查看完整版本: [-- 【原创】小青之游记——我去过的那些地方(平潭岛、三叠井、菊花展、武夷山 )共191P --]

-> 东游西逛 -> 【原创】小青之游记——我去过的那些地方(平潭岛、三叠井、菊花展、武夷山 )共191P [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2   3  >>  Pages: ( 3 total )

青色鱼 2012-04-07 11:24

【原创】小青之游记——我去过的那些地方(平潭岛、三叠井、菊花展、武夷山 )共191P

我翻翻我的相册,发现我去过的地方其实还是蛮多的, 还是很喜欢出去走走的,不过有时还是比较懒的,去到了一个地方,我最大的想法就是窝着不出去,不过往往最后的我还是会出去的,照片一大堆啊,我也要开始慢慢的更新俺的游记啊了。首先的就是平潭岛了,这个是我大学夏天第一次去玩的地方啦,其实大一上也是有去过其他地方的,不过当时发帖的时候照片不在身边啊,平潭岛因为有发到空间所以它是第一个了,还有因为我是在福州上的学,所以我的景点估计大部分都是福州附近的啦,也会有一些其他地方的。

第一篇 平潭岛之露营(37P)
  第二篇 雨中之三叠井(14P)

第三篇 福州西湖菊花展(25P)

第四篇 两日游之武夷山(115P)
                                                   第一篇  平潭岛之露营                                                        
我重新介绍一下我在大一去的平潭岛吧。那时是五一放假,跟着高中同学去玩的,因为这是他舍友组织的活动。那次的露营之旅的行程是两天。
第一天
早上:我由于是外校的,我要先到他们学校集合,然后乘坐他们学校的校车(好像是租的)经过一个多小时快两小时的路程,我们来到了福清的一个码头,然后乘轮渡到平潭岛的一个小岛上,坐船大约也就半个小时左右。到了岛上大约11点多了,接着就是要开始动手安装帐篷了(帐篷是那个学生旅行团发的),其实我的感觉就跟安装蚊帐很像的,我由于经常帮我安装蚊帐,所以我的那个帐篷就很快安装好了。好吧,不罗嗦了看照片吧。
中午:由于大家都挺匆忙的,中午旅行团准备的是自己煮泡面和煮鱼丸。他们给大家发的了锅啊,燃气啊等材料,大家很随便的吃过就好了,其实有点吃的不好,幸好自己有带了一些零食啊,不然真会饿肚子啊。吃完了,大家就开始自由活动了,大家在岛上就开始瞎逛看风景的。
晚上:其实大家逛累了,都躲帐篷里补眠了,不要大中午的待里面哦,会很闷的,下午的时候进去睡是刚刚的好啊,不热不冷的。那个晚上我记得吃的是烧烤,又要我们自己动手了啊。那个晚上我们组的有三个女生很让我同学的学姐讨厌,最后我和我同学都没吃饱,就去到旁边自己煮中午的泡面吃,可能没煮好,那个晚上肚子很是不舒服啊。下次去有经验就得带些面包啊之类的,不要听他们说包吃的,就啥也不带。吃完后,他们开始准备篝火晚会,我对她们实在是不熟啊,因为我是外校的,玩不起来啊,只好和同学和学姐到一旁散步去了。还有那个晚上睡觉的时候,那个风大啊,我的帐篷方向弄错了,弄了个顺风的,同学只好帮我在门后用布帮我们围着啊,伴着海风声,我也睡着了。
第二天
一睡就天亮,我错过了日出的时间,同学说云太厚了,就没叫我起来看了,八点多就要起来了,因为太阳出来了,帐篷不能待人了,我和同学和学姐就又继续的逛小岛,然后接着就是开始打包我们的行李了,因为要回去了,那个中午好像我没吃饭啊,我一点左右就到了我宿舍,回来后我赶紧的做面膜啊,那里挺晒的。

[attachment=886080]
[attachment=886081]
这两张由我同学拍的,他的技术很好啊,这个是平潭岛的早上和黄昏,好宁静的感觉啊 

接下来就是我拍的一些照片啦
[attachment=886082]
[attachment=886083]
  [attachment=886084]
  [attachment=886085]
  [attachment=886086]

再来就是海边的风光了啊
[attachment=886087]
  [attachment=886088]
  [attachment=886089]
  [attachment=886090]
  [attachment=886091]
[attachment=886092]
  [attachment=886093]
  [attachment=886094]
  [attachment=886095]
  [attachment=886096]

第二天的早上原本是要看日出的不过很不幸的那时云层太厚了啊,没看到啊,不过看到了工作的渔民们
[attachment=886097]
  [attachment=886098]
  [attachment=886099]
  [attachment=886100]
  [attachment=886101]
[attachment=886102]
[attachment=886103]
  [attachment=886104]
[attachment=886105]
  [attachment=886106]

林洋子 2012-04-07 13:04
福州,欧,感觉是鱼丸的故乡

第一,二张很有感觉啊

宿营在外,感觉那已经变成不太可能的事了

大学的时候,有时间没钱

工作了,有小钱了没时间

yuanwuxibao 2012-04-07 13:05
风景是挺好的 感觉人也很少啊

渐忘 2012-04-07 13:32
正在犹豫这个五一要不要去平潭,看了帖子一下子坚定了我的想法~

康其妮 2012-04-07 13:56
小青,我来啦......
你那双深深的脚印好可爱喔!
我没试过睡帐篷呢!会有好多蚊子不?
还有,你确定你拍的是海带么?为什么我觉得你木耳多一点......

沫陌 2012-04-07 13:57
喜欢第一张的色调..这样的..难道是?...orz..好吧..我忘记了那个技术叫什么名字了.反正现在的照相机大多有那种功能的.

枫舞芸裳 2012-04-07 14:02
第一张拍得好有感觉哦,每次看到大家的游记就有出去走走的欲望,但真的不知道什么时候才能行动。。。

风河 2012-04-07 14:15
这时候海边不是很冷吗?不过风景很美呢

弃剑倚舟 2012-04-07 19:57
嗷嗷
终于打开了、卡死我了
小青,瓦喜欢那个帐篷啊
好多PP

弃剑倚舟 2012-04-07 20:01
小海螺也很可爱啊
瓦还在首页,好高兴

子云 2012-04-07 20:11
好漂亮,又想到吃海带。
好久没有吃了,有点怀念。

青色鱼 2012-04-08 11:37
再来一些更新吧,这些是我同学拍的了,看他的照片可能会更有感觉的。他拍了很多的照片,于是我选了几张感觉不错的给大家看看吧

[attachment=886498]
  [attachment=886499]
  [attachment=886500]
  [attachment=886501]
  [attachment=886502]
[attachment=886506]
  [attachment=886507]
  [attachment=886508]
  [attachment=886509]
  [attachment=886510]

myzikey 2012-04-08 19:56
平潭这几年发展起来了,记得之前去那吃海鲜过,吹吹海风还是很惬意的

小林林 2012-04-09 23:16
平潭岛不错啊 下次我也去看看吧。。。。

ygdxdl1210 2012-04-09 23:17
上次应该也跟去玩的啊,不过露营不错啊

缙绵绵 2012-04-10 01:11

我也在福州 也好像去看看啊0 0 要怎么去?

王晨弯 2012-04-10 16:30
哇。。。非常漂亮哦。。。露营很有感觉 也。。。

青鸟归来 2012-04-10 16:33
好多海带和贝壳啊,看起来很舒服啊,小风吹着,平静的海面,坐在石头上会不会觉得心情很好,很放松啊,小青

洛神花 2012-04-10 16:42
你同学拍的那两张确实技术很好啊
偶什么时候也去玩一下吧

胖钦 2012-04-10 18:43
表示帐篷是好东西,我还从来没有住过呢~~~

胖钦 2012-04-10 18:44
小青,乃可以pia我,我觉得你同学拍的好有feel哦~~~

木木沫 2012-04-10 22:09
第一张和第二张应该是有全景扫描的功能拍的吧,嘿嘿
表示相片都拍的好美呢,灰常有感觉啊
我也好想,好想去海边露营啊·····

还木有露营过的偶,真心羡慕啊····

njblue0707 2012-04-11 12:58
矮油,俺好孤陋寡闻啊,居然没听过这里,好好奇啊。

njblue0707 2012-04-11 12:59
小青,乃同学技术好好啊,拍的真是美,咂嘴巴

青色鱼 2012-04-11 13:59
                                                      第二篇 雨中的三叠井                                                  

三叠井这是我进入大学的第一次的旅行,那时参加了学生社团为了联络感情,于是大家就组织去爬山。那时本来11月1号就去爬的可是那几天下雨,就拖到了8号,那一天的早上阴阴的,那个导游小姐说不会下雨的,于是部长就赶紧通知大家集合准备去爬山,由于很匆忙,我只准备了面包和水,我还记得我穿的是七分裤和短袖的,不过当时有带件外套,后来幸好我外套带了。于是大家做了一个小时左右的车来到了闽侯的三叠井森林公园。可是我们到了那里就遇到了下雨天,但大家还是继续的撑着伞爬山,爬到一半的时候雨特大,就躲到了一个亭子里躲雨,雨中的山里,雾蒙蒙的,温度变的好低啊,我的布鞋好像从里到外都湿透了,衣服还好有个外套,可还是冷啊,大家都缩在一起等着雨的停止,有些男生比较强壮就在一旁打牌,在那里我被冷了两个小时,雨才小了,大家也就匆匆的下山回学校啊,回来后感觉的喝感冒药,最后我还好没感冒。其实它也是我些景点是不错的,我拍的照片只是爬山的时候随手拍的。我搜了一些路线图有空大家可以看看,不过要天气好了在去,我的那次旅游不是很成功的。本想从我同学那里找找,可是没找到只好在发我自己的拍的照片了。

门票20元/人(不含园内其他消费)
1、自驾车:从福州市区出发到洪山桥头(西客站)后沿甘洪路向西,行至铁岭路段按路牌的路线提示可到达。

2、公交:从宝龙城市广场车站或洪山西客站外乘坐33、38路公交车至铁岭站下车,票价3.5元/人(月票无效)。时间约30分钟。在铁岭下车后,可乘坐小面的前往景区,5元/人;从洪山西客站坐中巴到仁州村,8元/人,步行到景区,约10多分钟
  [attachment=887621]
[attachment=887622] 
[attachment=887623] 
[attachment=887624] 
[attachment=887625]
[attachment=887626]
  [attachment=887627]
  [attachment=887628]
  [attachment=887629]
  [attachment=887630]
   [attachment=887633]
[attachment=887634]
   [attachment=887635]
[attachment=887636]  
其实,雨天去爬山还是有一些乐趣的,大家一起被雨浇,然后一起背靠背的聊天,还是很好的

heme 2012-04-12 20:17
偶也素在福州上学哈,一直听说平潭平潭的,原来这么美啊 果断要去下~

茶落沉香 2012-04-12 20:24
小青么。。恩恩很喜欢海边。。。很久之前去过青岛。。那里的海现在想来已经记不清了,只是觉得很美。。。瓦是北方人,在南方上学,最近特别想看开阔一点的风景嘿嘿。。。

王晨弯 2012-04-12 23:15
福建确实很多可玩的地方呢。。。

sheryl敏 2012-04-12 23:48
强烈想去福建玩玩啊~

木木沫 2012-04-13 01:52
我继续做酱油党······

陈琳 2012-04-13 10:02
哇哦..晚上睡帐篷是啥感觉哇

呜呜 ,,,还没见过大海的人.好苦B

北雪小歪 2012-04-15 16:19
矮油   小青  俺来了  看了照片感觉真是漂亮  我就在深圳看过海  但是很小人很多  没有你这这么美丽宁静   羡慕嫉妒啊   我也想去

吕老四 2012-04-15 16:21
哇塞  那么多海带   真壮观    还有小海螺 真好看

北雪小歪 2012-04-15 16:25
那个道观感觉挺神秘的  哈哈哈哈

沫陌 2012-04-16 14:29
喜欢那些小瀑布,好喜欢啊,特想吧水果放下面冲洗了我。

康其妮 2012-04-16 14:36
小青你那边好多海呢......
什么时候我也找个时间去玩呢!

青色鱼 2012-04-16 14:44
第三篇 福州西湖菊花展                                                           

话说福州西湖之所以回去,那是因为大一的时候班级要组织开着团组织生活会。而我们班的书记决定出去开活动,那时大家就浩浩荡荡的坐着从学校开出去的75路公交车出去的,然后在走了个十分钟的路才到目的地。那个是我们班第二次一起全部出游的,那时大家的兴奋点还是蛮高的,一到那大家就在那四处拍照啊,俺也拍了一些菊花展的照片。据了解这个菊花展福州西湖每年都会开办的,我记得我这大学四年年年都有的,不过我也只是大一的时候去过。菊花展上的菊花不是一般的多,品种也蛮多的。不过具体品种我估计现在是叫不出来了啊。还有菊花展一般是11月份的中旬左右开始的。
度娘来的介绍:
福州西湖为晋太康三年(公元二八二年)郡守严高所凿,唐末僻为游览胜地。五代时,闽王王审知次子王延钧继位,在此建造亭、台、楼、榭,湖中设楼船,西湖成为御花园。现福州西湖已对公众开放多年, 有“八景”。位于福州市西北部湖滨路,处卧龙山下。西晋太康三年(282年)郡守严高所凿,方圆十数里。
公交线路:乘坐1路、54路、65路、70路、74路、88路、100路、111路、505路(城乡小巴士)到“西湖”站下车即到。
[attachment=889086]

[attachment=889087]

[attachment=889088]

[attachment=889089]

[attachment=889090]

[attachment=889091] 
[attachment=889092]

[attachment=889093]

[attachment=889094]

[attachment=889095]
[attachment=889117]
[attachment=889118]
[attachment=889119]
[attachment=889120]
  [attachment=889121]

缙绵绵 2012-04-16 14:59

嘿嘿 瀑布神马的最有爱了~~- -
尤其是林间小溪~~大爱~~

洛神花 2012-04-16 15:11
偶继续来酱油
那些乡间的小溪流偶最喜欢了
特别是夏天的时候
很清爽的感觉啊

青色鱼 2012-04-16 15:48
继续更新我的菊花展照片啦
我去搜索了一下,它们的品种名 可能有的我会搞错啊。。。。。。。。。。。。

[attachment=889097]

[attachment=889098]
[attachment=889099]
[attachment=889100]
[attachment=889101]
[attachment=889104]
  [attachment=889105]
  [attachment=889106]
  [attachment=889107]
  [attachment=889108]

查了好多 可是不是专业的 很难对上号啊 想想还是不用介绍品种名啦 
还有俺的拍照技术就是纯普通人的技术啦
不好看请见谅啦
其实真的看到还是不错的
有机会可以去看看
11月份中旬在西湖公园

小林林 2012-04-16 16:49
嘻嘻 我来看看啦  你去的地方不少啊。。。。。。。。。

沫陌 2012-04-17 08:40
小青的游记还有攻略!可惜我不是福建的。。。
让我吐槽一句,展会的工作人员,孔雀的头真的很粗糙啊。。
不过其他菊花就蛮好看的。
依然不知道是什么品种的菊花,学名什么。我只会统称——菊花!

枫舞芸裳 2012-04-17 08:59
话说,我真的是不太喜欢福州的空气,不过那个湖还是感觉不错的。。。
还是平潭的海看着舒服啊,很喜欢那种宁静的感觉。。。

吃冰的蛤蟆 2012-04-17 09:41
平潭的海真是宁静啊,很舒心的感觉。。。

lei1314 2012-04-17 12:56
海边啊!!!爆喜欢海边小镇,空气弥漫海味,闻起来很舒服,而且民风朴素。海鲜爆好吃!!!!。。。发现小青爱瀑布。

coral02 2012-04-17 22:35
哇,平潭岛好舒服的感觉啊~
咳咳,海带长得好囧~
我还没试过睡帐篷的感觉呢,我果然是个死宅,不爱出门玩儿
小青继续更新啊~~我接着看下面的

hnizyj918 2012-04-17 23:26
烟雾缭绕的群山美不胜收,菊花各种怒放,生命的美好

青色鱼 2012-04-18 13:30
                                  第四篇  两日游之武夷山                            
        哈哈,我发现我如果按顺序从大一这样更新的话,接下来会有点无趣,于是我就跳着来吧。现在我就来说说我的大二下的武夷山之行吧。我现在还记得5月28日的那个下午,学校还下着小雨,然后刚好老师不上课还是不点名来着,我们班十几个同学就逃掉了,一起向火车站奔去。在坐公交车的时候还遇到了大堵车,这可把我们急得啊,然后还有一个男同学去接他的女朋友,然后在路上啊,我们到了火车站候车室的时候已经没什么人了,我们也不管了,直接就是跑啊,赶火车的感觉挺刺激的,也挺好玩的,大家一起那个奔跑。那个男同学最后的最后坐下一班的火车然后集合。
       我还记得我们做的是绿皮火车,做了6个多小时才到,不过我们也不无聊的,一起打牌,一起玩天黑请闭眼,一起玩真心话大冒险,很快就到了武夷山。由于的匆匆忙忙做的决定,住宿问题很是糟糕的,我们的房间不够的,我和两个女生挤在一张床上,那个难受啊,不过第二天就解决的很好,我后面会提到的。
        我的前言说了好多废话。。。。。。。。
以下是我简单的旅游行程

5月28日下午 乘坐K1682班次票价47元的火车,6小时10分钟的时间到武夷山,第一晚住在武夷山学院附近的旅社,三人一间平摊下来一人20块。
5月29日出发向武夷山景区去,找了间民房做的旅馆,好像晚餐那里定的,然后一晚包早餐的,这个大概平均下来200左右(那个晚餐2桌,河鱼,土鸡的很丰盛的)
5月30日各自自由走,我和几个人是去玩了竹筏,票价100,不过看完了很不错的,然后打包回学校

以上是简单的介绍啦,还有去一些细节没讲的,下面就开始慢慢叙述吧
然后我找了半天28号的照片,发现木有啦,只好从29日开始啦
=====================================================================================================
[attachment=889529]  
这个是武夷山学院里的一个角落,可以看到他们学校的标牌,我们进去是去找我们的小导游啦,同学的同学来带领我们一起游玩啦
[attachment=889530]
估计是礼拜六吧,没怎么看到人,刚下过雨,空气很清新的
  [attachment=889531]
这个是我第一晚住的外面景色,那个花开的刚刚好,很漂亮的
  [attachment=889513]
这个是公交汽车了,票价一元,不过好小辆啊,我们十几个人上去相当的挤,不过很快就到了
  [attachment=889533]
透过汽车窗 ,就可以看到远处的山了
[attachment=889517] 
这里本来有个小门可以进景区的 不过锁了 另找办法了
[attachment=889518] 
这个建筑是做啥的 不知道 不过挺有型的
[attachment=889519] 
远处很像是有钱人的别墅区,看上去挺有仙境的感觉
[attachment=889521] 
旁边是茶叶园,就当做是某个品种的红茶吧
===================================================================================================
终于从同学那里找到了几张不同的照片
[attachment=889579]
火车外的风景
[attachment=889580]
[attachment=889581]
班长这时候在说游戏规则啦

青色鱼 2012-04-18 13:34
由于前一天晚上没有安排好,在这天早上我们需要重新找住的地方,班长于是网上搜了一家旅舍,我们接着就去了,候鸟之家给我的映象那是相当的好,吃的不错,住的很舒服,跟第一天三人挤一张床有着天上地下的区别的,环境也很是安逸。。。。。

[attachment=889534]
江主席提的字,这块石头标志着我们进入了景区
[attachment=889535]
这是我们这一群人,我在拍照所以木有我啦
[attachment=889536]
远处的房子,有个是我晚上住宿的,环境很好的
[attachment=889537]
前任班长在前面找那个旅社,走的快
[attachment=889538]
嘻嘻,这里面有我,可是我很小点,看不清的
[attachment=889540]
这个名字很有感觉的,家庭式旅舍,一家人开办的
[attachment=889541]
候鸟之歌,它的主题曲
[attachment=889542]
墙上的蓑衣,很有特色
[attachment=889543]
屋子里的小灯笼,小挂饰
[attachment=889544]
很多这些装饰品的
房间预定好了,只定了两间,因为有的要找同学,有的要找女朋友,也就简单的两间房
东西能卸了都卸了,我们终于要出发去逛逛了
=====================================================================
再来一些补充的
   [attachment=889582]
很多游客的留言
[attachment=889583]
[attachment=889584]  

沫陌 2012-04-18 13:42
我是来坐等更新得。。以为有照片可以看得说

查看完整版本: [-- 【原创】小青之游记——我去过的那些地方(平潭岛、三叠井、菊花展、武夷山 )共191P --] [-- top --]