是怎么样的发生,因为一个片段完结故事也完结了,之后就可以自己去想象了,开放式结局一样。
然后看到图片上三个钟,而下面的提示正好说的是三个故事片段,至今无联系哈哈。这个真的是和我想象的一样啊。有时候的发散性思维是很有感触的。

showpp 2014-05-30 14:33
这个简单的片段就灰常吸引人了说·

showpp 2014-05-30 14:34
断断续续看了前两个片段都有些忘记了

查看完整版本: [-- 橘の墨香7-9月“完美夏日”填坑比赛——片段(8/4 片段四 ) --] [-- top --]