查看完整版本: [-- 【爱在春天里】春游之北京古都 [原创]+[攻略] 111、112、113楼已更新 多人真人兽各种有! --]

-> 东游西逛 -> 【爱在春天里】春游之北京古都 [原创]+[攻略] 111、112、113楼已更新 多人真人兽各种有! [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

飔小囡。 2012-04-07 23:05

【爱在春天里】春游之北京古都 [原创]+[攻略] 111、112、113楼已更新 多人真人兽各种有!

[attachment=886385]

北京是俺很早以前就想去的地方了,但是一直因为各种原因没有去成。这个清明也是在机缘巧合之下决定去北京了,刚好喵也在北京,子云妹子也说定了去北京,俺就找了俩学弟一起出发(为了保证路上安全什么的说,嘿嘿)。
Let's go!北京我来啦!

嗯,在主楼俺就简单介绍下俺在北京三天的行程与花费,第一天去了人民大会堂、天安门城楼、故宫、景山公园,晚饭吃了便宜坊的烤鸭,晚上去了水立方和鸟巢。

第二天俺们起早去了长城,下午去了烟袋斜街、南锣鼓巷、后海(什刹海),晚上去了西单溜了圈。

第三天我们休息饱满去了颐和园圆明园外加天坛公园,到差不多四点俺们就向车站进军,准备会青岛。

接下来就等着俺的一一细数吧。

飔小囡。 2012-04-07 23:06
[attachment=886391]

Day 1 ①

我们在4月1号晚上出发,做一晚上的大巴第二天早上就能到北京。本来俺们有想过做高铁,或者动车之类的,但是这样就大概晚上10点到,到了也不能玩些什么,还要浪费一晚上的住宿钱,俺们就决定做一晚上的大巴去北京。

到北京大概是早上5、6点,我们是做了两手计划的,如果到的早俺们就去爬长城,如果晚到我们就去看故宫之类的。因为我们之前做了功课,在北京北站有S2直接到八达岭长城,6点12分第一班,第二班就是7点40分的了,果断奔着6点那班去的,不然越晚人越多貌似→我好像说的有些凌乱哇。不过没关系,这些都是计划,下面说的才是游记内容~~~

我们5点的时候到了北京北站附近,可惜俺们那时都没反应过来,错过了下车的时机就直接到了赵公口汽车站,也就是在北京的南面,那是已经5点半了。俺们走到刘家窑地铁站,在那里办了公交卡,20块押金,至少充20块,因为事先做了功课,20块肯定是不够的,俺们就先充了30块。
因为自知赶不上第一班S2了,俺们就打算去做公车919看看,但是到了德胜门。

这就是我们在德胜门地铁站拍的第一张照片,放上来试图一下,嘿嘿。
[attachment=886414]

到了公车站,俺们被黄牛贩森森的欺骗了,他骗我们说直接到八大关的车票要60块,而普通的919到延庆要3个小时云云,我们当时觉得60块实在是坑爹,俺们就换了方案二,像故宫进发。

这是俺们在德胜门边上的鼓楼(?应该是吧,记不清了)。
[attachment=886415]
[attachment=886416]

同一时间段,子云姑娘也要在7、8点的时候到达北京,喵要去车站接她,俺们就约定在故宫集合。
所以我们就先在去找了预定的酒店,这是俺之前在网上订的,本来想找青年旅舍的,但是当俺订的时候都已经晚了,所以我们找了个还比较便宜,离地铁四号线还蛮近的地方。

这就是我们在前往酒店曲折的道路中的小弄堂。
[attachment=886417]

酒店虽然有些旧了,条件也不怎么好,但贵在便宜,将就一下也还行的说。
找到酒店,俺们就往前门进军了,当当当挡,天安门毛爷爷俺来了!

[attachment=886391]

飔小囡。 2012-04-07 23:07
[attachment=886392]

Day 1 ②

前门的南面(应该是南面吧)是一条商业街,北面则是正阳门,人民大会堂,毛主席纪念堂,天安门这些的。
这就是俺们对前门也就是正阳门的第一感脚。
[attachment=886419]

来个正脸的,很有北京的感觉有木有哇。
[attachment=886420]

有张挫照,果然最近肥了好多啊,看脸上的肉肉啊肉肉啊~~~各种内牛,暑假回家果断的要减肥啊跳绳啊跑楼梯啊肉肉果断的要拜拜!!!
[attachment=886421]

这貌似是前门也就是正阳门的背面吧,嘿嘿,和正面不一样的感觉。
[attachment=886422]

这是前门商业街,因为感觉和普通的商业街感觉差不多俺们就没怎么溜达。
[attachment=886423]

很古风感觉的星巴克,嘿嘿,俺就是这么无聊。
[attachment=886424]

[attachment=886392]

飔小囡。 2012-04-07 23:50

[attachment=886399]

Day 1 ③

没有过多的停留,俺们直奔天安门方向。当然周围也有各种有意义的地方值得我们的围观。
忘了这是什么地方了,反正是在大广场的那一圈地方。貌似还是正阳门……
[attachment=886758]

毛主席纪念堂,因为是周一再加上清明,我们去的时候不开馆!!坑爹的周一哇!!好多博物馆都不开的说啊!所以我们只能拍个外景了。可惜有各种的路人甲乙丙丁,没办法拍到个最完美的照片。
[attachment=886759]

也不知道这个是什么建筑了,只是觉得很有西式建筑的风格在这广场上还是有其一定特色的说。
[attachment=886760]

看出来这是什么了么,没错,就是人民大会堂!!!
[attachment=886761]

幸好人民大会堂没有周一闭馆保养什么的,俺们还能进去瞅瞅国家领导人开会的地方~~
[attachment=886762]

明天俺在来好好介绍下我所看到的人民大会堂。今晚大家白白啦~~~

[attachment=886399]

孤独的耗子 2012-04-08 00:04
占位等待囡囡更新的撒~~~

yuanwuxibao 2012-04-08 00:30
楼主拍的照片挺好的 完全能看出北京灰色的天空啊

七只皮箱 2012-04-08 11:26
等着囡囡更新哈~

sheryl敏 2012-04-08 12:12
喵粗线啦~坐在家里看乃更新哟~等我明后天有空了也把我的PP整理出来~么~

陈琳 2012-04-08 12:48
京城就是干净哇

糖蜜儿 2012-04-08 13:16
   囡囡行程很紧密啊,对我有帮助。可惜我没有学生证,伤不起啊
三天能去的地方真不少啊,看来前期的准备工作很重要啊。继续更新,
求合影照。

在在2010 2012-04-08 13:34
嗷嗷嗷~赶紧来看囡囡的游记拉(>^ω^<)··
前门那里我也有去的说~看着好熟悉呢~
乃的小脸~捏捏~
坐等乃更新哟(>^ω^<)~吼吼

在在2010 2012-04-08 13:35
咿咿咿咿~木有首页!!于是再来留爪~坐等乃更新哟~么么(>^ω^<)~

茶落沉香 2012-04-08 21:01
囡囡妞。。。京城。。。一直想去的说。。总是机缘不巧合。。。。

maylovegreen 2012-04-08 21:12
用户被禁言,该主题自动屏蔽!

茶落沉香 2012-04-08 21:16
更新啊   囡囡。。。早点休息。。来说晚安哈嘿嘿好梦

茶落沉香 2012-04-08 21:18
     表示再酱油哈哈哈。。。杭州的郁金香现在不美了。。。。

恩恩不说了。。。睡啦哈嘿嘿好梦

春困啊

飔小囡。 2012-04-08 22:40

[attachment=886790]

Day 1 之人民大会堂①

今天就开始介绍人民大会堂啦。
人民大会堂的门票真心的不贵啊~~当然学生证半价,也就是15块钱,有没有觉得真的好便宜啊~~这里溜一圈还听快的,大概半个小时就能出来了吧,快一点的可能还不要。
作为领导人开会的地方,我们也算是参观过了嘿。

这就是人民大会堂刚一进去的模样,很富丽堂皇有木有哇!
[attachment=886785]

这个图其实我拍了两个的,但是因为灯光的关系出来的效果很不一样,我这里放上来的是我看着更清晰版本的,但是白了一些。
[attachment=886786]

因为相机的关系,到了暗的地方拍出来的图就会比较模糊,对比了喵的相机才发现俺的相机还真的挺菜的~~因为不开闪光的时候的照片都很糊,俺就放了个开了闪光但是远景还蛮暗的pp了。
[attachment=886787]

这应该有万人座吧,嘿嘿,密密麻麻的要是真的开会做最后的领导会不会直接开小差呢?
[attachment=886788]

在开会厅(姑且这么叫着吧,因为我也不知道怎么称呼)也就那样,一览无余。
但是人民大会堂里面还是挺大的,有各个省区休息室啊之类的。
这个是俺们从开会厅出来看见的苏轼写的《浪淘沙赤壁怀古》,这是隶书吧?隶书吧???
[attachment=886789]

因为字体不怎么熟,在加上诗已经好一部分还给老师了,俺在读的时候各种断句错误,各种读错被学弟笑,真是理科生的脸面都没了。

[attachment=886790]

飔小囡。 2012-04-08 23:34
[attachment=886791]

Day 1 之人民大会堂②

这是从二楼拍下去的一个图~自我感觉还是拍的挺不错的,嘿嘿。

[attachment=886792]

之前也说了,人民大会堂有各种的给各个省区领导人休息的地方,俺们最先看到的两个厅就是上海厅和北京厅,对面对什么的,上海的背景是东方明珠,北京的背景是故宫博物院。
[attachment=886793]
[attachment=886794]

可惜没找到浙江的(因为两个学弟都是浙江的小孩,嘿嘿),直接失望的懒得看其他的厅了,内牛。
这是宴会厅的顶部,真心觉得设计的很美啊~~~各种心心眼。
[attachment=886795]

一开始我还纳闷呢,这么一大块空间是干嘛的,我学弟说是吃饭的,我就随口一说“哦,原来是饭堂啊~”学弟马上就说我说的怎么这么低俗,应该说是他们办酒宴的地方。好吧,俺才疏学浅了,大老粗一个,大家请勿见怪。
这个图拍的其实还挺有技术含量的,因为没有三脚架,学弟就直接把相机支在地上,不然就不能把整个人都拍进去,可惜俺背光了,看不见脸了,奔走。
[attachment=886796]

人民大会堂的最后一张图,嗯,是在一楼出口那地方摆的一个,OTL,我竟然忘了叫什么了,请各位知道的TX前来给俺科普一下,万分感谢了~~~
[attachment=886797]

至此,人民大会堂就更新完毕了,请期待下面的人民英雄纪念碑+天安门城楼+故宫博物院。

[attachment=886791]

缙绵绵 2012-04-08 23:52

正阳门的背面~~以前正阳门那边是个瓮城由一座城楼一座箭楼还有围墙组成 现在围墙拆了 嫩正面照的是城楼 背面照的那个是箭楼 所以不太一样~~O(∩_∩)O

哇呼呼 人民大会堂 那个厅里的顶灯其实更好玩 不过嫩去的时候木有开起来 是个红五星的说 还有很多圈圈

后面那个 是 天坛祈年殿的微缩模型~~天坛嫩有木有去~~

糖蜜儿 2012-04-09 09:11
  表示我没有平底的鞋子啊,那我到时候去之前准备一下,不然我老胳膊老腿咋办哦。
 表示人民大会堂啊,应该去看看的说。不过想想北京那么多的人,真的有打退堂鼓的冲动。

芒种的马甲 2012-04-09 09:22
小囡啊,偶来了。
人民大会堂只有经过过,从来没进去过。
那我想说,我很不喜欢买门票,于是也觉得就不要进去了。

小囡拍得很仔细哦。
跟着一起看。

子云 2012-04-09 12:25
我来啦,说好围观的。
囡囡的pp照的不错哟。
不过是不是没有上完呀?

孤独的耗子 2012-04-09 12:37
PP拍的真是不错啊。。话说我也么进去大会堂过。。嘻嘻。。继续等待更新撒

sheryl敏 2012-04-09 14:06
戳戳耗子主人~可惜木有见到你呀……嘤嘤嘤

在在2010 2012-04-09 17:17
啊哈~上次去北京的时候是十一~同学说人民大会堂太挤了就不推荐我去(>^ω^<)~
囡囡拍的真好~期待更新哟(>^ω^<)··吼吼···

七只皮箱 2012-04-09 18:33
感觉好早,人好少~求三人合影pp哈~你 的行程够紧的~
继续坐等更新~

茶落沉香 2012-04-09 21:42
囡囡妞。。偶又来了。。。就是来看看嘿嘿。。看看图片。。看看你的文字。。。就这么简单。

晚安好梦。。

颜芮 2012-04-09 22:05
我看到你找两学弟,顿时御姐气场就散开了
话说天安门很8错哟。你的剪刀手亮了

我就是个纯酱油的。。。

飔小囡。 2012-04-09 22:45

[attachment=887055]

Day 1 之人民英雄纪念碑

在天安门广场上难得一见的没有路人甲乙丙丁啊~当然还留了一个兵哥哥。
[attachment=887029]

放张有俺荼毒的照片,唉,真想把左边的路人甲男给P了,可惜技术不到家啊,俺这里要大喊一句,学弟,你是怎么给我拍照的!!!右边那个半个包是怎么回事!!!
[attachment=887030]

大概是因为看到本人有些搓,所以俺有些歇斯底里了。忽略我吧。

其实人民英雄纪念碑还是很威严的,我们不正是清明去的么~本来还想说给那些英雄们献个花什么的,可惜一周围没地方卖花,二那里警卫管的好严,明显是不让我们靠近的,所以也就作罢。
来个纪念碑的侧面和正面吧~~可惜拍歪了,技术渣了。
[attachment=887031]
[attachment=887032]

最后再来张人民大会堂的全景~~~
[attachment=887033]

[attachment=887055]

飔小囡。 2012-04-09 22:58
[attachment=887050]

Day 1 之天安门城楼①

每个人对北京的第一印象应该都是从天安门城楼开始吧,从小学课本,到毛爷爷的头像高高鼎立在那边。
俺到这里的时候人还不是很多,也没体会到那种人山人海那种感觉~啦啦啦,因为我们到的比较早,大概是八九点时候,因为刚到的时候说那天阴天天气预报说要下雨,人就少了,但是那时候天气不热,感觉还很赞哟~
[attachment=887046]

华丽丽的天安门国旗哟~
[attachment=887047]

本来俺们想过看升旗的,但是听说看升旗要三四点起来,果断没这个魄力,也就只有看着已经升上去的了。

这个图没有任何路人甲哦,鼓掌撒花俺的高超的拍照技术,哈哈哈哈。
[attachment=887048]

嘿嘿,这是在过地道的时候拍的兵哥哥。周围好多人在围观拍照,兵哥哥就一凶,我手一抖,就成了这样了。
失误失误。

这次是个近景哟~~果断的很宏伟啊~
[attachment=887049]

有木有如此近的看毛爷爷呢~真可惜没的去看毛主席纪念堂~无法围观了的说。
[attachment=887054]

[attachment=887050]

飔小囡。 2012-04-10 00:04
[attachment=887065]

Day 1 之天安门城楼②

这个是汉白玉做的貌似吧,华表?俺地理差无能啊!继续求科普!!
[attachment=887066]

看看这排队排的,人开始多了的说哇。
[attachment=887067]

上城楼的门票还不贵,学生票老年票才5元!!!我们想着反正也是便宜就上去了。但是存包果断的很麻烦啊!之前我们去人民大会堂的时候存包的人还不是很多感觉还行,但是来到这里,哇,人超级多!!!俺们就分了两批上去,下面的人负责看包,省了时间,哇咔咔。

这是上去的道路,啦啦啦~当我练手了嘿。
[attachment=887068]

人哇人哇,果断的开始多起来了哟~俺们现在就是在城楼上往下看,虽然不是很高,但还是有种毛主席当年宣布中华人民共和国成立了的赶脚~
[attachment=887069]

里面灯好美哦~~特别喜欢这种古色古香的东西。可惜被翻新过了,但感觉还是不错滴。
[attachment=887070]

房梁和灯都很美哇~~心心眼了,呜啦啦啦~~
[attachment=887071]

这里城门浏览的就差不多了,接下来就是故宫博物院啦,期待明天黄金档吧,嘿嘿。
[attachment=887072]

[attachment=887065]

颜芮 2012-04-10 00:28
啊你居然还在更新呀。好晚了去睡觉吧呀。

倒数第二张那个灯很有感觉哟西

缙绵绵 2012-04-10 00:51
嘿嘿嘿嘿嘿

故宫神马的最适合阴天去 这样才能看穿雄伟庄严之下的阴森~~~死了好多人的地方~~

青鸟归来 2012-04-10 02:40
我发现了人有勇气,果然比啥都重要,愿意去做想要去做的事情,只有有勇气就能排除万难的执行,我就不行了,我只要想到清明节期间我只有两三天假就想还是算了吧,等有长假了再去旅游吧,就这么一拖再拖就拖过去了

子云 2012-04-10 15:19
表示囡囡更新了不少了,继续加油!
放照片我没有意见你放吧~~

陈琳 2012-04-10 16:27
人真的蛮多的哇..呜呜.,..我好想去看看升旗的那一刻

木木沫 2012-04-10 22:22
之前就有看到乃的游记了,只是网速一直不给力,看不了图哈····嘿嘿,这下终于看完了说
各种羡慕啊····我都还木有到过北京呢····

哎,囡囡,乃是不是长高了说?嘿嘿
表示在乃以前的那个青岛游记里,和现在的你不一样呢,嘿嘿,高了很多呢·····

表示和在在一样坏,灰常的想捏乃的脸,嘿嘿······

木木沫 2012-04-10 22:24
果然是首都啊,啥都是恢弘气派的说·····

陈琳 2012-04-10 23:43
呜呜。。囡囡。好羡慕你的身高哇。。。
那种二的手势原来大家都喜欢哇,,哈哈。。
哟西,期待三人照三人照

陈琳 2012-04-10 23:45
人民大会堂。小时课本里。现在每日黄金党的新闻里。常常出现哇。。好想去好想去

陈琳 2012-04-11 00:53
楼上的棉棉君是发重了么

飔小囡。 2012-04-11 01:30
[attachment=887519]

Day 1 之故宫①

我们到故宫的时候已经大概12点半了,现在的人已经渐渐增多了~如下图所示,外国人也好多哇。
[attachment=887520]

下面的图是人多的见证,就是我们在排队买票的时候人多证据啊证据啊~
[attachment=887521]

传说中故宫排队一小时买票也非虚言啊,但是我们在排队买票的时候顺便等着喵和子云姑娘的到来,她们正从前门向故宫进军,大半个钟头刚好让赶到。嘿嘿。
对了,故宫的门票半价20元,我们五个人一起买却只有一张发票类型的门票,所以要珍藏看来不方便哟。

啦啦啦,大家是不是很期待俺棉的合照呢?当当当挡,下面就要登场啦,大家来猜猜谁是喵谁是子云呢?
[attachment=887522]

故宫刚进去就正对着正和门,可惜里面不让进去。
[attachment=887523]

我们只能通过边上的小门穿过去,就是这个贞度门。
[attachment=887524]

穿过这里就是大名鼎鼎的太和殿。
[attachment=887525]

我再来个真人兽吧嘿嘿~知道俺手中揣着的是什么不?哈哈,是故宫的介绍手册,哈哈,俺算不算是变相宣传呢?
[attachment=887526]

这个是什么来着,和龟放在一起的,是叫日晷是不?我语文果然很差啊!
[attachment=887856]

太和殿檐角可算是一大特色了吧。应该说只有太和殿只有这个~
[attachment=887527]
[attachment=887528]

感觉很赞啊~那时候的建筑都没有铆钉之类的固定,全靠建筑学的博大精深,我想现在的设计师还没研究出来那时候的建筑到底是怎么个整法吧。

[attachment=887519]

飔小囡。 2012-04-11 01:41
[attachment=887529]

Day 1 之故宫②

这个传说是太和殿排水的装置,是不是很有创意呢?
[attachment=887530]

只是在时光的冲蚀之下,想要保护住原样也不是一件容易的事情哇。
[attachment=887531]

太和殿后面的就是中和殿了,小一号的太和殿~应该可以这么说吧。
[attachment=887532]

两台阶间的汉白玉雕刻成的玉雕,两条巨龙现在看来也是栩栩如生哇。
[attachment=887533]

只是殿内其实也没什么花头,还挤着好多好多人,只能侧着拍到龙椅~
[attachment=887535]

俺超级喜欢殿门上的小装饰,这些小龙真心觉得好美啊~只是日复一日被人摸来摸去的有些小龙的脑袋都被摸通了。OTL,没好意思拍下来,嘿嘿。
[attachment=887536]
[attachment=887537]

中和殿后就是保和殿了~也就是这里的——
[attachment=887538]

近点来就是这样——
[attachment=887539]

里面其实也就是一张简单的龙椅,没有人坐——
[attachment=887541]

这个缸据喵说是用来存水以备失火的时候救火用的,俺应该没记错吧——
[attachment=887540]

这些很美是不是~~~好像放回家存着——
[attachment=887542]

[attachment=887529]

糖蜜儿 2012-04-11 08:33
     表示站在天安门上,果然想起了经典电影《开国大典》。
我是分得清你们谁是谁的,喵依然还是那又高又瘦,
子云妹妹和你们这两座高山站一起,显的好娇小。
      地方都很好,可是排队买票什么的真是伤不起。故宫真心
比我想像中看着老旧很多,果然有历史的沧桑感。最近这几天
在看《甄嬛传》所以一看这些更有一番滋味在心头。我心向往之~

芒种的马甲 2012-04-11 09:23
话说天安门广场和故宫门口还真是银山银海啊。
我打死都不想再去的地方。

刘利 2012-04-11 10:29
我去年四月也去了北京啊,还挺喜欢的呢,据说四月的北京春暖花开最美好了。

adele1928 2012-04-11 11:30
最喜欢囡妞这种带行程带花销滴游记鸟~~
实用攻略有木有~~
故宫的门票好便宜啊~~
我一直以为得100大洋之类的。。。

njblue0707 2012-04-11 12:38
京都哦,京都哦,偶也好想去。

njblue0707 2012-04-11 12:41
对手指,想暑假来小宝去北京,不知道天热是神马情况。。哎。

在在2010 2012-04-11 13:33
啊哈~看到故宫排队那里我不厚道的笑了~
因为我十一的时候几乎木有人排队~咩哈哈哈~
真人兽神马的!!表示囡囡乃和喵喵个高个子!
身高神马的亮爆了!!
我估计比子云还矮一点呢~捂脸~以后不要跟乃们见面了

查看完整版本: [-- 【爱在春天里】春游之北京古都 [原创]+[攻略] 111、112、113楼已更新 多人真人兽各种有! --] [-- top --]