查看完整版本: [-- 《爱似流星》by杨紫琼,当年的电影《新流星蝴蝶剑》,不知道还有没有人有印象~~ --]

-> 音体漫游 -> 《爱似流星》by杨紫琼,当年的电影《新流星蝴蝶剑》,不知道还有没有人有印象~~ [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

考拉优优 2012-04-08 14:47

《爱似流星》by杨紫琼,当年的电影《新流星蝴蝶剑》,不知道还有没有人有印象~~

[attachment=886557]昨天翻我电脑里的视频,偶然看了一个片段,是93年的香港电影,新流星蝴蝶剑,扫了几个片段觉得意境甚好,今早上把这部电影翻出来看~~
[attachment=886558] 
楼主是八零后,尾巴,靠近九零后,其实小时候没看过这部电影~~
不想这么老的电影,还有让人惊艳啊,全是大牌啊,梁朝伟、王祖贤、杨紫琼、甄子丹、林志颖、庹宗华、徐锦江~~
[attachment=886559] 
那个时候拍的武侠电影才是武侠啊,怎么看怎么舒服,武侠的味道全出来了,配乐也是超有底蕴,现在拍的武侠跟唱大戏一样~~
淘到一首好歌,爱似流星~~杨紫琼唱的
词填的超级好,看了觉得让人深思~~
不过电影里有很多这首歌不同版本的演绎,作为插曲,都很赞~~

风河 2012-04-08 16:30
是很就的电影了,以前看的时候只记得林志颖、王祖贤

子云 2012-04-08 16:40
木有看过,不过觉得真的是大牌云集呀~~~

jiujiu430 2012-04-08 16:46
还蛮有印象的一部片子,确实不错

wangivy 2012-04-08 17:09
和楼主同为80尾巴,嘿嘿,对这部剧有印象,但不深~这首歌~~待会听听看

irena 2012-04-08 17:14
看过,不过除了主角亮眼外还真没什么特别的地方

瓶子叮当 2012-04-08 17:44
我以前也蛮喜欢这歌的 再找来听听吧

9000761 2012-04-08 18:04
很喜欢的一部电影,看这部电影的时候大概初中吧,超喜欢王祖贤和梁朝伟在树林里玩耍的片段,尤其是那漫天飞舞的纸蜻蜓,很美丽。因为看了这部电影才去看了古龙的原著,结果,还是觉得电影来劲。

步书 2012-04-08 18:06
哎呀,原来是这首歌啊,我有时候会哼两句,也不知道什么时候听了学会的。楼主大人,真实要好好谢谢您啦,让我能找会这个美好的记忆的源头。曲子相当的好,歌词也写的太有深度了,大爱啊!

wy416 2012-04-08 18:54
看过好几遍的说,有一点印象,不错的片子

笛子 2012-04-08 18:54
好像看过,不过没什么印象

yuanwuxibao 2012-04-08 18:54
这部看过 好看的   王祖贤很美啊

小狐狸笑笑 2012-04-08 19:04
王祖贤 好喜欢的
感觉那个年代的歌词都很有韵味

抹茶阿冰 2012-04-20 08:17
这是杨紫琼唱过的在卡拉ok里唯一能点到的一首歌,基本是俺和lg的必点曲目啊,一直都很喜欢,过了这么多年,这首歌也只有这么一个版本,都木有明星给翻唱重新演绎一下,毕竟十几年前的录音各种技术都比现在要落后很多

巫晴 2012-05-03 20:59
同感同感。爱似流星是首很好听的歌,对电影的内容我已经没什么印象了,但对这首歌依旧印象深刻。

水的微睡 2012-05-10 11:31
没有看过,不过当时的港片确实是顶峰,现在的完全无法媲及

蓝小和 2012-05-21 20:06
是不是老了就特容易怀旧。啊哈哈。

huangyunni 2012-05-29 12:34
绝对有印象,我再推一首《谁是大英雄》,嘻嘻是《东成西就》的。请问还有没有推荐的

射手vs天蝎 2013-09-30 16:53
那时候的武侠是纯粹的,现在的武侠一般都太言情了

查看完整版本: [-- 《爱似流星》by杨紫琼,当年的电影《新流星蝴蝶剑》,不知道还有没有人有印象~~ --] [-- top --]