查看完整版本: [-- 最爱声优の我听过的你们。【已完成】 --]

-> 音体漫游 -> 最爱声优の我听过的你们。【已完成】 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

最爱声优の我听过的你们。【已完成】

声控一只。
默默发个帖占个活动。
顺便祭奠一下那些年我们一起听过的声音。
[attachment=886462]
-
-
-

水树奈奈。
[attachment=886466]
似乎最开始了解到声优就是奈奈了。
一名歌手,一名声优。
最初的通灵王到火影中的雏田。
后来又是六祭水无月和拉斯。
菲特到柴田鸫再到胧。
由赤夜萌香变成了月咏歌呗。
再由相原琴子逐渐的长成莉迪亚。
突然有一种见证了成长的感觉。
虽然那时自己还很小。
虽然有喜有悲。
但水树奈奈却是我第一个想要记下的。
她应该会陪我度过以后的很久很久。
[attachment=886468]
【日向雏田の水树奈奈】可爱而萌动。静默而不失温柔。
【柴田鸫の水树奈奈】索然之外,悠然之内。仿若乘风。
【相原琴子の水树奈奈】调皮欢脱灵动自如。天真犹是。
【亚洛斯の水树奈奈】黑暗腐蚀,渴望而迷茫于挣扎中。
[attachment=886468]

奈奈。不知道这是怎样的你。
却懂得怎样的你都是演绎完美的存在。

入野自由。
[attachment=886470]
不知道是否有人了解这个名字。
很多人会很陌生。
但他也算是很久以前我印象深刻的声优了。
是从天使怪盗开始的。那时他叫丹羽大助。
清亮而未经雕琢的声线,很让我回味。
后来突然很喜欢翼,也偶然发现小狼也是他。
深深地迷恋小狼,深深地迷恋他那纯净而又透着微微责任感的声音。
渐渐地,我在驱魔少年里听到了他,在高达里听到了他,在尸姬赫里听到了他。
曾执着的喜欢着07ghost,修里欧克沉静的嗓音映入心田。
原来转了又转,入野,我们又在这里相遇。
我们仍未知道那天所看见的花的名字。
鬼滑头之孙。
少年同盟。
文学少女。
嘿,入野,加油。

南里侑香。
[attachment=886471]
记得她是因为舞-HiME。
记得舞-HiME是因为声音。
觉得两者一交融,似乎很是和谐。
很崇拜梶浦由纪,声线空灵非同一般。
而南里也丝毫不逊色。她可以将忧伤完美诠释。
出过唱片的她可以把晓之车演绎的如此动人。
而可爱的魔法咪路咪路也着实让我儿童了一把。
但尤为记得也还是结成奈绪。
似乎奈绪是她,她是奈绪。
即使性格迥然不同。
纵使组合解散,
我想南里也会给我们带来意想不到的美丽。

坂本真绫。
[attachment=886473]
我似乎有些晚的说到她。
但她确是不可磨灭的存在。
知世。夏尔凡多姆海恩。露娜。
高田清美。艾瑞斯。古洛那。藤冈春绯。
真希波。接二连珊。两仪式。祭。
嘿,坂本你看,到处都是你。
我所喜爱的。哪里都有你。
其实南里与你相似,你们都是歌手。
但我更想说声音的震撼远远不能囿于音乐。
如果说梶浦由纪的空灵如山鸟,
那么坂本真绫的空灵就是游鱼。
[attachment=886474]
【知世の坂本真绫】甜蜜温润,柔而不腻。可爱之极。
【夏尔の坂本真绫】傲娇傲娇傲娇。无法匹敌的存在。
【高田清美の坂本真绫】纵使死亡笔记,依旧空而深。
【接二连珊の坂本真绫】萌系而让人宠溺,空透其人。
【雅典娜の坂本真绫】坂本,引领圣斗士拯救世界吧。
【艾瑞斯の坂本真绫】依旧甜蜜动人,善良温婉如初。
[attachment=886474]

小野大辅。
[attachment=886475]
最开始知道他完全是因为黑执事里赛巴斯那沉默中充透磁力的声线。
彻彻底底的被震撼了。那一句【Yes,my lord。】至今还回响在我的脑海。
有没有人可以比他更加沉着有没有人可以比他更为霸气。
我会想不出该怎样形容。因为小野并不是一出道便成名。
他的声音平凡中透露的磁力是在一步一步的积累中爆发的。
尝试了不同的声音,选择不同的发声方式。
他在坚实的走。直到古泉一树。
而当可爱的而单纯的声音由他所配也会不自觉地感到心动了。
不自觉的想到他曾说自己配过的音都是帅到恶心,现在想来真是直白。
赛巴斯变态不死的存在,莲城焰椎真帅气的眼神,西昂温和微笑后的反面。
也许一直追随着小野大辅,腐女之路也是畅通无阻的。

宫野真守。
[attachment=886476]
最开始喜欢他完全是因为太帅了。
后来发现他配过夜神月而有些惊讶。
直到樱兰的须王环,高达的刹那,我彻底的迷离了。
而今还有锥生零,尤西里斯,还有谁能抵制的住诱惑呢。
有趣的是,同入野是好到不能再好的哥们儿。
打击的是,那年宣布已婚有子的他彻底的击倒了我们。
惊悚的是,宫野居然给赛罗奥特曼配音。
现在想想,似乎宫野大多数为我所知的角色也都是帅哥。
这就是所谓的磁性存在了吧。
夏目残夏。一之濑时矢。三浦健人。纪田正臣。
嘿,宫野,你还能再帅点吗?
要是你没结婚多好!

飔小囡。 2012-04-08 12:27
话说俺对这个实在是了解不多。
看的动漫不多,听的广播剧也屈指可数~~
只能算是个围观吧~~小殊加油更新哇~

雅雯雅雯 2012-04-08 12:52
超喜欢漫画的都特别喜欢跟它有关的一切,我有个同事特喜欢,我只不过混个耳熟,来捧个场啊

浅笑如初 2012-04-08 14:27
对于这些没啥研究。

sheryl敏 2012-04-08 14:41
有听过其中几部,但是木有怎么注意~围观撒花~

cradle 2012-04-08 15:02
超喜欢宫野真守啊~
咳咳,其实一开始是觉得他一副小受长相……哈哈~~环大人萌呢~

在在2010 2012-04-08 15:10
对于神游真的不怎么了解的说呢~
这贴扫盲了~吼吼(>^ω^<)~

wangivy 2012-04-08 16:53
宫野真守

我觉得他妻子鸭梨应该蛮大~╮(╯▽╰)╭

步书 2012-04-08 18:49
宫野真守啊,我喜欢,须王环的声音实在太性感了!

青鸟归来 2012-04-08 21:00
关于--水树奈奈--我看过能记得住的好像就是《恶作剧之吻》《文学少女》两部,当时看的时候是很迷的,每周播一集追了很久,文学少女就是无意中在网上搜索看画面很美才去看的,结果发现声优也很出色

刚忘记说了 宫野真守 我喜欢他在《吸血鬼骑士》中的配音,还有最近很迷他配音的《花牌情缘》,非常喜欢太一啊,哈哈磁性的声音给这部剧增色很多

福山润。
[attachment=886897]
这是大家都不陌生的吧。福山润。
或许我喜欢称他为鲁鲁。
他爽朗而柔软的少年声线,
对诠释复杂心境的少年或热血青年等角色十分的擅长。
曾有这样的评论:其声音属于Tenor音域。
可见一斑。
随后在狼与香辛料,迷糊餐厅,SA特优生中他也展示了优秀的声线。
不得不说,在没有钱里发现绫濑雪弥是他配的,不由得小激动。
而在黑执事中,由他所配的格雷尔也是另有一番风味。
更多的还有奥村雪男,志水桂一,贝利尔加斯帕。
我想福山润会继续延续这个传奇。

石田彰。
[attachment=886901]
喜欢他,知道他是因为八戒。最游记的八戒。
而后更被他男女皆可的声线所吸引,所惊诧。
火影里的我爱罗,高达里的阿斯兰,银魂里的桂小太郎。
不得不说他已经成为众多少女心中的神。
虽然我一直比较头疼他的样貌。
不过,我该承认他的光环无可比拟。
刻画每一个人物,他抑扬顿挫的声调将情感发挥极致。
特别的音质,柔软而清透,优雅中彰显华贵,音域极广。
不论男女角色,他几乎是通吃,这也成为他饰演多数中性角色的原因之一。
[attachment=886902]
【渚薰の石田彰】无邪清纯却又暧昧朦胧,气质极佳。
【八戒の石田彰】金属质感,温柔缜密伤痛的矛盾体。
【我爱罗の石田彰】低沉冷酷我行我素却又执着如一。
【桂小太郎の石田彰】呆头呆脑却有男子气概的集合。
[attachment=886902]
期待他。

颜芮 2012-04-13 23:58
看到了坂本真绫。我好像喜欢她的歌曲胜过她配过的角色。
对这种空灵缥缈的声线最无抵抗力。但是我很诧异她的音域如此之广。
所以最开始知道听到两仪式的声音的时候,还是很诧异的。
对于两仪式的惊艳,大概是对空之境界喜欢唯一的解释吧。

然后看到了石头。好磁好沙好性感。
我爱罗我爱罗我爱罗。
哟西。

琅华 2012-04-17 20:02
我也大爱奈奈啊,女CV里面好喜欢她
阿殊你盘点的都是我喜欢的,除了宫野。。。莫名的对他不感冒不喜欢。咳咳

流星划过记忆 2012-04-22 18:53
对女声优不怎么感兴趣呀,听过的也只是夏尔凡多姆海恩。露娜。的那个,这些人的名字都太难记了,就是刚刚看了也记不住...
小野大辅!大爱他的赛巴斯,太富有磁性了,震撼!马上就去搜了楼主说的莲城焰椎和西昂,没看过呀,等会就去看看!还有宫野真守,才知道锥生零、须王环是他配的音,其他楼主提的也都没看过,才觉得我好像看的动漫不多,还一直觉得没好看的老找还找不着来着...嘿嘿,殊多推荐些好看的给我吧...

琅华 2012-04-23 19:43
斜眼。。怎么可能。= = 一直就对他无感。。。
当初他宫野结婚的时候,很多人伤心神马的,内心一直很淡定。= =

可能不太喜欢他这种声线。。= =

小鼬 2012-05-05 17:44
我爱宫野真守,我爱夜神月

绿川光
[attachment=898971]
可能这是个很陌生的名字,
于我而言却是极大地不同。
不记得是多么小的时候最最迷恋的是他,流川枫。
我想那个时候更迷恋的是流川枫这个人物吧。
绿川说,他想要配高达里的人物,终于他实现了这个梦想。
希罗尤尔,绿川最经典的配音之一,也是我正式认识他的声音。
他偏冷色的音质十分适合饰演一些感性的角色,
但是细细品来可以发觉这些人物大都是本质纯朴、性格率直的少年。
到后来,相比于动漫中的配音,绿川更多的活跃在游戏配音中。
绿川被誉为声优界的游戏狂人,曾有名言为,人生就像RPG。
不过他最让我欣赏的还是他认为所有角色都值得用心去演绎,
而他也从来不在意所谓的BL向。
就好像希罗这种天生的战士,
不论何时何地何种战场,
只要有任务,就以最佳的姿态迎接。

林原惠美
[attachment=898983]
嘿,你知道她吗。我想你一定知道。
这位日本公认的声优女王可以说是十分值得我们回味的了。
如果你还不知道她,那么灰原哀呢,凌波丽呢,莉娜因巴斯呢,武藏呢。
是不是有一种见到故人的感觉。很亲切吧,是的,她是林原惠美。
其实吧,她让我觉得最深刻的则是女乱马了。
因为当时是真的被这部动漫囧到。
而她也和很多声优相同是一名歌手,唱着许多熟知的歌曲。
更特别的是她还兼任DJ与作词人,知道这个之后我有些各种的膜拜了。
不过啊,我最爱的小哀请你继续加油着吧。

bagelulu 2012-05-20 16:03
之前的声优都不是特别了解,后面的逐渐出现熟悉的名字了。
很佩服日本的女声优们,配起少年来,声音真是雌雄莫辩的。

查看完整版本: [-- 最爱声优の我听过的你们。【已完成】 --] [-- top --]